5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュースやワイドショーこそキャプチャーするべき!

1 : :03/10/12 22:35
おまえらオウム関連の報道を、もう1回見たいと思わないか?
2度と放送されなくなるニュースもあるんだし、
こういうのこそキャプチャーして永久保存するべきだと思わないか?

2 : :03/10/12 22:36
ドラマや映画やアニメやスポーツなんて後からどうにでもなる!
一刻も早くニュースのキャプチャーを!

3 :名無しさん@編集中:03/10/12 22:37
そう思わないよ。

4 : :03/10/12 22:46
>>3

てめーは一生アニメキャプってろ!

5 :名無しさん@編集中:03/10/12 22:51
ニュースやワイドショーやアニメよりCMキャプチャしないと!
それこそ2度と放送されなくなるんだし。

6 :名無しさん@編集中:03/10/12 23:01
とりあえず、こないだのスペースシャトル炎上墜落とか、イラク戦争
とかは、目についたとこキャプって保存してる。後で見るのかどうか
知らないけど。

漫画家のとりみきが、なんか大事件が起きると、各局をザッピング
しながら延々とビデオ録画するということをやっていたが、今でも
やっているのだろうか。

HDDレコーダ使うと楽そうだけど、しかし録画時間MAXまで録って
しまうと、DVDに書き出すなり消すなりしないと追加録画できないから
そういうやり方ならボンボン入れ替えが効くビデオテープの方が有利か。

7 :名無しさん@編集中:03/10/12 23:04
>>5
何かの番組でビデオ数台持っててCMだけを録画してるって奴を見た覚えがある。

8 :名無しさん@編集中:03/10/12 23:07
テレビ番組を録画した際に、CMをカットすべきかどうかは悩ましい問題だ。

カット無しなら、エンコードする際の事前編集の手間がなくなるし、テープ
メディアと違って再生中にCMをとばすのもたいした手間じゃないから、さ
ほど苦にならないし、CM自体が貴重な映像となることもある。

しかし、CMカットするのもたいして手間ではないし、ファイル容量がある
程度節約できるし、だいたいのCMは後から見返しても「ああ、あったね
こんなの。ふうん」程度のモンだろうしなあ、という気もする。





9 : :03/10/12 23:09
同時多発テロの映像だってほとんど放送されなくなったじゃねえか!
10年後に、どんな報道してたか思い出せるのか?

10 :名無しさん@編集中:03/10/12 23:18
CMカットももったいない気が・・・


11 :名無しさん@編集中:03/10/14 11:41
        ∧∧    ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌──┴┴──┐
       /   つ. も う だ め ぽ │
     〜′ /´ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

12 : :03/10/14 23:51
どのニュースを残すべきだと思う?
なるべくその時代の雰囲気がわかるのがいいね。

13 :名無しさん@編集中:03/10/16 19:00
ワイドショーこそキャプりました。
http://www5.tok2.com/home2/tv/cgi-bin/src/img20031016185907.jpg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)