5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XLS → HTML

1 ::01/12/13 14:19
今までOffice97でHTML出力してた作業を、
会社の方針でOffice2000でやるようにしたら大変なことにナターヨ。
シンプルなHTML出力させる方法きぼーん。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/13 17:01
VBA

3 ::01/12/14 09:54
>>2
教えていただけませんか?
URLでも何でもいいです。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/16 20:54
Office97でシンプルなHTML出力出来たの?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/16 22:16
XMLかと思ったよ。XSLじゃなくてXLSね、つまんねー質問すんな。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/16 22:22
会社の方針を変えるか退職するか、
あるいは自殺するか上司を殺害するか。

おそらくOffice97の時もHTML出力できてないよ。何故か?
お前さあ、HTML知ってんのか?また、Officeってなんだよ。
PowerPointか?FrontPageか?

お前の周りが一番大変なんだよ。辞めちまえ!!

7 :112255:01/12/16 23:04
↑青筋たてて怒るような内容ではないと思うのだけど。
森田健作くん。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/17 00:51
手書きが一番シンプル

9 ::01/12/17 11:01
つまり誰も答えられないということですね。(w

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/17 19:07
>1
あんたの説明が悪いだけじゃないの?

>>2
>教えていただけませんか?
>URLでも何でもいいです。
アホ丸出し。マクロに記録して修正すりゃいいでしょ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/18 12:40
1、あほ丸出し。めちゃおもろい。
9の書き込みが拍車をかけてる。

12 ::01/12/18 13:13
>>10
そうか説明が悪かったんですね!
純粋にExcel97で保存したHTMLとExcel2000で発行したHTMLとで見比べれば、
HTMLの書式に明らかな違いがあるじゃないですか。
それに起因する問題が多々出ていて、どうにかExcel2000で97で出力したような
HTML形式で出力できないか、ということを聞きたかったのです。
これはExcelのみに関わる話でなく、WordやPowerPointにおいても同様。
皆どうやって解決してるのでしょう?

13 :マジレス。:01/12/18 17:39
みんなExcelやらWordやらの吐くキタナイHTMLは嫌いだから
あまり使ってないんじゃないかなぁ・・・
つまり、その問題点を解決じゃなく回避している、と。

定型だったらスクリプト系言語(Perlとか)で処理してしまうっぽい
オラならHTMLのテンプレートをHTMLエディタで書いて
ソイツにデータを自動で埋めこむような処理を
VBAかVBでがむばって作る。

定型じゃないのなら、Excel・Wordの吐いたHTMLを
html支援エディタで適切に書き変える。力押し。慣れれば案外早い。

htmlはブラウザのバージョン依存問題がゴロゴロしてる
ホントにイロイロあるのでOffice側のみで対応はできないと思う。

14 ::01/12/21 12:13
>>13
自分だけの話だったら頑張って作る、で解決するわけですが。
会社の方針なので、あちこちで避難の声が・・・。

単にCSS形式を無効にした形式ではき出したいだけなんです。
やっぱ無理なのカナー。
初心者はOffice97に戻しなさいってこった・・・ってこと?

15 :Office XYZ:01/12/21 16:36
> 自分だけの話だったら頑張って作る、で解決するわけですが。
> 会社の方針なので、あちこちで避難の声が・・・。

いろんな人が Office 2000 を使うということだとすると、
クセのある HTML を書き出す Office 2000 を使うこと自体、
選択誤りだと思います。

あるいは、 Office 2000 の標準のファイル形式で登録したファイルを
特定の部門で集中的に HTML 化するように運用面で工夫するとかしたほうが
いいように思います。

16 :2:01/12/21 18:12
>>14
定型ならVBAでDOCTYPEから</html>まで出力させる。
使い捨てなら、html出力後に秀丸などで<td>などの
class部分などを一括正規表現置換。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/22 01:49
Office2000はXML標準になってるだけでしょ。
吐くソースはXHTMLかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)