5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ikegamiで盛り上がる 【PART2】

1 :名無しさん@編集中:04/02/27 22:51
懐かしのHL-79や、話題のHDK-79EXまで
話題は何でも第2弾、さぁいってみよう。

池上通信機
http://www.ikegami.co.jp/

Ikegami USA
http://www.ikegami.com/

Ikegami Europe GmbH
http://www.ikegami.de/

Ikegami UK
http://www.ikegami.co.uk

過去、現在の製品
http://www.ikegami.com/gen/products_index/index_frame1.html

過去スレ
Ikegamiで盛り上がる
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/999215889/


2 :名無しさん@編集中:04/02/27 22:58
池上通信機の「き」

・・・・ウソです。

3 :名無しさん@編集中:04/02/28 07:41
わーい 1さん乙カレ〜

4 :名無しさん@編集中:04/02/28 19:03
1氏乙です。

ついでに、もひとつ。HM-87です。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16394684

5 :名無しさん@編集中:04/02/29 10:34
HiroAsuChihoはインタースクリーンの販売協力員ですよ。
壊れるギリギリの機材を売ってますよ。
サクラ入札は日常チャメシゴトですよ。

インタースクリーンの悪行をよく聞くよ。
よくないよ。

6 :名無しさん@編集中:04/02/29 14:22
インターなんとか、と言えば、知り合いがトラブルに巻き込まれたけど、
なんかそれ以来1日に10件ちかいウィルスメールが来るようになって困ってるって
言ってた。
中古商売はバカでも出来る、と勘違いしている香具師のやってる中古屋って結構こわいぜ?



7 :名無しさん@編集中:04/03/02 00:00
こちら本ikegami署 あげ

8 :名無しさん@編集中:04/03/02 00:12
でもIkegamiで撮ってないとはこれ如何に。

9 :名無しさん@編集中:04/03/02 00:47
おぉ。やっとあがってきた。
ビデキンのDV7特売はもう終わってしまいましたか?

10 :名無しさん@編集中:04/03/02 02:47
まだ売ってるよ
でも安いよねぇ
うちも入れたいよ
アト1台限り〜
DSR-570の方はどれくらいの期間で完売かな?

11 :名無しさん@編集中:04/03/03 00:07
ビデ近のHP見たけど かなり安いね。
仕入れ値に近いのでは?
しかし今の時期に安くするのって、 サービスなんですかね?
それともあんまし売れないからなのかな?

12 :名無しさん@編集中:04/03/03 00:17
>11
3月の決算期を迎え、在庫処分。
そろそろDVCAMの供給も終わるし、新しいVTR
の供給も受けられないみたいだし、業務カメラ撤退かナ。

13 :名無しさん@編集中:04/03/03 00:22
>>12
サンクスです

14 :名無しさん@編集中:04/03/03 00:23
>>12

サンクスです。 ところで今からこういうの買うのって
どうなんでしょう? HDが普及したら
価値が落ちてしまいますよね?
果たして10年間、買い換えなくて住むんでしょうか?
それとも10年後にはHD全盛でDVCAM?そんなの古いって
なるのでしょうか?

15 :12:04/03/03 01:01
私見で言うので、あまり参考になるかはわかりませんが、
多分、HDは思うよりも普及しないと思います。
なぜなら、初期投資のコストパフォーマンスが悪すぎる
(高すぎる)ことと、消費者からのHD需要がそれほど
でもない、ということが揚げられるからです。

デフレのさなか、オーバークオリィティであるよりも供給
コストの安いものが望まれるので、HDカメラの実売
価格が現在のDV7x2台分程度になれば別でしょうが、
そこまで引き下がらないと思いますので、HDが普及し、
SDカメラの価値が極端に下がる、ことはまずないと
思われます。

報道なんかは予算的にキツイと思うので民生カメラ
でやっちまえ(?)てなことに成りかねないよね(w

16 :名無しさん@編集中:04/03/03 01:05
>>15

ありがとうございます 凄く参考になりますた

17 :名無しさん@編集中:04/03/03 11:49
メーカーはもう国内向けSDカメラなんか作らんぞ。

18 :名無しさん@編集中:04/03/03 19:24
HDV次第だろうなー








・・ナンチャッテ!

