5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD-Video→MPEG2変換ツールについて語ろう!

1 :名無しさん@編集中:04/03/15 07:21
フリーじゃ、なかなか無いんですよね!
商用とかで見るけど、とんでもなく時間がかかる。
ストレスなく素早くMPEG2に変換できるツールはないもんですかね。

2 :名無しさん@編集中:04/03/15 07:29
バカだなお前
何のために2chやってるんだ!

3 :名無しさん@編集中:04/03/15 11:03
あるにはあるけど1の要望に応えられるほどの品質かどうかは微妙。

4 :名無しさん@編集中:04/03/15 11:45
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1060103382/l50
>>356が、答えてもらえなかったために建てた単発質問スレッドです。
以後書き込みをしないでください。

5 :1:04/03/15 18:57
>>4
超高速なDVD-Video→MPEG変換は、永遠のテーマです。
だから単発スレではありませんので、氏んでください。


6 :名無しさん@編集中:04/03/16 03:07
DVD-VideoはもともとMPEG2なわけだが、MPEG2をMPEG2に変換して楽しいのか?

7 :名無しさん@編集中:04/03/16 13:58
いや仕様ではmpeg1も収録可能となっているので
mpeg1→mpeg2 かもしれん。




んなわけねーかw

8 :名無しさん@編集中:04/03/18 23:40
つまり、VOB→MPEG2変換てわけだ!
VOB→AVIなら見つかった!MPG2AVIがそう。
プロテクトがかかってないDVDをダイレクトにAVI(DivXなど)へ変換できる。
しかし、時間はそれなりにかかる。プレビュー表示もあり、オート電源オフも可能。


9 :名無しさん@編集中:04/03/19 22:46
DVDディクリプイターでHDDに書き出し
そしたらVOBファイルの拡張子を
VOBからmpegに変更
これでできました なんと1秒で変更です 
1さんこれで満足できましたか

10 :名無しさん@編集中:04/03/19 23:01
変換なんかしなくても
VOBをそのままプレイヤーにぶっ込めばイイジャン

11 :名無しさん@編集中:04/03/20 10:59
単発質問スレ立てる>>1炒ってよし

12 :名無しさん@編集中:04/03/20 11:04
DVD VIDEOを覗いてみたら既にMPEG2に変換されていました。
なんと0秒で変換終了してしまいました!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)