5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高機能+安定している宛名印刷ソフト

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/21 14:36
なかなか「これ!」ていうのがない宛名印刷ソフト。
なかなか市販のものはパットしません。
住所録機能と印刷機能がものすごく良いものでおすすめはありますか?
フリー、シェア問いません。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/21 14:40
筆まめじゃ駄目なの?結構その用途で筆まめ使っている人が多いみたいだけど

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/21 14:47
あんまり安定してないって聞きますけど、

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/21 19:14
楽々はがき2002は?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/22 19:40
軽いのアル?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/24 09:24
会社は筆王使ってる。
住所登録数1000件くらい。
ふでおーはデータベースがアクセスでできてるので軽い。
これ一本でいろんなサイズの封筒に印刷している。
dosのテキストファイルで吸い上げができたので
乗っけ変えも楽だったよ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/24 12:03
私もいろいろ条件を出されて探せといわれて頭を悩ませてます。

宛名ラベルプリントで
1.ラベルの大きさ、用紙の大きさを任意に設定したい。
 (どこそこ製の何とかという品番のラベルしか使えないというのは困る)
2.長い住所を、折り返しや文字の大きさの自動調整によって
 ラベル内に収まるように印刷したい。
3.ラベルに印刷する項目を任意に設定したい。
 (顧客番号みたいのを印刷したい)
4.住所はexcelファイルからインポートする。

という条件です。

筆王・筆自慢・宛名職人・かんたんラベル王を試用版で使ってみたんですが
(試用できるのが意外と少なくてびっくりした。
筆まめネットはずーっとメンテナンス中だし。)

筆王
4で、長い住所を勝手に切ってしまう。
切るだけで続きを次のカラムに入れてくれたりはしない。
3ができない。

筆自慢
1ができない。でも2の機能はこの中では一番優れている。

宛名職人
3ができない。

かんたんラベル王
長い住所を一枚のラベルに収めようと住所の枠を縮めたら、細長い字で住所を印刷した。 
短い住所も同様に細長い文字になるので、見栄えが悪い。

といった結果になりました。
Officeマクロを使おうかと思ったんですが、Officeは使いたくないとのこと。
この中だとかんたんラベル王しかなさそうなんですけどね。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/24 20:52
なかなかこれだ、というものもないもんですね。

9 : :02/07/25 06:45
filemaker使え

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/25 07:26
ACCESSいいよ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/25 18:03
ACCESSいいよ
それは分かっているのですが、なかなか使いこなせられません。
厨房ですね。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/30 20:25
ビジネスでも通用する宛名印刷+住所録ソフトって何?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 02:16
うちのパソDVDねえよ(涙
http://www.bidders.co.jp/item/8514447

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 21:24
age

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 00:26
筆自慢Free

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)