5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canopus MTVX2004 Part4

1 :名無しさん@編集中:04/02/15 22:29

MTVX2004 製品情報
http://www.canopus.co.jp/catalog/mtvx2004/mtvx2004_index.htm

前スレ
Canopus MTVX2004 Part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1075405347/

2 :名無しさん@編集中:04/02/15 22:29

カノープス、Philips製エンコーダ搭載の「MTVX2004」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040121/canopus1.htm

カノープスから新ビデオキャプチャーカード「MTVX2004」発表
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/21/news071.html

カノープス、新シリーズ製品「MTVX2004」を発表
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/01/21/001.html

3 :名無しさん@編集中:04/02/15 22:44
>>1


4 :名無しさん@編集中:04/02/15 23:02
荒らしとおぼしき書き込みは放置しましょうネ。♪

5 :名無しさん@編集中:04/02/15 23:27
2004ってどうやねんコンチクショウ

6 :名無しさん@編集中:04/02/15 23:30
いいよ

7 :名無しさん@編集中:04/02/15 23:39
よっしゃ、これで28日まで寝るか。

8 :名無しさん@編集中:04/02/15 23:45
まだ発売もしてないのにもうPart4か。早いなぁ。

9 :名無しさん@編集中:04/02/15 23:45
カノープス、新シリーズ製品「MTVX2004」カタログ(88KB PDF)
http://www.canopus.co.jp/general/main-products/2004-03-p20.pdf

10 :名無しさん@編集中:04/02/15 23:56
シコシコ!!

11 :名無しさん@編集中:04/02/16 01:36
コンパニオン来るかなぁ(´-`).。oO
買ってやるから何か特典くれって無理言っちゃおうかなぁ(´-`).。oO

体感フェア at デオデオ本店パソコン館
日 時: 2月28日(土) 12:00〜18:00
       29日(日) 11:30〜17:30
場 所: 1F パソコン売場
内 容: TVチューナーボードの新シリーズMTVX2004をはじめ、
     新製品EDIUS 2.0やDVStorm3などのビデオ編集製品を
     カノープスの専門スタッフがご案内いたします。
     是非この機会をお見逃しなく!

体感フェア at ビックカメラなんば店
日 時: 3月6(土), 7日(日) 12:00〜18:00 (両日共)
場 所: 4F パソコン周辺機器コーナー
内 容: 上記と同様

http://www.canopus.co.jp/general/shop_event.htm

12 :名無しさん@編集中:04/02/16 02:37
>>9
あれ?pdfにはコンポジットもついてるって書いてある

13 :名無しさん@編集中:04/02/16 03:12
>>11
関東ではやらないのか・・・ OTL

14 :名無しさん@編集中:04/02/16 03:23
>>12
S〜コンポジット変換コネクタが標準添付ってことじゃないんですか奥さん

15 :名無しさん@編集中:04/02/16 04:56
>>13
そりゃ関西半島系企業だし在日同胞の多い地域でやるだろ。
んで絶賛して貰うと^^

16 :名無しさん@編集中:04/02/16 05:11
↑朝鮮人

17 :名無しさん@編集中:04/02/16 07:53
もちろん4ピンだよな、Sは

18 :名無しさん@編集中:04/02/16 11:11
カノープスって西日本の企業だったのね。
なんか名前はかっこええから外資系かと思わせぶり?

19 :名無しさん@編集中:04/02/16 11:18
>電源オフの状態から
>予約した録画立ち上げてくれる機能は付いてるの?

これは既製品じゃないと無いだろう。。
ソニーのギガポとかバリュスタとか。
エプソンダイレクトのダブルチューナ&ダブル録画搭載PCとか。。

リモート予約って、指定時間にパソコン起動させて予約情報を取得するんだってね。
ちゃっちぃ仕様だなw

20 :名無しさん@編集中:04/02/16 13:23
ちゃっちぃ仕様???

21 :名無しさん@編集中:04/02/16 14:00
ちっちゃい腫瘍???

22 :名無しさん@編集中:04/02/16 14:07
さっちゃん修行??

23 :名無しさん@編集中:04/02/16 14:31
さよちゃん貧乏??

24 :名無しさん@編集中:04/02/16 14:42
ちぃ覚えた!

25 :名無しさん@編集中:04/02/16 14:43
>>19のちんこはちっちゃい

26 :名無しさん@編集中:04/02/16 14:47
いや、ケツの穴だろ

27 :ちぃ:04/02/16 14:59
>>19のケツの穴はちっちゃい、ちぃ覚えた!

