5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これで消防でもインターネットサーバー!

1 :ちゅん:02/02/01 02:45
EasyNetServerは世界初の厨房でも鯖が簡単に建てられる
ソフトです。ASCIIのLinuxMagazineでも取り上げられました。
WinPCにCDを入れて再起動するとカーネル2.2ベースで
ApacheやSendmail、BINDなどの設定なしでLinuxベースの
Web,Mail,DNS,FTP,DHCPサーバーが構築できます。
ブラウザベースで最小限の入力項目で設定できます。
メアドの発行もらくちんです。Winを破壊しないので
CDを抜けば元のWinPCに戻ります。
と、一見いい事ずくめに見えるのですが・・・ちょっと高いか・・
http://www.princeton.co.jp/new_site/product/easynet.html

2 :まさに消防:02/02/01 13:44
カーネルパニックに見舞われて
原因不明のトラブルで苦悩することを考えると安いのでは?
CDで起動ってむしろいいね。
昔はソフトってほとんどFD起動だったし。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/01 16:03
高いね。
自分で好きな設定をしてCDRに焼いた方がいい。
固定IPを持ってる人がそんなに素人とは思えないんだがな。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/01 20:10
Linuxの世界ってこんなモン作るだけで金取れるの?
こんなモン俺でも作れるぞ。商売すっかな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/01 22:28
>>2
CDブートってこと?
なんか仕組みがよくわからんのだが

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/01 22:43
>4
がんばって商売してください

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/01 23:35
>>4
商売とは元々そんなものです。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/05 03:40
あげ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/07 10:46
それにしてもCDROMドライブがHDDにくらべると連続稼動の耐久性の点において
心配なのですが。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/11 01:23
>>9
必要なものは初めにHDDに書き込むのでそんなにCD回りません。
なお、Winから見るとCドライブにディレクトリ1個できるだけなので
すぐに元のWindowsに戻せます・・・意味ないか・・

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/14 18:17
>>1
だからどこで買えるのさ?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/19 17:30
ぷりんすとんのさいとでかえる

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/20 17:32
>>11
秋葉でも日本橋でも買えるよ。
とにかく簡単にメールサーバー立てれるのがいい。
でも、細かい事は結局はコマンド叩かないといけないんだけど。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/21 17:52
メルアド簡単に発行できて便利だね。
単純にメールサーバーとして使ってます。

15 :?:02/02/21 18:55

                         / ○ ヽ     / ○ \              | | | | |
  _|_  /―┐ _________ /     ヽ――‐/     ヽ________ .| | | | |
  _|_  / _/  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |       ヽ   /      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  | | | | |
    |     /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ  /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ・・・・・
    |    ノ                  .\      ヽ/     /

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/22 14:30
これは何ですか?


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/23 02:48
どこに売っとるんじゃあ〜ゴルァー

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/24 23:57
カタログには載ってるのにね

19 : :02/02/25 15:28
1万円程度だったらめちゃ( ゚д゚)ホスィ…

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/27 09:55
中小で普通に出せる金額だな
うまいなぁ
やったもん勝ちだな

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/28 14:07
今なら安いぞ
http://www.lastscene.com/m7th/

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/04 12:23
http://shop.tips.co.jp
ここでも売ってるよ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/05 19:06
2ちゃんねらー必携ソフトに認定されました。
これであなたも2chに鯖を提供してください。
もちろん、家宅捜索に遭おうが珍走団やウヨが家にやってこようが
自己責任でお願いします。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/05 21:27
>>23
あ、それいいな。
2ch用鯖バージョンもだすと売れるかも?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/07 15:23
モナーパッケージでね♪

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/18 15:42
http://www.tips.co.jp/products/soft/srvsoft.html
自宅鯖はこれで決まり!

