5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■保有するCDRドライブの数を自慢するスレッド■

1 :名無しさん◎書き込み中:02/02/10 00:11 ID:CsLgeQuk
漏れ、プレク、リコー、IODATA、フィリップス
計4台。

たぶん、20台とか持ってる人いるんだろーな。こわっ。


2 :名無しさん◎書き込み中:02/02/10 00:12 ID:v/kX/Vf2
1台くれ。

3 :  :02/02/10 00:17 ID:Z0LAz9B2
3ゲット。

とゆーわけで3台くれ。

4 :名無しさん◎書き込み中:02/02/10 00:25 ID:SLdr/bV+
4ゲット。

とゆーわけで4台くれ。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/02/10 00:30 ID:FJk/uU0+
普通にPCがあるのですがそれにCDRを焼く為には何を
用意すればいいでしょうか??お薦めの物は??
また値段はいくらくらいですか?

普通にPCがあるのですがそれにCDRを焼く為には何を
用意すればいいでしょうか??お薦めの物は??
また値段はいくらくらいですか?

普通にPCがあるのですがそれにCDRを焼く為には何を
用意すればいいでしょうか??お薦めの物は??
また値段はいくらくらいですか?

6 :名無しさん◎書き込み中:02/02/10 00:34 ID:+KIVrtxf
プレク
820,8220,1210,2410
計4台
プレクマンセー

7 :名無しさん◎書き込み中:02/02/10 14:11 ID:XSr+Jyq8
6台。
・・・ここの住人さんって、10台くらいならあたりまえと思ってるのだが、どうなんだろ

8 :名無しさん◎書き込み中:02/02/10 19:16 ID:XaTyINaf
プレク
820、8220、2410
SONY
948S
計4台

9 :名無しさん◎書き込み中:02/02/10 21:57 ID:oAgbFs9S
32台

10 :名無しさん◎書き込み中:02/02/10 23:53 ID:ErYI/spS
>>9
マジ?うちわけ求む。

11 :SCSI原理主義者:02/02/10 23:59 ID:uyKwoY3k
スナノケンス
124s
Sony
948s
YAMAHA
4416s
8424s


12 :不覚にも:02/02/11 00:10 ID:h8amhnEY
>スナノケンス

にワロてもうた(藁

13 :保有する(プレク製)CDRドライブの数を自慢するスレッド:02/02/11 00:12 ID:3EImpmOk
プレク
2410、8220、820、412
ソニー
175Eとノート用薄型(型番失念)
松下
7502
計7台

近日Liteonが追加される予定・・・・・・
私なぞはまだまだひよっ子ですな。

14 :名無しさん◎書き込み中:02/02/11 00:35 ID:u+T/L/DH
>>13
何故にそんな買ってんの?


15 :13:02/02/11 00:38 ID:aSPDtn38
OFF交換
違法コピー

16 :名無しさん◎書き込み中:02/02/11 00:44 ID:WixwUO8W
948s
820
124s
LTR-32123S
CRW 3200

5 台

17 :名無しさん◎書き込み中:02/02/11 00:44 ID:mgaaC3Eh
ぷれく8220 1210
てあく54E 58E 512E
りちょ9060

この程度なら、この板では少ない方だな。
つーか、自慢というより恥さらしのような気がしないでも…

18 :13(本物):02/02/11 01:22 ID:kHx3/zXj
>>14
とりあえず、持ってるPCの台数が多いから全部に付けてる。便利だ。
本当の理由は自分でもよくわからん。
最近は安いというだけで買ってくる。

あれだよ、
切手趣味の人に「そんなに切手集めてどうするの?」と尋ねるようなものだ。

>>15
・・・・・・なるべく伏字にするように配慮を。

19 :  :02/02/11 01:37 ID:BV6e2wNj
Philips
1台
PLEXTER
3台
サムソン
1台
YAMAHA
1台
松下
1台
LITE-ON
1台

8台か。。まだまだダナ。

20 :やまだ:02/02/11 02:15 ID:lqYanpYJ
PLEXTOR
2410、820
YAMAHA
4416S
LITE-ON
16102B

今のところ4台。さっきLITE-ON LTR-32123Sを注文したので
近々5台になる予定。でもこの板では少ないほうですね。



21 :13:02/02/11 04:22 ID:veQbw0JV
>>1
>>6
>>7
>>8
>>9
>>11
>>13
>>16
>>17
>>19
>>20

