5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dscaler(旧dTV) part2

1 :名無しさん@編集中:03/10/18 20:08
最強のTVビューア DScalerの情報交換をするスレッドです。

■前スレ dTVスレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/983553356/
■DScalerの本家
http://www.dscaler.org/
http://deinterlace.sourceforge.net/
■最新版(SourceForge)
http://sourceforge.net/projects/deinterlace/
■DScaler非公式日本語版
http://www.h7.dion.ne.jp/~moroheiy/
■関連スレ BT8○8系のリファレンスドライバー
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/975416101/

2 :名無しさん@編集中:03/10/18 20:08
DScalerが使えたキャプチャボード

--普通に使える--
SKnet Monster TV
AOPEN VA1000
ELSA 700TV
ELSA 300TV
クロシコ

--外部プログラムを使えば使える--
NEC SmartVision HG/V(つんツール使用)
QSTV10

--絵は出るが音が出ない--
ASK AV-PH7133TV-VCR
玄人志向 SAA7130-TVPCI

※普通に使えるものでも環境によっては
音がでない場合があるらしい。

3 :名無しさん@編集中:03/10/18 20:15
■関連スレ
【WinDVR】TV視聴ソフト総合スレ【PoworVCR】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1065995746/

4 :名無しさん@編集中:03/10/18 20:57
>>1
乙。(旧dTV)はいらんとおもうが...まっいいや。

5 :名無しさん@編集中:03/10/18 23:16
>--普通に使える--
>クロシコ
>
>--絵は出るが音が出ない--
>玄人志向 SAA7130-TVPCI

どっちなんだよ

6 :名無しさん@編集中:03/10/18 23:22
>※普通に使えるものでも環境によっては
>音がでない場合があるらしい。

7 :名無しさん@編集中:03/10/18 23:27
つーかクロシコだけじゃワカランよ。型番教えれ
それともクロシコの板は全種類Dscaler対応済みってこと?

8 :名無しさん@編集中:03/10/18 23:30
わからん。クロシコ使っている人の情報を待つ。

9 :名無しさん@編集中:03/10/19 00:09
クロシコCX23881は音出ません

10 :名無しさん@編集中:03/10/19 00:28
クロシコはみんな音がでないのか?

11 :名無しさん@編集中:03/10/19 00:40
--普通に使える--

KWORLD MPEG TV Station PCI(KW-TV878-FNTM)

12 :名無しさん@編集中:03/10/19 00:48
これふぬああみたいな感じなの?

13 :名無しさん@編集中:03/10/19 01:04
>>12
視聴と静止画キャプ専用。動画録画はできない。
でも画質は最高。コーミング除去完璧。静止画キャプ多機能。

14 :名無しさん@編集中:03/10/19 01:56
SAA7133チップのは全製品音が出ないはず。
SAA7134・7130、BT878はおおよそ大丈夫。
CX23881のは使った事ないからわからん。

15 :名無しさん@編集中:03/10/19 01:56
--普通に使える--

αデータ AD-TVK52Pro
(CARD:StandardBT878、Tuner:PHILIPS NTSC) with W2K(Cel1.4GHz)


16 :名無しさん@編集中:03/10/19 02:00
>>13
動画も録画できるけど・・・

17 :名無しさん@編集中:03/10/19 02:01
デインターレースはどれが綺麗なんだろう。
俺はTomsMoComp使ってるけど。

18 :part1より:03/10/19 02:08
sis315でDScalerを使用する場合の話です。

DScaler 4.0.0 において、
[Settings]-[Advanced Settings]のDScaler Settingsで、
[Overlay Settings]-[Back Buffers]を、
-1になっているところを0にすると、画面下部が欠けなくなりました。

19 :名無しさん@編集中:03/10/19 02:30
>>17
俺もTomsMoCompを使ってる。
いろいろ変えてみたけどこれが1番のような気がする。気がする程度だけど...

20 :名無しさん@編集中:03/10/19 11:10
ELSA 700TVは普通に使えないぞ
DirectShowじゃないと無理臭い


21 :名無しさん@編集中:03/10/19 11:21
SAA7130-TVPCIの音声は単にサウンドカードへ流れるだけだから
音が出ないのは環境の問題だろ。


22 :名無しさん@編集中:03/10/19 12:01
>>20
DirectShowで普通に使えてるよ。

23 :名無しさん@編集中:03/10/19 12:11
>>20
700TVはDirectShowでないと動かない。
設定時、解像度が640*480にならない場合があるが
その時は1回システムを再起動するといい。

24 :名無しさん@編集中:03/10/19 13:28
>--外部プログラムを使えば使える--
>QSTV10
↑視聴方法おしえていただけませんか?お願いいたします


25 :名無しさん@編集中:03/10/19 16:01
>>24
カノープス QSTV10 てどうよ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1059356855/
の369,753,767あたりに情報があるよ。
とりあえずは動くようだ。とりあえず...

26 :名無しさん@編集中:03/10/19 23:09
>>25
情報ありがとうございます!乙っす
とりあえず視聴できたけど常用は無理みたい.......
ところで外部プログラムってどうゆうプログラム?



27 :名無しさん@編集中:03/10/19 23:58
>>26
DScalerだけでは使えないという事だと思う。
チャンネルの選択はFeatherが必要とか...

