5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIX-MPTV/P4W Part16

1 :名無しさん@編集中:04/01/26 00:30
内蔵型3次元Y/C分離回路、ゴーストリデューサ DNR TBC搭載
* DNRとTBCは常に効いています

PCI接続リアルタイムMPEG-1/2ハードエンコーダTVキャプチャーボード
* 出力はできません

製品情報
http://www.pixela.co.jp/products/mpeg/pix_mptv_p4w/index.html
http://www.pixela.co.jp/news/2003/0407.html

関連スレ
ピクセラ・キャプチャ総合スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1046967147/
PIX-MPTV/U4W
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1062984975/
ピクセラ・PIX-MPTV/P1W Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1056549990/
ピクセラPIX-MPTV/U1Wってどう? Part 2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1038235032/

858 :名無しさん@編集中:04/03/11 14:03
あっそ

859 :名無しさん@編集中:04/03/11 14:34
http://www.rakuten.co.jp/thats/240925/

最高視聴環境探求者のあなたへ
目にも優しい偏光レンズ
ギラツキカットで画像がクッキリ

お買い求めはお急ぎください

860 :名無しさん@編集中:04/03/11 21:25
あ〜あ、また始まった・・・

861 :名無しさん@編集中:04/03/12 16:35
ルルルル…
      ??  ___
   .∧_∧  ||\  \
   (・ω・` ). ||  |二二|
  (  つつ ||/  /
|二二二二二二二二二二|
 || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     ∧_∧  ガチャ
     ( ´・ω・)コ
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""


      ・・・・・    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      ̄∨ ̄    .|   も う だ め ぼ    |
     ∧_∧  ∠                |
     ( ´・ω・)コ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""

862 :名無しさん@編集中:04/03/12 18:11
おまいら
http://www.rakuten.co.jp/thats/240925/
これ買って見れば画像クッキリ不都合解決だ
さらに
http://www.rakuten.co.jp/snowland/411260/413328/514332/
これ食ったらIフレ50Mでエンコ出来るようになる



863 :名無しさん@編集中:04/03/12 20:02
糞つまんなさ杉。

864 :名無しさん@編集中:04/03/12 20:03
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□
□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■□■■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■■■■■■
□□■□□□□■■□■■□■■□□□□■□□■■■□■□□□□□■■
□□■□■■■■□□□■■□□■□□■■■□■□□□■□□□□□□□
□□■□□■■□□□□□■■■■□□□■□□■□■■■■■■■■□□
□□■□■■■■■■■■■■■□□□□■■■■□□□■□□□□□□□
□□■■■□□■■□■□□□■■□■■■□□■□□□■■□□□■■□
□□■■■■■■■■■■■■■■■□■□□□■□□□□■■■■■□□
□□■□□□□■■□■□□□□□□□□□□□■□■□■■□■■□■□
□■■□□□□■■□■■□□□□□□□□□■□□■□■■□■■□■□
□■□□□□■■□□□■■□□■■□□□■■□□■■■■□■■■■□
■■□□□■■□□□□■■■■■■□□□■□□□□□■■□■■□□□
□□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

865 :名無しさん@編集中:04/03/12 20:37
おまいら
http://www.rakuten.co.jp/thats/240925/
これ買って見ればAV画像クッキリ不都合解決だ
さらに
http://www.rakuten.co.jp/snowland/411260/413328/514332/
これ食ったら1カイ5kのウンコ出るようになる


866 :名無しさん@編集中:04/03/12 21:09
めっちゃおもしれー

867 :名無しさん@編集中:04/03/13 02:10
P4Wと2004両方使ってみたが、、、
とりあえずP4Wのほうがいいわ 現時点では

というか画質云々言う前に2004はチップケチったせいか、やたらと圧縮みすっとる。2秒に一回は明らかに崩れまくったやつが出てくる。(「GOP ピクチャ枚数:15 周期:2 VBR」で回避可能とのアナウンス これでも駄目だった)
画面がプルプル(再生ソフト側のせいだが、普通に見るのにあれだけゆれると、うざったい)
斜めのノイズらしきものもちらほら(環境依存の可能性有)
XTranceに魅力感じたてXpack2買ったのに、、、 それ以前の問題