犯罪者ども晒しage

22 : :02/02/11 04:40 ID:ChvP6177
>>21
わかったから、ちゃんと学校いけよ

23 : ◆xK91AxII :02/02/11 04:43 ID:6Ge/z3xm
うえーん、Plextor 4220しか持ってないよ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

24 :名無しさん◎書き込み中:02/02/11 09:37 ID:aRFGUWQF
CDR100
CRW2200E
CRW4260t
EW-50
MP6200A
948s(三台)
SANYOのR800S
W54E(不稼動品)
924S(不稼動品)
プレクW8220

12台
W4012が欲しい。

25 :111112312.:02/02/11 11:42 ID:Dzyqam4V
フィリップス
12台
ソニー
6台
LITEON
16台
サムすん
3台

26 :名無しさん◎書き込み中:02/02/11 12:08 ID:JDAhT1d8
SONY
948S-3台
948S新品-3台
920
924-4台
926
928
RICOH
6200
6201
YUDEN
EW50
JVC
1001
2001
YAMAHA
400
400C-2台
200
CDE100
CDE100U
3200
PANASONIC
7502
7503
UJDA310
SANYO
BP2
TEAC
50S
55S
PLEX
412C
820
8220
124
1210
2410
4012
Pioneer
114
ですがなにか?
う〜ん。まだほかにもあったような

27 :名無しさん◎書き込み中:02/02/11 12:50 ID:3EImpmOk
>>26
神!
メディアも相当あると思うけど、部屋狭くない?

28 :名無しさん◎書き込み中:02/02/11 14:39 ID:FphlT5HV
>>26
すごい、数では圧倒的に負ける。PCとの接続はどうしているのですか。
私はPC3台に全てのドライブを接続してます。コンセントが足りない。

SONY
900E-2台
920S-2台
924S-2台
948S-3台
YAMAHA
CDE100
CDR400C-3台
4260
3200S(相当)
2200E
PLEXTOR
412
4220
820-4台
8220
124Ts
1210Ts-2台
TEAC
50S
58S
PANASONIC
7501


29 :28:02/02/11 14:41 ID:FphlT5HV
UMDoctor専用のSANYO BP2もありました。

30 :名無しさん◎書き込み中:02/02/11 18:14 ID:jGyQQv7y
うえーん、CDRドライブ6台しか持ってないよ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)


31 :名無しさん◎書き込み中:02/02/11 19:42 ID:nnU7q/ij
>>28>>26
ドライブレターが凄いことになってそうだ。
消費電力も激しそうだし。
全ドライブ同時焼きの夜景を見てみたい。

>>30
「しか」、って言うか?
5台以上はマニア、10台以上は病気、20台以上は神だと思う。

32 :ありきたり:02/02/11 22:03 ID:C4+cP9Um
SONY
948S 5台
ACER
1208A 2台
MITSUMI
4805 2台
PLEXTOR
820T 3台
1610TA
TEAC
55S 2台
58S 2台
512EB 2台
516EB




33 :名無しさん◎書き込み中:02/02/12 00:03 ID:eBO90cVc
2台しか使ってない俺だが、
このスレで「そんなに持っててどうするの?」みたいなこと書くやつは、
CDR板に来てるのに1,2台しか持ってないことでひがんでるようにしか見えない。

34 :名無しさん◎書き込み中:02/02/12 00:13 ID:mLY7z4v/
3200S
8220T
S4424

三台だな。

35 :名無しさん◎書き込み中:02/02/12 00:27 ID:qVbrWpaZ
ええと、後学のために皆さんにお聞きしたいのですが
大量のドライブの使途は何でしょうか?

36 :名無しさん◎書き込み中:02/02/12 00:44 ID:tJerWpD2
>>33
同意
メディアスレも同じだよな

37 :名無しさん◎書き込み中:02/02/12 00:47 ID:DchI7VGV
でも、一体何に使ってんだ? 大手同人CG集の焼き担当か?