28 :8 ◆XriZCDqA86 :03/10/20 15:25
>>17
ワロタ

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変な事いいだしてスマソ・・・
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェアのことは抜きで)

29 :名無しさん@編集中:03/10/20 17:16
変すぎて理解不能

30 :名無しさん@編集中:03/10/20 20:21
誤爆だろ

31 :名無しさん@編集中:03/10/20 20:43
有名なコピペです

32 :名無しさん@編集中:03/10/20 21:01
知らん

33 :名無しさん@編集中:03/10/21 00:09
現在のスペック
CPU:Pentium4 1.8AGHz
マザー:intel845GE
メモリ:PC2700 256MB+512MB
VGA:オンボード
キャプチャ:玄人 SAA7130-TVPCI

なんですが、DScalerでPS2をもっと美しい画面でプレイするには、
次のうちどれが一番効果があるでしょうか?
効果の大きい順に並べていただけませんか?
1、CPUをPentium4 2.4CGHzをHT駆動させる。マザーもそれに合わせて買い、
 メモリは512MB×2をデュアル駆動。
2、RADEON9200のビデオボードを付ける。
3、3次元Y/C分離機能付きのキャプチャにする。

よろしくお願いします (^〜^;)

34 :名無しさん@編集中:03/10/21 00:25
>>33
まず、ビデオカード買い換えたら?
オンボードじゃいくらなんでも遅い・汚いだろ。

あと、PS2やるのに3DYCSは不要。
S入力ならSAA7130-TVPCIも他のキャプチャーカードも画質はほとんど変わらないし。
勿論S入力でつないでるよね?PS2


35 :33:03/10/21 00:46
>>34
ありがとうございます!
どうやら2番が一番いいっぽいですね!
PS2は・・・コンポジットです(^〜^;)
いつも遅くまで実験でなかなかS端子ケーブルを買いにいけなくて・・・
明日こそ買おうと思います。
どれくらい変わるかなぁ・・・(どきどき)
キャプって比較してみようと思います。

とにかくRADEON9200買う決意がかたまりました。
ありがとーございますたぁー (^〜^;)

36 :名無しさん@編集中:03/10/21 01:20
>>35
9200買うならGFFX5200でも良いよ

37 :名無しさん@編集中:03/10/21 03:02
>>34
オンボードって遅いのか、汚いのか、...そうか。

38 :名無しさん@編集中:03/10/21 03:25
>>37
すくなくとも、メインメモリをビデオメモリとして利用する限り
ビデオ側がメモリ帯域を食うので、CPUの足を引っ張るのは
間違いない。
解像度を上げれば上げるほど、それは顕著になる。

あと、マザーボードの種類(設計)にもよるが、オンボードはえてして
アナログ設計が適当なので画質が悪い場合が多い。
それは、オンボードサウンドにも当てはまる。


39 :33:03/10/21 03:25
>>36
どうもです〜。
仕様だけ見れば

9200 PRO
トランジター数:6000万
製造プロセス:0.15μm
コアクロック:280MHz
メモリークロック:600MHz

5200
トランジスター数:4500万
製造プロセス:0.15μm
コアクロック:250MHz
メモリークロック:400MHz

で9200のほうが良いということ、それとなんとなくRADEONのブランドイメージが良いので
9200を買おうかな?と思っています。
「どこどこの会社のボードがイイyo!」なんてのがありましたら薦めてください。
お願いしまーす。

40 :名無しさん@編集中:03/10/22 02:25
何の気なしにDScalerの画面の上でマウスホイール回したら
なんとチャンネルが切り替わった。びっくりしたなーもう。
俺が知らなかっただけか? そうか...鬱;
でもこれは便利だ!

41 :名無しさん@編集中:03/10/22 03:20
>>40
よくもまあ気づかずにいられたものだな。

42 :名無しさん@編集中:03/10/22 05:29
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/989624461/で聞いた者ですが
レスがないため、こちらでも聞かせてください(マルチ失礼)。


AopenのMX400-Aで映った方はいますか?
自分のところですと、チャンネルスキャン時にエラーが出ました。

43 :名無しさん@編集中:03/10/22 15:28
DScalerの画面の上でダブルクリックするとなんと全画面表示になるぞ。
もう一度ダブルクリックすると元のサイズに戻るぞ。
おどろいたなぁ。
え、俺が知らなかっただけ? そうか...鬱;

44 :名無しさん@編集中:03/10/22 15:30
何の気なしにDScalerの画面の上で右クリックしたままマウスホイール回したら
なんとボリューム調整できた。びっくりしたなーもう。
俺が知らなかっただけか? そうか...鬱;
でもこれは便利だ!

45 :名無しさん@編集中:03/10/22 15:58
>>44
それは知らなかったぞ! えっ、みんな知ってた? そうか..

46 :名無しさん@編集中:03/10/22 16:14
何の気なしにLキーを押したら静止画が撮れたぞ。
おっそろしいなぁ〜〜。
俺が知らなかっただけか? そうか...鬱;
でもこれは便利だ!


47 :名無しさん@編集中:03/10/22 16:32
何の気なしにPキーを押したら画面が止まったぞ。
びっくりしたのなんの〜〜。以下同文。

48 :名無しさん@編集中:03/10/22 17:38
な、なんだってー

49 :名無しさん@編集中:03/10/22 17:54
このスレは勉強になるなぁ〜!  ψ(。。)メモメモ...

50 :名無しさん@編集中:03/10/22 21:31
>>47
俺はキャプル時はいつも一旦"P"で画像を止めてから綺麗な画像か確認し、
それから"L"でファイルに保存してるよ。

51 :名無しさん@編集中:03/10/22 22:09
おまえら最高だ(o^ー')b

これでうちのボードでDTV動けば・・・

52 :名無しさん@編集中:03/10/22 22:39
なんでMTVで動かないんだよ!
差別だ!

53 :33:03/10/22 23:18
PS2、S端子接続に変えてみますた〜。
結果は・・・
もうやばすぎです!!!!
くっきりすぎるぅ〜!!!!
今までのはめちゃくちゃぼけていたんですねぇ〜・・・
画質向上にハマってきますた!
次はRADEON9200だ!!
んで、その次はDVI-D接続にぃ・・・って新しい液晶買わないかん・・・(^〜^;)

54 :名無しさん@編集中:03/10/22 23:48
>>50
俺は静止画キャプル時はRAMに保存する設定にしてるよ。
これはという場面で"L"を連打!
後でスナップショットにしてゆっくり閲覧、選択し必要な画像のみ
ファイルに保存する。これ最強。
でもキャプったの忘れてDScaler終了してあぼーんする事何回もある。(涙

55 :名無しさん@編集中:03/10/23 23:08
...ψ(。。)メモメモ...

