5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「メディアエンポリアム」専用スレ

1 :安さ最強:01/10/31 06:42 ID:/3fmOGwg
ハロウィンセールやっとる。

http://www.rakuten.co.jp/emporium/

2 : :01/10/31 12:21 ID:HYtLkXHJ

ん〜 1枚送料込み62円って、そんなに安くないような・・。
しかも1〜2倍速専用って。(w

3 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 13:41 ID:xhf3SfI6
きのうCDケースだけ500枚分買った。メディアはまだ買った事無いな。

4 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 14:23 ID:Q2fhV0of
スーパースリムケース買うならここだよね。

5 :名無しさん◎書き込み中:01/10/31 16:31 ID:1Ee1sz5j
「低倍速専用」気になりますね
どうなもんなんでしょう?

6 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 04:22 ID:HTdCa54X
今はどこがOEM元なの?

7 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 06:45 ID:UQfXms7H
エコパック、記録面にゴミとか汚れが付いてたりして萎え・・・

8 :名無しさん◎書き込み中:01/11/01 09:47 ID:0jHMqwnH
今のところFornetのはず。
ダイエーの88円メディアと一緒。
何かまた変わるとか噂があったけどどうなんだか。
最近買った人情報キボンヌ

9 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 02:28 ID:OnXiM3XL
>>8
11月上旬から、在庫が無くなったものから新製品に切り替わる、とサイトに出てた。
なので、まだ今は変わっていないはず。しばらく待つべし。

10 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 15:34 ID:OINmjGex
CMC時代はよく使っていたよ。結構良かった。
もう一回25枚セットで売ってくれないかなぁ・・・

11 :名無しさん◎書き込み中:01/11/03 23:42 ID:3GQlBR2G
評判が良いので試してみたいが、量が多過ぎる・・。
秋葉原で10枚スリーブ入りのおためしセットみたいな感じで売ってくれれば良いのに。

12 :メディアエンポリアム初買い:01/11/05 15:37 ID:yBq29WF0
今日、CDRフタロ74Shinyエコパック100を注文してみた。
明日には着くらしい、早いねここ。


13 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 10:20 ID:iOEyat1V
CD-RWが100枚単位でしかないのは、きついなぁ。
サンプルがほしい。

14 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 10:30 ID:75523VUx
>>13
CD-RW100枚をセールで買ったけど、まだ10枚しか使ってない。
知り合いに20枚売ったけど、まだ7箱ある。鬱。

15 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 21:05 ID:Q3D8VjWr
>>14
エンポリアムのCD-RWってどうですか?
CD-Rは実際使ってて結構いい感じなんですけど。

16 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 21:47 ID:mm0YHgNh
エコパック100枚買ったんだけど、もの凄く反ってるよ。
端っこ押さえると、反対側がメディアの厚みと同じくらい浮き上がる。
気持ち悪くて本焼き用には使えない…

17 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 23:19 ID:iOEyat1V
うーん。やっぱネットリコーの方がいいのかなぁ。
メーカー品でも台湾製があるから、迷うんだよね・・。

18 :名無しさん◎書き込み中:01/11/07 23:54 ID:8j8ThI0F
新メディアがいよいよ発売開始とか。
10枚ケーキパックが出てたけど送料が痛い

19 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 05:40 ID:uemVNHQQ
結局ネットリコーでCD-RWを購入。
3倍高いけど、4-10倍速対応だし、信頼性を取りました。
>>16 のカキコでモチベーションが一気に下がった。(w
でもCD-Rは使い捨てのつもりで、こっちで購入するかも。

20 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 13:09 ID:EBXhg5Zp
エコパック100枚が今届いたんで書き込みテストしてみたんだが、
2倍速以下でしか書き込めない・・・。
安物買いの銭失いとはこのことか・・・。

21 : :01/11/08 13:20 ID:hTPu/vh9
>>20
よかったらドライブ名の報告もお願いしまっス。
Ricohの一部では低速のみってホームページに書いてありましたよね。
低速でもきちんと焼けてればいいんだけどネ。

22 :20:01/11/08 13:44 ID:EBXhg5Zp
ドライブ:松下のUJDA330(vaio xr内臓)
ソフト:WinCDR 6.24

UJDA310は大丈夫って書いてあったから
いけると思ったんだけどな・・・。

23 :20:01/11/08 14:03 ID:EBXhg5Zp
あれ?
http://www.me-i.co.jp/cd-r/drive_r.html
を見たら対応してる。

24 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 15:59 ID:ZDWr+6oK
>>15
普通に使うぶんには特に問題ないよ、今のところ。ドライブはSANYOのBP2。
一度親のしょぼめのマシンで焼いたのを読ませようと思ったら読み込めなくて
焦ったんだけど、単にそのマシンのドライブがCD-RW非対応だっただけだった(w。

25 :20:01/11/08 20:16 ID:YPg1MfWX
WinCDR 7にしたらちゃんと焼けた。

26 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 22:51 ID:Wi8h1Bx+
結局、塗料がどうのってよりも、やっぱ値上げなんだね・・・

27 :名無しさん◎書き込み中:01/11/08 23:17 ID:Wi8h1Bx+
メディアエンポの送料って高くない?地方までの送料を関東人が肩代わりしてる・・・?

28 : :01/11/09 06:10 ID:rgbCdgtg
>>27
メディアエンポって100枚単位で購入して送料込みにするのが
基本じゃないの?

