5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/1】 TMPGEnc DVD Author 7枚目 【価格改定】

1 :名無しさん@編集中:04/03/17 04:09
4月1日の消費税法改正に合わせて値下げされます。
機能少なそうでいて使えば手放せない。TDAを使い倒しましょう。

AC-3無し ダウンロード版 4/1から 5980円(旧7040円)
AC-3有り ダウンロード版 4/1から 7980円
AC-3無し パッケージ版      9800円(税別)
AC-3有り パッケージ版      12800円(税別)
AC-3プラグイン ダウンロード版 4/1から 2980円(旧3129円)

Pegasys http://www.pegasys-inc.com/j_tmpg_author.html

ペガシス、「TMPGEnc」シリーズ4製品を4月1日に値下げ
AV Watch http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040316/pegasys.htm
ペガシス、「TMPGEnc DVD Author」の最新パッケージ版
AV Watch http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031121/pegasys.htm
ペガシス、「TMPGEnc DVD Author」用AC-3プラグインをダウンロード販売
AV Watch http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031205/pegasys.htm
小寺が目印
AV Watch http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031121/pegasys.jpg

過去スレその1 http://pc.2ch.net/avi/kako/1046/10469/1046949901.html
過去スレその2 http://pc.2ch.net/avi/kako/1054/10546/1054607694.html
過去スレその3 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1064374854/
過去スレその4 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1069669124/
過去スレその5 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1072105199/
過去スレその6 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1075841680/

2 :名無しさん@編集中:04/03/17 04:11
書き忘れたけど、今の所発表されてる価格改定は
ダウンロード版のみです。

3 :名無しさん@編集中:04/03/17 04:14
乙〜

4 :名無しさん@編集中:04/03/17 04:30
前スレ埋め立て乙〜&即死回避sage

5 :名無しさん@編集中:04/03/17 04:31
前スレ埋め乙〜

6 :名無しさん@編集中:04/03/17 04:32
チキショオオオ
次回は負けねーぜ乙

7 :名無しさん@編集中:04/03/17 04:33
って事は>>5 が1000get?

8 :1:04/03/17 04:37
そういや、前スレも俺が立てたんだよな…
前回は996で立てたから、今回の方が余裕あったのか。

>>7
>>1>>5です。
埋めは、生暖かく見守ってますた。

9 :名無しさん@編集中:04/03/17 04:40
安くなるんならエンコーダー目当てにパッケージ版買ってやろうかと思ったけど
ダウンロード版だけかよ。つくづく馬鹿だなぺ餓死す・・・

10 :名無しさん@編集中:04/03/17 04:41
あ、埋め立てるのすっかり忘れてた。

11 :名無しさん@編集中:04/03/17 04:48
>>9
パッケージ版は店頭在庫があるから、むやみに価格改定出来ないだろ。
掃けた頃に発表するんじゃないか?

12 :名無しさん@編集中:04/03/17 04:51
>>11
まともなメーカーなら事前にキャンペーンとか張って準備するけどな。
在庫があっても価格改定して店への補填も怠らないのが普通。
営業が馬鹿なのかそもそも商売のいろはを知らんのかわからんが
とにかく商売に関してはホントダメな会社だねえ。

13 :名無しさん@編集中:04/03/17 04:54
常識を盾に貶めてると
そのうち常識に足すくわれっぞ

14 :名無しさん@編集中:04/03/17 04:57
非常識を通してダメ人間になるよりゃよっぽどマシだね

15 :名無しさん@編集中:04/03/17 05:18
>>12
まともなメーカーじゃなくて、単に大手企業の話だろ。
ぺ餓死すみたいな中小企業が、そう簡単に出来る事じゃねぇ。

キャンペーンってのは、失敗しても死なないメーカーの出来る事だ。
TMPGシリーズのどれががコケたら倒産するぞ。P社は。

16 :名無しさん@編集中:04/03/17 06:32
はじめにこれを買って、
TMPGEnc DVD Author 1.5ダウンロード版 新価格5,980円

で次に優待販売の
TMPGEnc 3.0 XPress with AC-3 Pack ダウンロード版5,980円
を買うと両方でAC3を使えるのでしょうか?

両方で税込み11960円なら
パッケージのTMPGEnc DVD Author 1.5 with AC-3パック 定価12,800円
より実売がちょいと高いが購入の価値ありかも

いかがなのもでしょう?