56 :名無しさん@編集中:03/10/24 01:35
今CPU Pentium4 1.8AGHz使ってるんですが、これを
3.2GHz HT駆動、FSB800MHzでメモリ512x2のデュアルチャンネルにしたら
デインタレースはさらにきれいに(激しい動画時も)なりますか?
現在は激しい動きのときに少し横じまが見えまつ。

57 :名無しさん@編集中:03/10/25 08:21
MTVで動かせるようにしてくれたら
妹のエロ画像うpします

58 :名無しさん@編集中:03/10/25 08:46
>>57
おまいのブスの芋尾とのエロ画像なんてイラネ

59 :名無しさん@編集中:03/10/26 01:59
>>57
妹さん幾つ?
11〜13歳ならホスイが、エロは要らんよ。
ウブさ、恥じらいがキモ

60 :名無しさん@編集中:03/10/26 10:18
DirectShow互換ドライバーなら動くよ。
MTVは独自ドライバーなのか...それは使えない。

61 :名無しさん@編集中:03/10/26 20:28
DScalerはCPUは利用率が高い分けだが、HTテクノロジPentium4に
すれば他のソフトと同時に使っても快適に使えるようになる...
ってことはあるのでしょうか?
パソコンの買い替えを検討しているので教えてください。

62 :名無しさん@編集中:03/10/26 21:28
>>61
ここを読めばわかるかと。
結局ハイパースレッティングって速いじゃん
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060421360/

63 :名無しさん@編集中:03/10/27 01:09
>>62
読んだけどよく分からなかった。
HTって対応ソフトでないと速くならないのかな?

64 :名無しさん@編集中:03/10/27 04:12
>>63
お前、2CPUのSMPだと速くなるとか思ってるだろ?
これだってSMP対応アプリだけしか速くならないわけだが。
いかんやHTなら...

65 :名無しさん@編集中:03/10/27 08:35
要はDScalerがHTに対応しないと速くならないという事か?

66 :名無しさん@編集中:03/10/27 10:35
うっそ〜〜〜〜〜。 HT買おうと思ってたのに...

67 :名無しさん@編集中:03/10/27 10:51
>DScalerはCPUは利用率が高い分けだが、HTテクノロジPentium4に
>すれば他のソフトと同時に使っても快適に使えるようになる...
>ってことはあるのでしょうか?

この点に関してはyesだろ。

68 :名無しさん@編集中:03/10/27 13:08
実際にHTでDScaler使ってる香具師はおらんのか?

69 :名無しさん@編集中:03/10/27 16:45
おらん

70 :名無しさん@編集中:03/10/27 20:32
>>64-65
微妙に間違い。
対応していない場合でも他のタスクが、
他の論理CPUに行くから若干は早くなる(可能性がある)。
悪くても劇的に遅くはならないので安心しろ。

71 :名無しさん@編集中:03/10/27 20:57
微妙だな。

72 :名無しさん@編集中:03/10/27 21:00
>>70
HT(SMP)用タスク管理を忘れてるだろ?
対応してない場合、OS等のオーバーヘッドで、若干遅くなることだってある。

73 :名無しさん@編集中:03/10/27 21:37
貧乏人だからDScalerを使ってるんじゃないのか?

74 :名無しさん@編集中:03/10/27 21:58
〜 お願い 〜

HT談義はもうやめてください。
ヲタ同士の意地の張り合いを見せられるのはウンザリです。

75 :564 ◆CXzEAhruv. :03/10/28 00:03
>>62
か自作PC板のスレで実験のお願いをしてもらえばよろしいかと。

遅れましたが、>>1さん乙です。

76 :名無しさん@編集中:03/10/28 00:04
ハイパースレッド違い (スレを超えすぎた話題)

なんちゃって

77 :名無しさん@編集中:03/10/28 00:57
座布団どうしよっかな・・

78 :名無しさん@編集中:03/10/28 10:57
おもしろくねーから沙羅氏安芸

79 :名無しさん@編集中:03/10/28 17:29
HTじゃないが
98SEからXPにしたらずい分安定したな

80 :名無しさん@編集中:03/10/31 13:18
ELSA 1000TV でDScaler動きますか?

81 :名無しさん@編集中:03/10/31 14:43
まだ1000TVで ふぬああ、DScalerの動作確認有無ができるレベルの人柱が
出てきてないのが実情みたい。
オレも動作確認とれれば、購入しても良いと思っているんだけどねぇ。。。

82 :名無しさん@編集中:03/10/31 19:05
きみたちMonsterTV PH-GRTにしなはれ。
DScaler標準搭載だよ。

83 :名無しさん@編集中:03/10/31 19:15
1000TV。もろにコピガ誤爆してた

84 :名無しさん@編集中:03/11/01 16:28
>>82
GRTってDScalerが機能の一部になってんのか。

85 :名無しさん@編集中:03/11/01 17:47
良く間違えてる香具師がいるが、
GRTじゃねー!
GTRだ!!

86 :名無しさん@編集中:03/11/01 19:10
VA1000でつかうと縦に2倍に拡大されて上半分しか写らんのね。

87 :名無しさん@編集中:03/11/01 20:37
>>85
ゴーン社長が発売するって息巻いていたらしいね。

88 :名無しさん@編集中:03/11/01 21:40
...ψ(。。)メモメモ...

89 :名無しさん@編集中:03/11/02 23:29
これってMTV本当にムリなんでしょうか?
>>60を見るとできないみたいなんですが、>>24-27を見る限りいけそうな気もします。
>>25のリンク先を見たのですが、自分の環境ではうまくいきませんでした。
MTVで実際にインタレース除去できている方はいらっしゃいませんか?

90 :名無しさん@編集中:03/11/03 02:05
>>24-27を見る限りいけそうな気もします。

ハァ?