19 :名無しさん@編集中:04/03/04 07:45
DVCPRO HDEXはえらく安いけど、どうなんだろう。

20 :名無しさん@編集中:04/03/05 01:01
これは買い?
いまのところへんなマニアが買いたいらしい
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16764819

21 :名無しさん@編集中:04/03/05 01:08
55は暗いでぇ
55A後期型以降じゃないと買う気せん
10万までなら遊びでいいかもね

22 :名無しさん@編集中:04/03/05 01:20
>>15
そうかな。
ビクターのHD1みたいな糞しか無いから、みんな興味が沸かないと思うけど。
まともな1080iのHDVや720-60PのHDVカメラがソニーやらキャノンから出てきたら
撮影はHDVで行うのが普通になると思うがね。SDはダウンコンでいいやってなると思うけど。
05年〜映画パッケージもHD-DVD化してくると思うし、一般大衆の意識が激変する可能性がある。
そうなったらSDカメラの価値は壊滅的に下がると思うけど。
SDでも見れる環境は残る事に変わりないから、SDでも仕事は出来ると思うけど
舞台から結婚式からなんから、裾野がHDV撮影当たり前になったらもう未来は無いと思うが。

23 :名無しさん@編集中:04/03/05 01:24
今は過渡期の真っ最中だし、今から買うSD(来年あたりでは旧フォーマットになるのよ)
機材が10年間も使えるわけ無いと思うのが普通だと思うがね。
メーカーは売らなきゃならんから、HDVカムコーダーをいつ出しますなんて絶対言わないからね。
しっかりした目をもって行かないと大損するよ。


24 :名無しさん@編集中:04/03/05 01:28
5の意見からすると、20のオークションはやばい、という事になる。

25 :名無しさん@編集中:04/03/05 13:11
但し、技術的にはHDV民生カメラ発売時期に業務用HDVカムコーダーを出す事が出来ても、
メーカーの戦略として、HDVの業務用カメラの発売は2007年位まではしないと思う。
何故ならば、
ソニーはXDCAMのSD版を売らなければならないし、
パナソニックはP2CAMのSD版を売らなければならないから。(パナはHDV規格には賛同してないが)
まずは民生でHDVを普及させつつ業務用HDの投入時期をうかがうということだろう。
私なら今からSD業務用機器を新規購入する事は絶対にしないね。
DVCAMがどうしてももう一台必要なら、中古でアナログの637や537と中古のDSR-1で十分。
後3年もすれば二束三文になるSD業務用機器に高額なお金は使いたくないね。

26 :名無しさん@編集中:04/03/05 23:00
本当にあと3年でSD機の価値が亡くなるの?へぇ〜。
HD、HDって騒いでるのって一部の映像ヲタとか、
機材ヲタと好況放送局だけじゃないの?
漏れは”HDで撮りましたから、SDの倍もらいます”
なら、”SDで結構です”って断るよ(w
その為にテレビ買え換えたくないもん。

27 :名無しさん@編集中:04/03/05 23:44
金のない所は業務用hdvって意味だろ?
sdワイドのうpコンで十分ごまかせる。

28 :名無しさん@編集中:04/03/06 02:01
>後3年もすれば二束三文になるSD業務用機器

あと3年すれば、憧れのデジタルベータが二束三文(中古で20〜30万円?)で買えるようになるのか。
やったー、じゃあ3年待とうっと。わくわく♪
(まさか二束三文ってウソ情報じゃないだろうな?)

29 :名無しさん@編集中:04/03/06 02:08
デジタルベータねぇ....フーン

30 :名無しさん@編集中:04/03/06 02:17
業務レベルでは実質的にデジベがSD最高フォーマットでしょう。
興味ないですか?