17 :名無しさん@編集中:04/03/17 10:02
優待版とそうじゃないやつのAC-3プラグインの価格差があるから、
>>16の買い方が良いのではないでしょうか。

とか言ってたら、TDA + TMPGEnc 3.0 +AC-3 の抱き合わせパッケージがもっと安く出たりして

18 :名無しさん@編集中:04/03/17 14:46
>>15
会社の大小は関係ない。むしろ小さいところの方がこういう小回りは効くものだ。

19 :17:04/03/17 16:07
>>16の質問に答えてないな…

> 両方でAC3を使えるのでしょうか?
使える(はず)。

いまTMPGEnc 3.0 XPress βが入っているが、TDA with AC-3についてきた
AC-3プラグインが使えている。

20 :名無しさん@編集中:04/03/17 17:02
すいません、優待販売ってなんですか?

21 :名無しさん@編集中:04/03/17 17:08
>>20
> ttp://www.pegasys-inc.com/ja/press/04_0305.html#yuutai

22 :名無しさん@編集中:04/03/17 17:13
幽体販売

23 :名無しさん@編集中:04/03/17 17:46
優待離脱

24 :名無しさん@編集中:04/03/17 17:59
>>21
thx

25 :名無しさん@編集中:04/03/17 18:52
カンガルーが有袋販売・・・可愛いかも。

26 :名無しさん@編集中:04/03/17 20:54
>>26
それ、尾も白いかも。

27 :名無しさん@編集中:04/03/17 20:54
あれ?>>25だった。

28 :名無しさん@編集中:04/03/17 20:56
ところで消費税法改正ってなに?
税率アップでもするんだっけ?
最近、世間の情報から遠ざかっててわかんないや。

29 :名無しさん@編集中:04/03/17 20:59
>>28
総額表示しないといけないってやつじゃない

30 :名無しさん@編集中:04/03/17 21:02
消費税は内税にしましょうという法律。

初めこそ\105とかだろうけどそのうちポッキリ価格が標準になると思う。
けどここが落とし穴で確実に商品の値上げにつながると思う。

たとえば元の売値\90だけど消費税込みの\100で売った方が
分かりやすいし儲けにも繋がるって具合に。
逆の元値\100だけど消費税込みで\100にしようとは普通は考えないからな。

31 :名無しさん@編集中:04/03/17 21:14
>>30
値下げされる商品のスレに来て、何必死になってんだ?

32 :名無しさん@編集中:04/03/17 21:48
>>30
甘いな
現実的には割安感を出すために\98で売るんだよ。

33 :名無しさん@編集中:04/03/17 22:04
>>31
あんたこそ必死だなw
どこの工作員ですか?

34 :名無しさん@編集中:04/03/17 23:32
内税化なんかより複数税率をはやくやれば?ってかんじ

35 :名無しさん@編集中:04/03/18 04:50
>>19
どうもありがとう
4月以後に検討しますです

36 :名無しさん@編集中:04/03/18 10:09
やられた・・・。
一週間前にDL版買ったばかりだというのに・・・_| ̄|○

37 :名無しさん@編集中:04/03/18 13:34
たかが1000円でガクッか。貧乏はつらいよな。

38 :名無しさん@編集中:04/03/18 14:06
貧乏はつらいんだよ。
扶養家族のいない童貞>>37にはわかんないだろうけどな

39 :名無しさん@編集中:04/03/18 14:15
金無いから嫁さんとやりまくりで中出ししまくりの貧乏子沢山ってやつか。

40 :名無しさん@編集中:04/03/18 14:22
男は堂々と中に出してこそ。

41 :名無しさん@編集中:04/03/18 14:55
>>40が良いことを言った!

42 :名無しさん@編集中:04/03/18 14:56
ソフトは割れを手に入れて
浮かせた金で風俗に逝きまつ

43 :名無しさん@編集中:04/03/18 15:16
>>42
そうした風俗で病気をもらって
さらに金がかかる罠

44 :名無しさん@編集中:04/03/18 15:17
病気は風俗より素人からの伝播の方が怖いよ

45 :名無しさん@編集中:04/03/18 16:29
体験版でAC3使えるかどうかって本家で質問してる椰子いたけど答え無いね。
漏れもバッチとかプロジェクト保存しないから使えるんだったら体験版で十分なんだが。

46 :名無しさん:04/03/18 17:00
>>45
体験版はフル機能だから、プロジェクトの保存できるよ。こんな良心的な体験版は少ないね。
だから期限が来たら買ってあげようね。

