5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVキャプチャーカード購入相談スレ

641 :名無しさん@編集中:04/01/19 20:14
>>617
そのPCは多分ロープロファイルボード(普通のボードより細く小さいボード)しか使えない、
これによりかなり数が限られる、しかもDuron1.0なので元々結構厳しいかもしれない
まずHWならカノープスのMTV2200(CPUに優しい、ただしボードとは別に箱みたいなのを使わないと使えない)
ピクセラのPIX-MPTV/L1W(常時エンコードなのでCPUにかなり負担がかかる、そのCPUだと100%いくかもしれない)
玄人志向のCX23416GYC-STVLP(同じく常時エンコード このメーカーはサポートが受けられない、全て自己責任)
後はUSB接続のキャプチャボックス(これは色々ある しかしどれもそれなりのCPUを必要とする 多分無理)
SWだと結構数がある
有名所ではカノープスのQSTV15、IODATAのGV-BCTV7、SKNETのMonsterTV3 など(ただしどれもCPU使用率高し)
お勧めはSKNETのMonsterTV3、機能は限られるけどダイレクトオーバーレイ対応、値段が安い、一応定評がある、などの利点がある
PCのスペックがスペックなので上を見ずにそれ相応の品物を買ったほうが良いとワシは思います

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)