5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDレコをオーサリングに使うスレ

1 :名無しさん@編集中:03/11/30 20:37
DVDレコで録画したMPEG2を、PC上でオーサリングしてDVD焼きすることは出来ますが、
逆はどうでしょう?
PCソフトの不安定さや、エンコード時間の長さに嫌気がさした人が、DVDレコをオーサリングに使うスレです。
最初から全部DVDレコでやれ、と突っ込まないで下さい。

@ PCでHuffyuvキャプして編集したものをTV出力 → DVDレコで録画
A GV-1394TVなどでDVキャプしたものをDV出力 → DV端子付DVDレコで録画
B PCでMPEG2エンコ したものをDVDレコのHDDに移動 → DVD-Rに無劣化コピー

などの方法があると思います。
Bの、「DVDレコのHDD → DVD-R」をやるには、MPEG2がDVD-R互換のものになってる必要がありますが、
その作成方法はまだわかってません。
松下機では、DVD-MovieAlbumで、プログラムのコメント欄に「dvdvrx010VideoMode01」と入力すれば、
一応見かけだけはDVD-R互換になりますが、この状態で無劣化コピーしようとしても失敗します。

2 :ok:03/11/30 20:40
◎7254最新情報◎
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

3 :名無しさん@編集中:03/11/30 20:46
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
              ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
             .(____人  )
             (-◎-◎一  ヽミ|
            ...( (_ _)     9)
________ ..( ε   (∴   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   ヽ______/ < というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ    \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

4 :名無しさん@編集中:03/12/01 02:05
ハードウェアで粗っぽくエンコードしたければカノプの
エンコーダ内蔵キャプボでも買えや。

PCでエンコする意味は高圧縮じゃないのか?
DVDレコは24fps出力を食べてくれないぞ?
DVDレコのDD2音声圧縮はあまり質のいいものではないぞ?






…漏れはDVDレコしか使ってないけどな⊂(。Д。⊂⌒`つ

5 :名無しさん@編集中:03/12/01 05:14
>>4
意味がわからないならカエレ

6 :名無しさん@編集中:03/12/01 17:12
つーか対応アプリを理解出来ない馬鹿の回避法にしか見えん


7 :名無しさん@編集中:03/12/01 18:40
>>6
>>5


8 :名無しさん@編集中:03/12/02 01:19
DVDレコでやる意味…。
ファイナライズ前のRに追記出来ること。
PCじゃ出来ないよね?

9 :名無しさん@編集中:03/12/04 21:50
>>4
家電のDD2の方がいいだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)