47 :名無しさん@編集中:04/03/18 18:05
>>38
>扶養家族のいない童貞>>37にはわかんないだろうけどな
貧乏な上に心も貧しいな。最低。

>>45
>使えるんだったら体験版で十分なんだが。
期限付きなんだから十分じゃないと思うが・・・。

48 :名無しさん@編集中:04/03/18 18:54
ホークスは黒字と思い込んでる妄想ダイエーファンが多いが、実際は年間15億円の赤字。


影響は球団の売却益が入らなくなっただけにとどまらない。
球団の収入はチケット、テレビ放映権、キャラクターグッズなどを合わせて年間約45億円。
一方、運営費として年間60億円程度かかるため、毎年15億円前後の赤字が出る。これをダイエーが補てんしなければならないのだ。
http://www.nikkei.co.jp/neteye5/fukabori/20031203e3m0300f03.html

球団は平成十四年度に約十五億円の赤字を計上するなど、厳しい状態が続いている。
さらに、日本シリーズの優勝で選手の年俸が高騰し、球団経営を圧迫する可能性も指摘されている。
http://www.sankei.co.jp/reon/yakyu/1998/2003html/1101_008.htm

球団の年間収支をみると、支出は選手の年俸(二〇〇三年度は三十五億円)と運営費などで約六十億円。
これに対し収入は、計約四十五億円。不足分は広告宣伝費名目でダイエーが穴埋めする。
http://www.nishinippon.co.jp/nishispo/03kokubo/ren_shock/02.html

球団の収支は支出が約60億円、収入が約45億円で差し引き約15億円の赤字。
ダイエーは2000年度まで球団に年間15億円を広告宣伝費として支給してきたが、01、02年度は経営再建のため5億円の支給にとどめ、残りの10億円は貸し付ける形だった。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20031116AT1D1500A15112003.html

ホークスの2002年2月期決算は、約11億円の最終赤字。ダイエーから広告料4億円と11億円の融資を受けるなど経営は決して楽ではない。
赤字球団の保有に主力銀行からの圧力も強まるばかり。「宣伝効果が大きい」(高木邦夫社長)というメリットを差し引いても、球団経営は重荷になりつつある。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/special/daie/daie-news2/daie-2news0524d.htm

49 :名無しさん@編集中:04/03/18 21:01
オーサリングの時、微妙にファイル数が4,3GBを超えてしまいます。
あるチャプターのGOPカットせず、ファイル数をへらいしたいのですが、
作業の、どこでファイル数を減らせばいいのでしょうか?

50 :45:04/03/18 21:03
すんません。誤爆しました。
ここTDAだったんですよね。Expressのことだったんす。

51 :名無しさん@編集中:04/03/18 21:35
>>49
落ち着いて、質問文を見直せ。
単にファイルサイズが4.3Gを超えたんだと思うから、それで答えるけど。

とりあえず、そのままオーサリングする。
出来たら焼いてみる。本当に超過分が微妙なら焼ける事もある。
ダメなら、DVD Shrinkで圧縮。

52 :49:04/03/18 21:55
>>51
神ありがとう。 ファイルサイズが4,3G超えました。
とりあえずやってみます。

53 :名無しさん@編集中:04/03/18 21:55
ホンと客なめた会社だな

54 :名無しさん@編集中:04/03/18 21:59
>>49
DVD Shrinkで圧縮したらブロックノイズが増えたけど何が原因だろう
って質問はなしな。

55 :49:04/03/18 22:24
今度はライティングが上手く行きません。
DVDに記録してますってなり、水色のグラフが
100%になっても経過時間がどんどん過ぎて行きます。
ライティングが失敗ばかりです。

56 :名無しさん@編集中:04/03/18 22:37
>>55
違うPCでやいてみたら?

57 :名無しさん@編集中:04/03/18 23:09
>>55
セッションを閉じる時は時間掛るの理解出来てるかい

58 :名無しさん@編集中:04/03/18 23:37
うちはπ改ファーム+Ridata等倍で、100%超えても書き続けてる
でもこれはNeroでも同じなんだな
単にプログレスバーの表記がおかしい(実書き込み時間は正しいから)だけなんだけどね
ずっと待ってれば正しく焼けると思うよ

59 :49:04/03/19 00:18
みなさんありがとう。
少し経過時間を待って見ます。
焼きあがるとPC上にどう表示されるのですか?
完了しましたとか?

