5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)チキン !!

1 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 18:38 ID:ejISt0GI
Princo全然問題ないよと言いながら
AZOを買いだめしている俺は(・∀・)チキン !!

こてハン,捨てハン,名無しもみんな来い!

2 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 18:39 ID:ARwQj2l5


3 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 19:00 ID:3gULhh2e
友人と秋葉にメディアを買いに逝き
「これがあのプリンコか、、安いね〜」
「SWテクノロジー 発見!!」
「DELTAは結構安定してるよ」
「D-VISIONも割り切って使う分にはいいと思うよ」
とか言いながらも
結局、誘電をレジに持っていく俺も遺伝子レベルからチキン確定。

4 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 23:21 ID:eMJU4zSJ
CRX-175Eまんせー、SONYまんせー
といいながら、テアクを買ってきてしまった
俺はやっぱりチキン

5 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 23:39 ID:Tk6Dskvk
狐鶏鼠!!

6 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 23:43 ID:nJUE2ZPJ
最近はATAPIドライブでも全然問題ないよねと言いつつ、
家ではSCSIドライブを愛用する俺は結局チキン。

7 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 23:49 ID:6HJBIVqo
SonyCRX175E無いかな〜と思ってヤマダ電機に行ったものの
プレクPXW2410TA買ってる自分はチキン。

8 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 23:51 ID:P9zdLMWI
12倍ドライブ持ってても8倍でしか焼いたことない俺もチキンでしょうか?

9 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 23:52 ID:GwMXPfxm
人には24倍速良いよねーとか言っておきながら
家では4倍速までしか焼けないウチのドライブがチキン

10 :名無しさん◎書き込み中:01/10/30 23:53 ID:HN7JyI2Q
DVD-RAM/R買ったけど焼き損じが怖くて一枚もDVD-R焼いてないよ・・・チキンダヨナ・・・・

11 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 19:00 ID:No1q7WC3
ネタ考え中age

12 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 20:50 ID:+x8oVt5y
最新のドライブ情報を欠かさずチェックして
予算も2万円確保して
でも未だに2倍速のPD-R使ってる俺は(・∀・)チキン !!

13 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 05:10 ID:0v4r06Mi
>>12
おー!オレもそのドライブ使ってたよ。NECのでしょ?
ライティングソフト不要なPDが何気に便利だったりする。

14 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 12:59 ID:ey70FpQ+
NECのCD-RW!マイナー!ウケが狙える!
98でODX-658とNR7800とNECのDTLA全部NECブランド!笑える!
と思いつつテアク516EBを買ってしまった俺は(・∀・)チキン!

だって516EBのほうが速い割に値段変わらなかったんだも〜ん。

15 :12:01/11/06 19:33 ID:/y/o18mU
>>13
期待に沿えずスマソだが、TEAC製のPD-Rなんだよね。
TEACとNECの共同開発だから一緒なんだけど。
PDは便利だよね。でも新品のPDドライブが入手困難なんで、
そろそろバックアップをCD-R中心にしないと・・・と思いつつはや半年。やっぱ(・∀・)チキン!

16 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 19:58 ID:irTigFiT
>>15
わいもTeacのPD-Rドライブ
焼くドライブは別なんだが、PDが便利で手放せない(汗
・・・ドライブのトレイがなかなか開かず
やっとこさ開いたとき、思いっきり押し込んだたら
前面のパネル?がバキって折れて取れた
ビックリして、やらなきゃよかったって思った俺(・∀・)チキン!

17 :名無しさん◎書き込み中:01/11/06 20:43 ID:4oOy0i8I
>>16
勇者です。

18 :12:01/11/07 02:06 ID:NZauQ2U0
>16
ちなみにPD-RとCD-RのどっちをMASTERにしてます?
なんかPD-RはMASTERじゃないといけないっていう話を聞いたもんで・・

ってチキンスレでいきなり質問してる俺って、ヤパーリ(・∀・)チキン!

