5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BAANってどうよ

1 :脇田:2001/06/20(水) 16:41
BAANのこと知ってる人がいたら教えてください

2 :ときめく瞬間恋:2001/06/20(水) 16:52
とうとう出ましたね・・・BAAN。
何を知りたいのでしょうか?

3 :脇田:2001/06/20(水) 16:56
私が今会社で使っているのがBAANっていうんですけど
社内の人間でこのソフトの使い方わかっている人があ
んまりいません。できれば使い方を教えていただける
とありがたいのですが・・・

4 :ときめく瞬間恋:2001/06/20(水) 17:03
使い方
・・・雛形のセッションを起動する。
このセッションにある機能で満足できなければ、
アプリケーション開発セッションでカスタマイズする。
カスタマイズについてはヘルプを見てください。

5 :脇田:2001/06/20(水) 17:08
私の会社ではカスタマイズとかいうことは一切しないので
足りない機能はどうすればいいんですかね。それにしても
ヘルプが全て英語なのがちょっとつらいです。

6 :ときめく瞬間恋:2001/06/20(水) 17:15
BAANはオランダの会社です。
ヘルプが英語なのは仕方ないですね・・・。
しかしカスタマイズをしないというのはすごいですね。
カスタマイズありきで存在しているソフトなんですがね。
4で言ったセッションで新しいセッションを作成することも可能です。
簡単な初期設定をすれば、BAAN自体がSQL等のスクリプトを組んでくれます。
テストセッションを自身で作ってみてください。
話はそれからです。

7 :脇田:2001/06/20(水) 17:20
ありがとうございます。新規作成をすることも必要だということが
わかりました。うちの会社はBAANをそのまま導入して業務形態をそ
れにあわせるという形にするので、現在大変な状況です。

8 :名無し:2001/06/21(木) 12:51
最初からセショーンを作るのは骨折りますよ。

9 :[]:2001/07/03(火) 22:40
a

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/06(金) 01:43
何て読むの? 「ばああああん?」

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/07/06(金) 09:59
問題点は後は宇宙でにおいのソフトがどう動くかという部分だね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)