5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ MetaFrameってどうなの? ☆☆

1 :めためた:02/10/06 14:34
中小企業の基幹業務でAS/400使いたくないなら、こうゆうのしか
ないと思うんだけどどうなの?
早いとか遅いとかいろいろ聞くけど、使っている人教えて!

2 :宏全@マハーシャ:02/10/06 15:04
あ、どうも♪

3 :   :02/10/06 18:31


めたはクソ。あれがありがたいのは「もう基幹アプリをVB、VCで作っちゃっ
たよ〜」って場合だけ。それでも運用に死ぬほどてこずるしライセンス料も
目玉が飛び出るほど高い。

4 :めためた:02/10/06 21:02
その、
>運用に死ぬほどてこずる
ってところを詳しく教えて欲しいんですけど・・・
ライセンス料に関しては、PCの同時アクセス台数で決まるんですよね。
うちはせいぜい20同時アクセスくらいだろうからたかが知れてるけど。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 13:25
どうなんだろ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 22:54
3さんの言うとおり、既存のC/Sアプリとかを簡単にクライアントPC
で使えるようにするには良いんじゃない?
この間、1つのクライアントが異常終了しただけでサーバごと固まって
しまって大変だったが。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/12 23:02
糞だろ。

高負荷時にも関わらす、処理待ちのJOBを確実に処理してくれるのは汎用機の世界。
プロセスがゾンビ状態で死んでいるのはパソコン/EWSの世界。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 23:47
印刷系が弱いよ。未だになんで正常に印刷できないのか分からん場合がある。
まったく別の部署のプリンタに出力されたりとか..。最初はそれでかなり悩んだ。
良い部分はクライアントを1台1台セットアップするのが不要なこと。
その点はC/Sに比べたら雲泥の差。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)