5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVDオーサリングツール】PowerProducer 2 Gold

1 :名無しさん@編集中:03/11/21 22:44
すべてのDVD映像フォーマットに対応
家電DVDレコーダーとの高い互換性を持つ
オールラウンドDVD作成&ダビングツール
『PowerProducer 2 Gold』

〜2003年12月19日より発売〜
DVDオーサリング&ライティングソフト
開発:サイバーリンク株式会社
発売日:2003年12月19日(金)

販売価格:
PowerProducer 2 Gold ¥9,800(税別)
PowerProducer 2 Gold アップグレード/乗り換え版
¥6,800(税別)

http://www.cli.co.jp/news/20031119pp2gold.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031120/cyber.htm

2 :名無しさん@編集中:03/11/21 22:44
すべてのDVD映像フォーマットに対応
家電DVDレコーダーとの高い互換性を持つ
オールラウンドDVD作成&ダビングツール
『PowerProducer 2 Gold』

〜2003年12月19日より発売〜
DVDオーサリング&ライティングソフト
開発:サイバーリンク株式会社
発売日:2003年12月19日(金)

販売価格:
PowerProducer 2 Gold ¥9,800(税別)
PowerProducer 2 Gold アップグレード/乗り換え版
¥6,800(税別)

--------------------------------------------------------------------------------
サイバーリンク株式会社は、DVDビデオおよびDVDビデオレコーディング規格(DVD-VR、
DVD+VR)に対応したオールラウンドDVD作成&ダビングツール「PowerProducer 2 Gold」を
2003年12月19日(金)より全国発売いたします。

「PowerProducer 2 Gold」はパソコンを利用したオリジナルDVDビデオ作成はもちろん、
家電DVDレコーダーからのオリジナルDVD作成・再編集を想定した高い互換性を持っています。
また、DVDの規格の違いがよくわからない初心者の方でも、確実にオリジナルDVDが作成できる
ウィザード形式を採用したオリジナルDVD作成ソフトです。


3 ::03/11/21 23:03
            (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
            (   社員必死だな・・・
            ( 
          O ( 
        ο    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        。       
___∧_∧__    
   ( ・∀・)
――(    )―┘、          
‐――┐ ) )――┐        
    (__ノ__ノ    . |        
                     
                   

4 :名無しさん@編集中:03/11/22 00:09
>すべてのDVD映像フォーマットに対応
>家電DVDレコーダーとの高い互換性を持つ
当たり前の事を何偉そうに語っているんだボケ!!

5 :1:03/11/22 07:58
>>3
社員じゃないですよ。
MovieWriter AdvanceとTMPGEnc DVD Authorのユーザーですが、
どちらにも一長一短があり、VR形式のライティングにも対応した
このソフトに禿げしく期待している訳なのです。
皆さん熱く語って下さい。

6 :名無しさん@編集中:03/11/22 19:31
これってAC3エンコできるの?

7 :名無しさん@編集中:03/11/22 22:50
>>5
社員並みに詳しいのでビックリです。


8 :名無しさん@編集中:03/11/23 03:53
AC-3の読み書きに対応しているようですね。
-VRの読み書きは VideoStudioでも可能だけど動作が不安定。
また、DVD-Videoメニュー作成機能もショボイ。
-VRの読み込みは DidiOnAuthorでも可能だけど使い難い(両方使っている)。
DVDレコーダでもRD-X1(現在使用中)などはタイムコードが無いなどの
相性問題があって、動作が不安定になりがち。
Coldは「現在入手できる20機種以上のレコーダで動作検証を行なった」
ということなので、密かに期待しているんですが。
DivXにも対応しているし。。。


9 :名無しさん@編集中:03/11/23 12:13
販売価格:
PowerProducer 2 Gold ¥9,800(税別)
PowerProducer 2 Gold アップグレード/乗り換え版
¥6,800(税別)

高いもう少し下げろ 社員>>1

10 :名無しさん@編集中:03/11/23 12:47
乗り換え版の対象製品は何だろう?

11 :名無しさん@編集中:03/11/23 16:18
【DVDオーサリングツール】PowerProducer 2 Gold
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1069422252/

12 :名無しさん@編集中:03/11/23 16:52
そんな事よりも社員よ聞いてくれ
俺はPowerDVDの画質が悪いと思うんだよな

特に「インターレース関係」と「DCT関係」だけどさ
開発が台湾だから細かいところのチューニングは全然していないと思うけど
今の手抜きしている処理を全部真面目に処理して
推奨スペックが2GhzになってもOKだからさ
本当の「DVD画質」で再生出来るようにがんばってくれ

それじゃよろしく

13 :名無しさん@編集中:03/11/24 13:13
>>12
画質が悪いのはソフトに問題があるのか、ビデオカードにあるのか、
また、ディスプレイ(液晶、CRT)に問題があるのか、難しいんじゃないの。

14 :名無しさん@編集中:03/11/24 13:26
>>12
開発台湾・・・て、そりゃ国産より信頼はおけるんじゃないの?

15 :名無しさん@編集中:03/11/24 13:34
PowerDVD5になって画質良くなったと思うけどダメでしょうか?

16 :名無しさん@編集中:03/11/24 14:01
休日なのに社員様お疲れ様です。

17 :名無しさん@編集中:03/11/24 14:36
デコード品質は悪いな。
デコード品質を選択できればいいんだけど・・・。

18 :名無しさん@編集中:03/11/24 16:02
そんなことより パワーDVDの新型リモコン
WinXPSP1&DX9のみって制限何とかしてくれ
Win2000で使えたら買うのにー!

19 :名無しさん@編集中:03/11/24 17:04
あと、PowerDVDに欲しいのって、オーバースキャンモード。

ちょっと拡大して、上下左右のアクションセーフティエリア外が
はみ出るモードが欲しいと思ったりする。

あとは、RD-X3で書き出したDVD-RAMが10秒ほどのところで勝手に
次のキャプチャに飛んじゃうって不具合もよろしく>社員

20 :19:03/11/24 17:05
>>19
「キャプチャ」じゃねぇ…「チャプター」な…_| ̄|○。

21 :名無しさん@編集中:03/11/24 18:12
このスレの1ですが、ここは

すべてのDVD映像フォーマットに対応
家電DVDレコーダーとの高い互換性を持つ
オールラウンドDVD作成&ダビングツール
『PowerProducer 2 Gold』

のスレなのでPowerDVDの話は無しでいきましょう

22 :名無しさん@編集中:03/11/24 18:50
>すべてのDVD映像フォーマットに対応
>家電DVDレコーダーとの高い互換性を持つ
>オールラウンドDVD作成&ダビングツール

これを付けないといけないのですか?、社員さん。

23 :名無しさん@編集中:03/11/24 20:24
>>22
おまえ社員社員ってウザいんだよ。
社員でも何でもいいじゃん。

  すべてのDVD映像フォーマットに対応  
  家電DVDレコーダーとの高い互換性を持つ
  オールラウンドDVD作成&ダビングツール

結局このソフトの売りはコレなんでしょ。
これが偽りの無い事実かを論じるスレじゃないのか。

24 :名無しさん@編集中:03/11/24 20:50
社員さん見てるんなら早く体験版出してぇ

25 :名無しさん@編集中:03/11/24 20:58
これは、プログラム単位でHDD←→RAMのコピーはできますよね?
PanaのMovieAlbumのコピーツールは、常に2倍速書き込みをしてしまうので
HDD→RAMというコピーの時にファイル破損が起こってしまい怖いのですが、
これは等速書き込み(=write & verify)ができるのでしょうか?

