5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職するのに有利なスキル@ビジネスソフト

1 :リストラ太郎:02/08/24 23:05
どのくらいのスキルがあれば重宝されるだろうか


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 23:14
初2get

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 23:22
神!クラスでないと・・・

4 :リストラ太郎:02/08/24 23:32
これで食ってくわけじゃないので

5 :リストラ太郎:02/08/24 23:34
よく募集条件で「Word、Excel出来る人」というのがあるけど
どのくらいなんでしょうね。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 23:36
会議でモニターもキーボードも見ないで、
自分も発言をしながら議事録をとって、
会議終了と同時にプリントアウトして渡すくらい、かな。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 23:37
>>5
VBAでマクロ組んで、セルには一切入力しないで業務を完結させる事が出来る程度。

8 :リストラ太郎:02/08/24 23:41
>>6
それなら出来る

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/24 23:58
>>1
今どんな仕事してて、今度どう言う仕事したいかによるんじゃないの?
現在プログラマーで、これから塗装工になるんだったら殆ど必要無いし、
逆だったら・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 00:27
現在土方ですが、ダンプの運ちゃんに転職しようと思ってますが、何か?

11 :リストラ太郎:02/08/25 00:28
>>1
今は経理です。転職後も同じような仕事を考えてます。


12 :リストラ太郎:02/08/25 00:30
>>7
VBAは最近知りまして、便利なものだと思ってます。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/25 02:25
まぁ、経理っつー事だと Excel & Access +VBA っつーのは基本でしょうね。
あと Editor 使い倒すっつーのも役に立つだろう。
正規表現とか完璧?
あと、少し外れるけど Scan + OCR とかPDFとかファイリングとか役に立つかも。

>>10
最近の土方はPC使うんかい?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)