5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSV-EX9・11を使い録画パソコン脱却スレ

1 :名無しさん@編集中:03/09/25 02:07
俺はGV-1394も売却してギガポケットも売却して
CSV-EX11だけにしようかと思う。DVDにも転送できるし
多少の画質を無視したらこれだけでも
なかなか便利ではないだろうか?
ノートパソコンでDTVなんかしたくないし
スカパー録画が便利だしダブル録画できるらしい。
今ある録画機すべてうってこれ一本にしようか
まよってる。という事で
新CSV-EX9・11スレです。よろしく。

2 :名無しさん@編集中:03/09/25 02:12
カエレ

3 :名無しさん@編集中:03/09/25 11:50
>>2
だめなの?

4 :名無しさん@編集中:03/09/25 13:59
ああ、ココーンのことか

5 :名無しさん@編集中:03/09/25 22:53
>>4
そうコクーンの事。では批判がなければまとめてみます。
・CSV-EX11・・・500GBHQ,SP,LPモードでの録画可能。
ダブルチューナーダブル録画可能でスカパーを簡単予約ができるのは
この機種と下位のCSV-EX9、P500のみです。
11月1日発売予定だがだいたい全容がでてきました。
クリックトゥDVDによりHDDから出力可能。だが直接PCに出力する事は
できない。(規制されてる)
現在クリックトゥDVDが搭載されてるバイオはDVD-RWが標準で
搭載されているモデル、およびバイオ専用高性能ドライブPCGA-DDRW1(今年6月発売)
でかいデスク向け?ドライブPCVA-DRW3(今年2月くらい発売)
のみです。
提案的使い方として
スカパーチューナーSAS−SP1SET
コクーンCSV-EX11

パターン1 バイオノート+PCGA-DDRW1
パターン2 バイオデスク+PCVA-DRW3
パターン3 RW搭載バイオ
※DVDダイレクト記録モードによりコクーン記録した場合
最短実時間の二倍程度で書き込み可能。再エンコードの場合
途方もなく時間がかかる。
またDVDにした後再圧縮はもちろん可能である。
多少面倒ではあるが記録を比較的やらない人や
スカパーの番組をある種類に関して集中的に記録したい人
にはいいのかもしれない。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)