26 :名無しさん@編集中:03/11/25 03:00
>>19
まったくスレ違いだが、
PowerDVDの最新パッチは試してみた?
2GB以上のファイルに対応ということで
10秒ジャンプ秒は治ってるかもしれない。

http://download.cli.co.jp/index.asp?ID=1

27 :名無しさん@編集中:03/11/25 10:58
>>23
ていうか、社員だった方がいいじゃん。
ここの意見参考にして下さい>>社員の方

28 :名無しさん@編集中:03/11/25 11:00
追加

あなたたちは、常にユーザーが求めてるものと微妙にズレた物を作ってしまいますので。

29 :名無しさん@編集中:03/11/25 21:10
あげ

30 :名無しさん@編集中:03/11/26 00:33
期待せずに期待しておこう

31 :名無しさん@編集中:03/11/27 20:51
このソフトの良い点
・自分にとってはTDAより安い

このソフトの悪い点
・かなり使いづらい

結論
・TDAがPowerProducer 2 GOLDのように値下がりしてくれれば(・∀・) イイ !

32 :19:03/11/27 21:16
>>26
おお、後でやってみるよ。ありがトン。

33 :名無しさん@編集中:03/11/27 22:45
>>31
使いづらいって・・・
発売日前に、もう触ったんですかい?
業界の人?

34 :名無しさん@編集中:03/11/28 23:18
            /. : : : : : : : : : \
  )'ーーノ(     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ    |ー‐''"l
 / 表  |     ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :'  , l  表 ヽ
 l   ・  i´    {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  /  ・  /
 |  出  l  _  {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} |  出 |
 |  ・   |/    { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! ヽl  ・ |
 |  ろ   |      ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ  l  ろ  |
 |   !!  |     /  ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′  |  !! |
ノー‐---、,|    /  \` ー一'´丿ハ、_ノヽ   「___|
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


35 :19:03/11/29 22:07
>>32
激しくスレ違いだけど、パッチの結果報告。
10秒ジャンプ病じゃなくて、もともと30秒ジャンプ病でしたが、
改善は見られませんでした…。_| ̄|○

36 :名無しさん@編集中:03/12/01 14:19
VR形式ライティングまんせ〜

37 :名無しさん@編集中:03/12/01 17:05
無料体験版は準備中みたいね、
早く出せ〜

38 :名無しさん@編集中:03/12/01 20:37
俺もこのソフトには期待してる。
体験版が待ちどうしい。

39 :名無しさん@編集中:03/12/03 09:54
マルチトランスコーディング
DVD・VCD規格外の映像や、形式の異なる複数の映像からDVDビデオを
作成する際、規格に適合した形式に変換します。
http://www2.cli.co.jp/products/pp/pp2gold/function.htm

規格に沿っていれば再エンコなしの可能性が高いか・・・(;´Д`)ハァハァ

40 :名無しさん@編集中:03/12/04 17:02
DivXディスクをDVDで作ればこんなに長時間〜とかいう宣伝はしないんだな

41 :名無しさん@編集中:03/12/05 13:17
>>39
「マルチエンコード」ではなくて「マルチトランスコード」とは何か意味がある?

42 :名無しさん@編集中:03/12/05 16:07
>>41
たぶん巷の2層片面の-R化ソフトのように、トランスコードでビットレートを変更できるようになったのでしょう。
スマートレンダリングも併せて、mpeg/VOB/VRO素材からならエンコなしの比較的高速なオーサリングができる・・といいな。

AC3対応のようだし、AC3対応が??なTDAプラグイン買うのやめてこっちにしようかな。

43 :名無しさん@編集中:03/12/06 01:20
漏れは両方買って気分で使い分けます

44 :名無しさん@編集中:03/12/06 19:29
体験版マダー?

45 :名無しさん@編集中:03/12/07 02:54
体験版不足

46 :名無しさん@編集中:03/12/08 01:28
あげ

47 :名無しさん@編集中:03/12/09 23:14
まだまだ

48 :名無しさん@編集中:03/12/10 02:37
MPEGファイルの互換チェックがめちゃくちゃ厳しい予感。

49 :名無しさん@編集中:03/12/11 21:23
わくわく

50 :名無しさん@編集中:03/12/12 11:18
体験版まだっすかね。

51 :名無しさん@編集中:03/12/12 15:03
PowerProducer 2 Gold 体験版
(PP2Gold_Trial1202a.exe/37.3MB)

ttp://www2.cli.co.jp/download/pp2gold_trial.htm

52 :名無しさん@編集中:03/12/12 15:12
>>51
とうとうキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
今ダウン中

53 :名無しさん@編集中:03/12/12 15:17
体験版での使用制限

1. 試用可能な期間はインストール後30日間となります。
2. DivXディスクは体験版では作成できません。
3. ドルビーデジタル音声のDVDディスクは体験版では作成できません。
4. 各ディスク形式の収録可能時間が30分までに制限されています。
5. メニューのテンプレートは1種類(Vacation)のみ収録されています

54 :名無しさん@編集中:03/12/12 18:52
mpeg2ファイルを何もいじらずに読み込むにはどうしたらいいんだ?
なんかhQ/SP/LP設定しないとダメみたいなんだが。
(それを指定すると当然のごとく画像サイズを変えてくれる)

体験版の制限だとは思うが、ドルビー読み込ませると音声も変更してくれるし。

55 :名無しさん@編集中:03/12/12 19:14
>>54
すべて再エンコくさい。

56 :名無しさん@編集中:03/12/12 21:09
>>54
ヘルプに読み込み規格について何か書かれてませんか?
私はマンドクサイんで落としてないんですけど

57 :名無しさん@編集中:03/12/12 21:33
いや、なんか、ソフトの設計思想がおかしくないか?
絵ばっかりで何をさせるボタンなのかピンとこん。

>>56
ファイル読み込みさせたい場合、「ディスク編集」モードを選ぶ。
で、選んだときに、ビデオ品質・音声品質を選択させられる。
HQ/SP/LPとか、LPCM/MPEG audio/(AC3:体験版では省略)。
そのあと、「タイトルの追加と削除」「チャプタの設定」「プレイリストの編集」
が選べるようになる。ファイル読み込みボタンが押せる画面は、ここ。

画像や音声が複数ファイルでまじってある場合なんかは、再エンコされるんじゃないかと。

58 :名無しさん@編集中:03/12/12 22:30
Q:複数の形式の異なるファイルを1枚のDVDビデオにできますか?
A:対応した動画ファイルであれば形式が混在していてもDVDビデオの素材として使用できます。
PowerProducer 2 Goldは書き込み時に再エンコードをおこない、DVD規格に合致したMPEG-2に変換します。
ただし、混在するファイルの解像度が極端に異なる場合、プレイヤーによっては再生できなかったり、
映像の縦横比の狂いや乱れが生じる場合があります。

再エンコ無しのオーサはできないのかな?(´・ω・`)

59 :名無しさん@編集中:03/12/12 22:41
エンコするにしてもこの中からしか選べないのも辛いな。

HQ(高画質) 60分 720×480         8 Mbps / LPCM
                           8 Mbps / Dolby Digital
SP(標準)   120分 352×480(Half D1) 3.4 Mbps / LPCM
                         4.6 Mbps / Dolby Digital
LP(長時間) 180分 352×480(Half D1) 1.8 Mbps / LPCM
                         3.1 Mbps / Dolby Digital

60 :名無しさん@編集中:03/12/12 22:58
>>59
なんか仕様がDirectorと似てるな・・
使えね〜

61 :名無しさん@編集中:03/12/12 23:56
先行優待販売のメールが来ますた。

62 :名無しさん@編集中:03/12/13 00:17
ムービーディスクの製作でディスクタイプを選び
読み込みの画面に移動すると

PRoducer MFC Applicationを終了します。

何も出来ねーよ

63 :名無しさん@編集中:03/12/13 00:24
ダメぽの予感( ´・ω・`)

64 :名無しさん@編集中:03/12/13 00:58
クソソフトだったか…期待してたのに。
はっきりとした仕様を示さず発売日までひっぱるのは、
なんかPSXのようだ。

65 :名無しさん@編集中:03/12/13 01:01
このアプリは推奨Pentium4 2GHzだからね。
どうせそれ未満のスペックで無理矢理動かしてるんだろ貧民どもが。
俺んちのP4-4.2GHzならHTTでサックサク!
こんな素晴らしいアプリがまともに使えないなんて、貧者とスキル不足としか言えないねプププ!