60 :名無しさん@編集中:04/03/19 00:25
>>59
ちょっと待て
お前今まで焼き途中に100%超えてるからって強制終了しておいて
失敗ばかりですとかほざいてたのか?

61 :名無しさん@編集中:04/03/19 00:26
πの105使ってるけど、100%できっちり終わるよ。

62 :名無しさん@編集中:04/03/19 00:26
完了のダイアログが出てトレイが開く

63 :49:04/03/19 00:31
その通りかも。
水色のグラフが100%になったのが10分ぐらいで、
経過時間が25分超えても完了とかでないので
ひょっとしたら強制終了してしまっているんでしょうか?

64 :名無しさん@編集中:04/03/19 00:35
うちは98%でプログレスバーが暫く止まるな。
100%で終わるけど。

65 :名無しさん@編集中:04/03/19 00:35
最近、このソフトを使っているんですけど、なかなか良いソフトですね。
ただメニュー画面で、静止画+音楽を流そうとするのに手間がかかるのがうざい。
どのオーサリングソフトも、ある機能は優れていても、別の部分が機能不足ということばかりなんで、
どうにかしてほしいと思う。どのメーカーでもいいから「完璧な」オーサリングソフトを作ってくれ。
なんか最近、メーカーが談合して、「完璧な」ソフトを作らないようにして、
ライバル会社が互いに儲かろうとしているのではないのかという
妄想まで抱きかけなもんで・・・


66 :名無しさん@編集中:04/03/19 00:38
>>63
焼きメディアは?
等倍なら50分、等倍に二倍焼きなら25分前後、四倍なら12.3分くらいで焼ける筈
ドライブにも夜が、とりあえず1時間くらい待ってみれ

67 :49:04/03/19 00:41
しかし良く考えてみると僕は環境がノートで
外付けのHDDとドライブですが、
強制終了でライティングを終了しても
そのDVDメディアはノートのドライブに入れても
空になっている状態で、読め切れていません。
と言うか、全くライティングが出来ていないのです。
初めはライティングする時はファイル数が大きいとか表示もあったのに、
それすら出ません。

68 :49:04/03/19 00:43
>>66
一応4倍速なのですが、PCスロットでUSB2,0使っています。

69 :名無しさん@編集中:04/03/19 00:49
>>49
このスレに書いてるのもおまいか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1075981870/378

psapi.dllはOSが標準で持ってるファイルだぞ。
OS自体がおかしいんじゃないか?

70 :49:04/03/19 01:02
>>69
鋭い。僕の弁護は君に身に任せたい。
僕はこのソフトを試用で使っていてオーサリングは出来るのに
ライティングができないのはそこまで試用させてくれないのかなって
思っていました。


http://hp.vector.co.jp/authors/VA014589/software/sw.html

でOSを補強しようとしたらどれをどうやってやるのか
分からなくて困っているのです。

71 :名無しさん@編集中:04/03/19 01:09
>>70
マジレスするとTDAのライティング機能はすっぱり諦めれ
別途焼きソフト用意した方が精神衛生上良い

72 :名無しさん@編集中:04/03/19 01:10
すご〜く嫌〜な予感がするんだが
OSは9x系じゃないのか。

ていうか、インストールできるの?コレ

73 :名無しさん@編集中:04/03/19 02:21
9xにしか対応していないエロゲは余裕でインスコできますよ。



シャットダウンしたはずなのに再起動なんてことも頻発ですが。

74 :名無しさん@編集中:04/03/19 02:38
これってメディア容量越えててもオーサリング出来るの?


75 :名無しさん@編集中:04/03/19 02:39
>>74
できる。焼けないけど。(あたりまえ)

76 :名無しさん@編集中:04/03/19 02:59
>>75
それじゃオーサリング後シュリンクで圧縮すれば焼けますね
サンクス


77 :名無しさん@編集中:04/03/19 03:00
>>74
1映像10G未満なら。

78 :名無しさん@編集中:04/03/19 12:54
基本的にはちょっとオーバー目にオーサリングして
あとでDVDShrinkなりなんなりでトランスコートするが吉。

トランスコーティングの解説を読むと「高速表示に必要な部分を削る」とあるので
そいつを削って最適値(4.37G)になるのがいちばんいいわけですよ。

79 :名無しさん@編集中:04/03/19 13:38
>>78
TEでエンコする場合はぴったりにするのが吉。TEのBフレは既にぎりぎり。

80 :名無しさん@編集中:04/03/19 19:04
>>76
DVD Shrinkで圧縮したらブロックノイズが増えたけど何が原因だろう
って質問はなしな。

81 :49:04/03/19 20:11
皆さんの推測の通り、僕はライティングの途中で
強制終了してしまったみたいです。
水色が100%超えてから20分ほど待ったら
ドライブが勝手に開いてくれました。

やっとライティング出来たなって思ったら
次の難関。DVD再生機でこのソフトでトラックを4つ作ったのに
メニューからトラックを選択しても再生されず、
ALL PLAYにしてもわずか7秒再生されて止まってしまいます。

これはどういうことなんでしょうか?

