5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr. DivXについて語るスレ

1 : :03/06/01 03:44
http://www.divx.com/divx/drdivx/

よし語れ

771 :名無しさん@編集中:03/12/19 00:34
DivX5.1.1になったからな。

772 :名無しさん@編集中:03/12/19 09:21
DivX5.1.1でも遅いよ。
cpu使用率がvirtualDubの場合70%位、1.03だと50-60%で遅さは歴然、、
24分アニメをslow/2passでエンコすると、virtualDubより2時間多く時間が掛かってしまう。
1.04で修正されたのかなと。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:27
virtualDubは面倒そうだなあ

774 :名無しさん@編集中:03/12/21 19:06
お・ま・ん・こ

775 :名無しさん@編集中:03/12/24 16:09
クリスマスセール中だったので思い切って注文。
海外送金上手くいくかな。

クリスマス休暇から年末年始で向こうの営業日ってどのくらいあるんだろ?

776 :名無しさん@編集中:03/12/24 22:15
>>775
冒険するのが好きだなw

777 :名無しさん@編集中:03/12/25 14:15
Dr.DivX1.04使っているけど最初の10秒間画像が
乱れて使い物にならない。
これってうちだけかな?
対処法教えて。


778 :名無しさん@編集中:03/12/25 21:06
初めて聞く現象だね

779 :名無しさん@編集中:03/12/26 07:10
>>746
http://head.egoism.jp/cgi-bin/bbs/msb_read.cgi?load=27&page=40
日本語化

780 :名無しさん@編集中:03/12/26 09:26
>>777
ffdshowが入っていたためでした


781 :名無しさん@編集中:03/12/26 17:27
>>780
それ、回避するにはffdshow削除しないとだめでした?


782 :名無しさん@編集中:03/12/26 18:55
>>781
そうです。
ffdshow削除して正常に戻りました。


783 :名無しさん@編集中:03/12/31 03:28
これって、バッチ処理終了後にシャットダウンする機能付いてないですよね?
他のソフト等使って、バッチ処理終了後にシャットダウンする方法ないですかね?

784 :名無しさん@編集中:03/12/31 05:50
AutoGKnotに乗り換えました。
画質サイコーですよ。みなさん。


785 :名無しさん@編集中:04/01/01 22:31
>>783
CPU不可を監視してアイドル状態になったらシャットダウンしてくれるソフトがある
うちではシャットダウンに失敗してたが

786 :名無しさん@編集中:04/01/01 22:32
負荷ネー

787 :名無しさん@編集中:04/01/02 13:50
AutoGKnotいいけど、何いれろ、かにいれろ!ってうるさくて捨てた。

788 :名無しさん@編集中:04/01/08 18:56
えーい、金を払い込んだのに「とっとと金払え、払わないと注文取り消すぞ」メールが来るとは
どういうことなのか説明を求めるのじゃよー!

789 :名無しさん@編集中:04/01/13 23:35
いろいろやってきたけど、今後はこれ一本で行きます。
もう疲れました・・・・。

790 :名無しさん@編集中:04/01/17 21:24
>>553
同じ症状です。
私の場合、SmartVision(bitrate:6Mbps VBR)です。
ちなみに、他のMPEG2ファイルを試してみましたが駄目でした。
MPEG1は問題なくエンコできますが、MPEG2はすべて固まります。

791 :名無しさん@編集中:04/01/18 01:11
>>783
>>785
その手のソフトではこれが安定している
ttp://www.vector.co.jp/authors/VA021021/

792 :名無しさん@編集中:04/01/18 12:56
AzWM9 Script FrontendのDivX版的な位置づけで使っているんだが、
いまいち使いにくいなぁ、と。
基本的に、Aviutlでフィルタ処理をしたhuffyuvソースを2passエンコード
したいだけなんで、もっと、軽量なやつは無いものか、と。

793 :趙雲将軍:04/01/25 00:12
Dr.DivXでエンコードしたら音声が大変遅いです。なぜなんでしょう??


794 :名無しさん@編集中:04/01/25 14:05
>>793
仕様です

795 :名無しさん@編集中:04/01/25 17:25
イン/アウト指定して、フレームトリミング出来ないかなぁ・・・


796 :趙雲将軍:04/01/25 22:30
イン/アウト指定とは??
そのままではだめですか??
指定しないからあんなにおそくなるのですか??

