5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフィスのヘルプがムカつきます。

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 00:45
MSワードとかエクセルとかって、立ち上げると呼んでもないのにイルカが出てくるじゃないですか。
あれすげぇムカつきます。
友達に聞いた話では、イルカ以外のやつに変えられるらしいのですが、他にどんな奴がいるのですか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 01:06
いるか、すげえすき。
「詩ね」っていったら、「意味がわかりません」って答えてくれた。
俺の心の友達です。
いるかを、エロい女に変更してはいけません。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 12:41
「特に用事はありません」って言ったら無視されたと知り合いのおばちゃんが言ってた

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 12:57
>3
>「特に用事はありません」って言ったら
音声認識組み込まれてるのか、すごい。
・・・なんてベタな冗談も、あと数年したら冗談じゃなくなるんだろうなー。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 21:20

あの女教師で抜いたのは俺だけではあるまい。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 21:24
>>5
2000ですが、XPはすごいんですか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 15:53
「そのスカートの中はどうなってんだよ?」と聞くと、

「じゃぁ...」と顔を赤らめながら机の上に乗って脱ぎはじめる。

8 :.:02/08/29 16:07
>>6
XPには隠しモードがあるらしい


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 16:22
冴子先生が見れるのは日本のOfficeだけ!!
http://www.microsoft.com/japan/site-XP/vol_02/wmv/wmv.asp

冴子先生マクロ
http://member.nifty.ne.jp/bear/offlady/offmacro.htm
http://www.zdnet.co.jp/internet/runner/0012/sp2/04a.html

7種類あるオフィスアシスタントの中で、唯一の「人間キャラ」である冴子先生を、
ボタン1つで自在に操るためのプログラム。挨拶、顔アップ、変身、表示位置の
変更など、冴子先生の魅力的なアクションを存分に堪能できる(ただしエクセル
2000では使えない機能もある)。さらに、このプログラムは、自由なカスタマイズが
可能だ。例えば、冴子先生に「今日も一日お疲れさま、頑張ったわね」と慰めて
もらいたいとか、あるいは「もうひと頑張りよ、応援してるわ」と励ましてもらいたいとか、
そういう願望をかなえることもできてしまうのだ。全国の冴子先生ファンにはたまらない
一本と言えるだろう。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 16:28
ヘルプに、

>メモ インターネットへのアクセス権がある場合は、Web サイトから他のアシスタントを
>ダウンロードすることができます。[ヘルプ] メニューの [Microsoft Web ページの Office] を
>クリックします。

ってあるけど、他にも有るの?

11 :  :02/08/29 23:11
インストール時に削除するんだな。
VISIOとか、Projectインストするときにチェックはずすのうっかりすると復活するのがむかつく。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/29 23:14
(;´Д`) ハァハァ
http://www.akane.sakura.ne.jp/~ida2/saeko.htm


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/30 08:02
>>12 ワロタ

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/30 08:45
次のバージョンではOfficeアシスタントに任意たんを採用してほしい(;´Д`)ハァハァ


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/30 22:36
ちゅうか、Esc押すつもりがF1を押してもうて
ガリガリガリガリやられると
無性に悲しくなります。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 20:42
オッス、オラ悟空!
かめかめは〜

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 20:51
F1のヘルプって殺せないんですか?


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 23:01
おう、officeのアシスタントって自作できんのよ。
それでよ、自作したから見てくれってPGの若造のPC見たらよ、
美少女ゲームのキャラだったわけよ。しかも誉めてくれって目で
見てきやがってよ。もう泣けてきたよ。やっぱりオイラが営業
やるしかねえって決意しなおしたね。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/17 23:20
>17
personal.xlsだかを編集したら可能らしい

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 00:37
>>18
いい話だね〜
感動した!
冴子先生は事務的で冷たい

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 11:33
>>2>>12 がワロタ

22 :名無しさん:03/01/04 01:42
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


23 :山崎渉:03/01/15 16:46
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)