5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q&A方式に対応した市販ソフトを探しています。

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/11 09:33
私は某サポートセンターに勤めております。
今度、ユーザーとの対応履歴をQ&A方式でデータベース
化しようと考えております。
アクセスなど使えればいいのですが、私にはその知識がありません。
そこで、上記Q&Aに対応したパッケージソフトで多少カスタマイズ
できる市販のソフトを探しております。
情報お持ちの方、よろしければお教えください。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/11 10:04
ダメなやつは何をやってもダメ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/11 10:45
>ユーザーとの対応履歴をQ&A方式でデータベース
>化しようと考えております。

やろうとしていることは、簡単そうに見えますが、
それをパソコンにどういう形で処理させるかとなると
けっこう、慎重に検討する必要があると思います。

業務分析・システム分析など十分にしないと、すぐに使えなくなる
ように思います。

あと、ジャストシステムのコンセプトベースは、こういった業務には
使えるような気もしますが。


4 :コギャルとHな出会い:02/08/11 11:01
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/11 21:36
>>2
禿同

こんな幼稚なヤシは何を使っても使いこなせない。

>>1
問題はどんなソフトかでは無い、どんな使い方か、だ。
メモ帳でもエクセルでも出来るんじゃないの?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/11 23:22
>>1
生きてて恥ずかしくないですか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 15:04
恥ずかしくないです!!!!!
>>6 そう言うあなた、生きてて楽しいですか?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 16:21
HTMLでやれ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 18:50
>>7
俺は見て居て恥ずかしいよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 18:52
グループウェアの掲示板を使うとか


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 19:14
そんな君が人様の質問に答えようなんて1億年早いと思う。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 19:37
1です。
>>2・5
おっしゃる通りです。自分はまだまだ未熟者ですね。

>>3
情報提供ありがとうございました。ジャストシステムのHPでコンセプト
ベースなるものを見てきました。ただ、私のところはWORDやEXCELのような
メジャーどころのサポセンではないので、規模・コスト面でミスマッチの
部分があります。でも、今後の事業展開如何では候補に挙がってくるシステム
ですね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 20:33
>>1
何中途半端なレスつけてんだよ。
つけるんならちゃんと全員につけろや。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 11:59
ここまで馬鹿な奴も珍しいな、、、

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 12:07
私、ご同業ですが
コンセプトベースすらコストでミスマッチなら
ファイルメーカーかアクセスを勉強して
自分でDB作るしかないと思うよ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 12:09
でも貧乏なサポセンってわかるよ。つらいんだよな。
CTIなんか夢のまた夢。
アクセスの勉強してる時間も取れないくらい忙しいし。
会社はまったく補助してくれんのだろ、どうせ。(笑
昔の自分を見るようだ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 20:10
Quick,Quick!
Atack,Atack!!

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/14 15:49
1です。
>>15・16
おっしゃるとおりです。アウトソーシングとして設立してからまだ日が浅いの
でコンセプトベースですらというレベルです。
現状を把握した結果、ファイルメーカーを自分で購入して何とか対応したい
と思います。レス下さった皆さん、ありがとうございました。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)