5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MX“超”初心者の質問に答えるスレッド其のV

1 :@へたれ:01/11/15 22:15 ID:7F1x6SAP
あくまで「WinMX」に関する質問をする場所です
http://web1.freecom.ne.jp/~t_ogu/MX/ (WinMXのFAQがあります)
最低限ココ↑を読んでから質問しましょう

・PCに関する質問はコッチ→http://pc.2ch.net/pcqa/ (PC初心者)
 MX自体以外の質問をするとネタと受け取られてしまう可能性大です
※「2ch鯖への入り方」は例外です。お答え出来ませんのであしからず・・

902 : :01/11/17 05:14 ID:MN+6aj+V
>>900
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1

903 :nanasi:01/11/17 05:18 ID:qNeZ6DEO
807です、ごめんなさい説明の仕方が悪かったみたいですね
えーとサーバーリストが空っぽといえばわかってもらえるんでしょうか・・・・
インストールしても接続先がからっぽなんです。
インストールしてもコンフィングがユーザー名とパス以外全て空白。
これはバグなのでしょうか・・・。

904 :馴れ合っちゃいそうなのでこの辺でなななし:01/11/17 05:18 ID:tIQEoLPk
>901
確かに4kbps出たら御の字、って感覚は高速回線の人には解らないのか・・・
もう、しつこくネチネチと攻めていくしか・・・
月末にはDSLになるけど、この気持ちを忘れずにダイヤルアップの人にも温かい目を
ってスレが確かあったな(w

905 :ドシロウト:01/11/17 05:21 ID:k4D34rML
>>892
それを削除してもダメで、ゴミ箱から元に戻したら直りました。

906 : :01/11/17 05:35 ID:2SYn2bVF
>>902
ごめんなさい。

907 :質問ですが:01/11/17 06:00 ID:nSgLYf1c
MXで交換したエンカルタ百科事典(インストールディスク)が

imgファイル 177MB
ccdファイル 1KB
subファイル 7MB

の3つだったんですがどうやって使えばいいですか?
WinCDRでimgだけ焼いて使えますか?

908 : :01/11/17 06:01 ID:m6w4f4/q
DAEMON
ハイ次

909 : :01/11/17 06:12 ID:dIroRACs
情報や参照は見れるのに、サーバーの応答を待ちうけ中で止まってしまいます
ユーザー名を変えてもいっしょです。どうしたらいいですか・・・

910 :_:01/11/17 06:14 ID:1V4su4nz
CCDのZIPと書いてあるPCゲームをDLして解凍すると(LHASAで)
ちゃんとそれっぽくCCD+IMG+SUBになったのですが(サイズもそれっぽいです)、DAEMONTOOLでCCD読もうとしたら
「イメージの容量が正しくありません」
っていうエラーが出ます。
CLONE CDで試しに焼いてみると焼きは完了するのですが
そのCD−Rをドライブで読もうとするとPCが固まってしまいます。
これはDL中にファイルが壊れたからなのでしょうか。
または他の理由があるのでしょうか。
教えてください。

911 :おろ?:01/11/17 06:15 ID:3hd7FpMg
GCA って 普通に ゲーム できないの?

912 : :01/11/17 06:17 ID:N6KgnKFZ
>>911
まずはGCA解凍したら?
普通にゲームできるかはその後の話

913 : :01/11/17 06:17 ID:nSgLYf1c
Game Cowboy Advance

914 : :01/11/17 06:19 ID:Xqs8uVgq
>>911
質問
する
前に
まず
>>1
読め

915 : :01/11/17 06:21 ID:OpChrnEU
>>910
ダウソ中に壊れたら解凍出来ん。

916 : :01/11/17 07:13 ID:rDJYkeDj
DVD-VIDEOをリッピングしてmpeg1とかで共有するにはどのようなツールを使用すればよいのでしょうか?

