5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【綺麗】再エンコ無しで動画編集!【速い】

1 :1:03/10/17 02:15
昨日素晴らしいソフトを発見したから紹介するよ。

皆はキャプッた番組を再エンコしないでコマーシャルの部分だけ切り取って
ひつような部分だけつなげたいと思ったことはないかな? このソフトは
AVIでもWMVでも編集時に再エンコしないで切り貼りして一本のムービー
にすることが出来る大変便利なソフトだ。しかもフリーソフト♪ これはもう
使わない手は無いね。ちょっと難点は英語のソフトだと言うこと。でも編集
ソフトを使ったことがある人なら一日でマスターできる分かりやすいソフトだ。
因みに私はWMVでキャプってコマーシャルの部分を切り取って一本の
ムービーを作っていこうと思っている。もちろん再エンコなしの作業だから
画質はそのままで作業時間がメチャクチャ短い。これこそ私達が求めていた
ソフトだね♪

AsfTools 3.1
http://www.geocities.com/myasftools/


2 :名無しさん@編集中:03/10/17 02:17
>>1
CMカッターみたいにGOP単位じゃなく1フレーム単位でできるの?
再エンコ無しで

3 :名無しさん@編集中:03/10/17 03:23
余裕の2

4 :名無しさん@編集中:03/10/17 15:26
>>1
責任持って日本語解説サイト作れよ
比較レビューもよろしく

5 :名無しさん@編集中:03/10/17 16:21
aviはaviutlで同じ事出来るからいいよ。

6 :名無しさん@編集中:03/10/17 16:32
だめな>>1だな

関連スレ
ストリーム再生のファイルの落とし方 第15章
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1064398258/


7 :名無しさん@編集中:03/10/17 17:17
今更・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)