19 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 14:49 ID:Jb8oSy+q
>>18
ヘイ(・∀・)チキン!!
悩んでないで、リーブ21にまかせ…じゃなくてCD-R買っちゃいなYO!
>>16じゃないが、俺はPD-Rと516EBを使ってるぜ!
PD-Rをマスター、516をスレーブだ!逆は起動できなかったり再起動
できなかったりブート時に不安定だったぜ!
ちなみに環境はPC-98にUIDE-66をブッ刺してそのセカンダリにPD-R
と516だYO!かなり(・∀・)チキン!!な環境だNE!
もし動かなかったらPDを全てRWに移行する覚悟でCD-Rを増設したYO!
といっても俺はやっぱり(・∀・)チキン!!なのでPD-Rがテアク系なのでテアクにし
たけど。
>>12氏の環境じゃどう動くか分からないが分からないが(・∀・)ガムバレ!!

20 :16@PD-Rは便利です。:01/11/07 19:23 ID:amRlIAES
>>18
家はバカみたいにPC2台あって、PD-RとCD-Rは別々なんです。
一応PD-Rはスレーブ接続してます。マスターはノーマルCD-ROMドライブ
PD-Rの前面パネルぶっ壊れたけど正常に焼けるし♪(藁
埃が心配だったけど、その心配もいらないようだし・・・(・∀・)チキン!
そういや同環境でNECのPD-Rが認識されなかった気がする。
あんま参考にならなくて(・∀・)チキン!(?)

21 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 12:44 ID:ko/Gsbh+
チキンが多いな……
俺はプレクのPXW2410TAが価格改定した後に、敢えて人柱と化すために
Lite-Onの24倍速を買ったよ……。

22 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 14:20 ID:o59mCPiz
フロンティアスピリット カコ(・∀・)イイ!

23 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 15:00 ID:EOuwY2ks
>>21
漏れもプレク2410がアキバにフライングで出た直後に人柱覚悟で即金買いしたYO!
もちろんまだSD2対応かどうか分かってないとき

・・・・・ってなるはずだったんだけど、やっぱ怖くなってその時は買うのやめて、
結局、裏ニュースに成功事例が出揃うまで待ってから買った漏れは(・∀・)チキン! (w

24 :18(・∀・)チキン!!:01/11/09 22:23 ID:unwe+2t6
>19,20
レス感謝。
(・∀・)チキン!!だから、こういうレスもらってすっごく安心したよ。
丁度PCdepoで516安かったし、買うべ!

25 :名無しさん◎書き込み中:01/11/11 12:17 ID:b/jdz/cP
CDU-920Sがピックアップ消耗でライティング不可。
10万の修理費用が怖くて、CDプレーヤにしている漏れは(・∀・)チキン !!ですか?

26 :名無しさん◎書き込み中:01/11/11 23:32 ID:6d9Vm1zy
>>8
俺も12倍速のドライブ使ってるが、
いつも4倍以下で焼いてるぞ。チキン仲間。

27 :名無しさん◎書き込み中:01/11/12 19:05 ID:+eOyZjS0
誘電なんか高いだけで特に違いが無いだから俺はAZOマンセー
と言っておきながら80minメディアを買いに行って
安かったSONYメディアが国産であることを確認してから買った俺は(・∀・)チキン!!

28 :名無しさん◎書き込み中:01/11/14 11:56 ID:sEwkaFGM
あの〜
24倍速から4倍速ドライブへ移行しそうなんですけど
チキンなんでしょうか・・?

29 :名無しさん◎書き込み中:01/11/14 16:04 ID:EdtTW6w3
>>28
>24倍速から4倍速ドライブ
??? どうして?