66 :名無しさん@編集中:03/12/13 01:36
書き込みエンジンの初期化に失敗しました
と表示されて強制終了〜起動すらしません。
対処方、おしえて

67 :名無しさん@編集中:03/12/13 02:39
■■■■■■PowerProducer 2 Gold 先行優待販売<サイバーリンク>■■■■■
     >>>サイバーリンク製品のユーザー様限定の先行優待販売<<<

全てのDVD作成に対応。オールラウンドDVD作成&ダビングツール
“PowerProducer 2 Gold”をいち早く驚異の優待価格でご提供!!

PowerProducer 2 Gold(\9,800/税別)を
→→→→→→→→→→→→→ \3,980(送料込み、税別)で特別販売!

       *販売期間 2003年12月12日〜12月18日まで*

68 :名無しさん@編集中:03/12/13 03:05
>>67
大藁

69 :名無しさん@編集中:03/12/13 03:42
ハハハ、早くも雲行きが怪しくなってきたな。
社員見てたら何とかしれ。
まあVer1では無理かもしれんが。

70 :名無しさん@編集中:03/12/13 03:48
>>67
クソがばれる前に売ってしまえって感じだな。

71 :名無しさん@編集中:03/12/13 03:58
>>66
対策:使わない

72 :名無しさん@編集中:03/12/13 04:44
>>67
これってメールかなにかで来たの?

73 :名無しさん@編集中:03/12/13 05:42
>>67
個人情報含んだURLとかじゃないなら晒してほしいな
これからユーザー登録して買いたいw

74 :名無しさん@編集中:03/12/13 06:05
>>72
サイバーリンクに登録してる奴全員に来たんじゃない?
うちも来たし


75 :名無しさん@編集中:03/12/13 06:06
うちにも来た。
何かユーザー登録してれば来ると思う。
まあこの値段なら買っちゃってもいいが……

76 :名無しさん@編集中:03/12/13 06:15
でも激しくダメくせえぞこのソフト。

77 :名無しさん@編集中:03/12/13 06:51
URL 教えて欲しいな…
今から他のソフトのユーザー登録を
すませてから購入したい。

78 :名無しさん@編集中:03/12/13 07:36
3980円なら購入しようかなと思ってしまう。

79 :名無しさん@編集中:03/12/13 07:38
買うのは勧めないけど、ほれ
http://shop.fsi.co.jp/cli/PP2G_special.asp


80 :名無しさん@編集中:03/12/13 08:36

これ、登録してないユーザーでも購入できるやん。

81 :名無しさん@編集中:03/12/13 11:22
>>79
Thanks!!

82 :名無しさん@編集中:03/12/13 14:10
これって AC3エンコ出来るんだ 3980円なら買っちゃうかなー

83 :名無しさん@編集中:03/12/13 15:29
ウンコに金出す奴もいる世の中でわあるが…

84 :名無しさん@編集中:03/12/13 16:22
使えんってえのが一番高いからな
やっぱ糞評判が広まる前にさばいてしまいたいんだろうな

85 :名無しさん@編集中:03/12/13 16:46
>>59
MPEG2ファイルが必ずそのどれかに変換される、
なんてことはないんですよね…?
自分が録画したときのbitrateを保ってオーサリングできるんですよね?

86 :名無しさん@編集中:03/12/13 17:02
>>85
ここまでの情報では再エンコなしのオーサは不可能という結論しか導き出せないんだが

87 :名無しさん@編集中:03/12/13 17:12
うちのRAMドライブはHドライブで
DVD-RAMを読書きするときはFドライブで指定しなきゃいけないんだが、
MovieAlbumはF、Hが選択できるから問題ないけど
このソフトはHしか選択できないから読書きできなかった。

88 :名無しさん@編集中:03/12/13 18:21
DVDレコで−Rに撮ったやつを−RAMにしたいんですけど
このソフト使うと変換出来るのでしょうか?


89 :名無しさん@編集中:03/12/13 18:41
体験版インストして見たけど、良さがわからんな。
デフォの作業エリアがD:\ppworkに作成される点くらいか いいところ。
(しかし一時ファイル置き場? はやっぱりCの深いところだった。変えられるが。)
700MBくらいのMPEG2ファイル24分x2本突っ込んでみたけど、
容量3GB越えちゃうし やっぱ強制再エンコ?


90 :名無しさん@編集中:03/12/13 19:15
DVD-VRフォーマットからDVD-Videoへの変換機能というのが、
チャプタ、チャプタ名そのまま引継ぎ、再エンコなしならメニュー
関連が多少しょぼくても買うんだが、どうなんだろう?

91 :名無しさん@編集中:03/12/13 19:36
>>90 強制再エンコだって
レートも3種(フルD1で2種 ハーフで1種)っきゃなさそう。

92 :名無しさん@編集中:03/12/13 20:05
>>91
TDAやMovieWriter使ってて、再エンコなしが当然と思ってる人たちが
「お、これVR形式と相互変換も出来るじゃん!」とか勘違いして被害者続出・・・
するのを狙ってるんだろうなサイバーは

93 :名無しさん@編集中:03/12/13 21:21
じゃあDVDオーサリング機能は捨てとして
±VRディスク直接編集ソフトとしてはどう?

94 :名無しさん@編集中:03/12/13 23:13
IEEE1394でDVから直接DVD−RAMに書き込めるのはスゴイ。
俺は買うよ。パナのmotionDV studioという
ソフトが入っていて触ってみたが、LPモードでのDV録画が取り込めない、
キャプチャファイルをC:ドライブからD:ドライブに変更しただけで、
書き込み速度が合わないから変更できないとか、めちゃくちゃな
メッセージを出して使い物にならんかった。
パナのクズソフトに比べれば、家電機器とPCで同時並行して
DV→DVD移行作業ができるこのソフトは断然いいと思うのは
俺だけかな?


95 :名無しさん@編集中:03/12/14 00:56
俺も93の書いていることが気になる。これが良いのなら、3980円だし買ってしまうかも?

96 :名無しさん@編集中:03/12/14 01:01
>>91
考えられないクソっぷりだな・・・

97 :名無しさん@編集中:03/12/14 01:29
>>96 もっとクソだった
HQ(高画質):60分 8Mbps
SP(標準):120分 3.4Mbps HarfD1
LP(長時間):180分 1.8Mbps HarfD1

フルD1は8Mbpsだけ。なんじゃこりゃ!?

98 :名無しさん@編集中:03/12/14 01:45
ちなみに 古臭いカードGV-MPEG2でフルD1上限8MbpsのVBRで、
24分アニメをキャプルとDVDに7話くらいなら余裕で入っちゃったりする罠。
(音声はMP2のままで)
フルD1でも180分くらいなら ソフト&ハード次第では見れる絵になるのに
強制再エンコで120分でさえHurfD1はクソ過ぎる。

99 :名無しさん@編集中:03/12/14 02:19
これといい、PowerDirector3といい信じ難い商品だな


100 :名無しさん@編集中:03/12/14 03:02
>120分でさえHurfD1はクソ過ぎ

101 :名無しさん@編集中:03/12/14 03:16
SP 120分でHalfD1なのかよ!

102 :名無しさん@編集中:03/12/14 03:36
強制再エンコ

103 :買いだな:03/12/14 04:39
>>1 社員さんおおむね好評のようです。よかったね!

