5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読んでココ&Presto!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/10 20:27
A.Iソフトの読んでココ&Presto!について語りましょう。
カスタマイズや学習
認識率
スキャナーとの相性
ナドナド

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/10 20:28
読んでココ7を使ってます。使用は主に付属のPresto!
ロシア語・ポーランド語混合ページを読み込んでます。
非常に便利です。でもHDDが飛んで今までのScan済が全てあぼ〜ん!
しくしく。。。

処で、見開きページの処理で上手くいく方法知りませんか?
文と表が組み合わさっているので、手動で枠を作って認識してます。
しかし、最終段階で左右のページがごっちゃになってしまって困ってます。
入れ子でページ毎に更に枠で囲うと、今度は二重認識されてしまいます。
左右のページ枠だけ設けた場合、表がグチャグチャになって変です。
良いテクニックありませんか?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/10 20:32
Ver.8が出ましたが、UP版でも高すぎ!
でもVer.7と変わりがないのでUPしませんが(w。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/10 20:50
ビジネスソフト板には、すでに「OCRソフト」のスレッドがありますよん。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/996505150/

1さん、そちらで、お話しませんか。
カスタマイズや学習、認識率…

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/10 21:12
先月買ったらバージョンアップかよ、コラ!

6 :1:02/02/10 23:10
>>4
製品毎のスレを立てればいいのかと思ってましたが。
概スレで「読み取り」用があったので読んでココを立てたんですけど。
処で、そちらに1のレスをコピペしたでしょー?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)