917 :ゴミだらけ委員会 :01/11/17 07:14 ID:LCQcmqbB
初心者に朗報、このソフトをつかえば、動画でもなんていくら
でもつくれるよ。ゴミファイルをばらまけ
http://netsuzoukun.tripod.co.jp/

918 :jisin:01/11/17 07:17 ID:N3KyrlAh
何かくだらんコピペがたくさん・・・

919 : :01/11/17 07:34 ID:eTff0d1S
なんかこの時間帯ってすげーマターリだな〜( ̄ー ̄)
レスもなければキューも来ないぜ。

920 : :01/11/17 08:36 ID:zIyHoQUb
検索するサーバーがすべてのオンラインサーバーてなっているんですが、
本当にすべてのサーバーにつながっているんでしょうか?

921 :56kな人:01/11/17 08:37 ID:x2HNAXjs
>>920 WPNPはね。。。子鯖は自分でつながないとだめでっせ。

922 :56kな人:01/11/17 08:40 ID:x2HNAXjs
>>916 つうか兄さんそれいた違いでっせ。正直。
DVDのリッピングにはDVD・・・を使うとよろしい。そのままだと
ペグ2かAVIなのでTMEGPのベータ版つかってエンコードすりゃよい。
やばいところは伏字にしました。

923 : :01/11/17 08:44 ID:zIyHoQUb
WPNPと子鯖はどっちがいいでしょうか?

924 :56kな人:01/11/17 08:46 ID:x2HNAXjs
>>923 個人的には子鯖ですね。IMの通りもいいし。

925 : :01/11/17 08:51 ID:zIyHoQUb
ファイルの多さも子鯖のほうがいいんでしょうか?

926 :56kな人:01/11/17 08:54 ID:x2HNAXjs
>>925 それはものによるね。洋楽なら害人多いWPNPのほうが多いし、
子鯖の性格によるよ。あにふぁん見たく特化してるものもあるしね。

927 : :01/11/17 09:05 ID:zIyHoQUb
そうですか。どうもありがとう。

928 :_:01/11/17 09:09 ID:yi/DUOk6
みんな火壁はずしてるの?

929 :56kな人:01/11/17 09:15 ID:x2HNAXjs
>>928 私は外してるよ。でも設定も出来るでしょ。初めてXP入れた日
つながんなくて困ったよ。

930 :916:01/11/17 09:15 ID:2fkgAHwV
>>922
スマソ
何板で聞けばいいん?
重ね重ねスマソ

931 :56kな人:01/11/17 09:23 ID:x2HNAXjs
>>930 DTV板だよ。結局私がレスつけることになりそうだけど笑

932 : :01/11/17 09:24 ID:U7ZcA8uT
http://pc.2ch.net/avi/

933 : :01/11/17 09:25 ID:7pu8BnSt
>>931
レス付けてないで勉強しろ。

934 :56kな人:01/11/17 09:26 ID:x2HNAXjs
>>933 何で知ってんのさ笑

935 : :01/11/17 09:27 ID:7pu8BnSt
>>934
結構有名人なんだよ。
世田谷在住。

936 :56kな人:01/11/17 09:28 ID:x2HNAXjs
>>935 ピンポ〜ン♪ADSL引けってみんなにしかられたからね。

937 : :01/11/17 09:30 ID:2fkgAHwV
姉貴がお金持ちな人だっけ?

938 :56kな人:01/11/17 09:32 ID:x2HNAXjs
何で知ってんのさ笑 そうそう。あのスレ見てた人多いんだなぁ。

939 : :01/11/17 09:33 ID:7pu8BnSt
いいから勉強スレや。
俺も世田谷だから頭に残ってるんだよ。

940 : :01/11/17 09:36 ID:OSNUdjSS
このスレで質問をするのは3回目です。
親切にお答えをいただけるのでとても感謝しております。
さて、最近パソコンの調子、特にブラウザの調子が
芳しくありません。
マウスポインターが突然あっちこっちと意図しない不規則な
方向に移動します。ワープすると言った方がいいでしょうか。
どうも、MXと関係のある気がします。
MXは、パソコンを不安定にするのでしょうか?