P4WのY/C分離ミスなんて ほんの少ししか起こらないし
10分に2秒あるかどうか しかも規模も腐ったやつよりは十分狭いし


2004売るのがいいのか、カノプの対応待ってみるのがいいのか
とりあえずもうちょっといぢってみよう

868 :名無しさん@編集中:04/03/13 04:53
>>867

正直、同意なんだけど。
今はあんまり某信者を刺激するようなことは言わない方がいい。
ただでさえ荒れやすいスレなんだから。

>XTranceに魅力感じたてXpack2買ったのに

ただ単にコンパクトに再圧縮であれば、これとかどう?
シェアだし、俺も今から試用を開始しようと思ってるところなんだけどそこそこ使えそうな気がする。

http://www.forest.impress.co.jp/article/2004/03/04/okiniiri.html

> 10分に2秒あるかどうか

アニメの話?実写だとそんなに出ないと思うけど・・・
アニメにしても頻度が高い気がする、俺が鈍感なだけかな?

869 :名無しさん@編集中:04/03/13 14:42
ほぅ 使ってみようかな

>>10分に2秒あるかどうか
  相当多めに見積もってた
  半年使ってるけど、分離ミス気づいたのは10回以下
  アニメの話です。 実写は、、あんまりとらないせいもあるけど、YC分離ミス見たことない。
  
  


870 :名無しさん@編集中:04/03/13 15:29
すいません、購入を検討してるのですが、YC分離ミスをするとどうなるのですか?
あとオーサリングソフトが付属していないようですが市販のソフトで音ずれなく
DVDにすることはできますか?


871 :名無しさん@編集中:04/03/13 15:49
音ずれは、使ってるヤツのPCの環境によって起きたり起きなかったり・・・
いろいろ自分でやってみるならキャプボを買っても良いと思うが
不安が多くてムリそうなら民生機を薦める

872 :名無しさん@編集中:04/03/13 19:39
>>870

> YC分離ミスをするとどうなるのですか?

1〜2フレームほど分離に失敗した部分(全体ではない)がアミアミになったりする。
アニメなんかを取ると出る番組は出るけど出ない番組はでない、位の頻度で起きる。実写だとほとんど起きない。

ちなみにこれはNECのYC分離チップが原因でフレーム間の相関によって起こるので、
発生するフレームは何度取っても同じように発生する。
他のNECのYC分離チップのカードで騒がれないのは、P4WがYC分離を強めなシャープな画質よりに
セッティングされているようで他のカードよりも頻度が高めなため。
実は他のカードでも発生するときは発生する>YC分離失敗

我慢できる人には出来ないし出来る人には出来るレベルで、某フレーム破綻とはまったくレベル違うので
そこまでこだわりがなければあんまり気にする必要はないよ。


>オーサリングソフトが付属していないようですが市販のソフトで音ずれなく
>DVDにすることはできますか?

俺はTDAで特に問題なくDVD化出来てる。ほかのオーサーリングソフトは使ったことないのでわからない。


このカードは癖が強いのできちんと検討して買うことを勧める。
ただ、判断の元に出来るような客観的な評価が少ないのが問題なんだよなぁ・・・

873 :872:04/03/13 19:48
訂正:

>我慢できる人には出来ないし出来る人には出来るレベルで

我慢出来ない人には出来ないし、出来る人には出来るレベル。

874 :870:04/03/14 08:24
872>>
丁寧にありがとうございました
保存のメインは実写なのであまり関係なさそうですね
TDAとあわせて買ってきます。




875 :名無しさん@編集中:04/03/14 12:57
まともな話してんじゃねーよカスども

876 :名無しさん@編集中:04/03/14 17:00
↑と糞が申しております

877 :名無しさん@編集中:04/03/15 00:15

      ゙ミ;;;;;,_    
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
       ゙ゞy、、;:..、)  } 
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
   /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
   ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
   ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ


878 :名無しさん@編集中:04/03/15 22:45
キンタマウィルスw

879 :名無しさん@編集中:04/03/17 20:36
  |       シズカダネ
  |  ('A`) 
 / ̄ノ( ヘヘ


880 :名無しさん@編集中:04/03/17 22:36
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□
□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■□■■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■■■■■■
□□■□□□□■■□■■□■■□□□□■□□■■■□■□□□□□■■
□□■□■■■■□□□■■□□■□□■■■□■□□□■□□□□□□□
□□■□□■■□□□□□■■■■□□□■□□■□■■■■■■■■□□
□□■□■■■■■■■■■■■□□□□■■■■□□□■□□□□□□□
□□■■■□□■■□■□□□■■□■■■□□■□□□■■□□□■■□
□□■■■■■■■■■■■■■■■□■□□□■□□□□■■■■■□□
□□■□□□□■■□■□□□□□□□□□□□■□■□■■□■■□■□
□■■□□□□■■□■■□□□□□□□□□■□□■□■■□■■□■□
□■□□□□■■□□□■■□□■■□□□■■□□■■■■□■■■■□
■■□□□■■□□□□■■■■■■□□□■□□□□□■■□■■□□□
□□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

881 :名無しさん@編集中:04/03/18 18:02
先日、ボードのみのジャンク買ったんだが、
ドライバーとソフトどうしよう…

882 :名無しさん@編集中:04/03/18 18:13
うわ、最悪…

883 :名無しさん@編集中:04/03/18 19:21
DLできなかったっけ?