28 :ちぃ:04/02/16 15:23
ちぃ・・・・・・・・・っちゃい、、ちんこ

29 :名無しさん@編集中:04/02/16 15:59
氏ね

30 :名無しさん@編集中:04/02/16 17:56
28日まで長いから先にPCだけ買う事にしたよ

31 :名無しさん@編集中:04/02/16 18:09
早漏も氏ね

32 :名無しさん@編集中:04/02/16 18:11
今をイ`

33 :名無しさん@編集中:04/02/16 18:12
おまえはインポ

34 :名無しさん@編集中:04/02/16 18:23
俺はチンポ

35 :名無しさん@編集中:04/02/16 20:45
ていうか、録画するような番組、ねぇ〜よな
もっとおもろい番組作れよ

で、マックとマクドの境界線はどこかって番組してたな。
どっちも微妙に呼ばない漏れは、基地外ですね。

36 :名無しさん@編集中:04/02/16 22:43
俺は藤岡弘、探検隊第5弾のために買うよ。
放送までにキャプチャーの練習しておかねば

37 :名無しさん@編集中:04/02/16 22:54
いまさらだが、
ギガポケットも、エプソンもNECもすべてスタンバイから復帰しての録画なのに。

38 :名無しさん@編集中:04/02/16 23:34
>スタンバイから復帰しての録画
カノプでも出来る

出来ないのは電源オフからタイマーで復帰して録画
これは、ギガポできる。他のメーカも出来るんとちゃう?

なんか、MTVX2004買ったと思ったら、IOデータからXVDハードエンコーダ搭載テレビキャプチャー出しそうで怖いんだけど


39 :名無しさん@編集中:04/02/17 00:02
>>38
なんでそれが怖いのが理解できない

40 :名無しさん@編集中:04/02/17 00:04
XVDと聞くと馬鹿を生温かく見守る気持ちになるんだが

41 :名無しさん@編集中:04/02/17 00:29
そりゃ単純にHDD節約になるからだろ

42 :名無しさん@編集中:04/02/17 00:30
>>35
録画なんて使い方が邪道過ぎだぞ。こういうものは「高画質で録画
出来るんだぞ。」とひそかに満足に浸ったり、「いやあ、うちは
PCがビデオ代わりですねん。」と会社で自慢してみたり。

そういう使い方をメーカーでは想定してるぞ。

43 :名無しさん@編集中:04/02/17 00:38
>>38
だからギガポケットも電源オフからは出来ないんだってば。
スタンバイからの予約録画のみなわけ。
ギガポケットもってんの?

44 :名無しさん@編集中:04/02/17 00:56
といっても>>38は馬鹿そうだから理解できないと思われる。
ゆえにURLを提示するから納得するまでまたは念力で電源オフから録画できるようになるまで
繰り返し繰り返しひたすら繰り返し読むことをおすすめする。
ttp://vcl.vaio.sony.co.jp/howto/software/gigapocket/gigapocket_ver55/h5b.html

45 :名無しさん@編集中:04/02/17 01:55
カノプ系は、サスペンド・休止から復帰して録画できるからいいじゃん
http://www.sbpnet.jp/vwalker/series/testlab/art.asp?newsid=5677

VAIO MXシリーズは、電源オフからFM予約録音できるのにな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 05:22
予約で販売してまね〜
http://www.dokechi.com/hardware/compareprice/1,71,71000236,1,price,,,MTVX2004.html
送料とポイント考えたらヨドかビックになりそうね。

47 :名無しさん@編集中:04/02/17 05:49
46>
発売日2/25確定なの?

48 :名無しさん@編集中:04/02/17 13:59
ドラマ「エースをねらえ!」の酒井彩名、テニスコーチに事故られた!
エースをねらえの怨念か!? ウケルw
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20040216_20.htm


49 :名無しさん@編集中:04/02/17 14:07
おかしいなぁ。25日なのか29日なのか分からない。
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=HMCC&id=4980884040278

50 :名無しさん@編集中:04/02/17 14:22
4日位どうでもいいだろ?