82 :名無しさん@編集中:04/03/19 20:26
>>81
TDAが作った VIDEO_TSってディレクトリー内にあるファイルを
DVDプレーヤー(PowerDVDとか)で再生すると正常に再生出来るか?
ですな、まずは。

83 :49:04/03/19 20:35
>>82
ありがとう。
PC上でも確かに再生機と同じ症状が出ます。
せっかく作ったメニュー作成が意味をもてない状態です。
つまりどういうことなのでしょうか?

84 :名無しさん@編集中:04/03/19 20:44
>>83
プロジェクト保存しておけばやり直しは簡単だけど
元のMPEGファイルは大丈夫なの。TDAは再エンコしないからそれが総て。

85 :名無しさん@編集中:04/03/19 20:49
>>83
出来上がったDVDのイメージが駄目って事だね。
作り直し!

86 :82:04/03/19 21:26
>>83
焼く前に PowerDVDとかで確認すれば、DVD-Rのゴミ作らずに済むよ。
で、メニューから選ぶと再生出来ず。ALL PLAYでは7秒で止まるの?
どうやったらそう言うのを作れるのよ、そう言うのは作ったこと無いなぁ。

ちなみに、その元ネタの MPGファイルを PowerDVDとかで再生すると
どうなの?きちんと全編再生出来る?

87 :49:04/03/19 22:01
HDDに出来上がったVIDEO_TSフォルダーを見てみるとメニューから
トラックを選べ、チャプターも選択できます。ちゃんと再生できています。
元のMPEGファイルはDVーAVIファイルから作りましたが、
DVDソフトでちゃんと再生できます。音も出ます。
ライティングはUleadです。
出来たボリュームの中のVIDEO_TSフォルダーを焼いているのですが。
何が何だか。

88 :名無しさん@編集中:04/03/19 22:13
テンプレ作成支援。
保存すると、元のファイル名に"_2"をつけてを出力します。

機能
・影ON/OFF
・アス比固定/フリー
・画像化/テキスト化
・無リンクオブジェクト追加

ファイルを開いたときに展開されるTXTファイルを直接編集すればもっといろいろできるはず。

http://up.isp.2ch.net/up/c96d19aacf4d.lzh

89 :名無しさん@編集中:04/03/19 22:14
>>87
HDD上のVIDEO_TSに問題がないならUleadの問題だろ。

90 :名無しさん@編集中:04/03/19 23:14
ライティングは焼き専用のソフトでやれと書いてありまくるのに…

91 :82:04/03/20 00:09
>>87
書き込みを uleadでやってるの?
B'Sとか neroとか持ってないの? CD-R書き込むソフトで
DVD-Rに DVD-VIDEOで焼けるよ。

しかし、あなたの持ってる DVDプレーヤーがヘボって可能性もある。
見られて良い内容だったら、電気屋さんへ行って色んな機種で再生してみると良い。
DVD-Rを読めない、音声 mp2だとダメ等、古いのだと色々あるみたいよ。

92 :名無しさん@編集中:04/03/20 00:22
インストールプログラム Ver.1.08
TSP-AC3-1.08-install-JP.exe(6,113,083バイト)
2004.3.19UP
プラグイン起動時のライセンス確認処理の高速化を行ないました。
TMPGEnc 3.0 XPress の起動スプラッシュウィンドウにプラグイン
起動処理の統合を行ないました。


93 :名無しさん@編集中:04/03/20 01:38
いいよもう
チョコチョコ更新しやがって

94 :名無しさん@編集中:04/03/20 01:39
割れ対策だろ

95 :名無しさん@編集中:04/03/20 01:49
割れ対策してる暇あったらもっと開発に力注いで
新規ユーザー獲得しろっつうの

96 :名無しさん@編集中:04/03/20 02:35
割れ対策は企業としてかなり重要だろ……おまいちょっと感覚マヒしてないか?