104 :名無しさん@編集中:03/12/14 05:02
こういふ良いソフトはバンドルにピッタリでつね


105 :名無しさん@編集中:03/12/14 09:54
子供の成長記録とかを8mmビデオでとっていたものをDVDで保管したいのですが、
やっぱDVD-Rというより殻付きDVD-RAMで保管したいのですよ。
(子供にDVD-Rのメディア触らせると、すぐに指紋ベタベタでプレーヤで読めなくなっちゃうし)

キャプチャしたあとに、DVD-RAMに書き込んで、松下のDVD-RAMプレイヤで再生したいのですが
そういう用途には使えるのでしょか?



106 :名無しさん@編集中:03/12/14 11:03
できるだろうけど、ここまで出てる情報が本当だとしたら使い勝手はあまり
よくなさそうだねぇ。
DVDレコで直接キャプチャ&編集した方が画質の点でもいいんでないですか。
あるいは編集はPCのDVD Movie Albumでやるか。
特にこのソフトを使うメリットというのはなさそうな……

107 :名無しさん@編集中:03/12/14 15:43
>>106
DVDMovieAlbumがついていないDVD-RAMドライブを買った場合は、
まぁいいかなと。


108 :名無しさん@編集中:03/12/14 20:10
信じてたのに…

109 :名無しさん@編集中:03/12/14 20:31
>>107
いや、PP2買うよりは、MovieAlbum付いてるドライブ買う方を勧める。

110 :109:03/12/14 20:56
読み返したら、なんか言葉たらすだったな。

たとえPP2よりMA付きドライブの値段が1万円くらい高くても
その差額以上のメリットは十分にある。
ドライブ買い足しを勧める、と。

いや、RAMのまま保存が前提なら、PP2は全然意味ないと思うよ。
作業時間的にも、画質的にも、操作の容易さ的にもMAの方がずっと有利に見える。
で、もし、その後DVD-R化がしたくなったら、TDAを使った方が楽。
まちがってもPP2の出番はない。

(値段以外に)漏れの気付いてないPP2のメリットって何かあるかな?

111 :名無しさん@編集中:03/12/14 23:51
後発なのに旨みが無い、と

ほんのちょっとばっか期待してたのに――

112 :名無しさん@編集中:03/12/14 23:58
>>110
TDAでDVD-RAMのVIDEOデータが読めましたっけ?


113 :名無しさん@編集中:03/12/15 00:05
TDAはDVD-RAM、プログラムが10超えると
もうインポートに時間かかって最悪。
なにせ、1プログラム(1タイトル)ずつしか処理できない。それに遅い。

PP2にはその辺を期待してる。

114 :名無しさん@編集中:03/12/15 00:09
>>113
たとえ読み込みが速かったとしても、
すべて再エンコでは、それ以上に膨大な時間がかかってしまうと思う。

115 :名無しさん@編集中:03/12/15 00:11
しかし せっかく吸い出しても再エンコで1時間収録のDVDしか出来ないんだぞ!?
(HurfD1は論外)

116 :名無しさん@編集中:03/12/15 00:19
ビデオレコーディング規格(DVD-VR・DVD+VR)で収録されたエディタブルディスク(DVD-RW・DVD+RW・DVD-RAM)では、
HDDへの書き出しや再エンコードを行うことなく、
ディスク上でのタイトルの追加や削除、プレイリスト・メニューの変更などが可能です。

DVDからなら再エンコしないのか。

117 :名無しさん@編集中:03/12/15 00:30
あらゆる角度で使えない

118 :名無しさん@編集中:03/12/15 01:59
>>116
DVD MovieWriter で全部出来るねそれ

119 :名無しさん@編集中:03/12/15 04:01
話がうますぎると思ったぜ

120 :名無しさん@編集中:03/12/15 23:33
8mmテープはDVDレコで8mm→HDD→編集→DVD-R(最終保管)、
デジタルビデオのミニDVはPCを使って、ミニDV→DVD-RAM→編集→DVD-R(最終保管)
と思っているのだが、PP2はPC用に使えるんじゃないのか?
体験版で25分くらいのビデオをDVD-RAMに録画してみたが、録画中でもネットの
読み書きは問題なくできるよ。CPUはセレロンのノートなのにこれはいい
と思ってるんだが。25分くらいの映像の録画に倍の50分かかった。
メールやネットサーフィンをしている間に終わったので時間は問題ないが、
あとは録画品質がどこまで変わるかをいろいろ試し見る価値はあるな。

121 :名無しさん@編集中:03/12/15 23:50
DVからなら、Ulead製品バンドルされたDVDドライブ買って、
取り込み、編集、エフェクト エンコまでをVideoStudioでやり、
MovieWriterに渡せば編集した部分がそのままチャプターとしてつかえて良い。

わざわざこんなヘタレソフト使わずバンドルソフトだけではるかに良い物ができる。


122 :名無しさん@編集中:03/12/16 04:22
STトレードにバンドルしてるPowerProducer2のAC3版使ってるけど
HQだったらMPEG2の音声ビットレートを224Kbpsにすると再エンコしない。
2Gの体験版も使ってみたけど同じヘタレな制限がある。
再エンコ無しで処理するとTMPGEncで作った720x480の4MVBRで20分動画の
DVDフォルダ出力を5分弱で処理できるけど。

123 :名無しさん@編集中:03/12/16 04:26
>>116

スマソ、MovieWriterってDVD-RAMやDVD-RWのVRで
プレイリストやオンディスク編集できたっけ?
漏れの記憶ではそんな機能無かったと思うんだが…。

124 :名無しさん@編集中:03/12/16 06:39
どなたかこのソフトでDVD-RWのVRモードで録画したDISKをオンディスク編集してみた方はいらっしゃいますか?
この機能はMovieWriterやDVDMovie-Albumで代用できませんので。WinDVDcreator2 platinumでもプレイリスト編集は
できるようですが実タイトルの部分削除などはできないようですから。

125 :名無しさん@編集中:03/12/16 17:29
MovieWriterは説明にはDVD+RWのみって書いてあるね。

126 :名無しさん@編集中:03/12/16 17:53
無償ばーじょんあっぷで2 GOLDになりましたが
VX2000を認識しない
かなり ビデオカメラを選ぶ模様

127 :名無しさん@編集中:03/12/16 20:45
>>123
DVD-RAMで使用してるがプレイリストの編集もオンディスク編集も出来ると思うが?
GOP単位だけど

128 :名無しさん@編集中:03/12/16 21:27
じゃあMovieWriterでいいか。
MovieAlbumの間違いじゃないよね?

129 :名無しさん@編集中:03/12/16 22:48
>>128
あ、ごめん。MovieAlbumの間違いだ
つうかすでに>>118
DVD MovieWriter で全部出来るねそれ
って書いてあるし


130 :名無しさん@編集中:03/12/16 22:50
>>129
あれ?じゃ、そもそも>>118がDVD MovieAlbumの間違いなのだな

131 :名無しさん@編集中:03/12/16 23:48
漏れはDVD-RWレコもDVD-RAMレコも
マルチドライブももってます。
とりあえず注文したので、今週中には届くでしょう。
楽しみです。

132 :名無しさん@編集中:03/12/17 13:50
>>124
πのDVR-710レコで録画したものをオンディスクで編集できたよ。
編集後はファイナライズドになるのでレコでの追記にはファイナライズ解除が必要。

133 :名無しさん@編集中:03/12/17 21:25
そろそろ到着?

134 :名無しさん@編集中:03/12/18 00:33
>>133
なんか茶色い大きな封筒で来ました。
今日は時間が無いので、明日以降にインストールします。


135 :名無しさん@編集中:03/12/18 16:32

報告ヨロシク〜

136 :名無しさん@編集中:03/12/18 21:27
体験版ではDVD-RAM→DVD-Rは30分以下の制限なのでできないが、
正式版を購入した方で、試した方はいるのかな?
使い勝手の報告を待ってるよ。


137 :名無しさん@編集中:03/12/18 22:14
来た 
インストールした

起動シネーヨ ヽ(`Д´)ノ カネカエセ!!!