38 :  :02/02/12 00:57 ID:iStA1Yvg
>>35
きたる国難のために中身を取り出して
鉄の箱として使用する。

39 :名無しさん◎書き込み中:02/02/12 00:57 ID:tJerWpD2
>>35
大量って何台くらいからさしてる?
俺も6台しか持ってないので。ここでは大それたこといえないけど・・・
実験。或いは、
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1007261524/74
これに近いかと。それにしては俺の場合、数もないけどね・・・

>>37
大手ではないかもしれんが、そういうのもやったことあるよ。

40 :  :02/02/12 00:58 ID:iStA1Yvg
>>37
よくわかったな。
CG集はエロかやおいかで焼き具合が変わるんだ
知らないのか?

41 :35:02/02/12 01:16 ID:qVbrWpaZ
>>38
仰る意味が良く分かりませんが...

>>39
大量とは、大体4台〜でしょうか。

コレクションですか。内容はどんなものでしょうね?

自分は、レンタルしてきたCDをマイベストに編集しなおしたりしてますが。

42 :名無しさん◎書き込み中:02/02/12 01:23 ID:tJerWpD2
>>41
コレクションではなくて、
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1007261524/74
>マニアのすることは、普通の人は理解できなくて当然なのです。
これ。

まあ、これだけ居れば、ドライブのコレクターってのも居るかなぁ?

43 :名無しさん◎書き込み中:02/02/12 01:29 ID:IhJfjh57
TEAC 55Sのみ5台


中古や知人に譲ってもらったもの等
55Sマニアとしてはたくさん手元に置いておきたい(W

44 :28:02/02/12 01:30 ID:WvWSpYkm
>>35
ドライブたくさん持っているからといって大した意味ないです。
ただ目的別に使い分けている。音楽焼くのなら昔の業務用。
さらに音楽の内容によってさらに使うドライブは分かれる。
保存用データを焼くのならプレク。
TAOでデータの一時保管用にガンガン焼くならTEACというように。
年間100から200枚位しか焼かないが、予備ドライブまで揃えてしまったらいつの間
にか30台になってしまった。

反論くらいそうだが、TEACのドライブはものすごい丈夫だがデータの一時保管用位
にしか使えない。音楽焼いてもいまいちだし、VCD焼くと画像が揺れたり乱れたり
する。(あくまでも私の環境での個人的見解)

45 :名無しさん◎書き込み中:02/02/12 05:24 ID:5PXtzhUb
ET-W1のみだ

46 :名無しさん◎書き込み中:02/02/13 10:04 ID:VC1FDYwI
http://homepage2.nifty.com/yss/drive.htm
鬼だ

47 :名無しさん◎書き込み中:02/02/13 15:50 ID:q8HUT/p5
>46
俺もだいぶ前から見てるけど、着々と増え続けているのがコワイ…

>いいドライブが安売りしていたら、とりあえず買っとけ!
>いいドライブが安売りしていたら、借金してでも買え!
>いいドライブが安売りしていたら、根性で買っとけ!

まさに鬼。



48 :名無しさん◎書き込み中:02/02/14 01:18 ID:KTHKTNnj
>46
ハイパーン人の漏れからすれば変態か病気だな

49 :名無しさん◎書き込み中:02/02/14 01:46 ID:Q/7ecNuk
>>48
さらりと真実をついちゃぁイカンよ。
YSS氏に一言言ってやりたいね。

「まぁ落ち着けや。」

50 :名無しさん◎書き込み中:02/02/19 09:49 ID:H9Efnpnz
>>46
鬼か病気か神か知らんが、中途半端に有名なだけに、こいつが買うと
いいドライブやと思って買う奴はいそうやな。

漏れか?
ソニー
900E 1台
924S 2台
948S 8台
CRX160S 1台

信濃
820T 1台
8220T 1台
124Ts 3台
1210Ts 2台
4012TA 1台

リチョ
RO-1060C 1台
RO-1420C 2台
MP6200A 1台
MP6200S 1台
MP9060 1台
5連装のやつ 1台

山歯
CDR100 1台
CDR200 4台
CDR400 1台
8424 1台
3200 1台

ビクタ
2020?(Rolandって書いてある) 1台

パナ
7502 1台
7503 1台

ヒリプス
CDD521 1台

テアク
56S 1台

みつみ
4805 1台

パイオニア
DVR-S201 1台

とりあえず最近のドライブはあんまり買ってないからよくわからん。

51 :5659595:02/02/19 21:40 ID:Q05P56eS
LITE-ON
169台

52 :5659595:02/02/19 21:42 ID:Q05P56eS
MITSUMI
計96台

53 :名無しさん◎書き込み中:02/02/19 23:07 ID:EojDpcU+
>>50
すごいね。総額いくらくらい?

