5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤務表楽に作りたいッス

1 :社会人1年目:01/12/16 04:56
今年ファーストフードの会社に入社して1年目です。
現在、副店長としてアルバイトのコ達の管理をしているのですが、
毎月、シフトを組むのが大変で、泣きはいってます。

アルバイトのコ達の都合を聞いて、
自動で勤務表が出来上がる!
みたいなソフト(出来ればフリーorシェアで)
どなたか御存じないでしょうか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/16 05:06
↓になんかない?
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/business/kyuyo/index.html

3 :1:01/12/16 05:47
>2さん
ありがとうございます。
えっと、この中ではPowerShiftPlusっていうのがいけそうな感じなんですが
うーん、結局自分で割り振らなきゃいけない感じですね。

バイトのコ一人一人の
何月何日はOK、この日はダメ
ベテランだから仕事ができる
ある別のバイトのコと相性が悪い、
とかをデータベースみたいにして、
何月何日の厨房6時から10時まではA君、
     配達7時から10時まではBさん
みたいに上手く割り振ってくれるようなやつ
ないでしょうか?
商用ソフトも検討してみます。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/16 12:21
>>1
↓ここは見てみた?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1008325770/

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/16 12:56
>>3
その要求満たすようなのがあったら、会社で欲しがりそう&各店に
配布してそうな気がするんですけど。
会社になければ提案してみたら?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/16 13:27
うちは普通の会社だけどそういうのほしい。

7 :age:01/12/20 16:24
age

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/21 02:38
シフト管理なら、こっちのほうが多いよ。
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/business/other/index.html

brosシフト管理とか
http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se151933.html

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/23 22:16
俺も欲しいage

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/23 22:36
割り振りまで自動でできたらすごいだろうな・・・

せいぜい
手動割り振り>ルールチェック ぐらいが現実的かも。
それならエクセルでも何とかできるだろうし
(もちろんVBAはいるだろうけど。ひとつのシートに
勤務表、別のシートに制約条件を書いてVBAで
チェックかな?)

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/23 22:54
http://homepage2.nifty.com/hary/file.htm
http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se107272.html
http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se093806.html

自動割り振りって昔どっかで見た記憶があるけど思いだせん。

12 :age:01/12/28 11:40
自動割り振りしたいねage

13 :通りすがり:02/02/12 00:24
数年前に、病院の看護婦さんの勤務割振表、 老人ホームでの同様な勤務割振表を 半自動で割り振りするプログラムを作っ経験があります 約10施設で 使われてます(た?) 奥が深い・・詰め将棋を解くより難しいと思った

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/16 01:42
AさんはBさんと一緒に働きたくないと言っています。
BさんはCさんと一緒に働きたくないと言っています。
CさんはAさんと一緒に働きたくないと言っています。

勤務表を自動で割り振るソフトはないでしょうか?


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/01 22:48
>>14
そういう身勝手な従業員を雇わないことだ。
割り振りに関して言えば、従業員どうしで話し合いで決めさせる。
なんでもかんでも監督者が決める必要は無い。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/01 23:00
プログラマム板で頼んでみれ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/02 11:40
おれも自動割り振りの商用ソフトの紹介、どっかで見た記憶があるんだけど思いだせん。
でもあれは時間割のソフトだったかな。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/04 04:10
あげるぞ!  

19 :別の通りすがり:02/07/05 00:12
この手の問題は、ナーススケジューリング問題という名前で
論文とか書かれるくらい、アカデミックな問題です。
ぐぐるで検索するといろいろ出てきますよ。

基本的には完全解は必要としないので、組合わせ最適化問題の
近似解を求める方法で探索するんじゃないかと思います。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)