91 :名無しさん@編集中:03/11/03 04:56
>>90
その引用の仕方だと、独り言って自分でつっこんでる人みたいだな。
ひとつ上の書き込みだからわかるけどさあ。

92 :名無しさん@編集中:03/11/03 09:16
>>89
ffdshow使えば。

93 :名無しさん@編集中:03/11/03 18:41
>>89
あれはQSTV10の特権です。

94 :名無しさん@編集中:03/11/03 19:34
MTVだめなの〜

95 :名無しさん@編集中:03/11/03 22:09
>>94
スレ違いかもしれないが、インタレース除去するだけなら
ffdshowをインストールして、Configuration のcodec設定でRaw videoにチェックする。
Image settings のところで Deinterlacing にチェックし、その設定のところは、
適当にチェック。(お手軽なのは、Linear blending)
あとは、FEATHRを起動してソフトウェアモードにきりかえればOK。
DScalerがインストールしてあればプラグインも使えるが、FEATHRが落ちることがある。



96 :名無しさん@編集中:03/11/05 11:20
Dscalerのホイールころころでチャンネルを変える便利だね。

97 :名無しさん@編集中:03/11/08 23:10
AD-TVK52Proで使ってるんだが、副音声固定なんですが仕様ですか?
ちなみにバージョン3.1.2。前はそんな事無かった気がしたんだけど・・

98 :名無しさん@編集中:03/11/09 15:10
つーか、Featherもホイールコロコロだよ
画面の左半分で操作すると音量調整で、右半分はチャンネ変更

99 :名無しさん@編集中:03/11/09 15:21
設定で常に上に表示をすると右クリックで表示されるメニューが隠れてしまう。
以前はならなかったはずなのに.。

100 :名無しさん@編集中:03/11/09 15:51
Dscaler落として入れてみたけど全然わからん・・・
日本語のやり方もわからんし
セッティングもホームページの画面と全く違うし
チャンネルの設定画面も出てこない
最新版でいいんですよね?バージョン4.0.1-Alpha?
俺なんか間違ってる?

101 :名無しさん@編集中:03/11/09 20:21
このスレのログ全部読んでも分からないなら素直にあきらめた方が良いよ


102 :名無しさん@編集中:03/11/12 07:14
>>98
つーか厨はくるな。アホ顔さらしにくるな。

103 :名無しさん@編集中:03/11/12 17:00
>>102
ここまで遅レスでなに切れてるんだろう・・・。
ばかだな。うん、ばかに違いない。
そもそも書いた本人が読んでるかどーかはどーでもいいんだろうな。
あれだ、会社では寂しき中間管理職、家ではかみさんに頭が上がらない。
そんな惨めな生活のストレスを、ただ煽るだけで吐こうとしている。
かわいそうなやつだな・・・。
てかそんなやつ相手に、何長々と書いてるんだ、俺。






あぁ、そうだ。俺が書いたんだった。

104 :名無しさん@編集中:03/11/12 23:51
関係ないが

> 会社では寂しき中間管理職、家ではかみさんに頭が上がらない。

想像力が貧困

105 :名無しさん@編集中:03/11/13 04:01
>>103は疲れているようだな、寝ろ


106 :名無しさん@編集中:03/11/13 21:01
うまやらしいんだろ( ´,_ゝ`)プッ

107 :名無しさん@編集中:03/11/14 13:58
↑釣りか?
それとも本当に(ry

108 :名無しさん@編集中:03/11/14 20:54
Dscalerの起動時に何秒か出るタイトルのウィンドゥを
出さないようにする事できるのですか?
目障りなんですが...

109 :名無しさん@編集中:03/11/15 21:42
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

110 :名無しさん@編集中:03/11/15 21:49
ver4.17って正式版じゃなかったんだ。

111 :名無しさん@編集中:03/11/15 22:51
>>108
設定 - 高度な設定 - OtherSettings - スプラッシュスクリーンのチェックを外せ

112 :108:03/11/16 19:08
>>111
消えました。ありがとうございました。

113 :名無しさん@編集中:03/11/17 17:03
未だstableがついているVer.4.xxが無いということでVer.3を使い続けている俺なんだが
そんな俺に「3と比べて4はここがスゲーyp!!」とか
「4にはxxxxな機能があるのにまだ3使ってるの?(プ」とか言って
俺の背中を押してくださいモマイラ

あと、Ver.4はLキーキャプチャーは99枚以上、直下フォルダに保存できますか?

114 :名無しさん@編集中:03/11/18 02:18
3の方が画質が良かった説もあるくらいなので

115 :名無しさん@編集中:03/11/19 13:30
現状で視聴の画質が一番良いのってSAA板+Dscalerなの?
Dscaler非対応の板でもっと画質良い奴ってある?

116 :名無しさん@編集中:03/11/19 21:28
700TVでDScalerを使っているのですが、
音声より画像が遅れて表示されてしまいます。
対応方法ありますでしょうか?

117 :名無しさん@編集中:03/11/20 02:16
>>116
ナカーマ( ´・ω・`)人(´・ω・` )
漏れも対処法知りたい…

118 :名無しさん@編集中:03/11/20 04:20
>>116
CPUパワー足りてないか重いフィルタかけすぎかその両方か

119 :117:03/11/20 21:47
>>118
Pen4 2.6CでCPU負荷は23%前後なんだが…

120 :116:03/11/20 23:46
>>118
俺はPen2.4、フィルタはかけてないです。

121 :569:03/11/22 13:00
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

122 :569:03/11/23 01:10
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

123 :名無しさん@編集中:03/11/23 01:17
>>569
前スレで
>Ver4.xx系の正式版はいつ?
と書き続けてたのもおまいか?(((((;゜Д゜)))))ガクガクブルブル

124 :名無しさん@編集中:03/11/23 01:35
>>116
漏れもなる時ある、でもいつもじゃないし、起動し直すとなおるけど

ついでに質問なんだが起動後にでるセットアップの画面出さないようにするには
どうしたらいいのだろう?

125 :名無しさん@編集中:03/11/23 10:13
>>124

>>111は見たか?

126 :名無しさん@編集中:03/11/23 12:25
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

127 :569:03/11/24 00:13
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

128 :569:03/11/25 00:06
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

129 :名無しさん@編集中:03/11/25 01:34
Dscaler Ver4.xの7133GYCの対応版まだぁ〜???