54 :50:02/02/20 09:57 ID:Erw0FTsl
>>53
最近のドライブ価格を考えるとあんまり考えたくないが自分で払った金額だと200万
ぐらいか?貰いもんとか払い下げ品とかも多いから。
(実際900EとかCDD521あたりははスタジオ改装のときに発生した余剰品を奪ってきた)

924Sが確か一台あたり25万ぐらいでCDR100が50万切るぐらいやったと思う。
で、RO-1420Cが15万ぐらい。
948Sは1台あたり6万ぐらいだったと思うがスタトラボの純正一台だけが妙に高かった。
DVR-S201は棒茄子払いで50万円出したが、for一般が出てカナーリ鬱。
(オーサリングな使い方しないから…当時これしかなかったんやけど)

最近はマスタリングで900Eとか948S使う以外はみつみしか使ってない。
4012か3200に入れ替えたいんだがメインの作業マシン分解するのめんどくさい(w

55 :26:02/02/20 23:47 ID:jXZLt4+i
http://ime.nu/cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020220234220.jpg

写真とてみた。CDR専用部屋

56 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 23:51 ID:6vSM0Y9I
↑とぶときにime.nuのところを消さんと飛べんぞゴルァ!!怒(`Д´)怒

57 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 00:11 ID:i1DSKGH9
>>50
それでも、中級の新車1台より安いわけか……
CD−Rなんて、趣味のうちでは安い部類なのかもな。
例えばクルマにそれと同等の情熱を注ぎ込んだら、
いったいいくらかかるのか、想像しただけでも恐ろしい。

58 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 00:28 ID:t1EBtHuG
>>55
うおっ!\(◎o◎)/!
まさに「洋裁」

59 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 01:56 ID:POjXVdX2
>>55
ドライブの場所はでかい割に、使ってるのはあの小さいデスクトップパソコンだけだったりしてw

60 :26=55:02/02/21 02:30 ID:nu+W+OpW
小さいデスクは鯖ですが何か?
だからここは焼き専用で、もう一台デスク『自作』とThinkPads30+三菱液晶があります。

写真は
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020221005157.jpg
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020221005213.jpg
ここにあります。

61 :26=55:02/02/21 02:32 ID:nu+W+OpW
ちなみに鯖は30+40+40+80+1GB体制で、s30や自作のメイン機でリモート制御できます。

62 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 05:50 ID:1WMkEfsP
>>60
愛媛みかんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

63 ::02/02/21 09:57 ID:K4WNNG2W
>>26+ALL

おい、お前ら! これらのドライブで一斉に焼いて
焼き上がって一斉に出てきた瞬間の恐怖を想像しる!
コワー

64 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 12:29 ID:0kkqa2Lq
>>63
トリップついてないけど、ドラえもんスレの「あ」さん?
だったら新作キボン

65 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 12:35 ID:y4hDfnzb
>>63

CD-Rマル秘上級テクニックに載ってるけど、
著者は32台のCW-7502でマルチコピーしたとさ。
焼き上がって32台のドライブのトレイが一斉に開く様が目に浮かぶよう。
死ぬまでには一度見ておきたいものですな。

66 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 14:28 ID:EmSKeXOV
さりげなく「数学T」の参考書があったりするけど、
26は高校生?
高校生であれだけの装備を備えてるって、
きっと実家は「愛媛みかん」の栽培農家なんだろう(w 

67 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 14:46 ID:f/Ko3lyA
俺は、リアルな3流大学3年だが、いまだに数学Iとか高校の教科書は持ってるぞ
なかなか捨てられなくてな(w

68 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 16:11 ID:k4T3CoOt
>67
それはむやみに捨てなくて正解だよ。
まれに役に立つことがあるからね。

69 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 16:18 ID:f/Ko3lyA
みかんはいろいろあるけれど、愛媛のみかんは一つだけ!!
愛媛のみかんを食べるなら農家の愛を噛み締めろ!!!