138 :名無しさん@編集中:03/12/18 23:03
アーヒャヒャヒャヒャッ!!!

139 :名無しさん@編集中:03/12/19 09:38
まだ先行優待で買えたので買ってしまった…
TDAも使ってるがRAM→-R作成の使い勝手に期待してます。
TDAではタイトルやサムネイルが継承できなかったので
それができないかなぁと。

140 :名無しさん@編集中:03/12/19 16:05
メディア刺さってないと起動でハング・・体験版より危険なのか

141 :名無しさん@編集中:03/12/19 21:58
>>139
レポートよろ

142 :名無しさん@編集中:03/12/19 22:12
もうパッチ出てるし。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031219/cyber.htm

143 :名無しさん@編集中:03/12/20 00:09
>>137
漏れんとこも起動すらせず・・・・
なんじゃ、この製品。

144 :名無しさん@編集中:03/12/20 00:10
何げにウチのDIGA E100HのHDDにダビングできた。
いいんだか駄目なんだか。


145 :名無しさん@編集中:03/12/20 00:12
>>144
再エンコさえしなけりゃいいんだが。

146 :名無しさん@編集中:03/12/20 00:21
>>142
これ入れても即落ちだし・・・なんだよ、このソフト!!

147 :名無しさん@編集中:03/12/20 00:49
>>145
再エンコはあきらめたほうがいいっぽい。
画質はまあ及第とは思うが。
実収録時間の倍かかるのはちょっとね…

148 :名無しさん@編集中:03/12/20 01:40
DVD規格にあったMPEG-2ファイルなら再エンコしないようです。
30分程の352×480のMPEG-2ファイルをオーサリングしてみましたが7分程で完成しました。

149 :名無しさん@編集中:03/12/20 02:40
>>137
わらいごっちゃねえが爆笑しちまった

150 :名無しさん@編集中:03/12/20 02:40
でも先にHQ/SP/LP指定しなきゃいけないだろ。
画像サイズを事前に把握して置いて、かつDVD規格にあっていることを
確認した上でこのソフトにかけるのか?

少なくともわざわざ金を出して買う価値を俺には見いだせない

151 :名無しさん@編集中:03/12/20 02:42
720 x 480 AC3はどうです?

152 :名無しさん@編集中:03/12/20 02:54
>DVD規格にあったMPEG-2ファイル

この条件をレポされる方は、もう少し詳しく書いてもらえませんか?
キャプチャしたカード
CBR、またはVBRどちらなのか
(VBRの場合、設定できるものはビットレート)
音声の種類とビットレート

153 :名無しさん@編集中:03/12/20 08:54
>>148
っていう事は、DVD-VIDEOをリッピングしたデータは
「面倒な操作をせず」再エンコ無しでRAMに落とせるの?


154 :名無しさん@編集中:03/12/20 09:50
>>150
再エンコでもいいなら別に何も考えなくてもいい。

俺は編集の終わったDivXファイルしかなかったので
念のために702×480のMPEG2に再エンコしてRAMにVRで焼いた。
エンコ時間自体は若干短くなったけど二回再エンコしたことになる。

DVD/HDDレコで見たけどまあ可もなく不可もなく。
DVD/HDDレコ側のハードディスクに入ったのは意外だったが。


155 :名無しさん@編集中:03/12/20 10:15
変わった解像度ですなァ〜

156 :名無しさん@編集中:03/12/20 12:16
すぐ、落ちるって言ってる奴は
仮想ドライブソフトとかインスコしてるだろ
それを無効にするんだよ

157 :名無しさん@編集中:03/12/20 14:51
>>154
704×480の間違いじゃない?

158 :名無しさん@編集中:03/12/20 17:14
>>150
だから藻前は買わなくていいって

オーディオ224KBpsにしないと最エンコ云々はあるが、画質もそれほどひどくない。
処理はソコソコ速いし、ΠのDVD-RWレコを使ってる漏れとしては
マトモ名前入れとか書き出しに使えたのでまあ高い買い物とは思わんかった。

159 :名無しさん@編集中:03/12/20 17:16
あとSPでもAC-3だと解像度はD1の720x480だった。
LPCMにするとHalfD1になるけど。

160 :名無しさん@編集中:03/12/20 17:29
社員必死だな

161 :名無しさん@編集中:03/12/20 17:40
入れてみたが、
>>62
と同じエラーが出て動かん…ヽ(`Д´)ノ

仮想ドライブはインスコしていない

162 :名無しさん@編集中:03/12/20 17:43
買った人はこちらへ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1071487747/l50

163 : :03/12/20 18:49
仮想ドライブソフトなんか入れてないけど、
まったく起動しない。 金返せよ・・・(´Д⊂

164 :ウソはイクナイ(・A・):03/12/20 20:26
>>163
デーモンとかB'sとか入れまくっていますが、
ちゃんと使えます。
WindowsXP(SP1)+Pen4/2GHz+1GRAM
ドライブは松下のLF-D521
B'sはGOLD7


165 : :03/12/20 20:37
自分も立ち上がらない。
仮想ドライブソフトなんか入れてないけどね。
嘘吐き呼ばわりされそうだけど。。。

166 :名無しさん@編集中:03/12/20 21:24
>>163
同じくデーモン入ってますが動いてます。
WindowsXP(SP1)+Pen4/1.9GHz+512MRAM
ドライブはアイオーデータのDVR-ABH4S
B'sはGOLD5

正直ホントにRAM-VRに対応してるとは思わなかったから
こんなことなら殻付きRAM対応ドライブにしときゃ良かった…
_| ̄|○

167 :名無しさん@編集中:03/12/20 22:12
OS再インストールしたら動いた・・・なんだこれ。

でもDVD-RAMに30タイトルくらいの入ったのを
VR→R変換しようと思ったら「読み出せない」とメッセージ。。。
激しくβ版の臭い。

168 :名無しさん@編集中:03/12/20 23:18
>>167
その30タイトルがちゃんとした-VRなのかによる。
MovieAlbum以外は互換性が怪しいのが多い気がする。

タイトルがDVDレコで録画したものだったら
PowerProducerがβ版の匂いだが…

169 :名無しさん@編集中:03/12/21 00:56
>>168
RD-XS40でつくったVR。だから・・・ねえ。。

170 :名無しさん@編集中:03/12/21 01:06
>>169

http://review.ascii24.com/db/review/ce/hddrec/2003/05/20/643695-002.html

素直にMovieAlbum使えということなのでは。

171 :名無しさん@編集中:03/12/21 11:40
>>170
RD-XS40を持っているけど、DVR-77Hも持っていたので
これを買ったわけで・・・。私はたまったVRをDVD-Rにしたかったんです。

結局、VR一括吸出しして、それとTDAでオーサリングしてます。
TDAはVR一括吸出しできなかったんで。。

なんか使い方が違うような。

172 :名無しさん@編集中:03/12/21 14:03
±VR対応は合格点をやれるのだが
いざDVD-Video形式のオーサリングということになると
「もっとがんばりましょう」状態だな。

VR→DVD-Video変換で再エンコ無しで実時間の半分くらいに
なってくれればクレープの屋台の如く焼きまくれるのだが…


173 :名無しさん@編集中:03/12/21 14:21
>>172

そうなんですよね。

VR→DVD-Video変換は無劣化高速のTDAを使うことに・・・
もうすこしがんばってほしい。

それと、PP2を動作して終了したあと、同じ会社のPowerDVD5を
立ち上げると、よくハングアップする。これもなんとかしてほしいな。

174 :名無しさん@編集中:03/12/22 04:26
>>148
詳しく。
どうすれば再エンコするのかしないのかさっぱりわからん。

175 :名無しさん@編集中:03/12/22 05:36
MPEG-2 VBR 352×480 AC-3 256kbpsでは再エンコしませんでした。
↑のはDVDレコーダーで録画したDVD-VRをPP2Goldで取り込んだものです。

176 :名無しさん@編集中:03/12/23 08:28
これ、スマートレンダリング(CMカットとかしたら、その変だけ再エンコ)
じゃないんだね。マニュアルにもないし、処理遅いし。

http://www2.cli.co.jp/products/pp/pp20/pp.htm

↑には

PowerProducer 2
  ビデオ全編の再エンコード不要で高速高画質のエンコードが
  可能なスマートレンダリング技術「SVRT」を搭載。

ってあるけど、嘘?