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/25 00:04
LinuxWorld4月号に体験版CDROM付いてます。
つかってみなさい

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/26 19:11
自宅鯖ついにたてました!
でもHPがありません!
あたたたた・・・

29 :       :02/04/02 17:35
http://www.tips.co.jp/
期間限定特別価格だ

30 :  :02/04/02 18:22
がんばって日夜LinuxWorldのCDをハッキングすべく
努力しております。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/03 00:17
いままでレンタル鯖使ってましたが、これほんとに簡単ですね。
びっくりしました。30分で設定終わりましたよ。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/03 07:45
一万円台前半か・・・う〜ん、食指が動きそう・・・
2ch鯖バージョンも用意したらまじで売れそう(藁

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/03 17:55
この値段なら買ってもいいかな。
今だけなのか・・・どうしよ

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/03 19:55
2週間考えよう・・・

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 02:21
2年間考えよう・・・

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 15:09
>>26
>>29
>>31〜33
宣伝マルチ ウザ


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 15:19
>>36
お前暇だな(藁

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 15:34
>>37
図星?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 15:35
サーバーを立てるのは簡単でも、管理は結構面倒ですよ。
自分でサーバー管理出来るのであれば、このようなソフトに
お世話になるのではなく、自分で構築しましょう。
それが世のため、人のため、ひいては自分のためになるのです。
サーバーがクラックされたらどうなるか理解出来てますか?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 15:40
>>37
アゲるな!! クソッ


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 15:45
>>39
これ使わないで適当に鯖立てて管理が杜撰な奴のほうがよっぽど危険。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 15:47
ここですか? Tips 社員>>37 がマルチ宣伝してるスレって!!


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 15:49
>>42 37 って ttp://www.tips.co.jp/ の社員なの?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 15:50
>>42 = 43 ジサクジエン


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 15:51
>>37 = 41 もジサクジエン

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 15:52
当社 http://www.tips.co.jp/ のセキュリティは万全です!


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 15:53
ここですか? Tips 社員>>37 がマルチ宣伝してるスレって!!

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 15:56
はやく2.4にして下さい。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 16:01
はやくバージョン3にしてください。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 18:35
何? このスレ・・・ 春厨イパーイか?
サーバーぐらい自分で立てれ。
自分で立てられない春厨は氏ね!
糞スレ ageるな! >>48,49

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/04 18:55
>>50
立てれたら苦労はしない

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/05 09:53
マイナーだと思ったが、
LinuxMagazineとLinuxWorld
の両方で取り上げられるということは
結構いいのかも

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/05 12:30
>>51=52
宣伝アゲごくろうさまです。


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/05 12:46
>>51=52
まだやってんの?
あんまりしつこいと誰も買わなくなっちゃうよ。
まぁ、tips.co.jp の程度じゃ誰も買わんけど(w
Update できね〜じゃね〜かよ(ワラ


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/05 12:49
必死だな、tips 社員。
会社あぶね〜のか?(ワラ

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/05 12:51
え? この会社倒産するんですか?
買おうと思ってたのに・・・
でもPC1台しかないんだよね。


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/05 12:53
>>56
PC1台じゃだめよん。


58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/08 09:07
粘着君ごくろうだな。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/08 11:15
糞スレ ageるヤシって (以下略

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/08 16:57
>>58
社員さん。お疲れさまです(w

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/10 19:09
とうとうWebサーバ立ち上げました!


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/11 21:00
CD1枚か。じゃあそのうちMXで出回るだろうからそれまで待ち(藁

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/11 23:03
このスレちょっと恥ずかしい。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/15 17:12
いちいち設定するのが邪魔臭いので会社の経費で
買ってみた。確かに一瞬で終わったけど。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/15 20:02
誰か、実態調査のプログラムをつくりましたが、いりませんか。
令8や、15、16表は敷地単位で集計できます。もちろん、項もちゃんと判別して


66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/18 19:49
今、お試し版で稼動させています。メールサーバ。
今のところは問題なし。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/19 11:39
GPLソフトを使ってるけど、体験版を利用してる人にもちゃんと
ソースくれるのかな?くれなかったらGPL違反だよね。


68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/23 17:26
PCルーター作りました。
1.5万円で売ります

69 :山崎渉:03/01/15 16:58
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)