70 :1111111666:02/02/21 16:36 ID:u0e22LmH
死ね死ね団のテーマ

作詞:川内康範/作曲:北原じゅん/編曲:池多孝春

唄/キャッツアイズとヤングフレッシュ



--------------------------------------------------------------------------------


死ね死ね 死ね死ね死ね死ね

死んじまえ

きいろいぶためを やっつけろ

金で心を 汚してしまえ

死ね死ね死ね死ね

日本人は じゃまっけだ

きいろい日本 ぶっつぶせ

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

世界の地図から 消しちまえ 死ね


死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね


死ね死ね 死ね死ね死ね死ね
死んじまえ
きいろいさるめを やっつけろ
夢も希望も うばってしまえ
死ね死ね死ね死ね
地球の外へ 放りだせ
きいろい日本 ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ 死ね

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
   死ね死ね死ね 死ね死ね死ね…

71 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 16:41 ID:YHUq+71x
>>65
さすがに32台も持ってないが、手持ちの8台ぐらいでいっぺんに焼いてて一気にキャディ全部
ガショガショガショって吐き出してきたことはある。
まぁ焼きあがって出てくる分は見て笑ってられるからいいが、一台転送間に合わんとかいって
一気に他のやつまで道連れにして吐き出されるとかなり鬱やぞ(w

つぅか同一ドライブ32台持ってるのも凄いし32台同時にトレイ開くのもさぞ凄いだろうが、
焼きあがったのをひとつずつ取り出したりとかブランクメディアをセットしてる様子を
想像すると笑えるな(w

72 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 16:45 ID:EmSKeXOV
漏れの所有ドライブ

・YAMAHA3200(外付けiLink)

・プレク4012
・東芝1612(DVDドライブ)
(この↑2つでデュプリケーターを構成)

73 :1111111666:02/02/21 17:42 ID:u0e22LmH
勝負!
Lite−On
563台

74 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 17:48 ID:k4T3CoOt
5659595=1111111666は何が言いたいのか……

75 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 19:10 ID:oWWpQ25f
ジャンク含めて17台…………………

稼動可能なのは、11台…………
使っていない2台‥‥‥‥‥
修理しようか迷っている2台……………
完全ジャンク2台‥‥‥‥

さて………………

76 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 19:52 ID:Nce6HElj
>>62
目の付け所がカコイイ

77 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 21:36 ID:jI20wYnb
>>74
最近、名前欄に数字だけの奴多いけど、みんな同じ荒らしなのかな?

78 :名無しさん◎書き込み中:02/02/22 03:07 ID:4yjfLhim
>>74
いや、彼は荒らしじゃないとは思うよ。
どこの書き込みも、一応スレ主旨に沿ってはいるものの、
かなりぶっ飛んだ内容になっております。(ここの70は例外)

79 :名無しさん◎書き込み中:02/02/22 03:08 ID:4yjfLhim
悪い。↑は>>77宛てね。

80 :Verbatim! ◆Plex5s8w :02/02/28 19:02 ID:hah5k9EQ
SONY
CDU920S
CDU924S
CDU926S
CDU928E
CDU948S

YAMAHA
CDR100*2
CDE100
CDR400AT
CRW3200E

TEAC
CD-R55S

Plextor
PX-W124TS

SANYO
CRD-BP2

何げにCDUシリーズコンプしてたりするが、このスレの中では格下か・・・

81 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 21:53 ID:zYbMhDeE
>>80
そんなこと無いです。
CDR100が3台とはすごいです。
私はCDE100を一台持ってますが、入手には随分苦労しました。
けれど、もっと苦労しているのは良質メディアの確保です。

82 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 22:19 ID:gm4OFfSD
YAMAHA CDR400t
PX820t
MITUMI CR4804
4805



83 :名無しさん◎書き込み中:02/03/02 12:55 ID:dntb5F4i
CDR、持ってない。
音楽はコピーしてまで聴きたくないし、
GigaMO派なので必要性を感じなかったが、
いい加減買おうと思いつつ、情報収集。

84 :名無しさん◎書き込み中:02/03/03 10:58 ID:8BkJsNi4
>>83
そもそも目的からして他のことにも使えるデバイスだし
まあ単純に音楽とかデータ記録のみってわけでもないからね

そんな俺も、そろそろ記録型DVDを買おうと思いつつも、まだまだCD-R関係ばっか増えてます

85 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 03:53 ID:rrepZ5+P
SONY
CDW−900E
CDU−920Sx2
CDU−924Sx3
CDU−948S