177 :名無しさん@編集中:03/12/24 23:32
嘘だな

178 :名無しさん@編集中:03/12/25 00:38
>>177
PP2はSVRT搭載、PP2GOLDではSVRT非搭載ってことなんやね・・・
紛らわしいったらありゃしないよ。

今月だったか、日経パソコンの特集で「DVDオーサリングソフトの
多くはスマートレンダリングを搭載している」ってあったが、
PP2GOLDは少数派か。

179 :名無しさん@編集中:03/12/25 01:14
一応SVRTと書いてあるけど違うの?
http://www2.cli.co.jp/products/pp/pp2gold/function.htm

180 :名無しさん@編集中:03/12/25 12:39
搭載はしてるけど使えないんじゃない

181 :名無しさん@編集中:03/12/25 18:19
選択したディスクの規格にあった映像ファイルなら部分エンコでそれ以外は再エンコだろ

182 :名無しさん@編集中:03/12/25 22:35
優待で買ってみたのでぼちぼち使ってます。
まだパソコンで録画したものやレコへの移動くらいしか使ってないが。
ちなみにパソコンで録画したものをXS40に移動してDVD-R焼きを試したが
”本機で録画したものではないので登録できません”って言われますた。


183 :名無しさん@編集中:03/12/25 23:35
>>182
ここいらあたりに、書いてあったな。

MPEG2ファイルをDVD-RAMで見たい!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1008475460/213-

最近213の情報が止まっているのはなんでかしらんが、
おまいさんも試行錯誤して情報提供してみたらどうだ。

184 :名無しさん@編集中:03/12/26 19:07
Video Studio7が動く環境でDVカメラを認識しません。
まあ DVD driveのオマケだからイいけど・・・

185 :名無しさん@編集中:03/12/26 23:10
認識しないっていう,そのDVカメラの型番は?

DVD drive のおまけってことは,パッケージ版と
バージョンが違うかも。だから認識しないんじゃないの?


186 :名無しさん@編集中:03/12/31 04:16
誰も買ってないのか?
閑散としすぎだぞ、このスレ。

187 :名無しさん@編集中:03/12/31 07:35
>>186
買ったけど・・・

AC-3にしてくれるのとか、無劣化っぽい動作はいいんだけど、
16:9の映像をオーサリングすると4;3にしてくれるとか
動作は不安定とか(空DVD-RAMやDVD-RWを入れると
意味もなくぶっ飛ぶ等)。

使えるのは、MTVなどで録った素材をCMカットして
AC-3、編集点のみ再エンコにした(っぽい)VOBができる点。
それとVRのDISCから一気にMPGファイルとして読み込みできる点。

PP2で作成した小さなVOBや吸い出したMPGを使って、
結局ちゃんとしたオーサリングはTDAを使ってます。

188 : :03/12/31 07:54
同じく。
買ったけど結局TDA使ってる。
重いし不安定で使いにくい。。。

189 :名無しさん@編集中:03/12/31 15:06
買っても買ってもことごとく外してくれるのがサイバーリンク

190 :名無しさん@編集中:03/12/31 17:57
買ったけど
>>62
と同じで何も出来ない。
他にも同じ症状の人がいるのがせめてもの慰めか。

191 :名無しさん@編集中:03/12/31 18:40
PX-708Aからの無料アップグレードで手に入ったのだけれど(少し制限があるが)
TDAも買ってしまっていたので、使う機会があまりない。

192 :191:03/12/31 18:41
訂正
誤 PX-708Aからの

正 PX-708A付属のPP2からの

193 :182:03/12/31 19:20
漏れもオーサリングはTDA使っちゃってるな。
ただ、ぺぐ2以外のファイルをRAMに簡単な操作で出来るのが良いかな。
しかもVBRでやってくれるので比較的劣化が少なく変換してくれてます。
でもRAMにファイル追加は出来ないみたいでいちいちフォーマットかけてやってる。

使いにくい要望はサイバーリンクは聞いてくれるのだろうか。

194 :名無しさん@編集中:04/01/01 21:03
>>191
どんな制限がありますか??

195 :名無しさん@編集中:04/01/03 20:09
アルファデータのキャプチャの付録がこれなのですが、
静止画キャプチャできないんでしょうか?


196 :名無しさん@編集中:04/01/04 11:04
>>190
おれも同じエラーで動かんのだが、ちょっと調べてみた。
PowerProducer 2 Goldを起動すると、サンウンドの
メインのボリュームコントロール以外、
他の全ての再生コントロールにミュートがかかる。

で、このミュートを解除すると動く。
ミュートがかかったままだと
>>62
のエラーが出る。

サウンドドライバとの相性なのか、他の要因なのか…
いずれにしろ使えん(;_;)
かねかえせー

197 :名無しさん@編集中:04/01/05 07:32
>>192
RAMにファイル追加はディスクの編集で出来るよ。

レジストリにエンコードプロファイルのデータっぽい項目があるんだが
ここを変更すれば再エンコせずに済むのか?誰かわかるひと解析きぼん。

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CyberLink\PowerProducer\2.0 Gold

の下に

DVDProfileAC3
DVDProfileLPCM

とか色々あるね。

198 :名無しさん@編集中:04/01/08 22:32
ムービーディスクの作成で、DVD-RAM (DVD-VR)からDVD-Rへの書き込みを
しようとした。
読み出し先をDVDとするとデータサイズが異常に大きくなる。

つぎに入力のDVDをDVD-VRではなくDVD-VIDEOに変えた。
今度は読み出し途中でディスクの容量が不足と出てくる。

修正パッチをあて、インストール先は60Gのハードディスクを2つに分割して
D:ドライブにしたがこのざまだ。信頼性はほとんど無しと見た。


199 :名無しさん@編集中:04/01/09 08:17
>>198
作業中にできるMPGファイルの合計はDVD-Rに収まるのに
なぜか「データサイズが異常」「ディスクの容量が不足」なんですよね、
このソフト。

買ったけどぜんぜん使ってない(っていうか、重くて不安定で使えない)。

200 :名無しさん@編集中:04/01/09 10:34
VR関係はなんとか使えそうな気がしてます。
MovieAlbumではHDD上のmpgファイルのチャプタ編集とか出来ないから
編集してRAM書込みが出来るのは良いと思います。

しかし、この前DVD-Viedo作成でmpeg4の寄せ集めファイルを登録して作りました。
当然再エンコードしているので結構な時間かかって作ってました。
3.1Mbps180分を選んでやり、約200分くらい選びました。
仕上がり予想サイズが5GB強となっていましたが気にせずエンコ開始。
終了後のVIDEO_TSサイズを見ると2.9GB・・・
全然予想サイズと合ってませんでした。
ビットレートの変化を見るとVBRになってました。
結構上限と下限の動きが激しかったです。
-RWに試し焼きをしてみました。
パソコンでは問題なく見れるのですがレコで見ると画面下半分が紫になって上手く
再生されてません・・・_| ̄|○・・・
VBRが原因なんでしょうか?

結局TMPGでエンコ→TDAでオーサしなきゃいけないのかなぁ。

これ、AC3入ってて良いんだけどなぁ。



201 :名無しさん@編集中:04/01/09 10:56
柱の皆様、ご苦労様です

202 :名無しさん@編集中:04/01/09 13:38
プレクの708Aに付属だったんだけど使ったけど使えねぇ〜。

203 :名無しさん@編集中:04/01/09 23:31
今度はこっちに特攻するか
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/01/09/1715.html
無劣化の可能性は低いか?