130 :564 ◆CXzEAhruv. :03/11/25 01:54
('A`)ゴメンヨゥ・・・

131 :名無し@初段:03/11/25 18:45
592 :Classical名無しさん :03/11/17 17:00 ID:zkvYR5QE
---------------------------------------------------------------------------
【板名】DTV@2ch掲示板
【スレのURL】http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1066475296/
【名前】
【メール欄(age・sage・指定文字を書いて下さい)】sage
【本文】

未だstableがついているVer.4.xxが無いということでVer.3を使い続けている俺なんだが
そんな俺に「3と比べて4はここがスゲーyp!!」とか
「4にはxxxxな機能があるのにまだ3使ってるの?(プ」とか言って
俺の背中を押してくださいモマイラ

あと、Ver.4はLキーキャプチャーは99枚以上、直下フォルダに保存できますか?
---------------------------------------------------------------------------


132 :名無しさん@編集中:03/11/25 19:10
別に無理して使わないでいいよ
大して変わってないから

133 :名無しさん@編集中:03/11/25 21:00
>>16で動画録れるって書いてあるけど
どうやれば録画できるのでしょうか?

書き込み後の「・・・」が気になるけどね。
もしかして視聴時の綺麗さは反映されないとか?

134 :名無しさん@編集中:03/11/26 01:26
ここにショートカットあるから
http://www.dscaler.org/keyboard.htm

135 :名無しさん@編集中:03/11/27 03:36
玄人志向SAA7130-TVPCIとDscaler4.18の組み合わせで
S-VHSのデッキから映像と音声を入力してみたものの
音声が切り替えられない…
AudioInputやらAudioMixerSetupもいじくってみたけど駄目
なんでだろう…

136 :名無しさん@編集中:03/11/27 05:49
で、結局音声とかチャンネル切り替えにも完全対応したSAA板はどれなのよ

137 :名無しさん@編集中:03/11/28 16:28
OSDのフォントにMS UI Gothicにしても文字化けする

138 :569:03/11/29 12:18
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

139 :569:03/11/30 04:32
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

140 :名無しさん@編集中:03/11/30 15:36
Dscaler使えることは前提としても、できれば
オーバーレイに対応してるボードがほしい!!

で、そんなボードはありますまいか?

141 :名無しさん@編集中:03/11/30 15:39
ソフトウェアキャプチャボードならほとんどオーバーレイに対応しているが?


142 :569:03/11/30 17:26
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

143 :名無しさん@編集中:03/12/01 09:05
>>141
ごめん、オーバーレイじゃなくてダイレクトオーバーレイの間違いでした(死
MTV2000plus買ってきます。。。

144 :569:03/12/01 09:16
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

145 :名無しさん@編集中:03/12/01 11:45
>>143
MonsterTV PH も対応してるよ
http://www.sknet-web.co.jp/sknet/goods/VideoCapture/motvph.htm

MTV2000よりかなり安いけど、画質はどうなんだろうなぁ

146 :名無しさん@編集中:03/12/01 13:43
>>145
ゴーストがないのが・・・

147 :569:03/12/01 22:59
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

148 :569:03/12/04 00:53
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

149 :569:03/12/05 00:06
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

150 :569:03/12/05 09:04
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

151 :名無しさん@編集中:03/12/07 22:11
v.401とv.418で録画すると、「BtCard-PixelWidth」で
320以外を選ぶと横長のキャプチャ画像になってしまう。
どうも、縦が240で固定されてるようなんだけど、
どうすればいいんでしょう・・・

152 :名無しさん@編集中:03/12/08 00:08
>151
このスレの18に書いてある操作をやってみそ。


153 :151:03/12/08 12:39
おーども、ありがとう・・・
しかし駄目なんです・・・画面がかけてるんじゃなく、録画−再生してみると
720x240とかになってるわけです。なので現状は、あきらめて320x240でキャプか、
再編集して水平解像度の比率を補正するしかないのかな。
これは、ハードに起因するんでしょうかね。設定(adovance)の
アス比の項目で、どうにかできないだろうか

154 :569:03/12/08 23:34
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

155 :名無しさん@編集中:03/12/09 19:05
>153
18した?

156 :153:03/12/09 20:11
>>155
しました、が、値が1とか2でもだめですた

157 :名無しさん@編集中:03/12/15 11:26
まぁ、ver.3系列でほぼ完成されてるってことだな

158 :名無しさん@編集中:03/12/16 19:21
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???


159 :569:03/12/16 21:16
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

160 :160:03/12/17 09:14
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

161 :160:03/12/17 16:01
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???


162 :名無しさん@編集中:03/12/17 19:46
チャンネル設定しても砂嵐しかうつらない泣 
TVみたい。どうしてですか?

163 :名無しさん@編集中:03/12/17 20:44
キャプチャーカードはSKnet Monster TVです。
チャンネル設定で、スキャンかけても、砂嵐しかでません。


164 :名無しさん@編集中:03/12/17 20:48
http://www.xxxjg.com/guests/sample%20movies/r382-sample.rm
http://www.xxxjg.com/guests/sample%20movies/r383-sample.rm
http://www.xxxjg.com/guests/sample%20movies/r384-sample.rm


165 :160:03/12/17 21:44
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

166 :160:03/12/18 07:45
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

167 :名無しさん@編集中:03/12/19 00:18
 

168 :名無しさん@編集中:03/12/20 03:03
んー・・・。このソフト、WINXPは使えないのか?
インストールしようとしたら止まるんだが・・・。

169 :160:03/12/20 03:34
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

170 :名無しさん@編集中:03/12/20 18:34
BT板じゃ、何故かVer2がver3,4より見栄えが良い。
設定が悪いのかなあ?
SAA板だときちんと設定できん。
(7133だと、画が悪かったり音が出なかったりかどっちかになる)

171 :名無しさん@編集中:03/12/20 21:39
>>168
使えます。
インスコしても平気です。
旧Verから試してみましょう。
過去ログもよみましょう。

以上。

172 :160:03/12/20 22:07
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???


173 :160:03/12/20 23:53
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

174 :160:03/12/21 17:24
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

175 :160:03/12/21 21:08
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???


