5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Office XP developer版は何台でも認証が可能なの?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/22 20:56
OfficeXP developer版は何台でもアクティべーションできるのですか?
教えてください。
また、実際にそうされた方はいらっしゃいますか?
うちの会社はPCを30台ほど保有しています。
可能ですかねえ?

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/16 08:31
>>119=121
>>47>>56はおまえの問いに対する答えじゃないのか?

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/16 08:39
>>119
お子様がキレたようですなぁ....
テメエ、それが「純粋に」「真面目に聞いているのに」という態度かよ。
101を「真面目に聞いている」というのなら、ムネオだって純粋で真面目だよねぇ。

Developerあるんだろ。だったら自分で試せばいいだけのことだろ。
なんで他人をアテにするんだ?仮に認証できなくても、会社で使う30台の
PCにDeveloperを不特定多数が使う一般文書作成目的でインストールする
のは違反なんだから、あきらめてOffice2000でも使えばいいだろう。
それだけのことじゃないか。

ということで、おわり。一連の自慰投稿者は放置。
さよーならー、ありがとさんしたー。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/16 12:44
>>123
Developerは会社では買いません!個人で買いました。
聞いていたのは買う前、それにライセンスを超えてつかうなどしません。
それだったら、クラックパッチに走っています。
合法的に、電話での認証を避けるかを相談していただけ。
いろいろ言っていたのが、あなたでなければ謝ります。
結局、ライセンス上はどうあれ、Developerであっても、
3台目以降の認証には電話でなければならないという事ですね!
それならそれでいいです。
Professionalみたいにパソコンと心中よりはマシですから。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/16 13:17
会社ではちゃんとライセンス買え。当たり前のことだ。
いやなら、LINUXでもオープンオフィスでもあるから
乗り換えればいい話だ。アフォが


126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/16 14:29
>>会社ではプレインストールモデルを買っているので、関係ない。
個人の話をしているので、会社は関係ない。
アフォが…。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/16 20:21
>124
結局電話するならProでいいのでは?

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 07:27
>>127
Professionalはアンインストールしても別のPCで使うことができない!
MSは今、そういうふうにしているそうです!

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 09:46
>128
なんでさ。
2回電話で認証したよ。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 10:29
ごめん勘違い。

許諾読んでくる。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 12:45
>>128
別のPCにインストールできないのはプレインストールとOEM版でしょ。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 13:00
使用許諾はどうあれ、僕が購入した店の店員さんは、はっきり断言していました。
MSに確認をとったともいってました。もちろん、パッケージ版の話です。
補助的に使うノートにインストールもできないとも言ってました。悪魔で1台限りでの使用ということです。
こうしないと、『アンインストールして別のPCへインストールした』という理由で、
何台でもインストールして使えるため、
MSは電話での認証時にはこのような対応をしているそうです。
店員さんは、MSは対応をころころ変えますからねぇ〜と言ってました。あしからず!

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 13:35
店員に聞いたはなしですから、
100%信じていいかは分かりませんが、
MSに確認したというのが気になるところです。
使用許諾では、たしかに特定の1台と書いてはあるようです。
その、特定の1台が変更可能かが問題ですね!
特定の1人が使う、携帯端末へのインストール不可っていうの疑問です。
このような疑問が出てくるようではMSも終わりかな?と思いますね。

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 13:39
お前店員に嘘つかれてるわ。
Developer売りつけるために。

>4のとおり、Professionalもインターネットで2回認証できる。
この時点でノートにインストールできないというのは嘘。

もう買っちゃったんだし、満足してるみたいだからいいけどさ。

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 13:44
>4はDeveloperのことだった・・・。
が、Professionalも2回だ。

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 16:39
使用許諾契約書の表現は
・(使用者が)特定の1人に限られている場合
・かつ、同時に使用しない限り
・既にインストールしたコンピュータの設置場所以外で
 別の1台のコンピュータにて
・本ソフトウェア製品を使用することができます
となっているんだよ。
OFFICE95からこの表現は一貫しているよん。