新しく入荷する700MBプリンタブルは40円/枚になるみたいね。
40円くらいでも、しっかりした品質なら問題ないのだけど・・・。

29 :名無しさん◎書き込み中:01/11/09 10:35 ID:/9POw0IP
>>26
ライセンスの所為で価格が上昇しちゃったから仕方ないと思われ。

>>28
そう思う。俺も100枚単位でしか買ったことない。とはいっても3回しか買ったこと
ないけど。

30 :名無しさん◎書き込み中:01/11/10 13:13 ID:Dxll2B/0
新プリンタブル逝っときました。
人柱報告必要でしょうか?

31 : :01/11/10 16:36 ID:tsaBlHnq
>>30
ヨロシク

32 :名無しさん◎書き込み中:01/11/11 16:24 ID:aBt6dEtJ
30です

火曜日発送と言うことなので楽しみにしていてください

33 : :01/11/13 08:05 ID:xTM7mh+u
650MB Shiny って、まだ古い製品ですかね?
新商品は値上げになるのかな? 会員特別価格で購入したいんだけど。
36円と43円じゃ、かなり違うよなぁ。

人柱するなら新製品なんだけど・・迷う。

34 : :01/11/13 12:58 ID:xTM7mh+u
漏れも、真☆プリンタブル100枚を注文したYO!
ドライブはリコー MP7083Aだけど、使えるといいなぁ。

35 : :01/11/15 04:29 ID:TfbzKrRG
人柱情報。

ドライブ: Ricoh MP7083A 内蔵IDE CD-RW 8倍書き込み

購入したメディア:
BDP-2 700MB CD-R 100枚セット (スピンドル 50枚x2)
http://www.rakuten.co.jp/emporium/433980/
送料・税込み 4515円

B's clip で1枚焼きました。初期準備段階で速度をmaximumに
していたら、エラーが出て駄目でしたので、速度を2倍に下げた
ら、うまく行きました。その後はmaximumでも問題なく書き込め
た模様。

ディスク中心部まで白色なんですけど、これで滑ることって
あるのかなぁ? なんか音聞いてたら、メディアが回ってない
印象だったので。

CD-Rメーカーは FORNET INTERNATIONAL でした。

36 : :01/11/15 06:19 ID:Rv5U0OEp
>>35
やぱし maximum では駄目でした。
x6カキコまで行けたけど、x4くらいに設定しといた方が
いいのかなぁ?

37 :名無しさん◎書き込み中:01/11/16 06:35 ID:eaetyiOf
>>30です

人柱情報2
使用メディア >>35に同じ
ドライブ RW9200A(ファーム1.0)、MP9200A(ファーム1.1)、RW9120A
以上のドライブでは特に問題なし・・・って、全部リコーだよ・・・鬱だ・・・

音楽CDを焼いて聴いてますが今のところ特に何もありません。
音質については再生環境がヘタレ&俺の耳が馬鹿なのか違いがわからない・・・

鬱出し脳
 

38 :名無しさん◎書き込み中:01/11/16 06:39 ID:NmEBNYCK
>>37
おおっ メディアを選ぶというリコーの9000番台でも
動作しましたか。

39 :名無しさん◎書き込み中:01/11/16 15:34 ID:RamR1l5Y
>>35だけど、オーディオCD焼くのも成功しましたよ。
怖いから一応、6倍で焼きました。コンポとカーCDで動作確認。

40 :名無しさん◎書き込み中:01/11/18 07:04 ID:zgy2WBKh
CD−R+って人柱いる?

41 :名無しさん◎書き込み中:01/11/18 07:16 ID:B3fjGcKZ
どの製品?

42 :どん米:01/11/18 07:41 ID:9lA/l48F
CDR、RW本体てナニがいいんだべ、買うの初めてなんで
最低必要な機能、ポイント、本体名、どれでもいいんで教えでくれねえべか?

43 :名無しさん◎書き込み中:01/11/18 15:13 ID:zgy2WBKh
>>42
初心者板へどうぞ

44 :名無しさん◎書き込み中:01/11/18 15:51 ID:RzBJSJ7f
>>35だけど、B's Recでdata焼き試しましたが、
8倍で失敗→コースター
6倍で失敗→コースターにならず再度4倍で成功
でした。メディアの個体差もあるのかな?

安物メディア使うのは初めてだったんですが、
ここまでクセが強いとは思わなかった。安全性
重視で4倍速焼きが限界かな。

45 :名無しさん◎書き込み中:01/11/18 16:29 ID:RzBJSJ7f

24倍速対応とあるけど・・Read 24倍速?

46 :t55:01/11/18 16:33 ID:jAPjf2nN
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.Net/e.html
(援助交際クラブ)


.;::

47 : :01/11/20 09:28 ID:AHM8ezal
>>35です。
B's Clip 4倍でコースター。
まただよ。ドライブと相性悪いみたいです。
2枚に1枚はコースターになってる。

2倍で試して駄目なら、転売しようかな。

48 :名無しさん◎書き込み中:01/11/20 10:41 ID:1F0WkOu5
先週この店で>>35と同じ物買ったけど
問題なく焼けてるよ。

49 :名無しさん◎書き込み中:01/11/20 11:43 ID:GdZBkhb4
>>35のドライブがヘタれなんだと思われ。
俺も使ってるけど何の問題もなく12倍で焼けてる(BP1500)。

