5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RATOC USB2.0ケース

1 :名無しさん◎書き込み中:02/02/10 21:09 ID:KcFlmtjV
ラトックシステムのUSB2.0外付けケースRS-U2EC5、RS-U2EC5Xで動作したCD-RWドライブの情報ギボンヌ。

2 :>>1:02/02/10 21:10 ID:KcFlmtjV
動作した環境も書き込んでくれよ!!

3 :名無しさん◎書き込み中:02/02/15 15:05 ID:Noz63jSp
不人気だね。みんな外付けケースには興味ないってか。

4 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 01:25 ID:2GVtkJ4X
個人的に興味あるんだけど、使ってる人いないの?

5 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 01:34 ID:M44M0RgW
>>4
俺使ってる。この前ヤフオクで手に入れたんだが、出品者がドキュソでドライバを送ってこなかった。
WinMe,2000,XPじゃドライバ無しでも全然問題ないが98SEだとドライバがないと使えない。ああ鬱だ。
というのはいいとして、うちにあるドライブヤマハCRW8424E、テアクCD-W54E、ヘリップス428CDRWで試したが
なんか訳の分らんエラーが出たり書き込み中にフリーズしたりでろくなこと無い。
まぁUSB1.1のI/Fで試したからかもしれんが、今度USB2.0のボードでも買って試そうと思う。
これってラトック以外のボードでも大丈夫???

6 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 01:39 ID:MhPLyn+a
>>5
プレク40倍でI・OデータのUSB2.0ボードで完璧に使えてますよ。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 01:43 ID:M44M0RgW
>>6
おお〜そうですか。それではI/Oのボードを買おうと思います。
サンクス。
ちょっと聞きたいんだけどさ、ラトックのUSB2.0のケースのドライバってWin98SEだけ必要なだけで
WinMe,2000、XPだとドライバ入れなくても動作します??
もししないなら出品者に文句言わないといけないんで是非教えてくださいな。

8 :6:02/02/16 03:58 ID:uCV5i5S3
>>7
ドライバディスク不要って説明書に書いてありますし
XPで実際ためしましたけどつなげるだけでOKでしたよ。

98のやつもメーカーサイトからDLできるんじゃないんですか?
たしかめたわけじゃなんで、無かったらすみません。

9 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 08:43 ID:a6nDTztr
>>7
http://www.ratocsystems.com/services/driver/usb20str/u2device.html

ほらよ。

出品者責める前にこのぐらい自分で探せよ糞が。
おめーみてーなのがオークションやってっとこっちが迷惑なんだよ。

10 :7:02/02/16 16:51 ID:7wBTKjlQ
>>8
>>9
どうもありがとうございますぅ。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 20:19 ID:2GVtkJ4X
あまり評判よくないみたいですが、買うほどのものではないですか?
いちいちドライブ差し替えるのは大変なんで買おうかと思ってるんですが。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 20:51 ID:8PdPyIAG
>>11
結構いいけどさ、値段高すぎてあまり買う人がいないと思われ。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 22:16 ID:2GVtkJ4X
>>12
ドライブによっては認識しないとかあるんでしょうか?
HP見ると動作確認してるドライブが少なくて少し怖いんです。

14 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 23:10 ID:x3o3JQfi
>>13
うちのATAPI全てで試した限りでは問題が発生しなかった。
それよりもライティングソフトによっては認識しないこともしばしば。
Win2kを使っているが、Nero5.5、CloneCD、PrimoCDでは認識するもののCDRWIN、DJでは認識しなかった。
しかし、MeではWin2kでは認識しないライティングソフトでも認識したり。
よく分らんがそんなに困ることもないかな。


15 :名無しさん◎書き込み中:02/02/17 00:08 ID:2DGWM1rd
>>14
情報ありがとうざいます。
ドライブよりソフトですか。
実はCDRWINとDJはメインで使っています・・。
秋葉でNero安く売ってるのでそれを買ってみようと思います。

16 :名無しさん◎書き込み中:02/02/18 00:46 ID:C/HAR+WP
他に使ってる人キボンヌ!

