5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

microsoft_japan_patrol

1 :そうだ@日本橋にいこう:02/07/08 00:39
ヤフオクでOEM売り出したら・・・どうすればいい?

2 :そうだ@日本橋にいこう:02/07/08 00:41
「貴職がご出品されたマイクロソフト製品と思われる製品に関し、貴職のyahooIDで取得したと思われるyahooMail宛に通知書を添付して送付致しました。

3 :そうだ@日本橋にいこう:02/07/08 00:42
当該通知書に関するFAQ及び当方の身元に関しては以下をご参照下さい。http://www.microsoft.com/japan/legal/enforcement/ http://www.microsoft.com/japan/legal/Enforcement/faq/PIPC.asp

4 :そうだ@日本橋にいこう:02/07/08 00:42
なお、上記 yahooMail を取得されておられない場合はお手数ですが下記まで直接ご連絡下さい。Anti-Piracy@microsoftkk.com マイクロソフト 不正コピー対策室」


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/08 01:36
OEM売るのがなんで不正コピーなんだかサパーリわからん。


6 :そうだ日本橋へいこう:02/07/08 17:48
そうですよね。パソコン買った時そんな説明受けてないし、アンインストしたから使用許諾契約なるものに同意したことにならないし。勝手に一方的に言ってるだけのような気がするのですが・・・放ったらかしておいて大丈夫?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/08 20:26
入っている契約書をみて、あるいはCDで出てくる契約書を
見て、そのパソコンにしかインストールできない契約なら駄目で
書いてなければ売っても構わないということでしょ。契約書を
読みましょう

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/08 20:27
アンインストしても、一度封をやぶった時点で契約に同意したこと
になるんじゃなかったっけ。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/08 21:44
特定のPCのバンドル品であって本体と常にセットで売買しなくちゃいけない
っていうPC側の使用許諾契約と

ソフトの使用許諾契約とあるけど
何にせよほとんどの物は
・ユーザー登録してる場合は
 ユーザー登録変更の上ライセンスの譲渡
・してない場合はそのまま譲渡
どちらも認めているのは多いよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/08 21:47
で、これはバンドル品っていう意味であって
バンドル品≠OEM品

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/09 00:02
一緒に買ったパーツもセットにして売れや。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/09 09:16
ほとんどのパーツと抱き売りのOSなんかは
そういう縛りがあるのは販売するお店側だけだと思うけど。
HDDと一緒にOS買ってもOS側の使用許諾しかないじゃん。

13 :そうだ@日本橋にいこう:02/07/09 10:14
バンドル品ですね。最初からインストしてあって、使用する前にシリアルキー入れないと使えないやつです。質問欄に勝手に書き込まれたんだけど、向こうにこちらの素性とかわかるんだろうか?

14 :そうだ@日本橋にいこう:02/07/09 10:15
書き込まれたリンク見てみると「部品と一緒に売るのもダメ、見かけたら通報してくれ」みたいなことも書いてあったよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)