31 :名無しさん@編集中:04/03/06 02:34
デジベは業務用ではなくって放送用だけど。

 HDVが各社から発売されて撮り始める事が始まったら
その勢いは止まらないよ。コストは今のDVCAMと変わらないんだから
納品価格も今と変わらない。SDじゃ勝負にならないよ。
それにさHDTVはブラウン管モデルで言えば
アナログ1080iなら4万円台。
BSデジ対応で9万円台。
BS&地上波デジ両対応モデルでも11万円台で買える時代だよ。
諦めろって。


32 :名無しさん@編集中:04/03/06 02:57
>>30
SDにゃもう興味ないね。
HD見たらSDには興味なし。仕事としてはSDもやってるがね。
本格的な1080iHDVが発売されて以後3年経過しても、
まだ業務用SDカメラが現在の価格帯と価値を維持しているという予測が出来る
君の思考回路に興味あるね。
その頃って、ブラウン管のHDTVはBS&地上波デジ対応28インチで5万円切ってるよ。
どう考えたらSD市場が優勢であり続けると考えられるのかさっぱり判らんぞ。





33 :名無しさん@編集中:04/03/06 05:18
(とか言いつつ誰も犬のHD買わないじゃん・・・)

34 :名無しさん@編集中:04/03/06 10:35
犬はカクカク30Pだから。解像度は高いが正直使えない。
実験的な商品だよあれは。

35 :名無しさん@編集中:04/03/06 12:20
3年すればSDは廃れる、と。

では3年すればデジタルベータが二束三文(中古で20〜30万円?)買えると言うのですね。
本当ですね?

36 :名無しさん@編集中:04/03/06 12:24
デジベタが、中古で20〜30万円というのは、3年後でも
ありえません。なぜなら、まだHDなど普及していないからです。
完全に普及するのは、2011年ごろと思われ。

37 :名無しさん@編集中:04/03/06 13:54
>>35
しつけ〜な〜。
放送用とは言ってないだろが。
SD業務用が二束三文っていってんだろ。ちゃんと読めよ。
デジベはUPコンでも行けるから使い方はあるよ。
じゃなくって
DVCAMとかDVCPROの25MbpsはUPコンも出来ないし、
HDV出てきたら役に立たない、使えないって言ってんだよ。


38 :名無しさん@編集中:04/03/06 14:00
つか デジベは生産中止になるだろ。
ソニーはSDの主導権をIMXに渡している事が明白だが。


39 :名無しさん@編集中:04/03/06 14:09
んじゃ、DSR-570とかHL-DV7、AJ-D610なんかは二束三文になると言うのですね?
それでも嬉しいなぁ。

40 :名無しさん@編集中:04/03/06 14:53
自分はアマチュアだけど、BSデジタルの映像を見慣れちゃったら、
例えデジベだろとSDみたいな糞画質に今更金掛けるのは馬鹿らしいと思える。
DSR-130買って6年経つから、2010年までにHDに切り替えられれば理想的。
その頃にはアマチュアにも何とか手が出る価格帯の機種が出てるだろうし。
それまで、せっせと貯金しよーっと。

41 :名無しさん@編集中:04/03/06 15:05
SDみたいなとはなんだ。

42 :名無しさん@編集中:04/03/06 16:20
BSデジタルの画像は圧縮ノイズが気になる。

43 :名無しさん@編集中:04/03/06 16:30
そもそもBSデジタルは、HDCAMで収録してるからああいう映像だけど、
業務用HDVではそうはならないかと。
で、DSR-390、DVC200あたりの業務用カメラが、SDからHDVになった場合の変化は、

解像度         SD<HDV
感度          SD>HDV
ダイナミックレンジ  SD>HDV
耐スミア        SD>HDV
音質          SD>HDV (DVはPCM、HDVはドルビー圧縮)
編集の手間      SD>HDV (しばらくは)