YAMAHA
CDR100x2
CDR400t

RICOH
RO−1420Cx2

SANYO
CRD−RW2

KODAK
PCD−225

BTC
型番失念

・・・以上かな?あと借り物で、
松下
CW−7501
CW−7502

最後の目標でCDW−E1/W1探してたり・・・・

ちなみに、ほぼ例外なくジャンクで集めたので、
金はほとんどかかってなかったり。(w
900Eが2000円、920Sのうち一台は1000円だったよ・・・・

86 :CDW-900E羨ましい。:02/03/14 22:41 ID:Omh3edJ8
私はCDR100が17台
CDE100Uが2台
CDE100が1台
その他もろもろ
合計30台ぐらいですか。
今月と来月でCDR100を10台手に入れますが・・・・・・。
これを入れると40台以上になりますね。
でも、CDW-900Eを2000円で手に入れるとは羨ましい。
私ってよほどCDW-900Eには縁が無いみたい。
CDW-900Eを持っている方に質問。
どこでCDW-900Eを手に入れましたか?


87 :名無しさん◎書き込み中:02/04/18 01:33 ID:DuwfW0H8
一台っす。

88 :名無しさん◎書き込み中:02/04/18 14:26 ID:PzmJFeb5
プレク一台だけ(820)。そろそろ新しいのが欲しいナ

89 :666:02/04/20 00:18 ID:BGDGefH3
コンボ含めて11台。多いほうだと思っていましたが…
まだまだですね。

90 :名無しさん◎書き込み中:02/04/28 21:20 ID:rtzwMLqw
>>89 なに持ってんのか書けよ

91 :名無しさん◎書き込み中:02/04/28 21:54 ID:ryiCj0sQ
プリン子ばかり2000枚ほどですが、何か?


92 :名無しさん◎書き込み中:02/04/28 23:37 ID:hvXK9EEw
リコー RW7063
シナノケンシ PX-124TSe x2
ティアック CD-R56S-600
マランツ CDR631
フィリップス CDR570
パイオニア PDR-D5

音楽専用機も含めてみました。
こう並べるとリコーだけ浮きます(w
→リコー以外はオーディオ関連メーカー(過去形含む)

93 :名無しさん◎書き込み中:02/04/29 01:03 ID:jGc/1vXn
とりあえず俺から書くか
フィリ CDW-T500
プレク PX-4910Wi
東芝 SD-M1612
以上だ


94 :名無しさん◎書き込み中:02/04/29 01:44 ID:qP5WauXv
とりあえず俺からですかw 謎すぎる

95 :名無しさん◎書き込み中:02/04/29 04:08 ID:jGc/1vXn
>>94 90と93は俺だよ

96 :名無しさん◎書き込み中:02/04/29 06:45 ID:H1y1CkJP
SD-M1612は・・(以下略

97 :名無しさん◎書き込み中:02/04/29 09:55 ID:zTZ9aOjY
CRX100E
CRX185E1(ライトン改)
読みはメーカー不明と松下寿の大昔のドライブが各1台

・・・あんたら病気だ。(特に二桁台)

98 :名無しさん◎書き込み中:02/04/29 10:02 ID:Jm4Yqa51
さすがにDVD±R/±RW/RAMだったら5台以上持ってる人っていませんよね?ね?

99 :666:02/04/30 21:18 ID:lvxG8mFl
>>90 遅くなってごめん
sony CRX185A1
プレク 8220
    4220
    1210
    2410
テアク 6倍速型番忘れ
フィリ 4401 2個
    4201
4801
IO 16倍scsi外付け (初めてのドライブ)
リコー 9200
    7200
メルコ S412    

100 :666:02/04/30 21:21 ID:lvxG8mFl
100げっと!!!

