5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDコピーソフト★驚速DVD★

1 :名無しさん@編集中:03/06/11 00:36
http://www.sourcenext.com/products/kyoudvd/

価格1980円!!
驚速DVDビデオレコーダーは、DVDに記録されているデータを
そのまま取り出すリッピングではなく、
≪≪再生中の画面をキャプチャする≫≫ことでDVDビデオを録画する。
操作はDVDをセットして録画ボタンを押すだけ。

録画した映像はAVI形式(動画:DivX 5.02、音声:MP3)で保存される。圧縮率を自由に設定可能

作成速度 
通常のDVD再生に比べ1.5倍〜5.5倍の速度で録画できる
Athlon XP+1800(1.5GHz)のマシンで1.5倍

2 :2:03/06/11 00:37
関連スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1046278692/-100


作成速度 
通常のDVD再生に比べ1.5倍〜5.5倍の速度で録画できる

録画の仕組みは?


驚速DVDレコーダーはDVDのデータを丸ごとコピーするのではなく、再生されているDVDの映像をそのまま取り込んでハードディスクに保存します。テレビの映像をビデオカメラで録画しているようなイメージです。


3 :3:03/06/11 00:37
★★欠点★★ 作成した環境でしか再生不可能。これが最大の欠点(メーカー側の著作権防護措置)
現在クラックパッチ(他のPCでも再生できるようにするパッチ)作成中

というか誰か作成してほしいねー  
この欠点さえ解消すればリッピングはもう不要かも、2PASSがどうこういう時代は終わり?

4 :4:03/06/11 00:39
とりあえず立てました、煮るなり焼くなりお好きにどうぞ

5 :名無しさん@編集中:03/06/11 00:40
間違い


>>1
録画した映像はAVI形式(動画:DivX 5.05、WMV9 音声:MP3)で保存される。
(コーデックは任意)

6 :名無しさん@編集中:03/06/13 05:45
その音声ファイル(mp3)だけ取り出す方法ってないの?

7 :名無しさん@編集中:03/06/13 06:35
● 我が家では、映画やアミメをレンタルで借りて来ては見て、
すぐに返さなければならないのでこのソフトを使用したらHDDに
録画出来るので非情にたすかっています。
しかも6G位のものも700Mb位に圧縮できる為、かさばりません。
最強のソフトではないでしょうか!

8 :名無しさん@編集中:03/06/13 06:38
>>7
そんなあなたにはオンラインDVDレンタルがおすすめかも

ウェブデリ http://www.web-deli.co.jp/
ぽすれん http://posren.com/
DVDZOO http://www.dvdzoo.jp/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)