797 :名無しさん@編集中:04/01/26 03:34
>>796
お手軽系エンコーダーですから手動での調整も必要な場合が
あるということをお忘れなく。
某カリブの海賊という映画は音声に500msの調整が必要でしたよ。
結局はAvisynth+VirtualDUBというカタチでやるのがベストかと・・

798 :趙雲将軍:04/01/26 07:57
Dr.DivXを買ったので使ってる方で分かる方いませんか??


799 :名無しさん@編集中:04/01/26 08:05
>>798
使ったソースはなんですか?
あと使っているPCのスペックを教えてください。


800 :趙雲将軍:04/01/26 18:46
P4の3GHZ、DDRの1Gです。
ビデオテープからキャプチャーしたAVIをエンコードしたいのですが・・。
ビデオファイル→AVI選択オーディオトラックはそのままです。
(プレビューオーディオソースでは音声の速度は問題ありません。)
それから容量を設定してからそのままエンコードするのですが、できあがったファイルが動画は全く問題ないんですが
音声がすごく遅いのです。
他のキャプチャーしていないファイルを試しにやってみたら音声の速度は遅くないのです。
なぜなんでしょう・・???

801 :名無しさん@編集中:04/01/29 23:19
>>800
変なcodecがインスコされてないかどうかチェック汁!


802 :名無しさん@編集中:04/01/31 11:48
このソフトってDirectShowソースを読み込むんだろ?
pdfにPowerDVDかWinDVDが必要って書いてあるから
どっちかインストしてあれば問題ないべ?

803 :名無しさん@編集中:04/01/31 23:32
試してみろ!

804 :名無しさん@編集中:04/02/05 09:49
Xvidと矧げしく相性悪いなこれ。

805 :名無しさん@編集中:04/02/06 10:02
>>804
まだこんなもん使ってるのかよ!

806 :名無しさん@編集中:04/02/07 15:14
楽だし…オートマを日常で使うようなもん、と割り切ればそれはそれで。

807 :名無しさん@編集中:04/02/08 16:02
Dr.divx 1.0.4を使ってるんだけど、LiveCaptureすると音だけ取れません。
正常にキャプできてる人いますか?

808 ::04/02/09 21:46
はい。毎日キャプチャー三昧です」

809 :名無しさん@編集中:04/02/17 21:49
さむい

810 ::04/02/26 19:18
フィルターはなんかつかってないかい??

811 :名無しさん@編集中:04/02/27 15:44
(

812 :名無しさん@編集中:04/02/28 11:51
Dr.DivX GUI Prototypes
http://nifty.amikai.com/amiweb/browser.jsp?

url=http://labs.divx.com/&langpair=1,2
今はまだなにもできない
3つのGUIがいじれるだけだと

字幕ぅ?

813 :名無しさん@編集中:04/02/28 11:53
↑urlミスhttp://labs.divx.com/

814 :名無しさん@編集中:04/02/29 01:27
副音声除去してくれるといいなあ、と言ってみたり

815 :名無しさん@編集中:04/03/03 13:05
馬鹿な質問で悪いが1パス2パスって何処で設定すんの?


816 :名無しさん@編集中:04/03/03 14:26
>>815

>「Modify Settings」をクリックすると、「Basic Settings」設定画面が表示され、
>アスペクト比や画面サイズのリサイズ、オーディオビットレートのマニュアル設定などが可能。
>さらに「Advanced Settings」で、より詳細な設定が可能で、
>プログレッシブ/インターレースや2Pass/1Pass/クオリティベースの1Passエンコードなどの設定などが行なえる。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030530/dev027.htm

817 :名無しさん@編集中:04/03/15 01:58
ドクターホシュ。

818 :名無しさん@編集中:04/03/19 23:32
PRO-G 『vXJack』

http://www.pro-g.com/vxjack/index.html
コンセプトとしてはDr.DivXに近いけど、実力はいかに?
どなたかレポキボンヌ

819 :名無しさん@編集中:04/03/20 01:52
ny等で、良くフレームレート192fpsとか出てるけど
普通は29.7fpsなんだけど効果あるの?

820 :名無しさん@編集中:04/03/20 13:18
普通の脳味噌もってる日本人なら、ホロン・プロジー・ソースネクスト製品は買わない

144 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)