5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集計ソフト萌え

1 :あほマーケター:2001/06/30(土) 01:39
って。あんま使ってる人いないかな。
SAS、SPSS、秀吉など。その他アドインもOK。
秀吉は、くそです。集計ソフトのくせに、計算間違いします(泣

どんな集計ソフトが使いやすいとか、なんでも書いてちょ。
クロス集計やら、多変量解析にエクセルなんかつかいたくねぇ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 02:10
集計ソフトって何? 何でエクセルだったらダメなの?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 12:13
エクセル統計

4 :あほマーケター:2001/06/30(土) 12:42
>2
マルチアンサーの集計をエクセルでやると死にます。
ピボットはめんどくさいです。
社内で全部システム化されてるなら、関係ないかもです。
CRMデータ(顧客の販売履歴など)とかです。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 15:45
多重量解析とかマルチアンサーってなんのことだかよくわからないけど、
クロス集計する時は、Accessつかってます。
たいした量じゃないデータは、むしろExcelのピボットの方が楽。
馴れもあるんだろうね。

6 :あほまーけたー:2001/06/30(土) 21:45
>5

んーいや、アクセスのテーブルをそのままテキストファイルに落として、
集計ソフトにぶちこむと、楽なんですよ。
一度使ってみればわかる。

7 :とおりすがり:2001/06/30(土) 22:20
>5
エクセルのピボット、データが多くなると「できません。」ってねをあげるし
おまけに、集計なんてやった日にゃ、3時間ほかっておいても、棒グラフが
伸びていかない。
やっぱ、アクセスかな。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/06/30(土) 22:38
エクセルなんかで手を抜いて作ると後で大変なことになるよ〜
面倒でもアクセスで書くべし

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/27 14:47
>>1
秀吉の計算違いって、どんなこと? あのデータで論文つくちゃったよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/27 14:52
>んーいや、アクセスのテーブルをそのままテキストファイルに落として、
>集計ソフトにぶちこむと、楽なんですよ。
>一度使ってみればわかる。
クダランなぁ・・
アクセスマトモに使えないだけだろう。

11 :6じゃないけど:01/10/28 00:53
>>10
アクセスでクロス集計とカイ自乗検定は出来るのですか?
出来るんならアクセス使う。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/16 23:28
Excel太閤結構便利。なぜって相手がエクセルで結果をみれる
ので、メールに添付して送れるから。集計代行をする場合には
それだけで使う価値有り!

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/02 22:06
十十   >`  //
日月 /L  ・・

14 :使ったことないものばかりだけど:02/06/12 02:25
Hyperion Essbase(IBM DB2 OLAP Server)
Microsoft Analysis Service
Oracle Express
Congnos PowerPlay
Accessのクロス集計ウィザード
Excelのピボットテーブル


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/22 22:07
Assumを使ってますが何か?
エクセル太閤は糞。

分析にはJMPを使ってます。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/04 22:22
ASSUM for Windows 萌え!

・・・・んな訳ない。

誰か俺の代わりにチェックプログラムと見出しを作って(涙



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)