101 :名無しさん◎書き込み中:02/05/01 12:17 ID:27AFpC1G
俺は思うんだが。
0〜1台  素人
2〜3台  普通人
4〜10台  通人
11台以上  廃人

俺が何台持ってるかって? それはヒミツ。

102 :名無しさん◎書き込み中:02/05/01 13:37 ID:cGPMTxma
じゃあ私はパンピーっすね
次はDVD−Rを買おうかと思ってるし


103 :666:02/05/02 03:00 ID:6ScqIoNS
俺は廃人か…ま、否定はできないな。しかもよく見たら上げてるよ。鬱だ。

104 :名無しさん◎書き込み中:02/05/03 03:27 ID:/YgWAYCD
ワシは・・・
TEAC CD-R55S
SANYO CRD-BP5
PLEX PX-W1210TS
RICOH MP5120A

このスレでは少ないほうですね。
今後も SCSI CD-R drive を安く見かけたら買おうと思ってます。

105 :名無しさん◎書き込み中:02/05/05 04:44 ID:/TSnojSb
TEAC CD-R55S*2
CD-R58S(全てはここから始まったw)
CD-W540E
PHILIPS CDD4401/31
PLEXTOR PX-R820T*2
PX-W4220T*2
SONY CDU-948S*3
YAMAHA CDR200t(400t相当に改造済みのもの)
SANYO CRD-BP1600P

58Sを50kで買ったときはみんな羨望の眼差しだったのが
3台目あたりから周りの人は白い目になりましたとさ。(w
DVD-RAM/R(LF-D321@55k)のときは1台目なのにおかしいって言われたから
それよりはましかな?

106 :けんぞ〜:02/05/06 13:44 ID:XseMBzXJ
SONY CRX100E
ビクター2224
クリエイティブ4224
リコー7040
MITUMI4804
SANYO1300
PANASONIC710(スリムコンボ)
に先月
プレク2410
SONY185
リコー7200
が入りました。快適です。
先月はLiteON163,TOSHIBA1612のDVDも買ったし、
今月はVAIO-U買っちゃったからお金が・・・

107 :666:02/05/06 14:03 ID:OReXtWkU
>>106 わざわざあげんでも(w
あれからまた増えた。CRX175  ついでにSD-M1612とPX−40TSUW


108 :ちゃき:02/05/06 14:17 ID:u0w25LTs
>>107
すごい資力ですね
いったい何に使うんですか?

109 :666:02/05/06 14:53 ID:OReXtWkU
知り合いからそれぞれ2000円で譲ってもらった、金持ちじゃないよ。SD-M1612は
SD系吸出し用、あとの2台は…ま、ボチボチ考えるとしますか。(w


110 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 15:55 ID:gIZlcPeY
このスレでトップになろうとしたら業者が販売店に輸送するトラック襲うしかないな・・・。

111 :666:02/05/06 22:48 ID:ABkGKwuZ
おいおい…トラック襲撃はまあいいとして、このスレでトップをめざすなんざやめとけ。
ネタだとは思うが。人生踏み外すぞ。

112 :名無しさん◎バックアップ中:02/05/08 21:13 ID:1TLxwdf5
プレク

PLEXWRITER8/2/20 TS/BS ×2
PLEXWRITER12/4/32 TS/BS ×1
PLEXWRITER12/10/32 TA/BS ×1
PLEXWRITER12/10/32 TS/BS ×2
PLEXWRITER24/10/40 TA/BS ×1
PLEXWRITER40/10/40 TA/BS ×2

テアク
TEAC55S ×1
TEAC56S ×2
TEAC58S ×4
TEAC512S ×2
TEAC512EKB ×1
TEAC524EKB ×1
TEAC540EKB ×1

その他
ASUSTEK CRW-3212A ×1
NEC NR-7900A ×1

合計 23

色々焼くために買っていたら、いつのまにかこんな台数・・・

113 :IRA☆SUMA :02/07/01 23:46 ID:JMoRZAiT
ども。

114 :名無しさん◎書き込み中:02/07/02 09:29 ID:s83JWeT5
PLEXTOR
PXW8220Teリテール ×2
PXR820Tiリテール ×1
PXR820Teリテール ×1
PXR820Ti(メルコ) ×2
PXW4012TA(メルコ) ×2

他メーカー
MP7200Aリテール  ×2
LTR16012Bリテール ×1
CDRW-J1610IU(LTR16102B) ×2
CDRW-J1610U2(LTR16102B) ×1
LTR40125Sリテール ×1

現存は以上で計15台・・・。
但し過去20台ぐらい、泣く泣く売却・・・・。

115 :Verbatim! ◆Plex5s8w :02/07/02 19:53 ID:uUVaUtNs
>>114
まさにプロテクト対策のためのラインナップだねw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)