5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてなんでシャレたカバンがねぇんだ!

1 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/11 23:15 ID:???
さー語れ、アタッシェでもナイロンでも。
Tumi
http://www.tumi.com/
Brenthaven
http://www.brenthaven.com/
F R A N K S F R E A K (TM) ELECOM
http://www.elecom.co.jp/new_products/announce/franksfreak/home/index.html
ARTISAN & ARTIST
http://www.aaa1.co.jp/index.html
Lagasha
http://www.lagasha.com/
ターガス
http://www.targus.co.jp/
H MIURA M MAKI SHOP iBook用バッグ
http://www2.odn.ne.jp/~cdp32970/
Burst
http://www.burst.co.jp/
バッグワークス
http://www.bagworks.co.jp/
淡路かばん工房
http://the-awaji.com/
国立商店
http://www.kawaya.com/
BagBag
http://www.bagbag.com/home.html
Mobile-bag.com
http://www.mobile-bag.com/
PowerLab
http://www.powerlab.co.jp/shop_lab/
イケショップ
http://www.ikeshop.co.jp/
AssistOn
http://www.assiston.co.jp/
out -parts
http://www.tokyu-hands.co.jp/f_outparts.htm
Vis-a-Vis
http://www.visavis.co.jp/shop/
Kitcut
http://www.mediawars.ne.jp/kitcut/
MJSOFT
http://www.iijnet.or.jp/MJSOFT/
PX STORE
http://www.pxstore.co.jp/


2 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/11 23:17 ID:sPoFOXIS
2かも。

3 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/11 23:21 ID:r+laRBHE
3だぽ

4 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/12 00:04 ID:???
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



5 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/12 00:15 ID:???
前スレへのリンクがねーぞ。
んで、一応。

前スレ
なんでシャレたカバンがねぇんだ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/972052368/

6 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/12 00:18 ID:???
って言うか、よく見たら「Part2」とも付いてない・・・
>>1のレスも異様に長いし・・・
スレ立て失敗だな >>1

7 : :02/05/12 01:05 ID:4fexBh+K
背中にしょえるので、リーマンが使っても違和感なくて、
小ぶりなの知りませんか?
駅までちゃりんこで、かごに入れるとpcに悪そうなんで、
しょったほうがいいかなとおもってるんですが。

8 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/12 01:21 ID:???
>>7
ELECOM


9 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/12 01:24 ID:???
あの、
MIMEO memory mendoza のかばんってどこかに売ってませんか?
丈夫でしかも軽くて、重宝しているのですが、
近頃どこにも売ってなくて。


10 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/12 01:24 ID:???
昔、palmスレを上げ房が立てた時の事を思い出しました。

11 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/12 01:46 ID:???
立て直せとは言わないけどさ。ヒドイね。

12 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/12 03:42 ID:???
>>1
お疲れ!

誰が何と言おうと君の功績は僕が認める。

13 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/12 03:43 ID:???
タイトルの文句が一言増えてる。。。

前スレ:なんでシャレたカバンがねぇんだ!
今スレ:どうしてなんでシャレたカバンがねぇんだ!

14 :これは移すべきだろ>>1:02/05/12 04:23 ID:w5mHc31i
●カジュアル系
・ラガシャ
http://www.lagasha.com/
・モバイルバッグコム
http://www.mobile-bag.com/
・エレコム
http://www.elecom.co.jp/
・アルチザン&アーティスト
http://www.aaa1.co.jp/mobile/index.html
・H MIURA M MAKI SHOP
http://www2.odn.ne.jp/~cdp32970/ind.html
・Burst
http://www.burst.jp/
・バッグワークス
http://www.bagworks.co.jp/
・国立商店
http://www.kawaya.com/
・BagBag
http://www.bagbag.com/
・アーン
http://www.leisure-products-inc.com/aarn.html
・ユニクロ
http://www.uniqlo.com/
・カバンショップ
http://www.bag.co.jp/dronline/drcmp/computer.htm
・アシストオン
http://www.assiston.co.jp/
・さぷらいふ(コクヨ)
http://www.sapulife.com/
・サンワサプライ
http://www.sanwasupply.co.jp/product/acc/bag.html
・P-WINGNET
http://www.sp-leo.co.jp/p-wingnet/r-pcbag.html
・Carryingcase.net
http://www.carryingcase.net/other/original/toto.html
・ジャックウルフスキン
http://www.sakaiya.com/goods/sack/jackwolf.html
・シルバーライククラブ
http://www.mall-21.co.jp/iketei/

●ビジネス向け

・ターガス
http://www.targus.co.jp/
・TUMI
http://www.tumi.com/
・Brenthaven
http://www.brenthaven.com/
・淡路かばん工房
http://the-awaji.com/
・Arvel
http://www.arvel.co.jp/
・エクストリームリミット
http://www.extreme-limit.co.jp/index.htm
・knox
http://www.rakuten.co.jp/knox/391244/