176 :160:03/12/22 09:19
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

177 :160:03/12/23 08:57
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

178 :728:03/12/24 07:22
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

179 :728:03/12/25 22:26
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

180 :728:03/12/27 03:04
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

181 :160:03/12/27 11:43
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

182 :名無しさん@編集中:03/12/27 12:02

荒らすな!



183 :名無しさん@編集中:03/12/27 14:20
>>182
1日1件程度で荒らしなのか?
普通のスレだと埋もれてしまってどうでもよさげな程度だが?

184 :名無しさん@編集中:03/12/27 14:32
>>183
1日0レスが多い過疎スレでやられるのはウザいぞ。


185 :名無しさん@編集中:03/12/27 23:36
ウザイと荒らしなのか?

186 :185:03/12/27 23:59
透明削除は通っているらしいから、すくなくとも削除に値するものとは判断されたわけだが。

187 :名無しさん@編集中:03/12/28 17:25
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

188 :名無しさん@編集中:03/12/29 09:24
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

189 :名無しさん@編集中:03/12/29 19:44
うん、まだ。

190 :名無しさん@編集中:03/12/29 21:04
DScalerを使ってみようと思うのだが
BCTV7は松下チューナだから、だめぽ


191 :名無しさん@編集中:03/12/30 13:48
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

192 :名無しさん@編集中:03/12/30 20:11
クロシコのBT878A-TVPCIを使ってるんですけどテレビの音が出ません。
Audio InputはTunerでいいんでしょうか?
CardはProVideo PV951
TunerはPhilips[NTSC]に設定してます。
あとボリュームコントロールは全部ミュートになっていません。
何が原因なんでしょうか?

193 :名無しさん@編集中:03/12/31 02:29
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

194 :名無しさん@編集中:03/12/31 10:24
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???


195 :名無しさん@編集中:04/01/01 08:01
ウザイ

196 :名無しさん@編集中:04/01/01 22:25
オンボードVGAからRADEON9200にしたら、
デインタレース性能は向上するでしょうか?
今でも若干見えるインタレース縞がさらに見えにくくなることを期待してもよいでしょうか??

197 :名無しさん@編集中:04/01/01 22:55
>>153
動作→タイムシフト(実装中)→設定 を見ると、
(水平解像度)x249x24
と固定されているので、どうもこれより解像度を高くして録画はムリっぽいですね。
x24というのはフレーム数のことだと思いますが、
60フレームで録画できるソフトってあるんでしょうか??

198 :153:04/01/02 09:41
>>200
>動作→タイムシフト(実装中)→設定 を見ると、
(水平解像度)x249x24

TimeShiftOptionsのRecordingHeightが
デフォテで1/2偶数ラインになってますが、全ラインにチェック入れたら!
640x480x24で録画できるじゃないっすか!カクカクしてるけど。
私の環境では 視聴 Dscaler>>>ふぬああ
          録画 ふぬああ>>>Dscaler
なんでちょっと複雑です。キャプチャ映像並に
録画もきれいにできないものか・・・
DscalerでAVIキャプしてる方は、少ないんでしょうか?
ともかくありがたいレス、感謝です。
こちらは、ご質問に返答できないです、スマソ



199 :153:04/01/02 15:38
>>200
たまたまファイル整理してたら、こんなのありました。
ttp://www.mirai.ne.jp/~yasuo/index.html
この方のCaptureLightでいけるみたいです
ただ私のとこでは、半分近くフレーム落ちします。
ver130で30フレームなら720x480でいけますが、
画面調整ができないようです。


200 :153:04/01/02 15:52
そういえばVirtualDubで普通にできますね
おなじく私のではフレーム落ちしますが

201 :197:04/01/02 18:14
>>199
それインストールしたんですが、キャプチャーデヴァイスが見つからない、と
言われてしまいます。
玄人志向のSAA7130-TVPCIなんですが、これってだめぽですか??
>>200
それもキャプチャデヴァイスがないと言われてしまいました(T_T)

202 :名無しさん@編集中:04/01/02 23:12
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

203 :名無しさん@編集中:04/01/03 11:43
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

204 :名無しさん@編集中:04/01/04 15:10
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

205 :名無しさん@編集中:04/01/05 14:55
これの文字放送ってどうやったら受信できるのですか?


206 :名無しさん@編集中:04/01/05 18:28
>>205
どこの国の方ですか?

207 :名無しさん@編集中:04/01/05 21:42
大霊界ですが何か?

208 :341:04/01/06 11:58
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

209 :名無しさん@編集中:04/01/06 21:36
ふぬああ+ffdshowのdscalerpluginでいいんでない
きれいだよ

210 :名無しさん@編集中:04/01/07 19:30
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

211 :名無しさん@編集中:04/01/09 10:55
>>209
それってどうやんの?

212 :名無しさん@編集中:04/01/09 14:28
>>211
もっと良い方法があるかは分からないけど
ffdshowのConfigurationで「raw video」を「all supported」にする
DeinterlacingでDscaler pluginをチェックして、その下のタブから好きなpluginを選べばOK
家ではDscalerが3.xではエラーで駄目で、4.1.8のVideoBobかBobを使ってる

ただ、これだとフリーの再生ソフトとかで(楽viewとかAplayerとかnvplayer等)
ファイル再生時に、コーデックに関わらずffdshow通してしまうので重くなるから注意
一々切り替えるのが面倒ならDeinterlace120ax.zipでふぬああに登録する選択もある

逆に考えれば、MPEG2,DivX,WMV9なんかの再生時にDscalerでデインタレ出来るので良いとも言えるね
でもMPEG2再生でAthlon64-3000+で70%くらい持っていかれる
TV視聴はその半分くらい


213 :名無しさん@編集中:04/01/09 18:47
QSTV10でffdshowを使ってデインタレ出来ないの?

