5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Virtual PCってどうよ?

1 :いんどうず95:01/09/27 21:52
アスキーのVirtual PC for Windowsってどうでしょう?
プログラミング時のバグチェックとかに使えるかなと思うのですが、どうでしょう。

http://win.virtualpc.jp/

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/28 10:44
たけぇ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/28 14:32
さみしいが、マカーはマスト・バイ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/28 15:26
>3
いや、Virtual PC for WINDOWSだよ。
Windowsマシンの中にヴァーチャルなWindows環境を作るんだよ。
何のためにそんな物が必要かって?
1が言ってるような時とか、Win2000にしたけどWin95用の
プログラムも走らせたいとか。そういうときかな。わかんないけど。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/28 15:27
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=988140591
にすでにある。
Connectix社から買ったほうが安い

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/01 00:36
VMWareの方が一般的か

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/02 15:02
つーか、体験版作れ。VMWareみたいによ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/02 22:55
Virtual PCって使ったことないからわかんないけど、個人的にはVMWare(2.0、3.0BETAどっちも)は安定してて良いと思う。今月のUNIX MAGAZINEにも現状ではVMWareって書いてたはず。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/02 22:59
WinXPのWIN95/NT互換モードが使い物になるなら、
別に要らないだろうけどね。。。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/06 22:09
UNIX初心者なのでためしにインストールしてみたいのですがどうですか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/08 00:19
>>9
そーゆーこと言ってるよーじゃ、仮想 PC の便利さはわからんよ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/08 12:26
VMwareに関していえば、
Windows版よりLinux版のほうが、圧倒的に高速だ(特にグラフィックス)。
とはいえ、3.0BETAになってWindows版もそれなりに速くはなっている。
ネットワーク周りも3.0BETAはかなりよいので、製品版が届くのが待ち遠しい。

活用法は人それぞれ。それが思いつかない人には不要。
俺の使い方は、CGIプログラムの動作検証。実際に動作させるサーバーが
LinuxなりFreeBSDであれば、同じ環境、同じOSバージョンで開発したほうが
確実だからね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/27 19:40
VMware3.0 Workstation(UPG版パッケージ)がUSから届いたのでアゲてみる。
3.0βでみられたブリッジ周り(vmnet0)の不具合は解消。

目下ホストOS:Win2K Server(SP2)、ゲストOS:WinXP Pro(RC,Build2505)
で書き込んでいるところ。グラフィックが速くなったから、操作性は
著しく向上した。ネットワークの効率も大幅に向上した。

従来の「メールで送られてきたレジストリファイルをダブルクリックして
ライセンスを設定」というややこしい方式から、普通のソフトと同じく、
シリアル番号を初回起動時に入力する方法に改められた。

驚いたのはマニュアルの厚さ。Adobe Photoshop6.0のマニュアルと同じ
ぐらいの厚みがあり、ズッシリと重い。全バージョンに付属していた
簡易マニュアルと内容的に大差がないのは御愛敬。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/08 00:21
うちの研究室でVirtual PC使ってます。
win2000ベースでwin95でしか動作しないソフトを使うのが目的だったけど
良くできてるよ。仮想windowsがたったひとつのファイルで構成されているのも
驚き。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)