941 :頼む教えてくれ!:01/11/17 09:36 ID:Qm2QzJoD
Win2kの圧縮ファイル解凍したら
imgファイルだったんだけど
これをこのままCDに焼いてインストすればいいの?
それとも拡張子変えるか何かしないとだめ?
詳しく教えて〜

942 : :01/11/17 09:36 ID:7pu8BnSt
します。

943 :56kな人:01/11/17 09:36 ID:x2HNAXjs
>>939 しますわ。

944 :_:01/11/17 09:38 ID:5ci//n9e
2ch鯖のアドレス教えてください

945 : :01/11/17 09:39 ID:P0TDpmrP
>>944
探せヴォケ

946 :不正なアクセス:01/11/17 09:40 ID:TrY8GlPA
不正なアクセス
   NET BIOS BROWSING

てえ何ですか?

947 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ:01/11/17 09:41 ID:BeOVinbX
>>944

>>1
>>1
>>1
>>1
>>1 ちゃんと読んだ?

948 : :01/11/17 09:41 ID:8Q8aIL66
>>944
人が多すぎます。
来ないでください。

949 : :01/11/17 09:41 ID:7pu8BnSt
>>944
これ以上増えると困る。

950 : :01/11/17 09:52 ID:FmDF1u9h
ファイアウォール、プロキシなしでのMX使用は危険ですか?

951 :56kな人:01/11/17 09:52 ID:x2HNAXjs
>>950 どっちにしても危険です。

952 : :01/11/17 09:53 ID:ptvUORTw
そろそろ新スレかな?

953 : :01/11/17 09:57 ID:zIyHoQUb
子鯖でやってみたんですがファイルの数が500でとまってしまうのは何故でしょうか。

954 :940:01/11/17 10:03 ID:OSNUdjSS
パソコンを再起動したら、
何とかまともに動くようになりました。
まぁ、40時間ぐらいパソコンつけっぱなしでしたから。
ダウンしている人がいると、何となく切れないですね。
一応ことわって再起動してみました。

955 :56kな人:01/11/17 10:05 ID:x2HNAXjs
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/download/1005958999/
次スレです。どうぞ。

>>953 参照のファイル?それとも自分?

956 : :01/11/17 10:08 ID:zIyHoQUb
参照ファイルです。WPNPは通常なんですが。

957 : :01/11/17 10:38 ID:8Q8aIL66
WPNPでも300以下で止まることがあります。
親の処理がついていかないんじゃないですか?

958 : :01/11/20 11:39 ID:lfF7w+TN
「アッポー」というプロレスゲームを検索したいのですが
「ポ」は使えませんよね。どうやって検索したら良いのでしょう?
どうしても欲しいんです。見かけた方、持ってる方いませんか?

959 : :01/11/20 11:45 ID:/LXeWWx/
>>958

MX”超”初心者の質問に答えるスレッド 其の七
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/download/1006088198/

960 : :01/11/20 11:46 ID:t3vy4PhY
>>958
検索する分には問題無し。
ナポレオン(GBAソフト)とかも問題なく探せるしね。

961 : :01/11/20 11:50 ID:lfF7w+TN
>>960
そうだったんですか。全然出てこないので「ポ」がいけないのかと
思っていました。出回ってないのかな・・・
>>959
ごめんなさい・・・

962 : :01/11/22 17:01 ID:U49MNG+Y
mem turbo 尻付き

添付されてるシリアルだとインストールできません
解決方法を教えてくだされ。

963 :ナナシサソ:01/11/22 17:11 ID:AsFJIHaS
>>962

こんな、寂れたスレで何を聞いているの?
違う処の方がちゃんと(?)答えてくれると思ふ

964 :現在共有90GB主に炉:01/11/22 17:30 ID:eZPsuAGh
DJNAPに繋がらなくなっちまった!
どーなっちゃったの?