97 :名無しさん@編集中:04/03/20 03:03
最近は万引きが犯罪に当たらないと本気で思ってる子供が増えてるそうです

98 :名無しさん@編集中:04/03/20 03:52
>>97
そういうの間引いていいよ

99 :名無しさん@編集中:04/03/20 06:56
割れ対策は重要だね

ユーザーにはほとんどメリットが無いけど

100 :名無しさん@編集中:04/03/20 07:02
経営が成り立たなければユーザーへの気配りも出来ない。
営利企業だからね。

101 :87:04/03/20 08:18
DVD再生機は買ったばかりだし、問題ないと思うのですが、
外付けのドライブで動かしても同じ症状が出ます。
DVD-Rに焼いたものを再生すると7秒で止まります。
自分で作ったMPEGファイルは正常に動きますし、
ライティングしか考えられないのです。

102 :名無しさん@編集中:04/03/20 08:28
ftp://ftp.jp.nero.com/nero6316.exe
の体験版と以下の日本語ファイル
ftp://ftp.de.nero.com/languages/NBR6316jpn.exe

これつかって焼いてみ!
ライティングしか考えられないのなら・・・・

103 :87:04/03/20 08:35
>>102 神ありがとう。

とりあえす試してみます。
後でまた報告します!

104 :87:04/03/20 08:56
ガーン

現在、nero6の体験版は、公開を一時停止しております。
恐れ入りますが、公開が再開されるまで今しばらくお待ちください

となっております(TT)

105 :名無しさん@編集中:04/03/20 10:08
ここまでまともに焼けない奴を今まで見たことがない。
それにしてもOSやドライブなどの情報が全くないのは何でだ?

106 :87:04/03/20 10:23
僕のPCの環境はノートPV
外付けHDDとドライブ
それぞれIリンクとUSB2.0で繋いでいます。
まずDV−AVIファイルをTMP2.5でMPEGに
変換。それをこのソフトでオーサリング。
HDDにVIDEO_TSフォルダを出力し、
ボリュームの中にVIDEO_TS AUDIO_TS
の内VIDEO_TS フォルダーをUleadムービライターアドバンス
でライティングして出来たと思ったら・・・
VIDEO_TSフォルダーの中は色々ファイルありますが、
メニューも動き、トラックもチャプターも動く。 音は出ないが。
元のMpegファイルはDVDソフトでPC上ちゃんと再生可能。音も出る。
出来上がったDVDメディアがまずいってことに。

だから余計に分からないんです。

107 :名無しさん@編集中:04/03/20 10:37
>>106
>出来上がったDVDメディアがまずいってことに。

メディアのメーカーはどこのでしたっけ?

108 :名無しさん@編集中:04/03/20 10:37
>>106
だから焼く前にソフトDVDプレイヤーで確認しろって。
あとライティングソフトくらいもってるだろ?

109 :87:04/03/20 10:42
MAXELL 1-4X SPEED です。
おっしゃるようにPC上で再生してみたら
DVD再生機と同じく7秒で止まってしまいます。
となると HDDにVIDEO_TS フォルダー出力が
悪いって事になりますかね?

110 :名無しさん@編集中:04/03/20 10:52
>>109
そうだよ
焼き以前に、オーサリングの段階で問題があるんだろ

111 :名無しさん@編集中:04/03/20 11:22
ストリームに問題は無いのか?

112 :87:04/03/20 14:13
PC上でHDDの出来たものを再生したら文句なく出来た。
トラックもチャプターも文句はなし。
ひょうっとしたら、ひょっとして、DVD再生する時に
ボリュームが出来ていて、VIDEO_TS AUDIO_TSがあるが、
ボリュームを開くと再生でき、ボリュームの中のVIDEO_TSを
選ぶと再生できなかった。ってことは、ひょっとしたら
ボリューム事(ステレオとオーディオ)焼かないとまずいのかな。

113 :名無しさん@編集中:04/03/20 14:14
>>104
それは糞Gでしょ
さっきのは本家、だから日本語ランゲージつけといたけどだめかな?


