5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のプレゼンソフトウェアは何か?

1 :学生ちゃん:01/09/08 19:54
会社に入ればプレゼンテーションすることが多くなると思います。
効率よく、美しいプレゼン資料を作成するのにベストなのは?
アクションを有効に表現できるものなど…

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/08 21:20
手間がかかってもいいんなら
誰が作っても同じような見た目の
power pointよりも
htmlで作った方がよさそう

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/08 21:38
>>2
プレゼンって何かご存じですか? ゴルァ!!

4 :34:01/09/08 22:45
powerpointスレから出張です。

一般的にはpowerpointじゃないかな。一番手軽でそこそこのプレゼンができる。
アクションを有効に表現するのならMacromedia Directorでしょうか。
Directorぐらい使えれば、プレゼンターとしてもそこそこじゃないかな。

学生ちゃんのスキルレベルがなんともわからんが、入門ならpowerpointはさけて
通れないと思うよ。powerpointスレにも遊びに来てね

5 :学生ちゃん:01/09/09 03:04
>>3
将来的には2氏が言うようなソフトもできるそうですがね 藁
>>4
powerpointスレ見ましたよ
私に刺激を与えるものは何もありませんでしたが...
むしろ,Macromedia Directorに興味があります

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/09 03:50
やっぱ一般的にはパワーポイントかな。使いやすいし。
ソフトのデモ用にスクリーンカムもよさげ。

7 :34:01/09/09 09:24
>>学生ちゃん
Directorは、トライアル版もDLできるし学生向け割引もあるので試しに
やってみると面白いかも。ただ、使いこなすのはそれなりのスキルが必要
です。動画コンテンツを多用して、PowerPoint系のスライドに満足がいっ
てなければお勧めです。

もしくはビデオ編集かな?別にノンリニア編集ができる高性能なパソコン
が無くてもそこそこの作品はできます。テーマにそって撮影し、編集して
ナレーターをつけて、テロップを加えるだけ。
つくる人のセンスが重要ですが、うまい人がつくると並のプレゼンとは
違うので目立つこと間違い無しです。

8 :学生ちゃん:01/09/09 22:43
>>34さん
丁寧な返答ありがとうございます。
早速、検討しようと思います。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/26 15:26
アプリよりコンテンツ、なんだけどね。
PPTで充分さ。

10 : :01/10/28 05:26
こんど、ソフトのオートデモムービーを作成することになったんだけど、
スクリーンカムって単体では売っていないのかな?
誰か教えて。

11 :>10:01/10/28 10:13
SuperOffice2000は秋葉で\100らしいよ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/28 13:11
>11
2000とは書いていてもWindows2000以降には対応していない
(再生は可・録画が出来ない)ので要注意。

というかソフトのデモムービーをとるのに良い方法が無くて
本当に困っています。
WindowsMediaEncoderで無圧縮キャプチャしたのを再圧縮
するのが画質的には綺麗なんですが、ムービーの形式がAVI
ではなくてWMVになるので編集とかへの使い回しがきかない
んですよね。
フリーの画面キャプチャツールはコマ落ちしますし。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/03 14:47
ぼくはMacromedia Flash使ってます。
がんばればめちゃかっこいいプレゼンできます。

Win, Mac両方の実行形式にできるのでどこ
に持っていっても大丈夫ってのがうれし。

ぼくは慣れちゃったんでPowerPointでやる
より早く作れるけど、やっぱり最初はツラいかも。
少なくともDirectorよりは簡単。

14 :うんこ:01/11/04 17:16
>>12 WMV to AVI guide
http://www.divx-digest.com/articles/wmv2avi.html

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/11 23:31
プレゼンて普通はプリントアウトも必要だよ。そこまで考えるとパワーポイントが
手軽。コンピュータ関係(sunとか)の人たちはHtmlで作っているのをよく見かけます。
ディレクターは慣れるとこったものがパワーポイントより早く作れるようになります。
値段が高いなりのものがありますし、pcの再生環境を考慮しなくてもよいのが利点。

16 :ロープー:01/11/12 18:24
どーもです。
がんばっている人々はみんなhtmlベースのプレゼンです。
フラッシュのスクリプトゴシゴシ書いて、
プレゼン時にいろいろなスキル、センスを見せつける。
これが重要です。
そして、そのプレゼンはWeb上に蓄積しておけば
後で公開するのも楽チンです。
パワーポイントなんか使ってたら確実に笑われます。

>>2
オバカですね。
カワイソウニ・・・。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/15 07:53

俺、フラッシュで」つくった

18 :名無しさん:01/12/10 21:33
JustArksのPrezArk使ってる人いる?
ttp://www.justsystem.co.jp/justarks/prezark/index.html

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/12/10 22:19
WEB

以上 終わり。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/05 22:16
勝手に終わるな

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/09 20:46
Adobe Acrobat。 作成アプリは好きなものを 使って、これでPdf化。 前画面表示すればプレゼンになる。

22 :21:02/09/09 20:48
前画面x
全画面○

訂正

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/10 00:43
>>12
Click! レコーダー
http://www.gluesoft.co.jp/ClickRec/

24 :sage:02/10/20 08:29
そんなヘタクソな文章でプレゼンを連呼してる君たちを尊敬するよ

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/13 21:53
powerpointだけは2002が最強
ほかのアプリはレベル下がっているらしいのに…
powerpointの時期バージョオンを待て

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/19 02:51
学会で、PowerPoint2002の新機能を活用したプレゼンしたら、結構うけた。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/18 09:57
配布資料としても使用するのを考えるとHTMLかなぁ と思いまス。
良く見せる、という意味では自分もFLASHで作るの多いかなー。

28 :山崎渉:03/01/15 16:55
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)