5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

編集者の集い〜うなるような作品をキボンヌ〜

1 :名無しさん@編集中:04/01/15 07:58
お前たちのびっくりこいた作品(CM・映画・PV等映像全般)
を編集者の視点で語りなさい。アダルトも含む(AVを馬鹿にする人は地獄に逝きます)
では逝ってみよう





2 :名無しさん@編集中:04/01/15 08:01
sageときますね。

3 :名無しさん@編集中:04/01/15 08:06
まず私から挙げてみるか・・
しかし昨日見たのは松本俊夫の修羅だけだ・・。
同心に追いかけられる主人公の5アクションは怖かった・・。
今日の夜はマイケル・マンのインサイダーを見ようかと思ってる。
その後のおかずは鈴木真奈美のオナてつでいこうと思う。

4 :名無しさん@編集中:04/01/15 08:33
他のスレの邪魔になるのでsageときますね。

5 :名無しさん@編集中:04/01/15 08:55
じゃ、俺もsageでいいや。

6 :名無しさん@編集中:04/01/15 17:00
なんか糞スレ

7 :名無しさん@編集中:04/01/15 18:12
「映像編集の秘訣」の巻頭で何作か紹介されてるよね?

とりあえずシャルウィーダンスを見たが、コテコテの東宝日本映画パターンで
とくに編集の足しになるようには感じられなかった。

で、年明け早々007が民放でオンエアされたんで、早速キャプチャしてみた。
でも、あの本で紹介されてた「手錠でバイクに乗り逃走」のシーンは
思いっきりカットされてたw

8 :名無しさん@編集中:04/01/15 18:14
で、007で着目したのはビルの垂れ幕を切り裂きながら降下するシーン。
とりあえずタイムラインに配置して、1カットが何フレームなのかを調べてみたり
するとおもしろかったりする。

9 :名無しさん@編集中:04/01/15 23:27
ジャッキーの酔拳2はどう思うかね?
すごくないか?

10 :名無しさん@編集中:04/01/20 00:34
「アルマゲドン」の編集が狂ってると思うのは漏れだけか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)