44 :名無しさん@編集中:04/03/06 16:32
>>39
その頃は貴方もHDVカムコーダー欲しくなってるから心配無い(w


45 :名無しさん@編集中:04/03/06 16:44
>>43
俺の読みだけど。
ソニーの第1弾HDV業務用カムコーダーは
DXC-D50のCCDをリファインしてフル出力で720Pでくると思う。
現在のHDW-750又は730のCCDを流用してくれると最高だけど、そんなことすると最終画質が
放送用と差別化出来なくなるのでそれは無いだろうと。
最後はMPEG2-TSでフィニッシュさせないと視聴者に見せられないからカメラ部が同じだとヤバイ事になる。




46 :名無しさん@編集中:04/03/06 17:33
>>45
>DXC-D50のCCDをリファインしてフル出力で720Pでくると思う。

DXC-D50 + DSR-1/1 は170万円くらいするでしょ?
これをリファインして最新のHDVのVTRを積んだら、200万円くらいするじゃないの?
そうすると、DSR-390、DVC200あたりの業務用カムコーダーとは競合しないと思うけど?

47 :名無しさん@編集中:04/03/06 17:38
どうでもいいが、スレ筋とちがうこと言い合ってない?
「逝け髪で盛り上がる」だよ、HDVは先の話しで、
話すのなら、逝け髪さんの業務機がどーなる?を話
そーよ(多分亡くなるとおもうが)

48 :名無しさん@編集中:04/03/06 17:45
200万でHDVカムコーダー買うか
100万円でDVCAMカムコーダー買うか。
答えはHDVでしょ。


49 :名無しさん@編集中:04/03/06 17:54
ソニーの720Pは絶対にあり得ません。150万画素3CCDとみて間違いない。

50 :名無しさん@編集中:04/03/06 17:54
AG-DVC200、GY-DV5000は60万円で買えるよ。
あとHDVカムコーダー買ったら、HDVデッキも買う必要になるよ。
これで300万円かな。
HDVを入れたことで、その差額をペイできるだけ仕事が増えるなら、導入する価値はあるんじゃない。

51 :名無しさん@編集中:04/03/06 18:18
そうか。記録1440x1080だからストレート記録で150万画素1080iか。
これだと最終MPEG2-TS画質でも放送用HDCAMとみ住み分けできるし。
これでしょうな。


52 :名無しさん@編集中:04/03/06 18:36
今日はこのスレ大人気ですね

53 :名無しさん@編集中:04/03/06 18:44
ンニーの業務用HD、キヤノンに専用レンズ作らせたみたいだな。
http://news.sel.sony.com/digitalimages/photo?photo_id=158397

54 :名無しさん@編集中:04/03/06 18:48
>>51
んなあふぉな
ccdは1920*1080>200万画素だろ
フォーマットは1440でもさ。

55 :名無しさん@編集中:04/03/06 18:58
ハーフインチ1.5メガピクセル3CCDで200万か。

56 :名無しさん@編集中:04/03/06 19:18
これ、業務用とはちょっと違うんじゃない?
POVなんて名称だし、映画関係者に「短い24pカメラないと不便」
とか言われて急造したんじゃないかな、SRみたいに。
まあ、この板流用してHDSR-570みたいなのが出るんじゃない?
って言いたいのかも試練が。

57 :名無しさん@編集中:04/03/06 19:32
>>56
短いカメラなら既にHDC-T950があるよ。

58 :名無しさん@編集中:04/03/06 22:12
>48
その答えは民生機でHDVが普及した時の話しだね。
DVCAMがこれほど普及したのは民生機のアナログ
→デジタルへの移行が成功したからじゃないの?
民生機で大成しなけりゃ、メーカーは業務機は作らない
んじゃないの?

59 :名無しさん@編集中:04/03/06 23:00
>>54
だったらHDVの規格書に1920x1080て書くだろ。HDCAMが1920→1440記録でそうなんだから。
HDVは1440x1080と書いて16対9と表記している。
これはHDCAMと同じ手法で1920を1440に圧縮する事にHDVが耐えられないからだろ。
だから光学的にスクイーズで1440x1080で記録して16対9にする。150万画素で済むし。

60 :名無しさん@編集中:04/03/06 23:12
>>59
HDCAMは1440ですが、何か?