114 :87:04/03/20 14:17
>>113
ありがとう。 と言うかこれの開き方って言うか、
やり方がわからないのです(汗) どうやってやるのかが。

115 :名無しさん@編集中:04/03/20 14:32
>>112
AUDIO_TSと
VIDEO_TSのフォルダごとライティングソフトに登録して焼くんだよ

116 :名無しさん@編集中:04/03/20 14:49
>>88
すげ〜、なにこれ。影とかアイテムとか自由にできんの?!
早く仕事終わらせてやってみたいよぅん。もっと早くここ見ときゃよかた。 orz


117 :87:04/03/20 14:55
>>115 ありがとう
知らなかった。 やってみます。

118 :名無しさん@編集中:04/03/20 16:14
ftp://のアクセス方法がわからないってんじゃないよね?

119 :名無しさん@編集中:04/03/20 16:18
>>116
バイナリエディターで中を見たら、それなりな文字列合ったので大丈夫だと思ったけど、
なんかサイズぴったりだし、恐くて起動出来なかった。
で、今起動してみたら、なんか凄そう、疑ってゴメン。>88サン

120 :名無しさん@編集中:04/03/20 16:50
>>88
なんかしょうもない質問に押し流されているが、すごいよ

121 :名無しさん@編集中:04/03/20 17:07
>>105
殆どの人間は焼くときは別のソフトを使ってるからだ。
最初から統合されておらず外部モジュールを呼び出すようなソフトを使うくらいなら、
ドライブに付属していた焼きソフトを使った方が安定するに決まってる。
このソフトの価値はAC3オーサリングのみ。

122 :87:04/03/20 21:32
>>118
そのまさかです(汗)

>>121
この付属のライティングで焼こうとしたらプログラム開始のエラーが
出て、必要なDLLファイル PSAPIDLLが見つからないって出たので。

PC上でHDD出力したVIDEO_TSフォルダーを再生したらちゃんと動きました。
となるとライティングですね。さっきムービーライターアドバンスを
使ったら焼きに3時間近くやってもDVD−Rメディアに記録されませんでした。

自分で@VIDEO_TSフォルダーをつくり、
Aその中にボリュームフォルダーが出来、
Bボリュームフォルダーの中にVIDEO_TS AUDIO_TSフォルダーが出来るのですが、

僕はBのVIDEO_TSフォルダーを焼くのですが、この手順が間違っているのでしょうか?

123 :名無しさん@編集中:04/03/20 22:23
>>122
全然ちゃうよ
DVDのルート(一番上のディレクトリ)にVIDEO_TS AUDIO_TSフォルダを作って
そのVIDEO_TSフォルダの中にTDAで作ったVIDEO_TSフォルダの中身を
ぶち込むんだよ

124 :87:04/03/20 22:34
>>123
つまり>122で言えば@を焼くってことですか?

125 :名無しさん@編集中:04/03/20 22:46
早い話、市販のDVDをPCで覗いてみて、
同じディレクトリ構造で焼き付ければいいんだよ。

要するに、ルートにVIDEO_TSとAUDIO_TSのフォルダがあって
VIDEO_TSの中に〜.IFO,〜VOBなどのファイルがあればいい。

126 :名無しさん@編集中:04/03/20 22:53
ISO作ってdeamonとかで確かめてからiso焼きすれば

127 :87:04/03/20 22:57
>>125
>122 でいえばPC上で再生するにはAを選択します。
BのVIDEO_TSフォルダーにはおっしゃるようにVOB IFO
とかたくさんあります。 ライティングではこれを焼いたら
ライティングに失敗しました。
VIDEO_TSと AUDIO_TSごと焼くのであればボリュームを
焼くってことでしょうか? ムービーライターでは
ボリュームは認識されないので>122 で言えば@を焼いて駄目でしたが。
訳分からなくなってきました。

128 :名無しさん@編集中:04/03/20 23:00
いい加減消えてくれんかな。いい加減放置してくれんかな。
あまりにも低レベル過ぎて・・・。

129 :名無しさん@編集中:04/03/20 23:04
どの部分の知識が足りないのかがまずわからんのでアドバイスの仕様が無い。
1から勉強してくれ。

130 :名無しさん@編集中:04/03/20 23:22
市販のDVDを見ろって言ってるだろ。
無ければTSUTAYAで借りてこい。

131 :名無しさん@編集中:04/03/20 23:26
>>88これもう一回頂戴


132 :名無しさん@編集中:04/03/20 23:29
つかボリュームとかボリュームフォルダとか不思議な言葉使われても困る

133 :名無しさん@編集中:04/03/20 23:34
前作を上回るフルボリュームです

134 :名無しさん@編集中:04/03/20 23:47
>>131
ほい
http://up.isp.2ch.net/up/931972a4cc2c.lzh

135 :名無しさん@編集中:04/03/20 23:56
有難う
>>134

136 :名無しさん@編集中:04/03/21 00:12
>>134のファイル、全然落ちてこないんで
よかったら別のろだに上げてくれると嬉しい…

137 :名無しさん@編集中:04/03/21 00:16
>>136
堪え性の無い奴だな・・・
転送始まるまでが重いだけで流れ始めればあっという間に終るっつの。