214 :名無しさん@編集中:04/01/10 02:06
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

215 :名無しさん@編集中:04/01/10 20:44
>>212
解説感謝。なんとなくわかたので、やってみるでつ。

216 :名無しさん@編集中:04/01/10 21:57
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

217 :名無しさん@編集中:04/01/12 22:44
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

218 :名無しさん@編集中:04/01/13 21:50
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

219 :名無しさん@編集中:04/01/14 00:27
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

220 :341:04/01/14 09:18
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

221 :名無しさん@編集中:04/01/15 02:32
玄人志向SAA7130-TVPCI/B
うちの環境では内蔵チュ−ナーでのテレビ視聴はとりあえず問題なし
S-video入力は音がおかしい。
音が出ないわけではなく、ノイズだらけのほとんど雑音のようなものが出る。

222 :341:04/01/15 08:04
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

223 :名無しさん@編集中:04/01/15 11:11
Dscalerをインストールしたんだけど、途切れたようなかんじで表示されて
しまいます。しかも何故かウィンドウを移動するときだけ普通に表示されます。
どなたかわかりませんか

224 :名無しさん@編集中:04/01/16 09:13
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

225 :名無しさん@編集中:04/01/17 13:16
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

226 :名無しさん@編集中:04/01/18 00:02
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

227 :名無しさん@編集中:04/01/18 12:45
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

228 :名無しさん@編集中:04/01/19 08:41
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

229 :名無しさん@編集中:04/01/19 14:51
            _       |    |
 \      ─ ̄ /       |_ _ |─
            /     ─ ̄|    |           _─
 / ̄ヽ     / _       |     |   _ _ ─ ̄
/    |    ∠- ̄ ヽ      |   ヽ、|
     |          |     |
    /     /ヽ、 /      ヽ_─ー
   ノ      ヽ_/

                          _    |         | _ \\       |
       _ ─ 、       _ _─ ー ̄ /   |       ─ー| ̄           | _
  _─ ̄     ヽ            /     |          |             | ̄
            |            /      |          |  / ̄ヽ、    _ |_
           /  _─ー 、    |       |/ヽ        |      /  /   | \
          /         )    ヽ      || ヽ    /  |  ヽ_     |    |  ヽ、
       ─ ̄       -─'      \    |   \_/   |    ─ー   \_ノ


230 :名無しさん@編集中:04/01/19 17:21
暇なんだろ多分

231 :名無しさん@編集中:04/01/20 00:49
キーボードから音量調節しようとすると「volume not supported」ってでます。
何か設定変更しないとまずいんですか?

232 :名無しさん@編集中:04/01/21 16:20
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

233 :長谷川彰 ◆DNgAC8zP6M :04/01/22 11:42
ELSA EX-VISION 1000TV

ELSAスレゲット記念カキコ
長谷川彰様、史上初の1000GET!!
神認定!!


234 :名無しさん@編集中:04/01/23 10:54
ふるーいK6IIIのマシンで問題なくテレビみれますか?

235 :名無しさん@編集中:04/01/24 17:33
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

236 :名無しさん@編集中:04/01/24 19:27
>>237
やってみたらわかる
320x240ならいいんじゃないかな
640はきついと思う

237 :名無しさん@編集中:04/01/24 21:14
ふるーいK6IIIのマシンで問題なくテレビみれますか?

238 :名無しさん@編集中:04/01/25 22:38
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

239 :名無しさん@編集中:04/01/26 10:37
これ静止画をクリッピングとかできないんですかね?
見てるときは問題ないんだけどキャプると左右に黒く帯がはいります

240 :名無しさん@編集中:04/01/26 11:52
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

241 :名無しさん@編集中:04/01/29 07:33
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

242 :名無しさん@編集中:04/01/29 20:19
これ使ってみたくて クロシコSAA7133GYC買ってきたら
どうやってもチューナー使えないぞっ、テンプレのヴァガ!!
静止画切り出したかっただけなのに。。。

243 :名無しさん@編集中:04/01/30 01:18
テンプレだけでなくスレも真面目に読めばそこら辺のことは書いてある


244 :名無しさん@編集中:04/01/30 04:51
「GV-D1VR」は、Sビデオ端子とD1入力端子を搭載し、さまざまな高画質化技術を採用したソフトウェア・エンコード・ビデオキャプチャボード

http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2004/gv-d1vr/

今までゲームするならSAA713X+Dscalerってイメージありましたが、
これでもっと綺麗になるかもしれないねー

まあDscalerとの相性とかコストパフォーマンスの問題はあるけど・・・

245 :名無しさん@編集中:04/01/30 12:26
CRTでゲームしたいなら素直にアップスキャンコンバータ買った方が・・・


246 :244:04/01/30 13:39
>>245
アップスキャンコンバーターも考えましたが、画面が暗かったり
細かい調整ができないので、Dscalerのが良いかと思いまして。

パソコンつけるのが面倒だって言う方もいますが、私はパソコンほぼ
つけっぱなしで、気になりませんし。。。

247 :名無しさん@編集中:04/01/31 21:42
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

248 :名無しさん@編集中:04/02/04 05:37
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

249 :名無しさん@編集中:04/02/04 19:59
画面はきれいなんですけど、上下にプルプルゆれるのが気になります。
設定とかで直す方法はないでしょうか?(クロシコSAA7130使用)



250 :249:04/02/04 20:01
sage忘れました、すいません。

251 :sage:04/02/04 22:59
>>249
自分もSAA7130だけど、どんな風に揺れてる??
デインターレスの設定を変えたり、色々変えてみたら直らないかな?

252 :249:04/02/05 00:13
>251氏

デインターレスのoldgameを選択したら直りました!

ありがとうございました。




253 :sage:04/02/05 07:06
>>252
良かったね〜〜!お役に立てたようで嬉しい^^
色々設定変えると、かなーり綺麗になるから、とりあえず色々いじって
みることをオススメします!!