50 : :01/11/20 12:26 ID:AHM8ezal
>>48-49
ドライブ名きぼんぬ。

51 :名無しさん◎書き込み中:01/11/20 14:05 ID:GdZBkhb4
>>50
書いてあるけど…(CRD-BP1500)。

CRD-BP2でも焼けているよ。

52 :名無しさん◎書き込み中:01/11/20 14:27 ID:AHM8ezal
>>51
SONYですか。ふむ。

53 :名無しさん◎書き込み中:01/11/20 22:14 ID:GdZBkhb4
>>52
ネタか? SANYOだろ…

54 :名無しさん◎書き込み中:01/11/21 03:38 ID:tDpCt0Mn
48だけどドライブはLITE-ON  LTR12101Bというドライブを
使って焼いてるよ

55 :名無しさん◎書き込み中:01/11/23 07:34 ID:47Q0dlLJ
>>30です。
TEAC PD520Eで使ってみました。
特に問題は感じられないのですが、やはり2倍速はきつかった。
良いドライブなんだけどね、って、ちょっとスレが違ってきちゃうなぁ

56 :名無しさん◎書き込み中:01/11/25 09:50 ID:mmctYIZA
掲示板が放置状態なのが気になるんだけど、
CDRフタロ80Shinyエコパック100 買っても大丈夫かな?

57 : :01/11/25 10:21 ID:Bpn5e8Aj
>>56
大丈夫ですよ。ただ、エコパックって
Rのゆがみがありそうで、ちょっと怖い。
スピンドルの方がよさげ。

58 :名無しさん◎書き込み中:01/11/25 17:14 ID:mmctYIZA
エコパック注文しようとしたら売り切れだった。(鬱

59 :名無しさん◎書き込み中:01/11/27 16:53 ID:6EGzvoVL
メディアエンポリアムからピクチャーサイズのプリンタブルを買いました。
100枚送料込みで3,680円とは手頃な値段ですね。
書き込みは1-24倍速まで対応しているようだけど、
うちのドライブは4倍速書き込みまでしかできないんで、わからないです。

ただ、PM-900Cでレーベル面に印刷したところ、発色は良かったです。

60 :名無しさん◎書き込み中:01/11/28 17:39 ID:srTMSjvk
http://www.me-i.co.jp/mp3player/hunter3/hunter3_top.html
これは店頭で見かけないのだが通販のみか?

61 :名無しさん◎書き込み中:01/11/29 22:10 ID:hjNApaBb
>>60
胡散臭さ爆発なんだが無性に欲しかったりする(藁

62 :名無しさん◎書き込み中:01/12/04 15:13 ID:6uqw++tG
新宮様御誕生記念セールなんてやってるよ。
新プリンタブル:\4,600 →\3700

63 :名無しさん:01/12/08 16:37 ID:7xrUx4fN
売り切れが多すぎ

64 :_:01/12/17 21:31 ID:Qt7Z6C0d
レギュラーサイズ/100枚パック 購入あげ

65 :名無しさん◎書き込み中:01/12/17 22:35 ID:bPfpSjEi
ritekとどっちが品質いい?

66 :名無しさん◎書き込み中:01/12/18 00:08 ID:5LhHudy5
というか、どこのOEM?

67 :名無しさん◎書き込み中:01/12/18 01:09 ID:oAk4xaky
CMC。

68 : :01/12/18 05:40 ID:D1XZ/ZPo
「ケーキボックス」というのがよくわからないのですが、スピンドルとは違うのですか?

69 :  :01/12/18 05:45 ID:JXETWcYj
スピンドルと考えて良いんじゃない?

70 :名無しさん◎書き込み中:01/12/18 06:49 ID:2+wKxAwU
>>67
CMCは相当前の話だね。今はFornetだよ。
もうすぐまた変わるらしいけど。

71 :買ったよ!:01/12/18 12:33 ID:cuHdaXFH
>>60
メディア込みのセールに惹かれて買っちゃった(w

リモコンが無いのが珠に傷なんだけど、概ね満足してるよ。

72 : :01/12/18 18:01 ID:D1XZ/ZPo
ソニ-のCRX175Eで焼いてる人いますか?

73 : :01/12/19 18:14 ID:4+UPGbxp
age

74 :名無しさん◎書き込み中:01/12/20 01:29 ID:6KRaKFRy
>Fornet
しらねーぞ。
なんか買うの博打やな。

75 :名無しさん◎書き込み中:01/12/20 02:04 ID:THybbtmr
メディアサービスの一部のメディアがFornet Internationa製だね
安かったんで買ったけど記録面に小さなキズのあるメディアが多がったし
1枚には大きなキズがあって不良品だった

もう2度と買わないメーカーだな!!

76 :名無しさん◎書き込み中:01/12/20 05:19 ID:ZkBZyThr
>>74
Fornet(Fornex)知らないと今時の台湾メディアは語れませんな。
知っといて損はないと思うよ。

>>75
それは多分詰めてるメディアサービスが悪いんじゃ?
Fornet製で傷物当たったことないYO!

77 :名無しさん◎書き込み中:01/12/20 11:36 ID:aKoImC2d
>>75
>それは多分詰めてるメディアサービスが悪いんじゃ?
こじつけるならもう少しまともな理由を考えなはれ

78 :名無しさん◎書き込み中:01/12/20 11:40 ID:aKoImC2d
↑ 失礼 >75じゃなくて >76に対するレス

79 :名無しさん◎書き込み中:01/12/20 11:56 ID:lGGuncnZ
かなり当たり外れが大きいってこと?>Fornet
漏れは使って別に何も無かったけど、なんか傷とかって話がよく書き込まれてるよね
素人には(以下略)メディアかね?