138 :名無しさん@編集中:04/03/21 00:19
>>134
ありがとうございます。
ちょうどテキスト化に悩んでいた矢先でした(つД`)


139 :名無しさん@編集中:04/03/21 02:07
>>138
メニューのテキスト化だったら、新しいテーマを選んで
どれか数多いヤツでアイコンをどんどん削除していけば
テキストだけになるよ。

140 :名無しさん@編集中:04/03/21 10:31
>>132
出力先にTDAが勝手に作るんだよ。> ボリュームとかボリュームフォルダとか

141 :名無しさん@編集中:04/03/21 10:53
VIDEO_TSフォルダのこと?

142 :名無しさん@編集中:04/03/21 10:57
うーん、持ってるだろうから分かると思うんだけど・・・

初期設定のまま、F:に出力すると"F:\ボリューム1\VIDEO_TS"と
勝手に作られる。

143 :名無しさん@編集中:04/03/21 12:27
>142
いったい、それのどこが不満なのだ?
フォルダ名が気に入らないなら、自分で名前付けりゃいい。

144 :名無しさん@編集中:04/03/21 12:57
>>143
いったい、>>142のどこが不満なのだ?
>>141にレスしてるだけだと思うが。

145 :名無しさん:04/03/21 13:39
カレントディレクトリにファイルだけぶちまけられたらもっと困るだろうが。

146 :名無しさん@編集中:04/03/21 13:45
\ボリューム1なんてディレクトリ作られる?

147 :名無しさん@編集中:04/03/21 13:49
>>142
TDAの環境設定見てみれ


148 :名無しさん@編集中:04/03/21 13:54
>>142は、140-141に絡んだ話だよ。

僕は別に不満もないしそのままでも不満無い。
設定で変更できそうだから、>>142に初期設定と書いてる。

149 :名無しさん@編集中:04/03/21 14:31
>>88
再うpきぼんぬ

150 :名無しさん@編集中:04/03/21 15:21
>>149

なぜ、ちょっと上を見ないのかと?
>>134


151 :名無しさん@編集中:04/03/21 16:02
>>122
Bでいいよ

つっても、VIDEO_TSとAUDIO_TSフォルダごとだからな。フォルダの中身じゃないからな。

ftp://は、普通にブラウザのアドレスバーhttp://〜の部分にまるごと貼り付けていけないかね?
IEだったらインターネットオプションの詳細設定で「パッシブFTPを使用する」にチェック入れないとダメかな?

152 :名無しさん@編集中:04/03/21 16:57
うちは>>88を使うにあたって、
tmeファイル開くと落ちてしまうんですよね。

MFCなんたらと言うメッセージが出て落ちます。
なんか足りないプラグインとかあるんですかねえ?

153 :名無しさん@編集中:04/03/21 17:02
>>152
DLLがないんでしょ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se040499.html
これだと思うけど違ったら自分で探して

154 :152:04/03/21 17:20
>>153
おかげさまで解決しました。
ありがとうございます

155 :名無しさん@編集中:04/03/21 18:04
またシューが勝った
本田が3位

156 :名無しさん:04/03/21 19:03
ネタばらしすんなボケカス

157 :名無しさん@編集中:04/03/21 19:23
本田と聞くとフィギュアスケートのほうが先に思い浮かぶ

158 :名無しさん@編集中:04/03/21 20:53
俺は彼女の苗字

159 :名無しさん@編集中:04/03/21 22:04
本田美奈子を思い出す俺・・・・

160 :名無しさん@編集中:04/03/21 22:17
本田理沙

161 :名無しさん@編集中:04/03/22 00:27
こち亀の本田

162 :名無しさん@編集中:04/03/22 00:34
本田恭章

163 :名無しさん:04/03/22 04:09
>>162
渋いね

164 :名無しさん@編集中:04/03/22 04:58
バビ・ストック懐かしいな

165 :名無しさん@編集中:04/03/22 05:39
僕にとって懐かしいのはバス・ストップ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)