15 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/12 05:35 ID:???
>>7
http://www.mobile-bag.com/lagasha/byte.htm
なんかどう?
http://www.mobile-bag.com/lagasha/
のBYTEってシリーズなんだけど。
漏れはこれのカーキを背負って駅までチャリ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/12 09:24 ID:???
まずは、プチ整形について考えよう。
http://www.narumi.gr.jp/index2.html

17 :7:02/05/12 14:56 ID:fG782YiH
>>8,15
サンキュー
エレコムのhpはメンテ中で見れないんで、明日
見てみます
ラガシャはよさげですね。背中にしょえるのは縦型が
多い中、これは数少ない横型。インナーの色も何気に
イイ!これで重くなかったらこれで決定かも。

18 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/14 01:33 ID:g8Qv4u4a
ラガシャのインナーケース使ってる方はいますか?

19 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/14 14:35 ID:???
BrenthavenのBriefcase買いました(インナーケースとかついてない単なるブリーフケース)
とても使いやすいし丈夫です。
インナーケースは大げさすぎるという人におすすめ

20 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/15 10:56 ID:???
どうして、新スレのが旧スレより下がってるんだ。
良スレの予感 &heart;

 あげ

21 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/15 11:10 ID:???


22 :原始人:02/05/15 12:20 ID:???
>>7
ひとこと言わせれ。スーツ着て背中にしょうなョ。激しくみっともねぇ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/15 13:03 ID:???
>>22
禿同。ってこの手の話題は前スレでもあったな。。。

24 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/15 13:57 ID:???
お気に入りパソコン/デジカメバッグを作ろう
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0514/mobile153.htm

25 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/15 16:21 ID:???
>>23

まあ、背に腹は変えられんということで、ブレントヘブンなんかの3way なんかが
よさげでは。黒い長方形で背負い紐が中にしまえる。

もちろん、チャリ降りたら手提げかばんとして使うように厳しく指導なのは
言うに及ばず。



26 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/15 16:25 ID:???
>>15
BYTEいいね。漏れも使ってる。
ちとデカイが、荷物多いからあれくらいないと入らんのよ。

27 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/15 22:56 ID:???
ハンティングワールドの新型(9583)、高いけど無茶苦茶良い。
B5ファイルサイズPCに最高。コンパクトな割に容量があるし、専用のインナーケースが中で宙吊りになる構造がステキ !!
かなり悩んだが買ってしまった。
何故かWEBには出てないから興味あったらショップで見てみ。

28 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/15 23:33 ID:???
>27
重さとかはどう?あと値段もきぼん。
自分もB5ノート持ち運ぶのにTUMI使ってるけど、ちょっと重いんだよね。
デザインもカコイイんだけどビジネスオンリー感がやはりあるから
オフのときにも持ち運べるようなデザインのものを探し中。
WEBに出てないのは残念だなぁ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/15 23:56 ID:uiYH1MbJ
スポーツ用品店で買ったリュックですが、なにか?

30 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/16 00:36 ID:hWV+XWcT
辻元と同じリュック使ってるけど、なにか?

31 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/16 00:44 ID:???
特注!!

32 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/16 02:03 ID:???
>>30
ワラタ(w

>>18
漏れもそれ今買おうか迷い中なんだよね。
かばんはHPのさんぶれらトートにする予定なんで
B5ノートをきっちり保護してくれるインナーケースを物色中でつ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/16 09:16 ID:???
クロムハーツの"LAP TOP COMPUTER BAG" これ最強!

http://www.tskshop.com/chromehearts/LPTP.jpg

お値段は$1600になります。ちゅど〜〜ん

34 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/16 11:08 ID:???
ノートをPCG-C1MSXに新調した。
あまりにもろそうなので、勢いでバックパックを買ってみた。
http://www.54u.it/54u.htm

デイパックで、サイズは小さい方。色は黒暗いオレンジ色。
漏れの購入金額は9000円。
インナーもしっかりしているし背中も汗をかかんようにプラスチック板
と伸縮の効くメッシュが張ってあっていいんだけど、何せ容積が・・・。
C1とAC、あとは折りたたみ傘も入れたらいっぱいいっぱい。

一回り大きいのもあったんだけど、電車などで座ってかばんをかかえる
時、顔の半分ぐらいまでの高さになってしまう。
プラスチック板が前にも背中にも入っているから、たたむことも出来ないし・・・


35 :34:02/05/16 11:10 ID:???
どうでもいいが54UのHP、Flashで流れる音楽が
「ヨガファイヤー」「ヨガフレイム」
って流れまくってうっとおしかもw