51 :名無しさん@編集中:04/02/17 14:24
発送順だときづけよ

52 :名無しさん@編集中:04/02/17 14:24
早漏君が多いな

53 :名無しさん@編集中:04/02/17 14:40
「ウケルw」って、すごい低能っぽい

54 :名無しさん@編集中:04/02/17 14:40
じゃあ、きづかせよ

55 :名無しさん@編集中:04/02/17 15:26
ボケルw

56 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:11
てか、IOで既に同じようなの出てるだろ。
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2003/gv-mvprx/index.htm

57 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:14
・ゴーストリデューサ
・3D Y/C分離
・ノイズリダクション

他社製ビデオキャプチャ製品では、「3D Y/C分離」と「ノイズリダクション」が
同時に使用できないものもありますが、当製品はもちろん、3つの機能を同時に
使用できます。

↑ここが凄い。


58 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:16
おまいら、ガマン汁が垂れ過ぎなんだよ

59 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:18
>53
おまいは低脳?w

60 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:19
>>56-57
常時エンコイラネ

61 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:20
>>60は脳内エンコ派

62 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:21
常時エンコって何?

63 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:22
IOのほうが安くていいな!
性能も同じくらいだし。

64 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:24
しかし画質はX2004のほうが圧倒的に良いんだけど

65 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:25
XPの休止状態(メモリー内容をHDDに待避して電源切れてる状態)から復帰して録画出来るぞ。

66 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:29
最高画質モードで録画なんてどうせしないでしょ。

67 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:29
>>65
どっちが?

68 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:31
>>66
常に無圧縮ですが

69 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:36
PCでTVが見られるようになっても、やっぱTV本体も必要だろう。
キムタクみたいにPCで見てるからTVいらないってのはありえない。

70 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:41
そりゃそうだ

71 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:41
あのパソコンはキムサマ仕様でパソコンの電源を入れなくてもテレビが見れるんだぞ

72 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:42
俺んちは、VAIOしかないわけだが

73 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:43
>>69
狭い部屋に一人暮らししてる連中と田舎の連中を一緒にしてはいかん。

74 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:44
狭い部屋に一人暮らししてる連中=田舎の連中だろ(ゲラップ

75 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:46
このカードってD端子はついてないの?

76 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:46
結局、デジタル放送になれば今のカードは全部使えなくなるんだろう。

77 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:46
今のうちからCATVにしとくんだな

78 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:48
箱がオシャレでいいね。ヲタっぽくない。
飾っておこうかな。

79 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:53
カノプ買う時点でヲタ

民は、IOかノバックを買う

80 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:00
カノプ買うメリットってあるの?

81 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:00
900i買わないでよかった(ホ

82 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:02
>>80
んだな、ノバやαでもかわらん時代になってきたし

83 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:07
カノプとナナオは落ちぶれたブランド。

84 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:08
羽が使えるだけでもメリット大

85 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:15
>>83
何かアレだな
倒産前の、某アンプメーカーみたいな

86 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:18
>>85
倒産しても、人気があれば復活するのだ

87 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:19
人気ないから倒産するんだろバカ。

88 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:20
安いんだから一人2枚買えば安泰だろ

89 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:22
>>87
お前、経済にうといな
工学系か高卒だろ

90 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:23
やる気なし
 金なしコネなし
    希望なし

91 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:24
>>89
文系は(・∀・)カエレ!!

92 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:25
12倍速カキコのDVDマルチプラスドライブは、まだか?

キャプチャ買って、
HDD買って、
DVDマルチプラス買って、
NECの水冷パソコン買ったほうが早いかも。

93 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:26
まぁ、某アンプメーカーの技術者たちは、ソニンへ亡命した訳だが、
カノプ難民も受け入れて貰えるのかな

94 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:33
ああ、ソニーは映像や音関係の技術者(ハード&ソフト)を
リクルートしまくってるからな

95 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:46
ソニーは独自の規格を作りまくるのは勘弁してくれ

96 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:48
MPEG-S、とか、OPEN-MPEG、作りそうだなw

97 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:50
ソニーグループは映画やゲームなどのコンテンツを保持してるからな。
最近はユーザがときめくようなものを作ってくれないし。

98 :名無しさん@編集中:04/02/17 21:01
ブルーレーザーが普及するまでの辛抱だよ。

99 :名無しさん@編集中:04/02/17 22:25
MTVX2004付属ソフトの疑問
MPEG2のカット編集や結合ができるソフト「MpegCraft LE」が付属している。
なんで付属ソフトなのに、MTVX2004には対応していませんって書いてあるんだ?
http://www.canopus.co.jp/catalog/mtvx2004/mtvx2004_fs.htm

MpegCraft DVDも対応してないらしいし。。
圧縮せずにCMカットできないじゃん。

100 :名無しさん@編集中:04/02/17 22:30
>>99
CMカットして全部ハードエンコードが対応してないだけで、
「必要な部分だけエンコード」を使えばソフトエンコードでも遅くないからいいんじゃないの?

153 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)