5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★やっぱレンタルソフトのバックアップでしょ★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:52 ID:hEtJFRu8
レンタルの洋画やエロビデオ、高品位なテレビやプロジェクターで鑑賞されてる方は
もうVHSソフトなんて借りる気にはならないのではないでしょうか??

という事でお気に入りを個人的にバックアップを取るには、、というスレッドです。

2 :1234567hack:01/10/25 19:24 ID:okBEnZYZ
VHSはいまだに大様だ。
VHSをばかにするな。(゚д゚)

3 :おにょ:01/10/25 19:48 ID:b5REMfr5
エロビデオをプロジェクターで見る人いるんかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:24 ID:St2X6m8H
レンタルソフトで昔のアイ・ツーを思い出したよ。

5 : :01/10/25 23:44 ID:cp6Xgefu
エロビデオはDVDですが何か?
処分するときにVHSではでかくて恥ずかしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 02:42 ID:gRi3RdM6
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 02:46 ID:gRi3RdM6
ageついでに、、、

僕もVHSはもう借りれません。
エロ系は特に。かわいい子はより興奮するのですが
ぶちゃいくさんには全くエレクトしなくなったのもDVDならでは。
外れの子はさくさく次に飛ばしてたら「あれっっもう終わり??」
てな事もしばしばです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:10 ID:Tc8uhg11
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:09 ID:LJ5z/Sjv
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 04:37 ID:Z8BUJxYg
片面2層、またはそれに相当する容量のDVDメディアが
"安価"で登場すれば一気に普及するだろうけどね。
今のところは、VCDかSVCD、MPEG4あたりでお茶を濁すのが良いでしょう。

11 :名無しさん◎書き込み中:01/10/28 21:14 ID:LJ5z/Sjv
age

12 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 18:00 ID:NMPOkpgC
nge

13 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 19:49 ID:EqT4z9jA
>>10
ねえねえ。MPEG4はビットレート幾つが良いかな?
決めようよ。後々コンバートが楽だし。品質がそれなりになるし。

あと、ジャンル別でも良いよ。番組一般、スポーツ、アニメ、等など。

14 : :01/11/01 15:18 ID:uPHTgSQU
薄消し系VHSは捨てがたい。再生能力がしっかりしたS-VHSデッキ(SB900)→DVDレコーダに
ダビングすれば、高画質だよ。プログレTVで見るので、DVD-RAMを使っている。

15 :uno:01/11/06 23:38 ID:quYD/l6H
yappa gyu-nyu- desho

16 :  :01/11/16 07:25 ID:Lom550QO
>エロDVD

120分だとついつい買ってしまうのれす。

17 :名無しさん◎書き込み中:01/11/16 13:05 ID:Wza15l3E
>14
薄消し捨てがたいですねー。

高画質でしょうがやはりコスト的にそれは特別ですよね。

18 :名無しさん◎書き込み中:01/11/19 17:59 ID:tHLNKwvZ
エロネタばっかりじゃん

19 :名無しさん◎書き込み中:01/11/20 01:17 ID:AgV/+BRq
age

20 :名無しさん◎書き込み中:01/11/20 01:30 ID:O/Rz8imm
>>18
エロによって科学技術は進歩するのだよ。

21 :名無しさん◎書き込み中:01/11/20 03:00 ID:Ma3B3zCE
1の言うレンタルソフトをバックアップってどういうこと?
レンタルでしょ?
何でみんな突っ込まないの?

22 :名無しさん:01/11/20 15:58 ID:y7Fu4oUT
>>1
犯罪です

23 :名無しさん◎書き込み中:01/11/20 16:07 ID:Szwv6gI1
たぶん、背中で持ち上げてるだけだから、犯罪ではないべ。

24 : ◆xK91AxII :01/11/21 04:00 ID:P8LTe+Mz
レンタル用 をバックアップ。
...ということにしておいてあげましょう。

25 :名無しさん◎書き込み中:01/11/23 19:38 ID:ED3idlRO
個人的な使用だじょ??