17 :名無しさん◎書き込み中:02/02/18 00:46 ID:C/HAR+WP
下げちゃった・・。

18 :名無しさん◎書き込み中:02/02/18 17:48 ID:enOofSif
age

19 :名無しさん◎書き込み中:02/02/19 01:32 ID:XvQpjjLR
age

20 :名無しさん◎書き込み中:02/02/19 16:19 ID:+d2PQCWq
aあgeげ

21 :名無しさん◎書き込み中:02/02/19 17:06 ID:7RMWAdy9
やすいとこでは「IDEAL USB2.0(6800円)ノーブランド品扱い」という外付けドライブケースも
あるよ。使ってる人いないかな?

22 :名無しさん◎書き込み中:02/02/19 17:24 ID:+d2PQCWq
ラトックのUSB2.0ケースってUSB1.1でも使える?

23 :名無しさん◎書き込み中:02/02/19 17:31 ID:7RMWAdy9
当然下位互換でOKじゃないの。Ratocのサイト行けばすぐわかるでしょ。


24 :名無しさん◎書き込み中:02/02/19 23:00 ID:QK9V+8u3
何であんなにラトックのケースクソタケーンだよ。
ボッタじゃねぇかYO!!

25 :名無しさん◎書き込み中:02/02/19 23:37 ID:ir7Pawam
東芝DVD-RAM SD-W2002 動作

26 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 11:53 ID:0XD4/OvI
どこが一番安いかな?

27 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 16:29 ID:PgXnod3Y
ラトックのはあんまり電源強くないみたい。(24W)
SNEって所が出してる似たようなケースは電源34Wだった。
個人的にはそっちのが興味ある。値段はほぼ同じ。

28 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 21:28 ID:phq/LTDS
>>27
24Wもあれば普通のドライブなら十分でしょう。
まぁプレクドライブみたく電気を無駄に食うようなドライブなら別だが、テアクやヤマハとかを使い限りでは全然余裕だと思う。

29 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 01:40 ID:cnh+R8vm
age

30 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 16:42 ID:6BuTCGpd
age

31 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 19:44 ID:HnbX7hYu
age

32 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 23:34 ID:cnh+R8vm
age

33 :名無しさん◎書き込み中:02/02/22 00:01 ID:GVauDKqs
こんなスレがあったとは。
私はまだCD-RWとかで使ってないけど、HDDリムーバブルとして使用してる。
まぁ今まで使ってたオウルテックのリムーバブルケースを使うんで
ちょっと中改造したけどね。2個買ってコピーもらくらく。
2.0カードはRATOCのPCIU2てのだけど、ついてきたドライバじゃ
HUB介して2.0で使えんかった。新しいドライバ入れたら
HUB使っても2.0で動作してくれるようになったが。
HDDの入れ替えがOSシャットダウンしなくてもOKなのですごく快適。

34 :名無しさん◎書き込み中:02/02/22 16:32 ID:qRMwdm8Z
ラトクマンセー!!
つーことで挙げ。

35 :名無しさん◎書き込み中:02/02/22 16:53 ID:A0qIQCtc
どうせだから
USB・IEEE1394ケーススレッドとかの方が
とかの方が良かったな。

36 :名無しさん◎書き込み中:02/02/22 17:36 ID:sLBMdOwV
age

37 :名無しさん◎書き込み中:02/03/14 20:53 ID:5Txe3Sb6
このケースに入れたドライブってCDSPEEDで計測中にエラーがでません?
ウチでは出るのですが、みなさんどうです?

38 :名無しさん◎書き込み中:02/03/16 07:55 ID:cBnkuX94
>>37
全然でないぞ?
USB2.0はアダプテックのやつを使用

39 :999:02/03/16 11:57 ID:DGPZeYoP
ケースじゃないけどREX-PCIU2使って外付けHDD(DUB2-GT40G)使ってる。
USB2.0は、最近Windows Updateでもドライバー更新情報が出た。
転送速度は、1.1の比じゃないね。
サイコ!
使用OSはXP.Proです。

40 :37:02/03/16 18:31 ID:KZZGUKTE
やっぱUSB1.1だからかな???