61 :名無しさん@編集中:04/03/06 23:25
HDSR-400A HDSW-600が出そうだな

62 :名無しさん@編集中:04/03/07 00:05
>>60
DVCPRO HDは1280ですが、何か?

63 :名無しさん@編集中:04/03/07 01:14
>>60
HDCAMのカタログでもいいや、何処に1440って書いてあるの?
HDCAMを紹介する記事等には1920x1080と書いてあり、
帯域圧縮している1440については明記してあるものは殆ど無いと思うのだが。
HDVが1920x1080のCCDを用意し、HDCAMと同じ手法で帯域圧縮をするなら、
HDV規格策定書に1440x1080とは書かないだろ。1920x1080と書くよ。
その辺りはどう?

64 :名無しさん@編集中:04/03/07 01:18
>>60
今、下記アドレス見てみたけど150万画素で決まりだね。
http://news.sel.sony.com/pressrelease/4468
この1/2インチ150万画素のHDカメラブロック。
HDV業務用に流用してくるのは100%間違いないね。
君の負け。

65 :名無しさん@編集中:04/03/07 01:25
で、売価はいくらくらいになりそうなのよ。

66 :名無しさん@編集中:04/03/07 01:34
>65
目玉飛び出る程です。

67 :名無しさん@編集中:04/03/07 01:35
具体的には?

68 :名無しさん@編集中:04/03/07 01:36
>>63
まあ、見つけたかもしれないけど参考に
ttp://www.videojournal.co.jp/vj/online/1999/vj_0968.html
記事は下の方だから、「1920」でページ内検索。

69 :名無しさん@編集中:04/03/07 01:53
>>68
ちょっと論点がずれてる。
HDVが150万のCCDを採用する理由が発端だから。
HDCAMは1920x1080のCCDを採用して1440でサンプリングしているだけの
事で1920x1080の情報を捉えた上で絞っている事には変わりない。
HDVの1440x1080とは違うって事。俺はそれが言いたい。

70 :名無しさん@編集中:04/03/07 02:03
>>69
んーと、あなたの疑問点(拘り)って何でしたっけ?
HDCAMコーダーはHDC-950などの放送用カメラのCCDを
流用してるからフル解像度って事と、内部収録だけでなく
HD_SDIにRAID等をぶらさげて、フル解像度の非圧縮記録できる
余地を持たせるためにカメラ部分が1980×1080なだけだと思いますよ。
始めから1440解像度のメディアに収録するつもりしかなければ
1440のCCDの方が効率いいのは明らか。

71 :名無しさん@編集中:04/03/07 02:07

ところでみんなスレ違い。

72 :名無しさん@編集中:04/03/07 02:10
>>71
(o^ー')b good job

73 :名無しさん@編集中:04/03/07 02:14
さて池上さんはどうするのかしらん

74 :名無しさん@編集中:04/03/07 02:16
>>70
どうでも良くなって来たけど。まぁカキコ。
1980じゃなくて1920ね。
HDCAMの場合、極論言うとSDのワイドカメラと同じ手法で圧縮して1440x1080に入れてる訳。
勿論情報は落ちるが1920x1080の情報を帯域圧縮記録している事は事実。

でもHDVは違うって事。HDCAMと同じ手法だと帯域圧縮に耐えられずノイズが増大するから、最初から1440x1080の150万画素で行こうとしている。
もうレス要らないよ。これで言いたい事は全てだから。

75 :名無しさん@編集中:04/03/07 02:22
>>73
犬からHDVの供給を受けてHDL-DV7を出す。
か、、パナのHDV対抗フォーマットに賭ける。

                ・・・って感じでどう?