36 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/16 20:34 ID:pOIW2eKD
>>28 (ハンティングワールドの件)
実際に計ったわけじゃないからなんとも言えないけど、見た目や作りの割には軽い方だと思う。
中に入っているインナーケース部分も軽量だし、ハンドルの作りが良いから持った感じはなかなか良い。ただ、ショルダーベルトに肩パットのようなものが付いていないのがちょっと難かもしれない。
値段は、もう一台PCが買えちゃう10万円。まぁ、多分PCよりは長持ちするので気に入ればお勧め。持ってるヤツもほとんどいないだろうから、街中で同じの持ってるオタク見つけて鬱になる率も低し。


37 :28:02/05/16 22:11 ID:???
わーレスだ(゚ー゚*)
早速ハンティングワールドに行ってみました。が、敷居たけぇ(涙。
ヴィトンより入りにくいよ!@新宿高島屋
つーことですごすご撤退。
しかしいい値段しますなぁ……今の中身とほぼ同額か。
TUMIで清水だった自分としては辛いかもなー。長持ちだからなんともいえないけど。
今度お財布&物欲に余裕ができたら見てみます。ありがとぅ(・∀・;)

38 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/17 00:44 ID:34tPxIYZ
ハンティングもいいかも。
最近持ってる人みかけないしね。

私はプライベートでは吉田のトート。
仕事ではヴィトン・エピシリーズの書類バッグを。
ヴィトンは結構気に入ってるがなにせ重い。

高いけど長い目でみると安いですよ。
10年くらいなら持ちますし、修理などもしてくれるから
愛着湧きます。 >28







39 :27:02/05/17 00:51 ID:???
>>37
おしい。その高島屋のショップ入り口から真正面の中段に見えるヤツがそうなんだけど…。
別におねーさん達は取って食べようとはしないから、勇気を出して入ってごらん。
私はそこで実際にパソコン出してサイズを確かめさせてもらったよ。
おねーさん達も「実際入れるのは初めて見る」とか言って喜んで見てた。
まぁ、割とヒマそうな平日の昼間だったけど。

…しかも、そこまでしたのに、買ったのは他の店だったりする。

40 :37:02/05/17 02:08 ID:???
>38
ヴィトンは重いよね……ノーパソ買った日に試しに入れてみたら氏んだ……。
長い目で良い物が今買えるかどうかが問題なのですよ(泣。
そういやプラダかなんかでないのかなぁ。
>39
ショップの右側にあった黒いシリーズなら思い出せるんだけどな〜。
それかなと当たりつけてみたんだけど、どうやらそれは違うみたいですね。
今日はおねーさん3人と高島屋の社員らしきオサーンが2人もビビったよ!
暇そうな時に持ち込みで試してみます。

しかしここのスレ読み返してみると、高い物から格安の物までいろいろ出てるなぁ。

41 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/18 08:01 ID:???
正直、TUMIにB5のvaioやs30だと鞄に
まけてる気がする。

実際、重さでまけてるけどな(藁


42 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/18 09:34 ID:gTWjPX6q
タイヤつきのキャリーバッグはどうですか?
海外旅行につかうような大型のではなくて、
小型のヤツ。たとえばこれ。
http://216.239.33.100/search?q=cache:1Kmsra25NNAC:www.tomiyama-in.co.jp/outdoor/out05.html+%EF%BC%93%EF%BC%B7%EF%BC%A1%EF%BC%B9%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AB&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF8

●3wayキャリーカルカル
[材質]バッグ生地:ナイロン、持ち手:ナイロン、パイプ:スチール
     (粉体塗装)、キャスター:ゴム
[寸法]バッグ寸法:(約)幅29×縦39×マチ14cm
    キャリー時:(約)最長75cm
[製品重量]約1.3kg(軽量) 「耐荷重」8kgまで


私が使っているのは黒色のタイプです。結構いいですよ。
ノーパソなどを含む合計3−4キロ程度の荷物の運搬に向いていると思う。
地面を転がす場合は、保護パックなどは別に必要。
バッグ自身が自立しますので、電車で立っているときでも
そのまま床に置けます。
小型のサブバッグと併用するのもいいかもしれない。
安いので、肩・腰を痛めている人などは、試しに使ってみたらどうだろう。

43 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/18 11:00 ID:???
>42
ちょっと安っぽいんだな。量販店に類似品がいろいろあるね。
ブランド品で2キロ以内のだと万単位かな。


44 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/18 13:25 ID:???
>>41
既出だけどTumiのStyle 2661はs30とかにピッタリだよ。



45 :42:02/05/18 16:57 ID:+wa3WFkl
>>43
そうですかねー。前はブランドモノで2キロのを使っていたんだけど、
今のは
[製品重量]約1.3kg
というのが特徴。
1.74キロのもあるのは知ってるし、
いろいろ探したが、おそらくキャリーバックではコレが最軽量。
値段じゃない!!