80 :名無しさん◎書き込み中:01/12/20 15:40 ID:fiHKGPMW
みんな安物に期待しすぎじゃねーか?
こういうのは分かって使うもんだよ。
あとFornetにしたってどうせそのうち変わるんだろ?

81 :名無しさん◎書き込み中:01/12/20 18:06 ID:KCJeDidm
>>80
>みんな安物に期待しすぎじゃねーか?
>こういうのは分かって使うもんだよ。

禿同!!まさに!

82 :名無しさん◎書き込み中:01/12/21 01:15 ID:ySe9eaky
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1007519262/l50
の 119番目に書き込んどいたよ

83 :名無しさん◎書き込み中:01/12/21 05:36 ID:p5evcrXx
>>それは多分詰めてるメディアサービスが悪いんじゃ?
>こじつけるならもう少しまともな理由を考えなはれ

こじつけも何も、パッケージングは紛れもなくメディアサービスがやってるんですけど・・・

84 :nanasi:01/12/23 00:43 ID:+Pogm8PV
>>82
さんくす。
おれもリコーの7120だから参考になりました。
早速買ってみます。しばらく保存してからの追試もして欲しいけど、
何ヶ月もこのスレが持つとは思えないので期待しません。(苦笑

85 :82:01/12/23 06:33 ID:/JNcoTbG
>>84
==============今回==============
焼き:RICOH___CD-R/RW_MP7120A_1 12 or 8 倍速
読み:TOSHIBA_DVD-ROM_SD-M15021
メディア製造元:Fornet International Pte Ltd.
ディスク容量:657.18MB (74分 48秒 25 / LBA: 336475)
販売元:メディアエンポリアム(プリンタブル エコパック 1-16x 650MB)

5倍速 読み
Good: 100.00 %
Damaged: 0.00 %
Unreadable: 0.00 %

20倍速 読み
Good: 99.66 %
Damaged: 0.34 %
Unreadable: 0.00 %

48倍速 読み
Good: 96.36 %
Damaged: 3.64 %
Unreadable: 0.00 %

メディアボリューム:ISO / Joliet
作成日:01/03/19
サイズ:644MB
スタート:0:02.00
CD-ROM XA/クローズ/トラック数1/セッション数1/Mode 2 Form 1
傷ほとんど無し

==============前回==============
焼き:RICOH___CD-R/RW_MP7120A_1 8 倍速
読み:TOSHIBA_DVD-ROM_SD-M15021
メディア製造元: Fornet International Pte Ltd.
ディスク容量: 657.18MB (74分 48秒 25 / LBA: 336475)
販売元:メディアエンポリアム(スリムケース 1-12x 650MB)

32倍速 読み
Good: 100.00 %
Damaged: 0.00 %
Unreadable: 0.00 %

==============ゴミ==============
12倍速で焼くと(プリンタブル エコパック 1-16x 650MB)って、
書き始めガタガタ振動すごいぞ、、、、
(スリムケース 1-12x 650MB)は、気にならない。
つーか洩れ所有メディアもう売ってないんじゃないか?(二種類とも)

86 :名無しさん◎書き込み中:01/12/23 20:04 ID:YU295KVM
Good: 100.00 %
Damaged: 0.00 %
Unreadable: 0.00 %
↑こういうのはどんなツールを使って計測するのですか?

87 :名無しさん◎書き込み中:01/12/23 20:20 ID:0ExLkMCr
>>86
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1007519262/

88 :名無しさん◎書き込み中:01/12/23 23:24 ID:YU295KVM
>>87
サンクスコ

89 :ななーし:01/12/24 13:35 ID:TLJ8REiO
なんだかんだ言ってもみんなここ大好きなのね。
安いからなぁ

90 :nanasi:01/12/26 11:21 ID:Dkpanh/k
安さが正義

91 :名無しさん◎書き込み中:01/12/26 22:03 ID:YB31ul3+
得体の知れないメディア100枚3000円で買うより
なんだか分かってるメディア100枚3700円で買った方がいいし。
しかも通販なら送料の関係で値段同じだし。

92 :nanasi:01/12/28 01:58 ID:iSveJn3C
今日届いたけどいい感じ
プリンタブルにエプの950Cで印刷してみたけど綺麗だね。
誘電ホワイトより良いかもw

93 :名無しさん◎書き込み中:01/12/28 04:01 ID:feq1xU80
プリンタブル100枚買ってみました。

音楽CD、ドリキャス、エロゲ等を24倍速で10枚ほど焼いてみましたが
一度も失敗せず焼けました。かなり良さげ・・・
ドライブはソニーCRX-175Eです。

3ヶ月前にもここから買いましたが、当時焼いたものも今のところ問題なし。
ただ、メディアがとても臭いのがタマに傷。
スピンドルの蓋をあけると鼻につくケミカルな臭いが漂ってきます。

94 :93:01/12/28 04:03 ID:feq1xU80
>>68
スピンドルです。

95 :nanasi:01/12/30 00:21 ID:y2v3kcSl
臭いはリコーの50枚スピンドルとあまり変わらないと思うけど。
リコーMP7120、8倍焼きで何ともなしです。

96 :.:02/01/01 09:43 ID:wLvgCuUO
福袋売り切れあげ

97 :::02/01/02 08:18 ID:ku7QHBlq
で、誰かここの福袋の人柱はいないのか?

