5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS-SQL Server

1 :山師:01/11/03 16:03
趣味で株やってるんですがテクニカル売買中心なので、200万レコード
クラスの巨大データーベースをMS-Accessで作ってます。
僕のSQLがヘタクソなのはわかってますが、集計関数を多用する計算が
中心が遅すぎる・オーバーフローするので、サーバー版を使ってみたい
と思ってます。実は精度を高めるために、1000万レコードクラスに増強
したいと考えてるのもあります。

あまりAccess or SQL Serverでこういう使い方はしないと思いますが、
どんなもんでしょうか? ご意見を伺いたいです

2 : :01/11/03 20:14
2げち

3 :海師:01/11/03 22:57
SQL Serverは、1000万レコードくらいは平気で入るだろ。ちゃんと使いこなす知識が必要だが。個人で使うならMSDEにすればいいと思うけど、管理ツールがないから、やっぱりStandard Editionかなー。

4 :海師:01/11/03 22:58
ちなみに、MSDEは何?、って質問はなしでお願いします。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/03 23:03
MSDEってレコード数というより、2GBの制限がなかったか?
PostgreSQLとかは?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/04 02:31
PostgreSQLって、チューニングとかしなくても、1000万レコードの表のジョインとか早いですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)