注・別の1台のコンピュータ=携帯用または家庭用

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 16:52
>>132で挙げている内容はWindowsXPのことと錯覚してるんじゃねえのか?
WindowsXPの話ならばネット上でインストールネタとして見かけるぞ。

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 17:08
>>136の通りと思っていたので、
そういう風にいってみたんですが、
実際の電話認証はそうではないといいきられました。MSの保証付ということで。
もちろん、それを100%信じているのではないです。
Developerを購入したのは自分の判断です。
MSのことだから、途中でそういう風に変えた可能性もある!
使用許諾をよく読んだ人だけ、アンインストールして別のPCにインストールして使えるのではないでしょうか?

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 19:16
>>136
> 注・別の1台のコンピュータ=携帯用または家庭用
2000までは↑だけど、XPから携帯用のみに変更されたはず。

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 20:16
貧乏人がビジネスやるな
ばーか


141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 20:36
>140
いいこと言った。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 20:50
もともとどういう方針でライセンスするのかは、法的な根拠があるわけではなく、
マイクロソフトの勝手な判断で変更されうる。特にOfficeXPの
デベロッパ版EURAは曖昧というか、グレーゾーンな表記になっているから、
本来の目的でない使われ方が目に余るようなら、複数台アクティベーションは
締め付けますよ、ということになってしまっても文句が言えない。
実際、デベロッパ版が本当に開発用途として買われているわけではないことは、
このスレに出没している自慰野郎を見れば一目瞭然だしな。

MSDN Universal Subscriptionも、一昨年まではライセンスについてはあまり
うるさくなかった。開発者は大事な顧客であるからだと思う。MSDN版では、
10ケタシリアル(WinNT4,VS97,VS6.0,Office97の世代)は全世界共通、
Win2000/Office2000は、プロダクトIDを入力する必要がなかった。
しかし昨年春だったか一昨年だったか、「MSDN版が、本来の開発用途でなく、
企業内PCすべてにばらまからている例が目に余る」とし、「そのような例を
みかけたら通報してほしい」というチクリのお誘いメールが来た。
だからOfficeXP/WinXPからは、オンライン認証は10台までになってしまった
(ライセンス毎に別々のIDが割り振られ、10台以上にインストールする場合は
「電話で事情を聴いた上で許可する」そうだ)。

今でもVisualStudio.NETは全世界共通プロダクトIDだが(DVDメディアに印刷
してある)、これはOfficeと違って一般ユーザーが使うものではなく、
違法コピーが蔓延する懸念が少ないという理由からだろう。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 20:55
そうだ、そうだ貧乏人は自分にみあったビジネスしてりゃいいんだ。
ゲイツ様に死んで詫びろ


144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 22:34
もう飽きたよ。

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/05/18 21:07
くだらねー。

ヴァカじゃねーの?
使いもしないくせに、複数台の認証とかって話してんじゃねーよ。
実際に何か問題があったら言えよ。
おまえみたいなやつがいるから、ベンダーは迷惑するんだよ。
例えば「〜の場合、どういう動作をしますか?」みたいな
質問がうちの会社にもくるけど、自分で検証してから聞けよ。
まったくもって迷惑な野郎だ。

このスレ地獄逝き。


146 :のー:02/05/19 12:01
突然なんですけれども、TITANKeygenの使い方を教えていただきたいのですが。
リクエストコードに何を入力したらいいのかわからないです。
あと、リクエストコードが二カ所あって「3ds max4」と「character stuisio3」となにをどう使ったらいいかわからないのでよろしければ教えていただきたいのですいませんがよろしくお願いします

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/11 16:33
Access2002ランタイムで納品している方いらっしゃいますか?
Office97,Office2000またはAccess97,Access2000を混在させたらやはり不具合がでますかね・・・。