駅の会談でも持ち上げて国ならない軽さ。
色は赤だとちょっと、、だけど、黒ならビジネスでも使えてます。


46 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/21 06:32 ID:jh46S3UL
COACHのPC用カバンは日本で売ってる?
アメリカじゃ498ドルだんだけど。


47 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/21 09:23 ID:???
>>46
どのモデルか書かないとわかんないよ。

裏技としては、ヤフオクで海外在住者と思われる人が多数出品してる
ので、その人から指名買いするとか。

48 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/21 12:06 ID:???
>>46
モデルにもよるけどたいてい日本でも売ってる。(前スレで書いたのも
売ってた。) ただし1$=200円換算相当。




49 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/21 17:31 ID:yrAH8DQ1
http://fm.powerlab.co.jp/bag/FMPro?-db=orderlist.fmj&-format=search-click.htm&-new

http://www.mobile-bag.com/lagasha/switch.htm

こういう大量ポケット系、使いたいと思うかな?
色は選べていい感じなんだが・・・

50 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/21 21:46 ID:???
>>46

うってるらしい。

  前すれでは 98000円だったそうだ。 たしか。涙出るよね。この価格差。

漏れは見たけどジッパーが銀色でかっこ悪いと思ったのでやめた。



51 :48:02/05/21 23:53 ID:???
>漏れは見たけどジッパーが銀色でかっこ悪いと思ったのでやめた。

http://www.coach.com/shop/product_nobefree.asp?product_no=4001&category_id=123&show_bc=1&base_index=0&sort_by_price=false
これ↑のことだとして話を進めるけど、まったく同感。

6〜7万なら買っても良いかなと思ってCOACHショップに見に行ったけど、ファスナー
の質感が取って付けたみたいで革の風合いにマッチしておらず、かなりガッカリした。
開閉もなんかスムーズじゃなかったし。
$500ならまだあきらめもつくけど、10万なら細部までもうちっと気を配ったモノが欲しい。


52 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/22 18:12 ID:???
>>49

こういうデザインはスーツには似合わないね。

 カジュアル系ならPCのサイズにもよるが、リュックのほうが
健康のためによさげ。

53 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/23 02:27 ID:???
http://www.accojapan.com/kensington/japan/pro_cas_d1387.html
↑がちょっと気になってる。
使ってる人、いますか?
使い心地をお聞きしたいのですが。

54 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/23 11:25 ID:???
>>53
使っているわけではないので、使用感はわからない。
だけど秋葉原で売っている実物は、値段のわりにダサイと思う。
個人的趣味での意見でスマソ。

55 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/24 00:08 ID:???
インナーケースについて一つ発見をしたよ。

結局裸が一番美しい!

ある程度頑丈な事が前提だけど、、


56 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/24 01:42 ID:???
分かってないね。
そのままでも綺麗なマシンを、あえてケースで隠すのが良いんだよ。
だからオレは気に入ったマシンにはオーダーメイドで専用にデザイン
した革製のインナーケースを作ってる。


57 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/24 02:14 ID:???
>56
ただ,実用性に余り大きな足枷となる装飾もいかがなものかと思う。
満員電車で通勤する貧困な民の一人としてはPCだけでは足らない鞄
に1kgにならんとするインナーケースはちときついかも。

革 対 合成素材 論争は絶えることはないだろうけど,少なくともゼロハ
リで通勤するぐらいの覚悟は必要な素人にはお勧めできない一品だと
思われ。

58 :53:02/05/24 11:30 ID:???
>>54
現物見てきました。
…おっしゃる通り、駄目っぽかったです。
また鞄探しの旅に出ます。

59 :56:02/05/24 12:37 ID:???
>>57
>PCだけでは足らない鞄に1kgにならんとするインナーケースはちときつい
(略)
>ゼロハリで通勤するぐらいの覚悟は必要な素人にはお勧めできない一品

なんだか文章がすごく分かりにくいよ。がんばって解釈すると、

 革製のインナーケースは1kg近い重さなので、PC以外にも持ち歩く必要が
 あることを考えるとゼロハリに入れて持ち運ぶぐらいの覚悟が必要なので、
 (革製のインナーケースは)素人にはお勧めできない。

とかって意味? もしそうだとしても、

・別にゼロハリじゃなくても数kg程度の荷物を運べるカバンはいくらでもある。
・そもそも革製のインナーケースでもとても1kgなんて重さにはならない。

という点で、ピント外れな気がする。



60 :57:02/05/24 15:03 ID:???
>59
大体解釈はあってると思う。ただ,

>・別にゼロハリじゃなくても数kg程度の荷物を運べるカバンはいくらでもある。

この点は少し違うと思う。ゼロハリを使っていたり,身近に使っている
人が居ればわかると思うがゼロハリは自重だけで3kg近くになる。
だから,ゼロハリは「数kg程度の荷物を運べる」ではなく,「風袋でも
数kgとなってしまう」と解釈して欲しい。ゼロハリの重さとそれを使うの
に必要な覚悟は前スレで語られているのでこれが参考になると思われ。

あと,愛用のインナーケースがあるようだから是非スケールにでも載
せて欲しいのだけど,自分の知っている範囲では,仔牛革のしなやか
なもので300gぐらい,成牛の革になると700gぐらいと,PCのサイズにも
依存するが結構な重さになっていると思われ。

