5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイル復元についての質問【お願い】

1 :ハケン女:02/08/12 23:34
何時間もかけて製作したxlsファイルが強制終了で消えちゃった
ファイルサーバーからLAN越しに編集してたんで・・・
編集中のファイルって保存していないと復元不可能なの?
教えてください。困ってます。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 23:40
>編集中のファイルって保存していないと復元不可能なの?

ピンポ〜ん、大正解です。
残念ながら...

パソコンを信じては、いけません。
大事な急ぐ仕事をしている時に限って、プッツンしてくれます。
作成中の文章や表は、こまめに登録を繰り返すしかありません。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 23:47
検索してみ。
その他でマイクロソフトエクセルバックアップファイル。
なかったら、あきらめなさい。



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 23:50
そういえば、作業中に自動登録の設定ができるソフトで、
その設定がしてあれば、もしかすると、かなりの部分を回復できるかも...

5 :ハケン女:02/08/13 00:27
そですか、やっぱダメッポなんですね
でも、真面目にレスしてくれてありがとう
本当に嬉しかったデス。

6 :あるじゃーのん ◆nGElgbp2 :02/08/13 21:45
ローカルなら、差分ファイルが残ってた場合、
ファイルを開いたときに復元するか聞かれるかメニューから
選択できたと思う。

まあ、こういうのはなんども失敗して気をつけるようになるものだし。

僕も、自動保存になってる環境で全部消して落書きしてて、
完成直前版が消えたことがある。
やっぱり素人の言いなりにやっちゃいけないな。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/13 22:03
>>4
エクセル標準機能で自動保存の設定が可能ですよ!

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/14 14:01
単独質問スレは放置でよろしこ。
ハケン女←に惑わされるなYO!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)