5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーキトレンドのCADのインスト方法教えて。

1 :ちー:02/02/09 17:45
ちょっと長くなりますがマジレスお願いします。
知り合いにHDDを増設してくれと言われてデスクトップにHDDを増設
して、95からWIN98にアップしたんです、スペースの都合上2台付いていたFDDを1台はずしてそこに
増設したんです。そこまではよかったのですが、パーティションで切ったBドライブ
にSELEXWINDOWSと言うソフトでarchi trend 11(CADソフト)が動いてたんですが、archi trend 11
が起動しなくなってしまいました。エラーとでたり固まったり。再インスト
したいのですが、インストールメディアがMDで提供されているのですが
MDドライブがないのでインストできません。で、違うパソコンでCDに焼いて
、それからインストできるんでしょうか?プロテクトとかかかってるのでしょうか?
できれば詳しい方や経験者の方のアドバイスお願いします。
インストする際にやらなければならないことがあったらそれも教えてください。
スロットにボードが刺さってるので、それの認識方法も教えてください。
それとよくわからないのですが、archi trend 11 VER5 と SELEX WINDOWS
が福井コンピュータから提供されたのですがなんか関係あるんですか?
SELEXがないとarchi trend 11がうごかないのですか?
ちょっと長いですが大至急相談に乗ってください。お願いします。
PC9821 V200 使用
Aドライブ(WINDOWS98) Bドライブ(archi trend 11使用)
Cドライブ(FDD)     D8.4ギガ増設ドライブ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/09 19:19
ブルートレンドしか使ったことない知識で
書き込んじゃうけど。

MOにはプロテクトかかってないでしょう。
プリンタポートのプロテクタだけだと思うよ。
ただし、CDに焼いてインストールできるかどうか
不明。

DOSプログラムなんだから、フォルダごと
コピーしても使えるはず。バッチファイルのドライブ名
の見直し、たぶんその時代の福井だったら、RAMディスク
を使ってると思うから、RAMディスクがちゃんとできて、その
ドライブ名でいいのかどうかも調べた方がいいと思う。

もしかして本来DドライブがRAMディスクじゃなければ
いけないのに、そこに余計なドライブがあるから
動かないんじゃないの?

あと、薄い記憶で、SELEXWINDOWってなくてもOKって
聞いたような気がするよ。

3 :ちー:02/02/09 19:25
まじめなレスほんと感謝します。(>_<)しかも2ちゃんで・・・。いい人もるもんだ・・・

で、プリンタポートのプロテクタと言いますと?
ちなみに、増設する前は、A(WINDOWS)B(CAD) C(FDD)  D(FDD)
DがRAMじゃなければならないのですか?
ほんと相談に乗ってください(;_;)
でした。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/10 03:46
     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 糸冬 了 .|
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 22:05
DOSのVer6はもちろん、入ってるよね???

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)