965 :(*^ー^*):01/11/22 17:54 ID:a2qAhMUp
ゲームってどう落せばいいんですか???
全然やり方がわからないです。
よければ教えてください

966 :梅干名無し:01/11/22 17:58 ID:kqIOzP7/
>>965
まずエミュレーターというソフトをダウンロードする必要があります。
エミュレーターとは現実でたとえるとゲーム機本体の役目をする物です。
スーファミではSnes9XWがおすすめ。

967 : :01/11/22 18:12 ID:WjnAJTFm
>>966
自分は965じゃないんですけど、PSではなにがいいでしょうか??
エミュレーターで検索すると、沢山出てきて、困ります。

968 ::01/11/22 18:22 ID:kfFU0Y81
ダウンロードしたら次はどうすれば良いのですか?
そのDLしたファイルを開こうとすると、「ユーザー補助の設定ウィザード
の実行中、指定されたファイルの読み込みで問題が発生しました。」と
でるのですが。

969 :A:01/11/22 19:16 ID:iWhOWKjW
WinMXでダウンロードしようとすると、接続要求待ち・・・となったままで、ダウンロードできなくなってしまいます。
何回やっても同じでした。再インストールしてみても変わりませんでした。
どうすればいいのでしょうか?教えてください。

970 :-:01/11/22 19:22 ID:LJk3qgm9
http://web1.freecom.ne.jp/~t_ogu/MX/ (WinMXのFAQがあります)
最低限ココ↑を読んでから質問しましょう

971 :967:01/11/22 19:22 ID:WjnAJTFm
教えて下さい。

972 :A:01/11/22 19:24 ID:iWhOWKjW
読んでから質問しました。

973 ::01/11/22 19:25 ID:n1XU483a
こっちに書くな

974 : :01/11/22 19:25 ID:T5UxWtLX
1000

975 :A:01/11/22 19:26 ID:iWhOWKjW
わかんねえから聞いてんだ。糞。

976 : :01/11/22 19:26 ID:T5UxWtLX
1000

977 : :01/11/22 19:26 ID:PahV/La5
1000

978 : :01/11/22 19:27 ID:T5UxWtLX
1000

979 :55:01/11/22 19:27 ID:xpfshrqI
DJNAP既出、板違いで俺が返答…
2日前、鯖管理者からIMきたんで間違いなし。

980 : :01/11/22 19:28 ID:n0llr6ah
ここは切り番ゲッター専用スレになりました。質問者の方は
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/download/1006249993/l50
に移動をお願いいたします。

981 : :01/11/22 19:28 ID:T5UxWtLX
1000

982 : :01/11/22 19:29 ID:T5UxWtLX
1000

983 : :01/11/22 19:30 ID:PahV/La5
1000

984 : :01/11/22 19:30 ID:T5UxWtLX
1000

985 : :01/11/22 19:31 ID:T5UxWtLX
1000

986 : :01/11/22 19:32 ID:T5UxWtLX
1000

987 : :01/11/22 19:32 ID:PahV/La5
1000

988 : :01/11/22 19:32 ID:T5UxWtLX
1000

989 : :01/11/22 19:34 ID:T5UxWtLX
1000

990 : :01/11/22 19:36 ID:T5UxWtLX
疲れた・・

991 : :01/11/22 19:36 ID:PahV/La5
1000

992 : :01/11/22 19:36 ID:T5UxWtLX
もうひとがんばり?

993 : :01/11/22 19:37 ID:PahV/La5
もう飽きた。誰か続けて。。

994 : :01/11/22 19:37 ID:T5UxWtLX
1000

995 : :01/11/22 19:37 ID:T5UxWtLX
1000

996 : :01/11/22 19:37 ID:T5UxWtLX
1000

997 : :01/11/22 19:37 ID:T5UxWtLX
1000

998 : :01/11/22 19:37 ID:T5UxWtLX
1000

999 : :01/11/22 19:37 ID:T5UxWtLX
1000

1000 : :01/11/22 19:37 ID:T5UxWtLX
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

193 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)