204 :名無しさん@編集中:04/01/10 15:15
PP2黄金を、プレク708Aの無料ver-upでDLして使ってみた。

DVからノンリアルで取り込み、8MbpsでDVD-RWに焼いたんだけれど、
少しでも絵に動きがあると、その部分が激しくブロックノイズになる。
(元々そんなに動きの激しい映像ではない)

うちのマスィンはCPUがDuron800MHzだから非力とはいえ、ノンリアル
編集でBRが8Mなら、もう少し綺麗にエンコされても良いと思うのだが・・・。

ちなみに708Aに元々バンドルされてたPP2(バンドル版)でも全く同じ症状
であった。

PP2系をお使いのみなさんは、どうなんでしょうか?

205 :名無しさん@編集中:04/01/10 20:28
DVDレコで-RWに書き出したMovieを、再圧縮無しでCMカットしたり
任意にチャプターを入れたり、TOPメニューをカスタマイズして
最終的にはそれをDVD-Videoとして焼き付けたりしたい。

>203のが正にズバリっぽいけど2月なのか...orz
改めて新製品として出るってことは、私のしたいことが出来るソフトは現在存在してないんかな。

206 :名無しさん@編集中:04/01/11 00:15
超素人です。質問させてください。
WindowsXPにPowerProducer2.0をインストールしたら
AUTORUNが利かなくなってしまいました。
OS上で勝手にAUTORUNをしない設定にするのかと思い、
設定をいろいろかまってみましたが、AUTORUNをしない設定にはなっていません。
アンインストールをしても直りません。
システムの復元で修復するしまつです。
どなたかこのような経験がある方いませんか?
対処方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。


207 :名無しさん@編集中:04/01/11 00:28


208 :名無しさん@編集中:04/01/12 14:10
>>206
「CD-ROMの自動実行ができなくなったが、どうすれば復活する?」って質問は、
Win板あたりで聞くべき内容で、別にオーサリングソフトに関する質問ではないな。
禿しくスレ違い/板違いだが、取り敢えずTweakUIでも使えば?

209 :名無しさん@編集中:04/01/12 20:20
誰か204に反応してやる奴ぁおらんのか?

210 :名無しさん@編集中:04/01/12 21:27
このソフトすぐ固まりすぎ
いらいらする

211 :名無しさん@編集中:04/01/13 09:20
>>209
ノンリアル編集とか言われてもなぁ。

212 :名無しさん@編集中:04/01/14 01:25
お手軽に無劣化書き戻ししたいだけなんだよー!!
なぜそれができない・・・

213 :名無しさん@編集中:04/01/14 01:56
>210
確かによく固まるねコレ
タスクマネージャー見ると「応答なし」って出てても実は動いてるときあるよ
CPU稼働率が平常時より高いときはまず動作中
まあ、待ったあげくに固まる事がほとんどだけどね
真剣にTDA買おっかな

214 :名無しさん@編集中:04/01/14 08:07
RAM上の-VR形式のタイトルはフレーム単位編集できるのかな?
可能ならRAMドライブとあわせて買ってみたい。

215 :名無しさん@編集中:04/01/14 10:12
>>214
再エンコするくらいだからフレーム単位編集できるだろ。

>>212
TDAでいいじゃんもう。無劣化再オーサはあれが一番いいと思う。
VR形式もチャプター情報保持したまま読み込めるし

216 :名無しさん@編集中:04/01/14 22:39
質問させてください。まだ使い始めて3時間の初心者なんですが・・・
パナのDVDレコでRAMに録った番組をこのソフトで番組タイトルのリネームをして書き戻しました。
そしてDVDレコで再生するとディスクの表示にこの番組に使われた録画モードの(SPとかLPとか)
出る部分が空欄になるのですが仕様ですか?再エンコされたってことでしょうか?

217 :名無しさん@編集中:04/01/15 13:38
DVD DiskRecorderまんせー

218 :名無しさん@編集中:04/01/15 23:54
買って1ヶ月以上になるが、まだ動いていない。
「書込みエンジンの初期化に失敗しました」って何よ?
ベンダーのサポートはレスポンス悪い上に何の役にも
立たないし...最低です。

219 :名無しさん@編集中:04/01/15 23:57
>>216
再エンコなら相当の(再生時間と同じくらい)時間がかかる。
単にIFOファイルの編集がタコで、そのへんの情報を消したっぽい。

220 :名無しさん@編集中:04/01/16 01:12
やたら不安定でサポートからも10日以上回答なし
しょうがないから他のソフトとの相性を疑って
B'sとTDA、DMW2をアンインスト
嘘のように安定した
あと書き込みを試してOKなら完全なのだが…
暇な時に相性の悪い組み合わせ調べるよ

221 :名無しさん@編集中:04/01/16 20:24
起動してDVDの作成に入ったとたん「MFCがなんたら」っていう
表示が出てフリーズ。けど、いったんまともに動きだしたら、何回
起動してもうまくいく。何が悪いのかさっぱり。まったく使えんソフト。

222 :名無しさん@編集中:04/01/16 23:32
だね。とにかくこの不安定さをなんとかしろ

223 :名無しさん@編集中:04/01/16 23:58
VRディスク上のたくさんのタイトルを
タイトルごとMPEGにするだけに使える。本当にそれだけ・・・

いまだにTDAは1タイトルごとにしか吸い上げられないからなあ。

224 :名無しさん@編集中:04/01/17 10:48
タイトルというよりチャプターごとだね。本当にそれだけ・・・

225 :名無しさん@編集中:04/01/18 19:13
まともに使えねーこれ

226 :216:04/01/19 21:03
改めて確認したいのですが
VR記録の素材を未編集でDVDビデオ化する時は絶対に再エンコされるのですか?
3モード以外のレート変換は選べないのですか?
メニューに動画サムネイルは作れないのですか?

結構気に入ってるソフトなので使い続けたいのですがここに拘りたいので今後は微妙です(汗

227 :名無しさん@編集中:04/01/20 00:01
>>226
VRの元ファイルが5Mbpsで記録されていたとして、
それよりも高いHQ(高画質)60分で編集すると
再エンコされないような・・・・

だって、元ファイルよりも高くは再エンコードって無理(っつーか無駄)だから。
常識的に考えても。

でも、このソフトあまりに不安定で、購入後2回くらいしか使ってない。
金損した・・・


228 :名無しさん@編集中:04/01/21 01:50
>>204

うちも、ブロックノイズひどすぎ。
RD-XS40で作ったDVDから、VOBファイル読み込んでみたけどダメ。
VOBだから、再エンコしてないだろうなと思ってたけど、
なぜかブロックノイズだらけ。

ちなみに、DivXだとうまくいく。

うちは、Athlon 1.3G なんで、もしかしたら AMDでは使えんのか?

229 :名無しさん@編集中:04/01/21 07:01


このソフト自体がつかえねーだろ・・・。

230 :名無しさん@編集中:04/01/21 21:37
MovieWriterよりは使える

231 :204:04/01/22 23:41
>228

仲間ハケーン!解決法ないのだろうか。

あきらめてTMPGencとTDAの試用版をDLした私・・・


232 :よっし〜:04/01/23 17:18
動作遅い
すぐ落ちる。
プレビュー画面が真っ暗
サポートがダメダメ
金返せ!

