5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSIMEの最新版は使えない!

1 ::01/10/17 21:25
どうしてこんなに使いにくくしたのか!
ふざけている。
アンインストールしたい。
せめてMSIME2000に戻したい。
バカ

2 ::01/10/17 21:42
2ゲット

3 : :01/10/17 22:04
>>1
何が変わったの?

4 ::01/10/17 22:25
文脈の前後を判断して変換候補が出るから、全然関係ない変換候補がたくさん出る。

たとえば、
「全然関係ない」と確定したいときに、前のバージョンは「全然」「関係ない」とかでOKだった。
最新版は、「全然」と打って、次に「かんけいない」と打って変換すると、前後の文脈も参照し、
「ぜんぜん関係ない」
「ぜんぜん関係無い」
「全然かんけい無い」
「全然関係ない」
・・・
と余計なのがたくさん出る。
これを防ぐために「全然」と打っていったん確定するためには、リターンキーを2回も!たたかなければならない。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/17 22:37
ATOKじゃ駄目なの?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/17 23:12
スレ重複してるよん。下のタイトルの方がいいかな。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/996843509/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)