30 :名無しさん◎書き込み中:01/11/14 21:53 ID:L5YYgxrC
いやまだ決まった訳じゃないんだけど
TEAC CD-R55Sが売ってたから伝説の名機へと心が傾く・・
金ないけど

あまりPX-W2410TAの書き込み品質は良くないと煽られての迷走

31 :名無しさん◎書き込み中:01/11/20 06:54 ID:bDUMY2D5
age

32 :名無しさん◎書き込み中:01/11/25 19:40 ID:RfUBSq0E
やっぱ誘電でしょ?腐っても誘電!と言っておきながら
大事なデータは台湾RICOHに焼ている漏れは(・∀・)チキン !!

33 :不明なデバイスさん:01/11/25 19:43 ID:R14Ks0++
誘電、レーベル面弱くない?
俺は今までプリンタブル3枚モロに剥がれたし、セラミックコート
のやつは記録層は無事なものの、セラミックコートの部分が
ペリペリに剥がれたよ。

34 :名無しさん◎書き込み中:01/11/25 22:20 ID:5TBOwayQ
>>33
どういう状況で剥がれたか教えてくろ。

35 :名無しさん◎書き込み中:01/11/25 23:06 ID:QH6oDnog
>>28
は焼き品質を求めてるんじゃないか?

36 :名無しさん◎書き込み中:01/12/04 14:20 ID:uU4mOFlk
>19
テアク516EB買ったYO!
PD-RをMasterに、516EBをSlaveにして接続したら一発で認識したYO!
BIOSでもOS上でも、DMA33で認識されたYO!
同じテアクだからってこんなに美味く逝くとは思わなかった。
しかも予算は半分以下で済んだYO!
ありがとねっ!

(・∀・)チキン !! マンセー  もとい  テアクマンセー!!

37 :ちなみに仮性包茎手術済み(藁:01/12/28 14:41 ID:spj+n3wX
Burn-Proof付いてるドライブなのに、焼きの最中マウス動かすのにも勇気が要る俺は、
誰がなんと言おうと真性包け……じゃない、真性チキソ。

38 :名無しさん◎書き込み中:01/12/28 16:58 ID:5VVGNHGX
16倍速のCD−R持ってるが最高速で焼いたことのない俺は(・∀・)チキン !!
さらに音楽は当倍・・・ (・∀・)チキン !!

39 :名無しさん◎書き込み中:01/12/28 17:47 ID:X5hzsJBc
>>38
16倍速のドライブで音楽CDくを当倍で焼くのはチキンではなく勘違いかと。

40 :名無しさん◎書き込み中:02/03/02 07:53 ID:rpPQFyHn
チキンというのは焼き鳥?

41 :純情@博多っ子 :02/03/02 08:46 ID:yJOhRqZ9
チキン野郎=卑怯モノ、待ち野郎

42 :合掌:02/03/02 13:13 ID:EDOgeqdu
http://cgi.orions.ne.jp/takeo/img-box/img20020301233519.jpg

43 :待ちポール:02/03/02 13:23 ID:5wvFUvGe
>>41
それじゃ格ゲーだろ。もともとは臆病者

44 :名無しさん◎書き込み中:02/03/02 13:59 ID:bhnXUTao
Athlon1G FSB266をチキン(・∀・)にしたことがありますが、何か?

45 :名無しさん◎書き込み中:02/03/02 14:49 ID:uUBZtsh5
漏れのAthlon1.2Gはいつ焼き鳥になるのか、正直ガクガクブルブル
普通に60度近くまで上がるのにはビビタよ

46 :名無しさん◎書き込み中:02/03/03 00:45 ID:qkcRvUPz
>>41
チキン・ゲームをご存知かね?

47 :名無しさん◎書き込み中:02/03/03 02:41 ID:e1VZ6ER2
>>46
チキンレースのこと?

48 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 21:25 ID:JuL7KA7B
(・∀・)チキン !!

49 :名無しさん◎書き込み中:02/06/08 22:36 ID:dZTBmn+b
鉄拳3のチキン投げ懐かしい

50 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 03:19 ID:5rhjjv3/
(・∀・)キチン!!

51 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 16:24 ID:mAkvITkc
(・∀・)キトサン!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)