98 :きよし:02/01/02 16:09 ID:amzLA4qo
>>60
それVAIO松川の会社の製品だろ。
VAIO松川についてはヤホォ板参照のこと。
胡散臭くて当然。

99 :名無しさん◎書き込み中:02/01/02 22:34 ID:FqOuTnon
ここで以前650MBCD-R100枚買って、
なくなったので700MBケーキボックス入り100枚買いました。

今までで焼き損はないですね。ドライブはCR-4804TEです。
あ、その前にMP9060Aでも焼いてました(今は売ってしまってない

ここ利用している人に聞きたいのですが、DVD-RAMの方の
取り扱い始まったので購入してみようと思うんですが、
なにか不具合とか問題はないでしょうか?

問題なさそうなら9.4GB5枚セット買おうと思っています。

100 :名無しさん@プリンタブルにマジックで殴り書き:02/01/03 22:13 ID:j12PJMAz
(´-`).。oO(銀板のメディアはもう出さないのかな・・・・)

101 :名無しさん◎書き込み中:02/01/11 08:05 ID:n0tpANt3
>>99
私もあのDVD-RAM興味あります。安いですよね。
今見たら9.4GB売り切れてる…

102 :名無しさん◎書き込み中:02/01/11 22:19 ID:R2YeWK4x
>>99 >>101
でもDVD-R/RAMは送料別なので、気をつけた方が。

103 :名無しさん◎書き込み中:02/01/16 02:37 ID:XDWzkjan
age

104 :名無しさん◎書き込み中:02/01/16 04:52 ID:xzp9Op0k
今日100枚注文した
使ってるドライブはTEAC CD-W54E
最高4倍焼きだが、焼きミスはまずないし読み込み能力がいい。

どうなるかな・・・

105 :名無しさん◎書き込み中:02/01/16 09:05 ID:xYjSKyr0
今売っているプリンタブルメディアもフタロなのでしょうか?
スリムケースばかり買っているんで今度試してみようかな。

106 :名無しさん◎書き込み中:02/01/17 18:02 ID:z/pkKayk
>>105
今日届いた50x2はfornetのフタロでしたよ。

107 :104:02/01/18 07:51 ID:LHZcoJm/
10枚以上焼いたけど、問題なし。
ケース開けたときに臭いのだけが欠点だな。

通販としちゃかなりいいんでないの?
まぁ、これで送料、代引き料取るようになったらクソだけど。

108 :名無しさん◎書き込み中:02/01/21 07:26 ID:8wQfi3JA
買ってみようかと思うのだがみなさんは代引き?
カードはやめた方がいいかな?

109 :名無しさん◎書き込み中:02/01/21 11:08 ID:gg7DcQ6W
ソフト CDラベルプロダクション3
プリンタ エプPM920C
印刷可能範囲が広いメディアを使用する際のオススメ設定教えて

110 :エプ嫌い:02/01/26 03:18 ID:WjDotljs
>>109
CDラベルソフトはどれも使い物になりませんよ。
私はイラストレータで印刷しています。
ちゃんと位置とサイズを定規で測ってね。

111 :名無しさん◎書き込み中:02/01/26 05:48 ID:Bu6h7fIC
CD-RとDVD-RAM一緒に注文してもRAM分の送料は掛かるのかな?

112 : :02/01/27 18:56 ID:6zbaTSrF
yata!
mp3ハンター新モデル発売!
待っててよかった

113 :名無しさん◎書き込み中:02/02/06 22:09 ID:H1nlywOn
二月は消費税サービスらしいけど売り切ればかりで買えない・・・
ノーマルレーベルのメディアはもう出さないのかな?

114 :名無しさん◎書き込み中:02/02/07 02:20 ID:gr66kUau
>113
Shinyなら15日頃に入荷って書いてあるけど?

115 :名無しさん◎書き込み中:02/02/14 21:11 ID:al9DZuax
所詮ココは安物でしょう。
値段も怪しいですし、止めたほうが良いでしょう。
ケース開けて臭いのは、毒素でも入っているといったとこでしょう。
誘電も安くなったことですし、買うなら印字も一番綺麗な誘電が良いでしょう。
mp3ハンターは、ボッタクリと言ったとこでしょうか。
mp3は秋葉の駅前で2000円で、売られていたこともありました。
怪しすぎは、ココだけ

DVD−Rも、日本製と価格差がなくなっているぞ。
http://www.media-box.com/

116 :名無しさん◎書き込み中:02/02/14 21:26 ID:gjBmKXm7
>>115
そこの誘電タケー(;゚Д゚)
ロット200とうちの近所の20パックのとが単価同じってのはどういうことよ?

どうおもってるのさ115?

117 :名無しさん◎書き込み中:02/02/14 21:46 ID:hDWUm3z7
大半がコースターになるんだったら、誘電の方が作業効率がよし

118 :名無しさん◎書き込み中:02/02/14 21:51 ID:hDWUm3z7
                 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (´∀` ) < 大半がコースターになっても良いんですか。
                ( ¶ ¶   )  \________________
             ┏━━━━━━┓
             ┃            ┃

  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
 (    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )
                    ___∧________
                    それはあかん!