このように自分のような鞄に関して「重さ」が重要な要素である人間に
とっては革のインナーケースはきついよというわけ。

もちろん座席指定のない電車しか沿線にない私のような貧民ばかりが
モバイラーではなく自動車通勤が可能だったり,座席指定で通勤でき
る御仁も居るはずなので重いモバイルを一概には否定しない。

61 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/24 19:16 ID:???
あぁ、なるほど。
「実際にゼロハリを持つ覚悟が必要」なのではなくて、「ゼロハリと同程度の
総重量のカバンを持つ覚悟が必要」という意味? やっぱ分かりにくいよ。

ちなみに、私はどっちかと言うとRIMOA派なのでゼロハリは1個も持ってない
けど、友達が何人か持ってるのどんなモノかは知ってるつもり。

で、自分のカバンを会社のハカリで計ってみました。
今日は荷物少ない方だけど、総重量約5kgでした。そのうち、ナイロン製の
カバンが約1kg、革製のインナーケース(A4サイズ2スピンドルマシン用)が
約280gでした。これで毎日、総武線と山手線に乗って通勤してます。


62 :57:02/05/25 04:12 ID:???
>61
わかりにくいというのはごもっとも。
自分の「重いモバイルはモバイルじゃない」という自己主張をここで展
開しても論争の火種になるだけだしと思って,奥歯に物が挟まったよう
な物言いをしたわけだから当然の事と思われ。

RIMOWAはゼロハリに比べたら随分と実用的ですよね。自分はブリー
フケースには必要とは思わないけどキャビントロリーとかは樹脂製の
ハードケースよりも軽いぐらいだったりするし。
#だからキャビントロリーが一つ欲しいのですが今のところキャビント
#ロリーとTUMIのガーメントケースの両方が必要な状況に出くわして
#ないんですよね。一方でTUMIのFold-A-Wayがいいなとか思ってし
#まったり。ただ,これの#2258は国内では取り扱いがないらしくて鬱
http://www.tumi.com/detail_foldaway.htm

前スレでも出ていたけどあんまり片方の肩に重量がかかると背骨がや
られますよ。自分の場合はミニノートにボディバッグなのでPC側は
1.5kgぐらい。別にBrenthavenのSlim(700g弱)を持ってます。この
BrenthavenもTUMIとの重量比較で行き着いた先だから重さに対する
姿勢は結構違うでしょうね。

63 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/25 14:18 ID:???
>ただ,これの#2258は国内では取り扱いがないらしくて鬱
>http://www.tumi.com/detail_foldaway.htm

前にもらったカタログには載ってるけど、添付のPrice List('01年6月版)
には載ってないですね。今度、銀座店で聞いてみよう。

私も重さに関してはこだわりはあるつもりで、実は予備用(?)として軽さや
小ささを追求した組み合わせも色々と物色していたりはするんだけど、
いざ持ち出すときには機能重視で選んでしまって結局実戦投入しない
ままでどんどん新しいモノにリプレースされるだけ、というような状況です。

健康に関しては、やはり気を付けないとなぁ。

64 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/25 16:46 ID:bUkRAo5c
薄型clieのT600CにAirH"の通信アダプタを
装着した状態で、腰に付けられるケースは
ないでしょうか?

この組み合わせで、使っている方はどんなケースを
使ってますか?

65 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/25 17:38 ID:???
Visorスレから転載、↓のリンク先にいくつか出てる中のPORTER
なんかは腰に付けれそう。

http://homepage2.nifty.com/visor/menu/casetop07.html

ってか、ベルトループとかDリングが付いてるポーチなんかだったら、
腰に付けられそうだから、そんなポーチの中から、好みのデザインのを
探せばイイんじゃない?

66 :57:02/05/26 08:47 ID:???
>63
カタログですがInternational版のものですよね?日本語版もあるのか
な?確かサイズの違うやつが11万円って新宿高島屋のTUMIショップ
で聞いたのでカナーリ気になる。
RIMOWAのSilverIntegralの国際線機内持ち込みサイズが9万円だから
自分としては十分に検討の範囲内の値段なのですが。

スペックと重さの兼ね合いでどうしても重量が増えてしまうという気持ち
よくわかります。自分の場合でもAcrobatを取り扱うときミニノートだと確
かにいらいらする。でも,自分の場合はCEとのデータ同期に限界を感
じていたのでCEとPCを一本化するという形で今のPCを選びましたから
それなりに満足です。(実際以前持っていたInterLinkからの重量差は
200gもなく,AirH"利用時の駆動時間はおよそ倍です)
>57さんはビジネスアプリに無理のないレベルのデスクトップを持ち歩く
感覚のPCをお求めでしょうから方向性はかなり違いますよね。ただ,自
分も前述のように確かにPentium!!!の800MHzぐらいは欲しくなることが
しばしばあります(まぁ,そういう時は出先のPCで処理するのですが)

昔80387がドッキングベースでつけられたマシンがあったような気がしま
したが,ああいうのが現代にもあるといいんですが…(今のCPUはバス
幅が太くないと性能が発揮できませんから困難ですよね)

くれぐれもお体にはお気をつけください

67 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/26 13:45 ID:???
>>66
>カタログですがInternational版のものですよね?