26 :名無しさん◎書き込み中:01/11/26 06:08 ID:nE0EFV5G
age

27 :名無しさん◎書き込み中:01/12/01 14:12 ID:PAvQVSIs
思ったよりこのスレ伸びないなあ、、、

28 :名無しさん◎書き込み中:01/12/02 00:02 ID:Z+R+CtkC
>>27
禿動
伸びないね

29 :名無しさん◎書き込み中:01/12/08 02:19 ID:gnpfZeV0
アゲとくか

30 :名無しさん◎書き込み中:01/12/08 04:04 ID:OsME5AOc
レンタルCDやビデオを個人的にダビングすることは違法じゃない。
違法と言い張るならば、レンタル屋に行って、
なぜ、生テープや生VTRテープや生CDRを店頭で販売してるか問い詰めてくれ。

31 :名無しさん◎書き込み中:01/12/08 05:52 ID:XxhPvrP2
>>30
そうなんだよね。
漏れも最近知ったんだけど、レンタルCDをコピーするのは
違法じゃないんだって。
http://www3.osk.3web.ne.jp/~slot/cd-r/copyright.html

32 :31:01/12/08 05:53 ID:XxhPvrP2
ちなみに、
http://www.pse.t.u-tokyo.ac.jp/~shimada/music/mp3_03.html
のように、デジタルコピーのばやいは面倒なお話がございます。

33 :名無しさん◎書き込み中:01/12/08 16:14 ID:DcNtX2ox
>>32
著作権法30条1項には私的利用に限り複製できると書いてあり
2項にはデジタルで複製する場合、政令で指定してある機器・メ
ディアは補償金を払えと書いてある。
パソコンのCD-Rメディアは、政令指定に該当してない→補償金
払う必要なしということになる。
では、複製できないか?
補償金を払う必要がないだけで1項によって私的複製出来る。

なんて、思ったりしたが本当のところはどうなんだろう?判例出てる?

34 :33:01/12/08 16:43 ID:DcNtX2ox
ちょっと補足
パソコンCD-RドライブやメディアやHDDが政令に指定されてないのは
どうやら、PC関連メーカーの反発で音楽の複製のみに使われる機器で
はないと主張してるからみたいだ。

やっぱ、デジタル録音でも政令指定以外の機器やメディアで私的複製
できるが、特に政令指定の機器は補償金払えという趣旨と捉えるべき
と思うが・・・。
だって、条文には1項で私的複製「できる」とかいてて、2項では「できない」
とは書いてないもん。もし、禁止する趣旨なら2項は補償金を払わなけ
れば私的複製も「できない」と規定するはずだよ。

35 :名無しさん◎書き込み中:01/12/08 17:27 ID:6Z1lDRMI
私的録音補償金は、
(社)私的録音補償金管理協会(SARAH)から、
著作権者を代表する団体…(社)日本音楽著作権協会(JASRAC)・
実演家を代表する団体…(社)日本芸能実演家団体協議会(芸団協)・
レコード製作者を代表する団体…(社)日本レコード協会(RIAJ)に、
分配後、ここの権利者に分配されるってんだけど、
だれが何を録音したかどうやって調べるんだ。
結局、この4社(法人)の社員の酒代かい。
CDRの場合、私的録音補償金って、メディアの価格差のほとんどが
私的録音補償金ではなく、実際は、数円という話しだけど、
どうして、その金額をはっきり公表しないんだろう?
個人的には、レンタルして、コピーとったら、
そのレコード会社にだれだれのCDコピーしたからっていって、
数十円送ったほうが、納得するけど。
レンタル代に上乗せされると、また、JASRACの飲み代にしかなんな
いんだから。

36 :名無しさん◎書き込み中:01/12/08 17:46 ID:nzdYpJwU
板違い

37 :名無しさん◎書き込み中:01/12/10 23:03 ID:KnvqcE5/
age

38 :名無しさん◎書き込み中:01/12/10 23:25 ID:H7Agzmut
>>36
いやいや、そんなことないですぞ

39 :名無しさん◎書き込み中:01/12/10 23:55 ID:wR/0xweC
JASRACは、店舗でかけてるCDや有線にまで、課金しようとしてる。
有線の場合、今でこそ一般家庭にも入ってるが、元々は店舗などがメイン。
それを承知だったはずなのに、現在有線に対して課金してる物は、
配信に関してだけのものだから、店舗にもかけるとのたまってる。
やくざよりたちが悪い。

40 :    :01/12/11 21:27 ID:g6x7CxuZ
DだみんなDを使え
DVD→DVHSでええやん

41 :名無しさん◎書き込み中:01/12/11 22:31 ID:ZtH89oIu
>>21
デュプリケートという言葉を知らないんだよ、 >>1 は。

42 :    :01/12/11 22:32 ID:g6x7CxuZ
レンタルエロはモザイクあるから見る気がしない〜

43 :名無しさん◎書き込み中:02/05/21 21:16 ID:et2YsCha
test

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)