233 :名無しさん@編集中:04/01/23 21:37
みんな動いているだけマシだよ…(´Д⊂

234 :名無しさん@編集中:04/01/24 00:37
AthlonXP1900+
SAMSUNG純正PC2700 256MB*2
WIN_XP sp1
SeagateのATA100 7200rpm

これで問題なく動作してます
一緒に入れてるソフトは他にTMPGEnc DVD Author、DVD MovieWriter Advanceです

235 :名無しさん@編集中:04/01/24 12:23
1時間程度データをVR書き込みするのに二時間近くかかった。
panaのMovieAlbumだと15分程度しかかからない  il||li _| ̄|○ il||li カウンジャナカッタ

236 :名無しさん@編集中:04/01/24 19:45
これとTDAのどっちを使っても焼けなかったディスクが
DVD Decrypterの焼きツールで で焼けた il||li _| ̄|○ il||li

237 :名無しさん@編集中:04/01/25 10:28
この糞ソフトつかえねー il||li _| ̄|○ il||li

238 :名無しさん@編集中:04/01/25 15:09


239 :名無しさん@編集中:04/01/30 13:41
PowerProducer 2 Goldは最長で180分(3.1Mbps)しか
書き込めないのですがこれなんとかならないでしょうか?
1,3Mpsくらいで十分なのですが・・・

240 :名無しさん@編集中:04/01/31 08:27
>>239
動くだけ儲け物です

241 :名無しさん@編集中:04/02/01 23:07
DirectShowのLigos関係のメリット値を全て下げまくったら、
正常起動する確率が上がったもよう(あくまで確率だが)
おまけにWM9エンコーダもMpeg2ファイル読み込めるようになった。

My DVDアンインスコしてもLigosしっかり残ってるからな。

242 :名無しさん@編集中:04/02/05 20:52
このソフト・・・どーなっちゃったの?

243 :241:04/02/05 21:50
けど、やっぱ起動しなくなった。何なんだこのソフトは、
買ってる香具師いるのか?

244 :名無しさん@編集中:04/02/07 09:46
起動はするものの、よく落ちる。
作業途中で落ちたら意味無いわな。

245 :名無しさん@編集中:04/02/09 22:23
>>243
オレ買ったんだけど1度も起動できない。
おまけにサポートから返事が来るのに1ヶ月位かかるくせに、
何ら有用な回答は無い。ソフトもサポートも最悪です。
2度とここのオーサリングソフトを買うことは無いと思う。

246 :名無しさん@編集中:04/02/11 12:00
これのエンコ結構きれい?

247 :名無しさん@編集中:04/02/11 12:12
246 名前:名無しさん@編集中 :04/02/11 12:00
これのエンコ結構きれい?

248 :名無しさん@編集中:04/02/11 14:25
Ligosは糞

249 :名無しさん@編集中:04/02/14 18:55
一応、動いてますが、DVD-VIDEOの画像を-VRでRAMに焼くと
高画質モードでも画質がとても悪い。
他に同じことしている方どうでしょうか?
DVDレコーダーと連携させたいのでRAMを使いたいのですが、
やはりこのソフトでは×ですかね。

250 :名無しさん@編集中:04/02/27 21:02
プログラムをインストールしたフォルダでCTRL+DELだ。

251 :名無しさん@編集中:04/02/29 00:22
不具合修正版がアップされていますね。でもWEBページには

公開日 : 2001/02/27
ファイルサイズ : 23.9MB

日にちすらまともじゃないのに、動作はまともになったのかなあ・・・・


252 :名無しさん@編集中:04/02/29 09:45
> 動作環境
> 上記対象製品がインストールされ、正常に動作しているパソコン。

うちでは正常に動作していないから駄目なんだな、きっと…

253 :名無しさん@編集中:04/02/29 22:54
>>251
今まで起動すらできなかったが、これは取り敢えず動いた。
細かな部分の動作検証と思ったんだが動作のトロい事...
使う気が失せた。

254 :241:04/02/29 23:06
>>252
そのとおり。早速パッチ当てたがMFCエラー何たらで、まったく起動できない
事は変わらず。CyberLinkの製品は二度と買わないことを誓った。

VRF扱えるソフトUleadから出てるのも役立たないみたいだし、何がいいんだろ?

255 :名無しさん@編集中:04/03/03 00:21
相変わらず起動すらしないぞ ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!コ
゙ラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!ゴラァ!


金返せ泥棒!!


社員見てるならとっとと対応しろ

256 :名無しさん@編集中:04/03/03 00:22


泥棒CyberLinkは潰れろ!!!!!!!!!!!!!!!!!




257 :名無しさん@編集中:04/03/03 00:23




ったく、こんなムカツクソフトは初めてだw







258 :名無しさん@編集中:04/03/03 01:41
これをハンドルしてるドライブは
考えなおした方がいいんじゃないか?
これが理由で避けられるぞ。
んで、とにかく、サイバーはがんばれ。
カタログの機能が完璧に動作するんなら
すげぇ〜便利なソフトなんだからさ。

259 :名無しさん@編集中:04/03/03 12:01
罠にはめるには都合がいいんだよ

260 :名無しさん@編集中:04/03/03 12:40
エロrmファイルもDVDに焼きたい〜!

261 :名無しさん@編集中:04/03/03 13:12
D1までしか対応してない4:3TVにできるだけ綺麗に出力したいのですが、
ラデ+HDTVアダプタの方が玄人のRGB-YPbPr2より綺麗に映るのでしょうか?
G550のS端子以上、できれば民製機DVD並みの画質を求めてます。

262 :名無しさん@編集中:04/03/03 13:13
誤爆です。失礼しました。

263 :名無しさん@編集中:04/03/06 17:12






糞そふと







264 :名無しさん@編集中:04/03/06 17:26
このソフトとB'sRecorder持ってたら、
DVD-R(家電録画)の中身を吸い出して、
チャプター等を任意に付け、
そして、新しいDVD-Rに焼くってのはできます?

265 :名無しさん@編集中:04/03/06 18:25
>>263
普通こーゆーのって「荒し」と見なされるけど
このスレに限っては擁護する人がないなから平穏(ry

266 :名無しさん@編集中:04/03/06 18:37
店員にすすめられて本日「PowerProducer2」を購入しました。
動作の遅さを質問したかったのですが、皆同じなようですね。
ちょっとイライラしますね。

267 :名無しさん@編集中:04/03/06 19:48
>>264
漏れはDVD-RWやRAMのVRからDVD-Rを簡単に作れるという
うたい文句で買ったけど・・・使い物にならない遅さ。劇遅&不安定。

で、264さんがやりたいことは、TDA(TMPGEnc DVD Author)がBESTかと。
編集やチャプター打ちはGOP単位になってしまいますが。
無劣化で高速にRが作成できます。

268 :名無しさん@編集中:04/03/07 11:25
分割してDVDに焼くと、最後の1コマが最初に表示されることってないですか?
それがために音と映像がずれるような気がするのですが…。
ソフトや設定ではなく、マシンの問題でしょうか?

269 :名無しさん@編集中:04/03/08 23:45
なんかこのソフト…
4.4GBのファイルを読み込むと4.6GBに増えちゃうよ。
こんなモノかなぁ?

270 :名無しさん@編集中:04/03/14 09:51
画質劣化の問題は深刻、つーか致命的だよな。
このスレの住人だけででも、一斉同時多発クレームメールでも送るとか。


271 :名無しさん@編集中:04/03/14 10:04
>>270
画質劣化云々以前に動かん!!

272 :名無しさん@編集中:04/03/15 22:49
MFCエラーうんたらで動かんってひと
カノプのキャプボ入ってたりしない?

273 :名無しさん@編集中:04/03/16 10:04
カノプじゃないけど、アイオの外付けMVP/RZでエラー出るよ。
はずすと出ないよ。

斉場にメール出したら、これをつかうときにはUSBケーブルを引っこ抜けって言われたよ。



274 :名無しさん@編集中:04/03/16 17:27
>>272
うちはカノプだ。サポートからボード抜けっていわれたぞ・・・・・・・

275 :名無しさん@編集中:04/03/16 18:24
カノプの特定のドライバで引っかかっているのかと思ったらI/Oもだめなのか…

売り文句のひとつ↓
> DVカメラからのキャプチャおよびTVチューナー・アナログキャプチャデバイスからの直接録画が可能です。

大うそつきだな。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)