日本語版カタログです。たしかTUMI丸の内店がオープンしたときにもらったのかな。

カタログ本編の方には、「ダッフル」の欄に
 2258 NEW フォールド・ア・ウェイ・ライトウエイト・ダッフル (51cm×35cm×23cm)
 2260 「ホイール・ア・ウェイ」25インチ ダッフル・ウィズ・スーター (64cm×37cm×36cm)
等が載ってますが、前述のように価格表には2260(110,000円)しか記載されてません。

もしかしたら、カタログ本編の方は内容そのままで日本語訳しただけで、価格表の方は
国内で扱ってる商品のみ記載したのかもしれません。銀座店あたりで今度聞いてみます。

# なんだか2258欲しくなってきた...

小さいマシンは、ただ小さいというだけで好きという趣味みたいな部分もあって、CEマシン
もミニノートも(LXやPTPC110、初代カシオペア等の頃から)ずっと色々試してはいます。

ただ、それらの運用や使いこなしにいろいろと工夫や我慢が必要で、その工夫も楽しいと
いえば楽しいのですが、最近はなんだか面倒になってきちゃって、え〜い、重いの我慢して
デカいの持ち歩いちゃえ、って感じになってます。
そのうち、体力の衰えを感じて小さいマシンをメインにするかもしれません。

# ただし、そのころには老眼で小さな画面だと見にくいというワナ...

>昔80387がドッキングベースでつけられたマシン

コプロがドッキングベース側にあったってことですか? 面白いですね。
最近のドッキングベース式のマシンでも、ベースによって機能が増える物はあっても性能が
上がるという物はないですね、そういえば。
ベース側にもCPUがあって、ドッキングするとDualになる、なんてのは無理か。


68 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/30 10:27 ID:???
保守age
だけじゃつまんないから…。

新宿高島屋で売っているTAKEO KIKUCHIブランドのACEのショルダー。
2種類あって、厚い方は2つあるB5(A4?)収納スペースの片方に、インナーケース入れるとGood。
ちょっと厚みがあるので普段は使ってないけど、荷物が多めの日とかはこれに国立商店の
In-Packed B5を入れて使ってます。かなりジャストフィットで良いよ。

重量約1kg、価格\27,000。何故かWeb上には情報見つからず。

69 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/30 23:44 ID:1kBn0/6N
あまりサムソナイトな人っていないの?
鞄自体の重さはびっくりするぐらい軽くて良いけどねぇ。
Let'sNote(B5)を入れて持ち歩いてます。他にも書類にはんこにLANケーブル(ストレート/クロス)
P-in,FOMA,折り畳み傘。つっこみまくってます。

70 :いつでもどこでも名無しさん:02/05/30 23:58 ID:???
サムソナイトのいい所はとにかくタフなところ。
デカイA4サイズのノートを担いで持ち歩く人にはいいんじゃないの?

71 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/01 00:34 ID:???
>>70
俺、ショルダーストラップの金具が吉田よりも早くすり切れたので
それ以来サムソナイト使ってない。
今の金具になってから耐久性が上がったらしいけど、薄っぺらで、
見た目的に不安を感じる。

72 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/02 04:07 ID:???
ランドリュックが気になっているのですが、大人の男が背負って歩いてたら、変ですよね…?
http://www.aaa1.co.jp/mobile/catalog/bussiness/rr_01/index.html

どうも自分にセンスが無い&実物を見た事が無いので、判断が下せないのですが…。
これに似たような、背負えるタイプで丈夫、かつ積載量が多い鞄をご存知ないでしょうか?
出来れば横型(普通のアタッシュケースをそのまま背負ってるような)が好みなのですが…。

教えて君で申し訳ありません。

73 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/03 06:55 ID:???
>67
少し時間が出来たので,先週の土曜に新宿高島屋のTUMIショップに
行ってきました。目的はなんとなくのウィンドウショッピングと例の#2258
について。

結果なんですが,やっぱり日本では扱いがないみたいですね。そして,
TUMIサイドとしては日本ではDuffleはあまり流行らないので販売できそ
うにないとのこと。
その代わり,まだカタログに出ていないタイプとして幅43cm程度,厚さ
20cm程度のWheel-A-Wayが置かれていました。値段は確か73000円
とのこと。その場ではいいかなぁと思ったのですがピギーのパイプ部分
が華奢に感じたので恐らく除外ですね。