254 :名無しさん@編集中:04/02/08 07:33
Dscalerってbottom firstのソースの再生はだめぽ?
ffdshowのdeinterlaceでフィールドの反転にチェックを入れても
プラグインに反映されないが。

255 :名無しさん@編集中:04/02/08 16:36
意味もなく消すなよ、ヴォケ

256 :名無しさん@編集中:04/02/08 22:33
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

257 :長谷川彰 ◆0lqCULaRpE :04/02/09 13:47
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

258 :長谷川彰 ◆0lqCULaRpE :04/02/11 16:30
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

259 :名無しさん@編集中:04/02/16 06:46
これ、チャンネル変えるのはどうしたら良いのでしょうか。
GV-BCTV5をwinXPで動かしてる者です。Pen4-2.4Gです。

最初に出てきたチャンネルから変化が付けられないです。
MagicTVはアンインストールしないといけないのかな

宜しくお願いします。

260 :259:04/02/16 08:25
Dscalerをアンインストールしてから再インストールしたところ出来ました。


261 :名無しさん@編集中:04/02/16 17:38
なんなんだいったい

262 :名無しさん@編集中:04/02/17 21:52
音量の大きさを保存は出来ますでしょうか?
後 優先度設定を高いで起動させる事は出来ますか?
設定箇所を教えて下さい




263 :名無しさん@編集中:04/02/21 02:35
これでゲーム(PS2など)をやってるのですが、どうも少し映像が遅れているような気がします。
フレーム単位の操作が必要なシビアな格ゲーマーなどはいませんか?自分は鈍感だからよくわかりません。
もし遅れているようなら、改善する設定などを教えていただけないでしょうか?

264 :名無しさん@編集中:04/02/21 02:54
>>263
・Dscalerを使う使わないに関係なく、みじんも遅延が無いのビデオキャプ
 チャーカードはない。
・解決策はテレビ買うこと。

265 :名無しさん@編集中:04/02/25 14:28
今までテレビ視聴はふぬああ使ってたんだけど、数日前このソフトの存在知って、
使ってみたら、これイイね。
CPU利用率がかなり高いようだけど、フィルタとかいろいろ変えてみたら、
現在45%くらいに収まってる。まだ高いかな。
動きの速いシーンでは、横ノイズが出るけど、これはVIAチップマザー使ってるからかな。
ふぬああでは出なかったけど。


266 :名無しさん@編集中:04/02/25 17:24
>>265
デインターレースの設定いろいろかえてみ>横ノイズ

267 :長谷川彰 ◆0lqCULaRpE :04/02/26 10:02
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

268 :長谷川彰 ◆0lqCULaRpE :04/02/26 23:06
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

269 :名無しさん@編集中:04/02/28 10:37
>>266
おお、さんくす。
いろいろ変えてみたところ、Video(TomsMoComp)にすると、
横ノイズほとんど目立たなくなるみたい。
が、CPU使用率100%近くまでイッちまうだよ(;´Д`)
結局、横ノイズ少し出るけど、CPU使用率が低くてすむ
Blended Clipに落ち着いた。


270 :名無しさん@編集中:04/02/28 10:39
それノイズじゃねーだろ

271 :長谷川彰 ◆0lqCULaRpE :04/02/29 00:48
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

272 :長谷川彰 ◆0lqCULaRpE :04/02/29 11:13
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

273 :長谷川彰 ◆0lqCULaRpE :04/03/02 21:12
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

274 :長谷川彰 ◆0lqCULaRpE :04/03/05 01:17
  ∧_∧
 ( ゚∀゚) <ぬるぽ!!
.c(,_uuノ
http://www.nullpo.jp/




275 :名無しさん@編集中:04/03/05 05:04
いや〜玄人のSAA7133のボード買ったので、
このソフトはじめて使ってみたんだけど、
すごいね、こりは。
こんな高機能なソフトよくフリーで提供してるなーと
ちょっと感動してしまったでつ。

設定追い込んでいったらむっっちゃキレーになった
ので、ゲーム用に専用に使おうかと
思ってるでつ。



276 :名無しさん@編集中:04/03/06 00:27
>>275
詳細な設定方法教えてください!

277 :275:04/03/06 05:38
>276
すまんッス…。
ぢつはふぬああでゼルダ試してみたらそっちのほうが
非常にくっきりはっきりしてるので、今そっちで遊んでるでつ。
(;´Д`)w

今見直してみたらDscalerのほうは全体的にぼんやりしてるデス。
PS1なら問題ないレベルなのだけれど。

くっきりって意外にむつかしいのネ。
( ̄_ ̄;


278 :名無しさん@編集中:04/03/06 11:59
       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 6  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  6 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  0  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  0 |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  p   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  p  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           / 

279 :長谷川彰 ◆0lqCULaRpE :04/03/08 19:09
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

280 :名無しさん@編集中:04/03/11 07:16
静止画キャプチャフォルダを任意に設定するにはどうしたら
いいんでしょうか?

281 :名無しさん@編集中:04/03/11 10:30
>>280
Dscaler.ini内の[Still]セクションに"SavingPath="ってのがあるから、そこを

 SavingPath=C:\Image\幼女

みたいに任意のフォルダを指定

282 :280:04/03/11 22:51
>>281 今帰宅しまして試してみましたら、できました。
ありがとうございます。

283 :名無しさん@編集中:04/03/12 16:41
myhtpcってツールのHPにあるdeinterlace.axよさげですね。
refreshrate doubleっていう項目が増えてるよ!
ふぬああで使ってる人におすすめです!
ttp://myhtpc.net/

284 :名無しさん@編集中:04/03/13 17:26
>>283
どこにあるんですか?見つけられなかった・・・。

285 :名無しさん@編集中:04/03/13 17:32
あ、見つけました。これですよね。
ttp://myhtpc.net/pub/TV%20Plugin/Deinterlace.ax

286 :長谷川彰 ◆0lqCULaRpE :04/03/13 23:03
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

287 :名無しさん@編集中:04/03/16 03:56
4.1.9出てるな

288 :名無しさん@編集中:04/03/16 10:57
Changes:
Fixed for audio with CX2388x cards
Support for PMS PDI Deluxe/Sweetspot cards
Support for MT2050 tuners
Other bug fixes and new card definitions

289 :長谷川彰 ◆0lqCULaRpE :04/03/19 19:18
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

290 :長谷川彰 ◆0lqCULaRpE :04/03/21 22:56
Dscaler Ver4.xの正式版まだぁ〜???

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)