119 :名無しさん◎書き込み中:02/02/14 22:11 ID:16USKNbd
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 逝ったコースターに
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


観自在菩薩行深般若波羅蜜多時
照見五蘊皆空度一切苦厄舎利子
色不異空空不異色色即是空空即
是色受想行識亦復如是舎利子 .
是諸法空相不生不滅不垢不浄不
増不減是故空中無色無受想行識
無眼耳鼻舌身意無色聲香味触法
無眼界乃至無意識界無無明亦無
無明尽乃至無老死亦無老死盡無
苦集滅道無智亦無得以無所得故
菩提薩た依般若波羅蜜多故心無
け礙無け礙故無有恐怖遠離一切
顛倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般
若波羅蜜多故得阿耨多羅三藐三
菩提故知般若波羅蜜多是大神咒
是大明咒是無上咒是無等等咒能
除一切苦真実不虚故説般若波羅
蜜多咒即説咒曰          .
羯諦羯諦 般羅羯諦 般羅僧羯諦
菩提薩婆訶 般若心経


120 :名無しさん◎書き込み中:02/02/14 22:24 ID:s9N3dmnw
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    安物CD−R、DVD−R・RAM
         /           /エ .|
        /           / ン  |
      /           / ポ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ リ  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| ア  ( ´∀`)< いらない板はありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| 糞コースター回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


121 :名無しさん◎書き込み中:02/02/14 22:35 ID:gby+vuci
>>115
試しに電話してみな。ビクーリするくらい、めちゃくちゃ態度ワリーぞ。

122 :名無しさん◎書き込み中:02/02/14 23:54 ID:DvydH1qJ
家庭用CDプレ−ヤ−と互換性の高いCD−Rメディアはどこのブランド?


123 :名無しさん◎書き込み中:02/02/15 09:57 ID:cPKfvBI+
CD-Rメディア殆ど売り切れ…
消費税サービス意味無いじゃん…

124 :名無しさん◎書き込み中:02/02/15 14:12 ID:XU8i8Hyg
>>123
それが狙いさ。

125 :名無しさん◎書き込み中:02/02/15 17:20 ID:OGLnuzms
ココは、ウンコです。
いろいろなカードの請求がきたゾ!
逝ってよし

126 :名無しさん◎書き込み中:02/02/15 17:33 ID:6fjNV+PC
>>115のURLの会社の社員か?

127 :名無しさん◎書き込み中:02/02/15 18:17 ID:w1oMCKTj
去年にお試し10枚パックを買ったけど
太陽誘電より画質がクッキリしてた。中途ハンパな溝があったけど。
通販嫌いだからそれ以来買ってないけどネ…


128 :名無しさん◎書き込み中:02/02/15 18:27 ID:X6/aYdHk
>>127
>太陽誘電より画質がクッキリしてた。
意味不明

129 :名無しさん◎書き込み中:02/02/15 18:52 ID:TIeR2Kxe
>>128
プリンタブルを思いつかんのか!
○○さん!

130 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 00:58 ID:34ybMZSW
レギュラーサイズとフラットサイズって何が違うん?

131 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 04:48 ID:Vj4wRAVT
>123
入荷したよ

132 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 09:36 ID:09djlUEm
>>130
リムより内側まで全て印刷エリア

133 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 17:50 ID:V7GPqGNT
シャイニーは印刷不可です。

134 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 18:25 ID:PO0NPnCh
一般のCDと同じで、、、業務用途では 可能かと。

135 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 20:26 ID:34ybMZSW
>>134
カシオのタイトルプリンター↓
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1004019282/
このプリンタだとシャイニーメディアが最適。

136 :名無しさん◎書き込み中:02/02/19 23:39 ID:Rui/1+VH
CD-Rを300枚位、焼きました。
たった300枚です。そうたったの3本程度。
1箱買った中の約半分です。
そしてドライブは、何のCDも動かなくなりました。
保障期間ですが、メーカーは粗悪なCD−Rに
焼きこんだとのことで、有料修理になりました。
そうレーザーダイオードが逝ったんです。
粗悪なCD−Rを焼くと、レーザーダイオードが
フルパワーを出力して逝くとのことです。
誘dennは、大丈夫とのことです。
もちろんドライブは、新しく買いました。
安くなったとはいえ、たまったものではありません。
もうこんな危ないCD−Rは、焼けません。
さあみなさん、ご一緒にCD−Rドライブを逝かせましょう。
逝かせたくなかったら、誘dennに乗り換えましょう
私は、誘dennに乗り換えました。
なぜレーザーダイオードが逝っちゃうのかは、誘dennに聞きましょう。

137 :はぁ?:02/02/20 01:09 ID:FMatbcym
>>136
そりゃヘタレドライブだったからさ・・・
まぁ、ドライブも書いてない点でネタ決定だけど(w

138 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 01:39 ID:3m+GJZ2B
ライバル店の店員いいかげん帰れ。

139 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 14:32 ID:0azC7Tgg
はじめて買ってみた。
新しく入荷したBPD-3 100枚バルク

ATIP: 97M 26S 06S
ディスク製造業者: FORNET INTERNATIONAL PTE LTD.
色素のタイプ: フタロシアニン系 (Type 6)
メディアタイプ: CD-R Media
ディスク容量: 702.83MB (79M 59S 74F / LBA : 359849)

前とかわってないのかな?

140 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 18:30 ID:QLLXY38z
>>136
ネタ?
いつの話? 発送は18日からだろう?
19日に届いて300枚焼いてドライブ修理してメーカーの回答がもらえたのか?



141 :名無しさん◎書き込み中:02/02/22 17:21 ID:TlAYzS9j
シャイニー買いました。指紋が目立つのが難点ですね。
梨地だと目立たなくていいんだけど…

シャイニーメディアに油性マジックで書くのは大丈夫ですか?

142 :名無しさん◎書き込み中:02/02/22 20:56 ID:swpLFKp3
>>141
無問題。
ただ油性ペンでもインクがちょっと乗りにくいのが難だけど。

143 :名無しさん◎書き込み中:02/02/24 01:58 ID:3yQrp7M3
シャイニーメディアって太陽にかざすと透けるんですかね?
あと、耐光性なんかはどうでしょ?

