5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建設業の会計ソフト使ってる人いる?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/25 21:01
お題どおり、使ってる人、感想聞かせてくだされ

2 :元ゼネコン経理担当:01/11/02 22:48
う〜ん、経理担当者が一人で、ただ単に工事台帳が出ればいいのなら「建設奉行」でいいのでは。
サポートがクソなんだけど、メジャー会社製品なので安心。
購入した販売店でサポート(できるところは)してもらえる。

会計事務所に経理を丸投げの場合は、素直に会計士が薦めるソフトでいいのかも。

経理を100%会計士頼りにせず、社内でもキチンと把握したい場合は応研ってマイナー会社の
「建設大臣」がベストです。ある程度規模のある会社向けですけど。
他社ソフトに比べて値段が張るのと、ハードに高スペックを要求(pen3は欲しい)する意外
まったく問題なく素晴らしかったです。マウス使わずに入力できますし。
私がいた会社では、ミロク、PCA、OBC、応研の体験版を手に入れ検討、
「建設奉行」と「建設大臣」を2本ずつ購入しさらに半年検討、
その結果「建設大臣」を採用しました。
ちなみに、日建学院(建築資料研究社)の「KSKスーパー財務」や
ビーイング社の「Being会計」も、ここのOEMらしいです。
競合させて値下げを狙うのもいいのでは。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/03 21:01
>>2
ありがとうございます。
もう、どなたも回答くれないのかとあきらめてました。
さっそく「建設大臣」資料とりよせてみます。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/04 08:14
1本1万で分けてください。

建設大臣

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)