76 :名無しさん@編集中:04/03/07 08:50
犬さんはデジタルSで大失敗を喫しているので、放送/業務
機器には”お手”しません。


77 :名無しさん@編集中:04/03/07 20:50
HL-DV7にもHL-60Wにあるような、2インチのVFって選択できるのでしょうか?
カタログには
1.5インチの標準VFしか載っていなかったので、、。

78 :victor:04/03/07 21:14
僕のことですかワン!

79 :名無しさん@編集中:04/03/07 23:05
>>77
出来ません。ターミナルの形状が違うので物理的に接続できません。
2インチが業務用(放送用)で使えるのはパナソニックのDVCPROシリーズです。
パナのDVCPROはPVシリーズ以外は放送用という考えなので2インチが使用できるようになっています。
この4月発売のソニーXDCAM・PDW-510(DVCAMモデル)が2インチですよ。

80 :名無しさん@編集中:04/03/07 23:19
>79
ソニンの営業マソさん、ご苦労さん。
オマエさん、えらくスレ違い
営業なら他でやっとくれ、このカスが。

81 :名無しさん@編集中:04/03/07 23:39
>77
HL-DV7/5はあくまでも業務用ユースなので、2インチVF
のオプションは設定してません。

82 :名無しさん@編集中:04/03/07 23:44
5インチVFとかあるだろ

83 :名無しさん@編集中:04/03/08 00:27
>>80
親切で回答している奴にカス呼ばわりはないだろう。
お前の人格が知れてる事は理解した。

84 :名無しさん@編集中:04/03/08 00:30
坊やは、早く寝んねし。

85 :名無しさん@編集中:04/03/08 00:31
NHKアーカイブス見て思ったんだが、昔のカメラはバックが
ぼけててキレイだな。映像美はCCDよりプランビコンの方が上。

86 :名無しさん@編集中:04/03/08 01:04
1インチCCDのHDC-500は良かったよ。
単純にイメージサイズの問題。

87 :名無しさん@編集中:04/03/08 01:56
>83
逝けスレでDV7/5の話しているのに、なんで”XDCAMには
2インチVFあります”なんて話が出てくるんだよ、このクソボケが。
だいたいHDV機がちらついているのにXDCAMを買う香具師い
るんかよ。クソニン営業マソさん、せーぜガンガレな。(w

88 :名無しさん@編集中:04/03/08 09:46
だからガキは(wとか使うなよ。

89 :名無しさん@編集中:04/03/08 14:24
2インチVFの為だけにXDCAM買う奴もいるぜー
俺ならHDW-750に2.7インチVFの方がいいけどね

90 :名無しさん@編集中:04/03/08 17:21
1.5インチと2インチでそんなに違いますか?

91 :名無しさん@編集中:04/03/08 22:45
>90
ちがうよ。
解像度があがると、ピンがシビアになり、1.5インチ
VFで確認出来ない位のピンボケが業務機なら気に
ならないが、HDなんかはがっくりくる位のピンぼけ
になってしまう。

そこで少しでも見やすい面積の大きいVF、解像度の高い
VFを選択することになる。

92 :名無しさん@編集中:04/03/11 06:05
Ikegamiで盛り上がっていた頃が懐かしい・・・

93 :名無しさん@編集中:04/03/13 03:34
>91
HDK-79EXのVFは、他メーカーのに比べると格段にフォーカスあわせやすいね。
クリアVF_DTLってのがついてて、ピンのメリハリがしっかりわかるぜよ。

94 :名無しさん@編集中:04/03/13 09:26
>>93

そんな良いものを使ってるとは、NHK関係の方?

95 :名無しさん@編集中:04/03/13 11:36
テレ朝関連じゃない?

96 :名無しさん@編集中:04/03/13 14:03
日テレ

97 :名無しさん@編集中:04/03/13 16:44
多分社員の自作自演だろ

98 :名無しさん@編集中:04/03/13 18:54
ばか! よく読んでみろ!
VFの話だぞ?

