5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUFALLO LinkTheater PC-MP2000ってどうよ? Part1

1 :名無しさん@編集中:04/02/15 06:49
製品ニュース
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2003/088_1.html
製品情報
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/p/pc-mp2000_dvd/index.html
関連スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1043947987/l50


同系機種
バーテックスリンク MediaWiz
ttp://www.vertexlink.co.jp/product/vertexlink/mediawiz/
長瀬産業 DVX-500
ttp://www.transtechnology.co.jp/products/hard/det/dvx-500.html
IO-DATA
ttp://www.iodata.jp/prod/multimedia/video/2003/avlp1dvd/index.htm

2 :名無しさん@編集中:04/02/15 06:51
MediaWizスレ
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1071203538/l50

3 :名無しさん@編集中:04/02/15 06:52
2004年2月中旬(15日の週に出荷開始予定)
LinkStationと連動しパソコンなしで、DivX、XviDなどの再生が可能なのが特徴!!

4 :名無しさん@編集中:04/02/15 06:55
ニュース
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/4165.html
ttp://ascii24.com/news/i/hard/article/2004/02/04/648075-000.html
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=64415

5 :名無しさん@編集中:04/02/15 17:06
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1043947987/

初代。

6 :名無しさん@編集中:04/02/15 19:02
(^◇^)ノ <バッキャロー早く出荷しれー。

7 :名無しさん@編集中:04/02/17 00:46
重複だよ。

既存スレ>>
【最強】BUFFALO PC-MP2000【LAN】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1076008043/

8 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:43
>>7
Play@TVのスレがこっちにあるのに、なんであっちの板にスレが立ってるだよ。
まっいいや。こっち削除依頼だしておいて。よろしこ。

9 :名無しさん@編集中:04/02/19 23:42
19日出荷だそうだが、誰かゲットした?

10 :名無しさん@編集中:04/02/20 10:40
>>9
ゲットしたよ。ちょっとデカ杉だな。

11 :名無しさん@編集中:04/02/20 21:04
>>10
ゲットおめっ。
たぶん長瀬と一緒だと思うけど、まさかDivX再生不可とかないですよね。


12 :名無しさん@編集中:04/02/21 00:00
>>11
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0402/19/news072.html

13 :名無しさん@編集中:04/02/21 15:56
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/02/20/648342-000.html

2万6799円かぁ〜
ちょっと高いかなぁ・・・
LinkStationも使ってるし(160GHDD×2をUSBでつないで愛用中)いいんだけどなぁ・・・
悩むところ

14 :名無しさん@編集中:04/02/21 21:41
これって 映像と音声を二つ同時にに出力することとかできるの?ビデオにつないでダビングとかの目的で

15 :名無しさん@編集中:04/02/21 22:19
今日15時のソフマップ神戸、
I/OのLinkplayerは壁に広告を貼っているが在庫なし。
BUFALLOのLinkTheaterは8台くらい積んである…何で?

16 :名無しさん@編集中:04/02/22 01:39
注文しようかな、、、


17 :16:04/02/22 01:41
ちなみに、通販だと ヨドが 18%還元 ビックが 20%還元

18 :名無しさん@編集中:04/02/22 05:22
>>17
>ヨドが 18%
換算すると21,976だね。・・・って事で、ポチっとした。在庫有りだったから、明後日くらいには届くだろうな。
ちょうど明後日くらいに退避用のHDD買うツモリだったんで、手持ちのLinkStationに新Firm突っ込んで人柱ってみようと思う。


19 :10:04/02/23 21:56
>>11
当然、DivXも再生できたよ。
再生自体は中々良い。
ただ、リモコンの反応が悪い。リモコンの受光の問題ではなくて、
ファームウェアの問題だと思う。ファイルのサーチとかが少しモタツク。

ファームまだ?

20 :名無しさん@編集中:04/02/24 00:31
画質は、なかなかいい感じ
でもピンクノイズが出やすいのが...つらい
あとフリーズ率高い...外したかなぁ

ファームまだ?

21 :名無しさん@編集中:04/02/24 04:13
フリーズするのか、、、


22 :名無しさん@編集中:04/02/24 04:13
こっちにも

【最強】BUFFALO PC-MP2000【LAN】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1076008043/


23 :名無しさん@編集中:04/02/24 08:59
uzuでPC上のファイル見てる時何回かかたまった
HD-HLANの純正鯖ではまだフリーズ無し

24 :名無しさん@編集中:04/02/24 20:17
>>23
それはおそらくPC側の問題。
暫く待ってみ(10〜20秒程度)、動き出すから。

25 :名無しさん@編集中:04/02/29 01:41
LinkTheater での動画再生機能ですが、有音1.5倍速再生のような再生はできますか?

26 :名無しさん@編集中:04/02/29 22:44
age

27 :名無しさん@編集中:04/02/29 23:47
>>25
できない

28 :名無しさん@編集中:04/02/29 23:53
>>26
了解!

29 :名無しさん@編集中:04/02/29 23:58
HD−HLANとのセットは理想の組み合わせだと思うけど、使ってみて残念なのは
動画ファイルのレジューム・メモリーとリアルタイム・カウンターが無い点だな。
オレはこの2つさえあれば文句なしなんだけどなあ。音付きの1・5倍速再生は特に
必要性は感じないが、早送りとか逆戻しをクリポンのリモコンみたいなジョイスティ
ックにして小気味良いハンドリングにしてくれれば理想的なアイテムなんだがなあ。

30 :名無しさん@編集中:04/03/01 01:34
音付きの1・5倍速再生は特に必要性を感じるが何か。


31 :名無しさん@編集中:04/03/01 05:43
メルコかあ! 外付けHDDでは嫌な思いしたからなあ
名前変えたのも関係ありそうやなあ
俺はIOかLogiにします。

32 :名無しさん@編集中:04/03/01 21:15
IO値下げしたみたいだな、、、


33 :名無しさん@編集中:04/03/02 05:18
動画ファイルのレジューム・メモリーとリアルタイム・カウンターが無い時点で使い物にならない気がするがまあ繋ぎの機種ってことで買いか?

34 :名無しさん@編集中:04/03/03 07:01
age

35 :名無しさん@編集中:04/03/07 14:34
買いですか?待った方がいいですか?
なんかネット経由動画再生の早送りが出来ないようですが。。

36 :名無しさん@編集中:04/03/07 16:09
>35
うちでは、ネット経由でも、早送りできますよ

37 :10:04/03/10 22:09
キテ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ルヨ!!!!!
04-48-040206-01-LTI-120-000 (V0.05.10)
アップ汁

38 :名無しさん@編集中:04/03/11 12:24
&#9685&#3642

39 :名無しさん@編集中:04/03/13 18:54
LinkStationは何台まで認識するのでしょうか?
1台だけならすぐ容量一杯になってしまいますね。。

40 :名無しさん@編集中:04/03/15 11:58
>>39
10台程度は大丈夫だと思うよ。
そんなに心配程の台数は買えないでしょ?

41 :名無しさん@編集中:04/03/15 23:47
>>40
根拠は??

42 :名無しさん@編集中:04/03/16 19:07
10台置く馬鹿がいるのか・・・場所とってしかたないよな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)