144 :名無しさん◎書き込み中:02/02/26 06:40 ID:7t7pGCqm
消費税サービス終了間近age

145 : :02/02/26 11:09 ID:49whlQ1V
>>1は社員説

146 :130:02/02/28 16:14 ID:sgrprgYM
俺の質問の回答がHPに追加されていたYO!!
>>1は社員説を信じたくなってきた。

147 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 16:26 ID:sQEIC+Sm
まぁ、いいんじゃねーの?社員で。良心的なとこだし。
>>115とは比べ物にならんだろw

148 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 20:20 ID:i42kcFCq
なんか、TDKスレ、アゾスレも社員がチェックしてるみたいだし・・・。

149 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 10:03 ID:FLE4E327
売切れすぎ

150 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 10:09 ID:Js9PAbfq
シャイニーってやつはカシオのCW-50で使えるのですか?

151 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 21:34 ID:Y6CpM5Js
バルグパック買った
ケースではなくパックなので保管に困るが15枚くらい焼いても
全然エラーなし

あ、12倍焼きネ。

152 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 18:58 ID:cdFJet0A
キャンペーンやるのは良いが、モノが無いのはいかがなものか。

153 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 07:38 ID:H7Hh3OHn
>152
 たしかに、、、(w モノがねぇ のにセールやるなよ とおもう。
女性限定というのが なお むかつく

 旧正月の影響をうけているんだろうけど、

154 :名無しさん◎売り切れ中:02/03/10 23:00 ID:+wEM68ah
>>153
メディアを大量買いする女性もいかがなものか。

155 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 23:44 ID:P6GWefOQ
>>150
使える。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1000767733/l50
の357と360。
360はオレですが。

156 :名無しさん◎書き込み中:02/03/14 01:41 ID:8uIaS4o1
エコパックあげ

157 :名無しさん◎売り切れ中:02/03/15 03:06 ID:IsttOI8+
POSTECH社シアニン系メディアって品質どうなん?

158 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 05:10 ID:i1p6xen3
>>157
下から数えた方が早いです。

159 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 06:33 ID:/HAGBM8Z
>>157
 シアニンでの比較なら
Ritek> Postech > LeadData>Princo 
ってとこ。
 でも 今はシアニン苦手とするドライブが多いからなぁ。
フタロが苦手なプレクなんかだと、かえっていいかもしれん。

160 :名無しさん◎書き込み中:02/03/28 12:48 ID:udNawiIv
ハンター3.5がなかなか出ないので痺れを切らしてたら
ハンター3在庫売り出した。
CD-R/RW付で約1.3万は得なのかな?

161 :名無しさん◎書き込み中:02/04/12 11:43 ID:pKPyEcmO
何か動きはないものか

162 :名無しさん◎書き込み中:02/04/17 21:19 ID:wKGPJ/xT
シアニン〜〜?!俺はこの両面ピカピカがいいからってここのを買ってたって言うのに…
いったい俺はどうしたらいいんだ〜

163 :名無しさん◎売り切れ中:02/04/18 00:16 ID:G6esWwoa
>>162
エコパックはシアニンだけど、スピンドルのものは従来通りフタロじゃないの?

164 : :02/04/18 17:35 ID:Ej8DMerX
シャイニーって手垢がすごく目立つので汚らしい。
人にあげたり貸し借りする場合には使えないな。

165 :名無しさん◎売り切れ中:02/04/18 23:02 ID:G6esWwoa
>>164
自分は脂っぽい指で触って指紋がついたプリンタブルの方が嫌だな。

166 :名無しさん◎書き込み中:02/04/19 16:24 ID:wMS57ikS
布で拭けばいいじゃん。

167 :名無しさん◎書き込み中:02/04/19 19:43 ID:8N7GhX7m
>>165
え?ここのプリンタブルって全然指紋付かないけど・・・
どんな脂っぽい手なんだろ?


168 :名無しさん◎書き込み中:02/04/20 00:11 ID:/7jwJAyK
全然脂っぽくなくても指紋は付きます。
むしろ誘電のプリンタブルよりも指紋が付きやすい罠。

169 :名無しさん◎書き込み中:02/04/22 07:22 ID:jx3H2UUa
( ´,_ゝ`)左様で

170 :名無しさん◎書き込み中:02/04/22 08:57 ID:PvPm1iL5
シャイニーためしに100枚買ってみた。ホントにバルクっぽいのが来たよ。
激安メディア100枚3000円以下とかで売ってる奴みたいだな

171 : :02/05/04 00:05 ID:QGeRo64O
ほしゅ

172 :名無しさん◎書き込み中:02/05/07 17:59 ID:vgAD2wlX
結局、ここのメディアってどうなんだろ。
使ってみたいが100枚単位っていうのがなんとも・・・。

173 :名無しさん@書き込み中:02/05/07 20:46 ID:rDb0u6YC
パチンコで負けたと思えば

174 :172:02/05/08 03:47 ID:A5vVnAzF
>>173
なるほど。それならいいかも。

175 :名無しさん◎書き込み中:02/05/08 08:37 ID:A9st1wCs
>170
送料分とか含めりゃ実質「100枚3,000円(以下)」だろ
この値段で包装・梱包に変な期待をする方が無茶でねーの?