小さいものは凝縮感だけでモノとしての満足感が得られますよね。だか
らスタイルがぼやけていても買ってしまったというのは自分にもよくある
経験でした。
でも,最近のモバイルはスペック,駆動時間といった点でだんだんと「趣
味のおもちゃ」から脱皮してきているようにも感じます。自分は持っては
いませんが,気になるのはパナのCF-R1とか。10.4inch,XGA液晶といえ
ば,自分は505シリーズなんかを思い出しますが,あの頃はLバッテリ使
わなきゃとても実用になりませんでした。それが単体で当時のLバッテリ
よりももつし,CPUも処分してしまった自作PCより速いです。
#そうなるとリアルモバイル向け鞄の企画がもっと増えてもいいんじゃな
#い?って感じたりして。

ちなみに,コプロ云々はPowerBookDuoの68882だったかもしれないと
思ってみたり(恥 でも,おっしゃるとおりドッキングベースでDual化とか,
GA強化してくれたらなといったことは切に思います。

74 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/03 06:55 ID:???
>69-71
サムソナイトはそれなりに悪くないですが,昔のモデルはそれなりに生
地も痛みましたし,金具とかもくたびれました。最近のモデルは確かに
良くなったんでしょうが,使い倒す前に別の鞄中心になってしまったの
で…。ちなみに軽さも「それなり」だと思います。自分の手元にあるセミ
ハードのアタッシェは1680gとあるのでそれほど軽くないかと。
でも,バランスはいいですよね。

漏れ的には逆にスペックとしてはAceGeneが気になってみたり。日本人
にフォーカスした鞄って舶来には意外にない。$100以上する鞄の購買力
があって毎日満員電車に揺られる悲惨な連中は日本人以外に居ないの
かな…。

75 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/06 13:51 ID:???
>>72
亀レススマソ
まんまランドセルすぎて俺は嫌だ(大藁)

スーツで背負っていたら、いろんな意味のまなざしが痛いとおもわれ

76 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/07 14:48 ID:kvRmk3O1
>>72
さらに亀レス。
http://www.sp-leo.co.jp/p-wingnet/r-pcbag.html
これが横型みたいだけど?

77 :72:02/06/07 16:16 ID:???
レスありがとうございます。

>>75
ですよね…、どう考えても可笑しいですよね。
ただ、実はランドセルってかなり良い鞄だったのかもと言う気がします。
丈夫で長持ち、背負いやすく、搭載量も豊富…。
流石にこの歳でランドセルを背負う勇気はありませんが。

>>76
あ、それも購入対象としました。
ただ、扱っているお店が見当たらなかったんですよ。
鞄は直に見ないと、合うか合わないかが判らないので、出来るだけ通販したくないのです。
使い勝手は、手に取らないと判らないですし。

まだまだ鞄探しの旅を続けます。
しかし、良い鞄ってなかなか無いもんですね。

78 :偽物:02/06/07 20:00 ID:???
ttp://trading.rakuten.co.jp/items009/48/53/90173989/
このリュックの緑の奴を購入したんですが、
結構いい感じです。

でも、欠点が…。
ハードな使い方してたらネジが緩んで無くなってしまったので注意w

まぁ、見た目よりもたくさん入るし、走ってもノートにまったく問題ないし、
背負ってても重く感じないし、安かったから満足。

まぁ、学生だからリュックでも良いけど、リーマンだと辛いかもな…。

79 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/09 02:02 ID:???
>78
俺もそう思うんだけど、電車とか乗ってると
いくらでもいるんだわ、、リュックのリーマン

ちなみに俺は会社支給のくそ馬鹿でけぇA4を零針にいれて
腕鍛えながら通勤してます。
早く金持ちになって零針から足洗てぇよ、、、

80 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/09 02:06 ID:???
>77
ちなみにランドセルは本来大人の背負うものなのだ
が、、、今時セーラー服は水兵さんの服!とか言っても無駄だな、、

81 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/09 03:24 ID:???
>>80
まあ昔はどうであれ、今、ランドセル(もしくはランドセルに似た鞄)を背負ってる大人がいたら変だよ。

結構前、変な格好したカップル(推定20歳過ぎ)が駅のホームでランドセル背負ってたけど、
やっぱ無茶苦茶変だった。
周りの人もジロジロ見てたし。

82 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/14 13:50 ID:j+KWYECJ
保守age

83 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/14 14:08 ID:6RZS9DIE
コクヨのは言語道断か?

http://www.sapulife.com/cat01/index.html

84 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/15 00:31 ID:???
リーマンはエレコムあたりのビジネスバッグでいいだろ。
普段着のときはザックでもいいけど。

85 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/15 03:20 ID:???
バーマスなんてどうでつか?
ゼロハリやサムソは持ってる人多すぎてうざーなので漏れはこれを使ってます。
只、内装がゼロハリとかに比べると少し物足りないかもしれないけれど...