Access2002ランタイム単一でいれることにこしたことないのですが
旧バージョンのOffice、Accessと混在させているという経験者がいらっしゃいましたらアドバイスきぼんぬ

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/24 09:50
おれも、Office XP Developer 買おうかな。
まぁ、何台認証可能かは俺には関係ないけど。
パソコン一台しかないからな。

Access 2002 が必要なんだがProfessional 買おうとすると、
56000円ぐらいするし、
以前のバージョン持ってないからアップグレードできないんだよな。

でも、Visual Studio あるから、これなら
Developer に4万数千円でアップグレード可能だし。

で、やっぱり Developer Tool って使えるのかな?
Access 2002 で開発することになったから
サンプルコードとかもたくさんほしいんだけど
どうよ?


149 :148:02/06/24 12:29
あと、Visual Studio からアップグレードしたら
やっぱり Visual Studio 使えなくなるのかな?

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/29 14:47
>>147
問題ないと思います。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/29 17:54
>>149
VSからOffice Developerはバージョンアップグレードでなく
クロスアップグレードだから旧製品の使用権もなくならないのでは

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/30 17:51
>>151
ありがとう。
マイクロソフトに確認しても問題ないということでした。
ので、買いました。

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/01 15:59
アンチマイクロソフトは、つかわなきゃいけないなどという理由で
使うなよ。

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/01 16:02
アンチは勝手に非買運動でもやってろ。ぷっ。

155 :152:02/07/01 18:10
>>153 >>154
俺のことか?
べつにアンチというわけぢゃないんだがな・・・。

156 :p:02/07/03 06:44
pro with frontpage持ってますが認証なしで何台でも入れられる。
これはデベなのですか?

親父の物なので怪しい物ではないと思うのですが・・・・

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/03 08:22
>>156
FM9FY-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
のキーを使ってるだけだろ。
ちゃんと製品についていたキーを使えよ。
割れ坊が。

158 :p:02/07/06 21:39
>157
番号自体聞かれなかった気がします。
付属の番号はBYで始まるやつです。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/06 21:59
なんか勘違いしてねえか?
インストール自体は何の制限もなく何度でもできるんだぞ
ただ、継続して使い続けるには認証が必要なわけで、これに制限があるわけだ
認証を受けていないものは起動50回目を境に"単なるViewer"に成り下がるわけ


160 :p:02/07/06 22:56
>159
普通に使えてるんですけど

認証しようとしても認証済と出てきます。

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/07 02:21
Select or Open のボリュームライセンスじゃねえの?
つぅか親に聞けば済むことじゃねえか

で、おまえさん>>156が何を気にしているのかサッパリわからん

162 :p:02/07/07 04:40
親父は知識なしで部下が持ってきたんです。

ライセンス的にまずいなら店で買った方がいいのかなとおもいまして。
select or openとは何ですか?

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/07 05:36
>>162
百聞は一見に如かず。MicrosoftのWebサイトをのぞくことを勧める

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/07 05:53
>>162
この板にいるのは「貴方と貴方の周辺の事情」を知らない他人なのだから
誰も判断できないぞ

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/01 12:35
Office XP Developer の インストール、今のところ2回は成功しています。

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/01 12:48
>>165
意味わかんね。っていうか、旬の過ぎたネタぶり返してどうするよ

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 01:37
OfficeXP Developer 日本語版て
CD何枚組なの?DVD版無い?
購入を考えてる。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 01:37
a

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 01:59
Developer版ってアップグレードでも前バージョンの
CDを要求されず、物理的に何台もインストール可能
ってことで良いのでしょうか?

ネット通販とかで安く売っているので買ってみようかな…
店頭よりもかなり安い値段で販売されているケースも
ありますがモノは大丈夫なんでしょうか?
店頭品と同じ?

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/07 09:14
>>169
マルチに粘着うざい。


171 :山崎渉:03/01/15 16:56
(^^)

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)