とりあえず普通に焼けるし問題無し
あとは、どのくらい保つかだな<フタロシャイニー

176 :名無しさん◎書き込み中:02/05/25 19:30 ID:KD7KCGZ8
ここのメディアを1日2時間ほど直射日光が当たる窓際に3ヶ月間放晒しましたが
一応読めました。一緒に晒したSONYのメディア(誘電OEM?)は読めなくなってました。
日光に対する耐久性が高い=経年劣化にも強い
ということにはならないですか?

ところで1000枚単位でしか買えなくなってるみたいですが・・・
http://www.rakuten.co.jp/emporium/

177 :名無しさん◎書き込み中:02/05/25 19:58 ID:bhcldQRq
>>176
ほんとだ!1000枚単位って・・・。
今までの100枚単位でも購入を躊躇してたのに、
もう手が出せません。

178 :名無しさん◎書き込み中:02/05/25 20:06 ID:IpjFOa+V
http://www.me-i.co.jp/
こっちで買えよ。
送料かからないのこっちだろ?

179 :名無しさん◎書き込み中:02/05/25 20:08 ID:IpjFOa+V
↑100枚単位も今ならまだある

180 :177:02/05/25 20:21 ID:bhcldQRq
>>178,179
ありがとうございます。
よかった、100枚単位があったんだ。
しかも50×2っていうのがあってうれしい。
小分けにされている方が好きなので。

181 :名無しさん◎書き込み中:02/05/29 14:01 ID:Qou5DQyr

DVD-RAMの使用レポートきぼんぬ。


182 :名無しさん◎書き込み中:02/06/04 09:43 ID:BgqnKCD6
70枚ばかし焼いたけどミスは一回。マンセー>シャイニー

183 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 16:20 ID:z1SwvQbh
age

184 :シャイニー:02/06/09 18:43 ID:tjOEcPNx
ここのレギュラーサイズシャイニーCD-Rを買った。
100枚を音楽CDのコピーに使ったけど、焼きミスはひとつもなし。
安いしCASIOのラベルプリンターもきれいに
印刷できるし、いいよ、これ。


185 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 19:16 ID:18OIA2uP
大量に買いたいがここのはやめておこう・・・

186 :シャイニー:02/06/09 19:23 ID:tjOEcPNx
>>185
理由を教えて!

187 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 19:31 ID:18OIA2uP
>>186

大量に買うだけに信頼性が欲しい。
決してこの板に書いてる連中の言葉を信じるわけではないが、
サイトを全部見た上で販売者自体が信頼出来ないと思ったため。

あと、値段交渉きかなさげだし・・・

188 :シャイニー:02/06/09 19:40 ID:tjOEcPNx
なるほど。
で、ちなみに信頼性のあるメディアって
どこのなんだろう。


189 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 19:55 ID:M+Xzm6P8
TDK

190 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 20:12 ID:18OIA2uP
今までの経験で言えばTDKとマクセル。

191 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 04:35 ID:eEUn95fn
100枚入り買ったけど、その内10枚くらい
CDのレーベル面の外側が、ボコボコになってて鬱。

192 :名無しさん◎書き込み中:02/06/11 13:23 ID:lfoOuDlM
ヤパーソMEのメディアは終わってるな。

193 :名無しさん◎書き込み中:02/06/13 08:26 ID:fpVGCBBz
センターフラットピクチャーサイズいつも売り切れだなオイ。

194 :名無しさん◎書き込み中:02/06/16 14:05 ID:q4hvCaoq
センターフラットピクチャーサイズの再販はあと1〜2ヶ月ぐらいかかるってよ。

195 :名無しさん◎書き込み中:02/06/23 22:44 ID:wLWBHrwG
今日届いたDVD-Rが認識してもらえませんでした。
RDーX1だけどこんな事ある?


196 :名無しさん◎書き込み中:02/06/24 21:28 ID:HZJKn/7W
>>195

http://www.me-i.co.jp/

197 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 22:06 ID:zNmxv34F
うまいこと書いてるけど対応悪い。
糞ショップ。

198 :名無しさん◎書き込み中:02/06/25 22:30 ID:dF+d/E02
リコールだってさ

199 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 09:22 ID:kyYbcHx8
Ritekってたまにおかしなメディアが出てくるな

200 :名無しさん◎書き込み中:02/06/26 14:24 ID:dJ6J4Irw
200は俺様がいただいたぜ!

201 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 09:18 ID:EykvSkEh
じゃ、俺は201

202 :名無しさん◎書き込み中:02/06/29 21:59 ID:LLGCI1HE
エンポのRAMが変わったそうな。
ディスクの製造元はOPTOらしいが。

203 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 23:30 ID:WynZEZPe
10日たっても銀板まだこない
不良品まわしたからって普通に注文した者は後回しかよエンポリ

204 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 23:50 ID:hV2LMyzN
前にシャイニー100枚頼んだんだけど、
その内6、7枚のレーベル面の外側に傷みたいなのがついてた。
2度と買わねーよ。

205 :名無しさん◎書き込み中:02/07/03 20:10 ID:YA54jl8H
>>203

後回しにしなくても10日以上かかるよ。
しかも運送会社佐川だしな。
買ったお前が馬鹿。

206 :名無しさん◎書き込み中:02/07/04 14:01 ID:ilsa/GNA
ここのってシアニンなんですか?

207 :名無しさん@掻き込み中:02/07/04 14:42 ID:L/w8D3Pc
>>206
盲目か?日本語が読めないのか?


208 :206:02/07/04 16:08 ID:nZV/DJwa
>>207
申し訳ありません。
なんにも考えずに書き込んでしまいました。
よく読むべきでした。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)