884 :名無しさん@編集中:04/03/18 20:22
またジャンクで売ればいい

885 :名無しさん@編集中:04/03/18 23:51
うむ

886 :名無しさん@編集中:04/03/19 01:13
うむこ

887 :名無しさん@編集中:04/03/19 03:08
      ゙ミ;;;;;,_    
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
       ゙ゞy、、;:..、)  } 
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
   /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
   ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
   ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ


888 :名無しさん@編集中:04/03/19 21:10
>>875で急に雰囲気変わり杉

889 :名無しさん@編集中:04/03/19 21:15
これが正常

890 :名無しさん@編集中:04/03/21 03:00
相性がいい(と思われる)ソースばかりもなんなのでP4Wが苦手とするタイプのサンプルも上げとく。

http://metal.bbzone.net/up/uprod/source/up0055.lzh (VBR-10M50%)

基本的にp4wは動画で見るとそれなりだけどコマ送りで見ると結構情報が端折られていて、
その辺のバランスがいいんだけど・・・
・モヤモヤしている
・コントラストが低い
・画面全体が動く
ってソースの場合はちょっと情報が端折られすぎて気になる人には劣化が
結構目に付いたりする。(100%にすると若干改善するけど)

視覚心理的な観点だとこういうところの情報を減らすのは間違いじゃないと思うけど、
松下のエンコードチップとかはビットレートを上げればこの辺の情報量も無理やり引き上げられるのに対して
富士通のエンコードチップはある程度以上には引き上げられないのがこだわる人には気になると思う。

891 :名無しさん@編集中:04/03/21 04:23
   . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._

892 :名無しさん@編集中:04/03/21 10:30
>>890は必死ですw

893 :名無しさん@編集中:04/03/21 12:34


894 :名無しさん@編集中:04/03/21 15:50
どっちが必死なんだか・・・。


>>890

確かにレートを考えずに見れば、気になる人と気にならない人に分かれそうな感じ。
ただあれで2時間程度いけるし再エンコとか考えない俺的には十分。
再エンコする人にはちょっとつらいかも。

あと、音にがノイズが少ないね。やっぱ電波状況がいいのかな。

895 :名無しさん@編集中:04/03/21 18:21
今日注文したよ。
相性問題とかには一番無縁なような気がして・・・
某社のボードは音関係で全然駄目だった。

この板ってどのスレ見てもアンチばかりで訳わからん。
ここもなんか必死な人だらけで凄いねw

896 :名無しさん@編集中:04/03/21 19:01
ついに自作自演か・・・

897 :名無しさん@編集中:04/03/21 19:14
>>896
あんた、何の為にこのスレに書き込んでるの?

898 :名無しさん@編集中:04/03/21 19:15
何の為だってw

899 :名無しさん@編集中:04/03/21 19:25
やっぱり荒らす為か・・・
持ってないし、買う気もないんだよね?
この板って、こういうアホが多すぎ。

900 :名無しさん@編集中:04/03/21 19:49
おまえが言うな

901 :名無しさん@編集中:04/03/21 20:02
P4W買ったよ(バルクだけど・・・)
デバイスマネージャー見るとPIX-MPTV/L1Wって認識するんだね。


902 :名無しさん@編集中:04/03/21 21:40
まともな話してんじゃねーよカスども

903 :名無しさん@編集中:04/03/21 21:41
(・∀・)ニヤニヤ

904 :名無しさん@編集中:04/03/21 22:49
この板デフォの設定(最新ドライバ)で録画すると動くものに横線が入るんですが
どうすればいいですかね?

905 :名無しさん@編集中:04/03/22 00:24
( ^,_J^)プッ

906 :名無しさん@編集中:04/03/22 00:57
笑えばいいと思うよ

907 :名無しさん@編集中:04/03/22 04:25
>>904

「インターレース縞」でぐぐれ。

161 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)