5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の鯖のアンチウイルスソフトって何入れてるの?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/21 17:59
今回のウイルスにやられた会社なんですが、鯖のウイルスチェックって
普通何をつかてるの?

2 :名無しさん:01/09/21 21:34
「さば」という字は「魚」へんに「」です。間違えないようにしてください。

3 :2:01/09/21 22:18
も〜ろ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/21 23:37
>>1
鯖にIISなんて使ってる奴が悪い。

5 :1:01/09/25 13:06
>>4
ってことで終了ですね。氏んできます。

6 : :01/09/26 00:21
トレンドマイクロのサーバープロテクトです。

7 :1:01/09/26 15:04
>>6
ありがとうございます。さそーく検討してみます。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/26 21:18
我が社のサーバにはウイルスチェッカはありません。レスポンスが
悪くなるからだそうで。その代わりインターネットアクセスは禁止
ユーザによるアプリのインストールは全面禁止です。win2kなので
USB機器のドライバさえいれれません。(;;)
まあ安全と使い勝手はトレードオフの関係なのでしょうがないか。

9 :>8:01/09/27 00:34
時間分割という手はある。
確かにレスポンス悪くなるし、同時にタスク回すと落ちたりするので、
夜とかのバックアップ前に回してロンダリングしてる。
まぁ、さすがに今回はフルに回したけどね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)