41 :37:02/03/16 23:15 ID:K0VA3bRA
USBケーブルを短いのに変えたらエラーでなくなったよ。
USBもケーブル長って関係あるんですね。
それともケーブルがクソだったのでしょうか?

42 :名無しさん◎書き込み中:02/03/17 16:28 ID:+f8nEDD9
期待age

43 :_:02/03/30 20:11 ID:93/YSVg2
俺もこれ使ってるがLTR-32123S問題なく使えてる。はじめDJで認識しなかったが、
バージョンアップで使えるようになった。ちなみにUSB2.0ボードはメルコのを
使ってる。

44 :名無しさん◎書き込み中:02/03/31 11:58 ID:nx1m45SF
まだまだ情報募集中!

45 :名無しさん◎書き込み中:02/04/19 16:19 ID:m8iUUvWr
リコーのRW9060と玄人志向のUSB2.0ボードで動作しています。
スレ違いだけどDVDもちゃんと見られます。
それはいいんだけど、ケースを繋げっぱなしで電源切ろうと
すると8〜9割の確率で正常に電源が落とせません。
ハードウェアの取り外しってのをやると正常に落とせますが。
だれか同じような症状の方、いません?

46 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 10:31 ID:dRIxSQca
>>45
windowsXPだとWindowsUPデートで解消しない?

47 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 16:34 ID:OzmHoiIz
Adaptec DUO CONNECTの方がいいと思うが。

48 :45:02/05/09 18:34 ID:JYpwEIB/
>>46
レスさんくすです。
でも私はmeなんです・・・

>>47
それは玄人志向がだめってことなんでしょうかねえ?

49 :ななし:02/05/09 21:51 ID:0kaEOAyX
ラトックのドライブケースを使っています。(USB2.0)
RICHO MP-5120/Liteon LTR-32125S/SANYO BP1600
動作確認でOK(認識も問題有りません)
Adaptec Duo Connectを使っています。

50 :名無しさん◎書き込み中:02/05/09 23:10 ID:OzmHoiIz
>>48
玄人志向がだめと言うのではなく、Adaptec Duo Connectは動作確認をRATOC等に比べても
多くしている点が安心と言うこと。
玄人志向は、動作確認をあまりしていない方がかえって買う面白さはあると思うけど。

51 :こんな感じ?:02/05/22 19:38 ID:dHQlPM88
外付けケースで東芝のDVD-ROMのSD-M1612をぶちこんで使ってます。ベゼルが
あたるので少しだけカッターナイフでゴーリゴーリ。カノープスのWinDVD3.0
でちゃんと視聴できました。ATIのDVDプレイヤー5.0もOK. RATOCのカード(Win2k
K Duron 800MHz)Adaptec(Celeron1.2Ghz WinXP)のでも気になるほど内蔵ドライ
ブとCPU負荷の違いはありませんでした。


52 :こんな感じ?:02/05/22 19:41 ID:dHQlPM88
DVD-ROMなんで参考と言うことで。ちなみにCD-R/RWはプレ区のUSB2.0
ドライブなもので・・・。

53 :名無しさん◎書き込み中:02/06/02 11:52 ID:w5spqJfY
今なら、パソコンcityで
Ratoc
RCD-U2PX16PCIが13800円
RCD-PX1210Hが9800円
で売ってるよ


54 :名無しさん◎書き込み中:02/06/02 12:42 ID:gHC03C4R
RATOCのUSB2.0のガワ使ってるけど、
これって速度が10MB/s程度しか出ないよね。
おそらくATAPI<>USB2.0変換チップの能力の限界だとは
思うんだけど、ほかのガワもこのくらいの速度しか出ないの?

今はDVD-RAM/Rを詰めてるから特に速度的に問題はないんだけどね。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)