5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AccessやExcelでこんなことできないの?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 01:29
発想の次元が違うソフトらしいですがAccessやExcelでこんなことできないのですか?


http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se173461.html

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 02:31
>>1 = 作者

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 08:40

 終了しました。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 13:56
このソフト。何を意図して書いたコピーなんだろうね。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 15:53
>>4

プログラム技術の自慢じゃないの?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 18:45
けどこんなのAccessやExcelで簡単に出来ちゃうじゃない。
何が凄いのか全くワカンナイ!

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 19:30
>>6
本人が納得しているんだからそう言っちゃかわいそうだYO!

8 :作者:02/08/27 19:58
>>6
だったら作ってみろ!!

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 21:34
>>8
>発想の次元が違うソフトらしいですが
いったい何が違うんだ?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 22:24
次元が違うから俺らには判らないと言いたいのかもよ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 22:38
そーか。。。次元が違うから理解できないのか(w

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/27 23:38
58 名前:(;゚Д゚)さん 投稿日:02/05/30 (木) 01:37 ID:???

                r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                 |                 /
                 |              |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_       |
           \      \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /  < 俺が違うって何?
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、    \_______
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |
    |  ゙、 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ       ゙i  |  <ヽ、 /
    .|  | ゙、  ______丿         |  |  `-ニ,
    |  ゙ヽ、|           )           |  |     |
    |     `ー─----──‐'、           |  ゙、    |



13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 12:20
>>9
禿同

発想の次元が違うと言える程の洗練さが感じられないと漏れは思うんだが。。。。
他の見積もりソフトというのはエクセルで作ったソフトのこと言ってるのか?

ちなみに「発想の原点が他社とは違う」
というコピーもホームページに書いてたぞ(藁

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 19:17
>>13
他のソフト=自分で作ったソフトぢゃね〜の?
当社比ってやつ

15 :サンプル盛り沢山:02/08/29 02:26
完全無料サンプルアダルトサイト!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/TKCTG

16 :作者:02/09/11 01:49
なんでベクターにランクインされないんだYO!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/11 04:21
>>16
おまえ、以前自分でDLし水増して、
部門2位になったと自慢してただろーが(ワラ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/11 16:47
>>16
ベクターランクインはそんなにすごい事なのか?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/12 11:49
晒しage

20 :フセイン:02/11/08 14:08
三菱のソフトでアクセスを使って作成されているのですが、単に文書管理的なものです。
そこで、現在つかっているサーバーからデータを抜き出したいのですがパスワードが
かかっていてそれがかないません。
そこで、メーカーにデータの移行をお願いしなければいけないようなのですが
なぜ、自分のデータが自分で自由に出来ないのか、腹立たしく思っています。
アクセスのパスワードの破り方の解る方、どうぞ御教授お願いします。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 14:17
>>20
パスワードプロテクトを掛けた奴を探し出して拷問。これ最強。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 14:41
>>20
VBかなんかで適当にDBを読み出す関数作る。
PWは自動生成する。
2〜3日でヒットするだろう...



23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 16:04
>>22
もう少し具体的に教えて

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 17:52
>>1
見れないんだけど??

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/08 18:31
大サービスだよ。こんなの自分で探せ。
>>23
http://www.hackers-supply.com/hack/psw/crack1.html#access

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/12 20:50
>>20

以下の方法で・・・。

(1) 新規のDBを作る。
  (内容は適当。簡単なフォームとか、レポートを入れておく。
  ただし、「最適化」によってサイズが大幅に変わらないことが望ましい)
(2) それを別のフォルダに同ファイル名でコピーする。
(3) 上記2つの片方のみにパスワードを設定する。
(4) 上記2つを、バイナリエディタで開き、相違点を検出する。
(5) 上記の結果を分析すれば、バイナリレベルでどこを改竄すればパスワードを
  消せるか特定できるはず。
(6) 上記の結果を踏まえて、問題のDBのパスワードを消去する。

以上。

27 :通報するなよ:02/11/13 08:38
>>23
特大サービスだよ
こんなの自分で探せ、教えてやる俺もオバカだが、、
Access2000,XP も殆ど一緒
あとは自分でやれ

Part of doing research is to ensure you're not re-inventing
the wheel before you start doing hard work. I'm perfectly happy to
have Mike ask questions about this stuff; the answers are often
enlightening to the rest of us.

Anyway, Access97 passwords are stored in the 13 bytes from offset
0x42 in a .mdb file. Do a bitwise XOR with 0x86, 0xFB, 0xEC, 0x37,
0x5D, 0x44, 0x9C, 0xFA, 0xC6, 0x5E, 0x28, 0xE6, 0x13 to recover the
plaintext. I think that if the first byte is 0x86, the password is
not checked.


28 :山崎渉:03/01/15 16:56
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)