http://www.yk.rim.or.jp/~sekaido/bermas5070.htm

既出だったらすんまそん

86 : ◆Z6G0yP9Q :02/06/15 10:42 ID:???
BREE のハードナイロン製リュックを2年使ったよ。
当時 \19000 なり。
PC専用だけあって、頑丈。たまに外国人のリーマンが
背負っているよーな、BAGです。
(分かりにくいので、さげ)

87 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/16 06:06 ID:???
>>42
http://www.ebags.com/products/index.cfm?ModelID=6733&bb_id=s98&Suggestions_16_Link=6733
タイヤつきなら、これ、悪くなかった
ただ、中の仕切りが無いので、何らかのインナーバッグと組み合わせるのが吉
肩掛けにもなるので、日本で使うのにも悪くない

88 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/16 11:44 ID:GAyKvZYw
ボブルビーマンセー

89 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/19 17:29 ID:ozZfRfEI
ビジネスで客先に行くとき > ゼロハリのアタッシェ
普段の通勤時(満員電車には乗らない) > ボブルビーのメガロポリス
その他 > インナーケースに入れて、ノートPC用ではないバッグに入れる

周辺機器などは、基本的にボブルビーのデータコム(別売)に入れてます。
必要なモノだけ移し替えますが、H"のカードぐらいだけ。
ボブルビーの使用頻度が高いです。

90 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/20 03:29 ID:???
ttp://www.hideo-wakamatsu.com/image/ad_06.jpg
の黒を買っちまいました。
まだ余り使ってないんですが、軽くて良いかも。

…やっぱ格好悪いですかね…。
ランドセルっぽいですね…。
ちょっと失敗したかも…。

91 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/20 20:33 ID:Uuj4CO5I
>90
これは一体なんですか?

92 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/20 20:37 ID:???
>>91
しゃれたカバンです。

93 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/22 23:32 ID:???
>>91
しゃれのカバンです。

94 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/23 00:26 ID:krmqbIvp
あげ

95 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/23 22:26 ID:???
>>91-93
おい、お前ら>>90をからかわないで下さい。

本人が気に入ったカバンなんだからイイじゃないか!

ん? あれっ? 本人も失敗かもって言ってるね(汗)

96 :90:02/06/25 01:53 ID:???
>>91-95

畜生畜生皆で馬鹿にしやがって!!
友達のスーパーハカーに頼(略)

ま、買う人もいないだろうけど、ちょっと使用した限りのレビューです。

 長所
  ・軽い
  ・思ったより傷が付かない

 短所
  ・荷物入らない(A4ノートパソコン位ならOKか?俺が使ってるのはPalmなんで良く判らんです。)
  ・荷物取り出しにくい
  ・背負った姿がゴキブリっぽい

まだ使い始めて間が無いんで、こんなところです。


本当は>>78さんの鞄を買うつもりだったんだけど、どうもデザイン的に好きくないんで
あんなのを買っちまいました。
…いいよ、どうせ俺はセンス悪いよ!
泣き寝入りしてやる!

97 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/25 08:01 ID:???
>泣き寝入りしてやる!

ちと用法がまちがっとるような気が・・・。

98 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/25 12:06 ID:lrl5Cw7j
>90
見た目凄く大きいんだがサイズはどうよ?ボブルビーのメガロより小さいのか?

99 :90:02/06/25 14:41 ID:???
>>97
泣き疲れて眠るまで泣き続けてやったぜ!
枕の涙漬けが出来たぜ!
ざまあみろ!


>>98
ボブルビーの大きさが判らんので、「〜より大きい/小さい」は判断出来ないですが、
サイズ的には縦40cmちょい、横30cmちょい、厚さ10〜15cmってところです。
大きさは普通の鞄と変わらんのでは?

100 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/25 19:55 ID:???
背負った姿がゴキブリっぽい、ってトコで ハゲシク ワロタヨ。

101 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/25 20:32 ID:???
背負わなくてもゴキブリっぽかったらイヤソ。

102 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/25 21:49 ID:???
>>96
      ここ、突っ込み所
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>俺が使ってるのはPalmなんで良く判らんです。
  

103 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/26 04:07 ID:???
ゴキブリぽいのは、黒を選んだからかも。
でも、他の色にしたところで、魅力的なスタイリングではないね。
これ以外のバッグも、Webで見る限り使いづらそう。

104 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/26 13:52 ID:A1X8skrh
>>90
palm用にしてはでかくないか!?(爆笑)

チャレンジ精神がすばらしいと褒めておく。
道で見かけたら声をかけてみよう。<黒いバッグか?<ゴキブリっぽい


>>83
http://www.sapulife.com/cat01/keeping/item/epdbge1.html
ヘビ柄をデザインした、スタイリッシュでエレガントなモバイルバッグ。」


女性用か?このヒモは肩にくい込みまくって痛いとオモワレ
コクヨは人体への影響も考えてやれよ。



105 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/26 14:50 ID:???
>90
自分も格納出来そうだな

106 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/03 11:58 ID:???
>>105
エスパー伊藤さんですか?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)