99 :名無しさん@編集中:04/03/14 15:40
VFの善し悪しがわからんヤツにカメラを語る資格なし。
カメラマンにとっちゃ、VFの絵が命なのだ。

100 :名無しさん@編集中:04/03/14 20:50
VFと言えば、池上さんちは、絶対にカラーVFって作らないのかな?
モノクロVFが絶対の放送用カメラだけど、民生機のように色があってもいいかな、、。


101 :名無しさん@編集中:04/03/14 21:23
ハァ??

102 :名無しさん@編集中:04/03/14 21:24
イラクへ逝ってきました。
ヤンキーの広報班のカメラはxxのxxxxでした。
私のカメラとテープは砂ぼこりでダウンしてしもうた。
ヤンキーは、頭いいすね。

103 :名無しさん@編集中:04/03/14 23:37
永遠の疑問なんだがなんでVFは白黒なの?
そりゃ露出がわかって良いのはいいけどさ
なんでカラーにしないのかな
ホワイトも判るし、 だめなの?

104 :名無しさん@編集中:04/03/14 23:43
その方が玄人っぽいから。
そういう素人では扱えない道具を使いこなしてこそプロ、という自尊心も満足されるし。
と言ってみるテスト。と言ってみたものの、俺も分からないので解説きぼんぬ。

105 :名無しさん@編集中:04/03/14 23:46
なんかタブーで聞けないよね
暗黙の了解みたいでさ

106 :名無しさん@編集中:04/03/14 23:48
白黒ブラウン管しか高解像度なものが造れないから。
あんな狭いところに3本もビーム走らせて解像度が取れるはずがない。
1本でも解像度500本程度(アベレージ)が限界。
だからHDフォーカスに必要な解像度が得られず、フォーカスあわせが
困難になってる訳で。

107 :名無しさん@編集中:04/03/14 23:57
有機ELなんかもいずれ採用されるのかな


108 :名無しさん@編集中:04/03/15 00:01
まあ無理だね。
液晶は現状でもあるけど、解像度が全然足りない。

109 :名無しさん@編集中:04/03/15 00:15
じゃー今あるカラービューファーとか液晶のとかどうなのか小一時間・・・

110 :名無しさん@編集中:04/03/15 00:17
   |
   ∧
   ∪

      ∧ ∧
      (   )  あの輪 何の輪 気になる輪
      ∪  |
       |  〜
      .∪∪

   |
   |
   ∧
   ∪
   ∧ ∧
   ∩   )  見たこともない 輪ですから
   |   |
    |  〜
   .∪∪
    | ̄ ̄ ̄ ̄|

111 :名無しさん@編集中:04/03/15 00:21
>>109
あんなのスポーツ中継ぐらいしか使えない。
それなりに絞れるか、フォーカスが甘かろうが許されるモノじゃないと。



112 :名無しさん@編集中:04/03/15 00:27
ここでAFレンズの登場です

113 :名無しさん@冬眠中:04/03/15 02:25
池上のVF、カラーと白黒両方使ってますけど、そんなに…違わ…ない…よう…な…。

114 :名無しさん@編集中:04/03/15 08:30
走査線本数4000本のカメラ(スーパーハイビジョン)って、池上さんちの作品だっけ?
何だかんだで、技術者集団だからお金さえ出せば、”超バカメラ”を
作ってくれるんではないかと、、。(1万本の走査線で6CCDとか)

115 :名無しさん@編集中:04/03/15 10:35
>>113
もともとは>>91、 >>93だったんだよね、この話。



116 :名無しさん@編集中:04/03/15 14:10
NHKの趣味に付き合うメーカーが他にいないから。
あんな一品物の商売にならないもんなんかSONYやパナは引受け無いよ。

117 :名無しさん@編集中:04/03/15 20:28
技術力を顕示するにはいいんじゃないか?
技術屋としてそういう姿勢を忘れたらすたれていくぞ

118 :名無しさん@編集中:04/03/15 23:45
池上茜かと思った・・・

119 :名無しさん@編集中:04/03/16 01:39
DALSAとかもなんか凄いの出してるよね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)