5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★5.2GB DVD-RAMメディアの入手について★

1 :名無しさん◎書き込み中:02/02/14 18:07 ID:FqMaUpkx
両面5.2GBってまだ売ってる?生協から消えやがったんだが。

2 :名無しさん◎書き込み中:02/02/14 18:34 ID:fA0RlcWa
PC DEPOT新座店では5.2GBしか置いてなかったよ
9.4GBメディア置いてくれ〜ヽ(`Д´)ノ

3 :1:02/02/14 19:06 ID:FqMaUpkx
置いてあるのがみんな9.4GBになってしまったが、今からちょうど2年前に発売されたG4/500MHzモデルには5.2GBDVD-RAMドライブが標準だった。
まだまだ使ってる人間は多いんだからちゃんと売って欲しい。出来れば安価に!

4 :神奈川県民:02/02/14 21:12 ID:MsPsr1Dy
1週おくれの情報でよければ書かせていただきます。
2月9日 秋葉のソフマップ シカゴ館?の1F店頭にて
MaxMediaのタイプ1(両面5.2G)が799円で売っていました。
当方、メルコのDVD−RAM/R用の予備板として3枚購入しました。
その時点で、100枚以上在庫ありました。


5 ::02/02/14 21:22 ID:208y4NrO
秋葉のエフ商会には無かったの?

6 :名無しさん◎書き込み中:02/02/15 23:53 ID:iihHqOBQ
>100枚以上在庫ありました。

100枚でも520GB。IDE160GBHD(SCSI180GBのもあるがあれは別格)
が市場に出た今、意外と大したことないなと思える。
HDレコーダーのHDだって80GBだぞ!

映像のバックアップ用にそろそろ映画が1枚片面に入るくらいのリムー
バブル ストレージが欲しい。


7 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 02:09 ID:tySvcwPL
5.2GB、どこにでもあるよ。
あるんだけど、安くならないよね。いまだに2400円とか。
あとちょっと出せば9.4GB買えるのに。

8 :1:02/02/16 19:20 ID:KuYDzaH0
情報ありがとー。>>4



9 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 23:01 ID:LDzMMvzj
新宿 祖父地図 5.2GB 約800円 大量 万歳!


10 :名無しさん◎書き込み中:02/02/17 16:46 ID:tQkmF8kb
5.2GBドライブ、ギガモより安いね。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/02/18 01:17 ID:BLO5X7qM
五反田、巣鴨より安いか?>>10

12 :神奈川県民:02/02/19 20:23 ID:ijChrxS/
>9
その板 私が購入したのと同じなのですが知りたい。
メーカー名 記載願います。
>8
お役にたてば幸いです。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/02/19 20:48 ID:Id2+AdP3
>>12
新宿ではないですが、有楽町のソフマップにあった800円メディアは
MaxMediaでした。

14 :神奈川県民:02/02/20 01:26 ID:bQZbwDI3
>12
情報どうも。私が9日に購入したのと同じ板のようですね。
5.2Gのタイプ1(カートリッジ入り・取り外し不可)タイプと
思いますが、いかがでしょうか?

15 : :02/04/06 00:15 ID:0XuIIQLe
9.4Gメディアを出してるのってパナと富士フイルム、TEIJIN以外にありますか?
あの茶色いカートリッジイヤなんで。ちなみにいずれも2980円(ヨドバシ)

16 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 00:26 ID:EHOSfaOp
>>15
ねたか?なんでマイナー所ばっかり??(パナハ別)
TDK,三菱、cmc、prodisc,optodisc,maxell,・・・いっぱいあり過ぎだろ!
秋葉なら全部200円でゲットできるぜ

17 :  :02/04/06 13:43 ID:0XuIIQLe
>>16
ねたか?DVD-RAMの話なんだけど・・・200円って???

18 :名無し:02/04/06 14:51 ID:UP+THApD
>16
200円で DVD-RAMの板は買えないと思う。
秋葉のどこで扱っているか、詳細を教えられたし>16

19 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 15:38 ID:ugnNvxdt
マジレスですまないが2000円の間違いでは?

20 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 15:41 ID:4wGg95aF
>MaxMediaのタイプ1(両面5.2G)が799円で売っていました。

買うのやめたほうがいいと思われ。
漏れのLF-D103だと、片面しか認識されない。
返品したくても電車賃のほうが高くついちまう・・・

金返せ、祖父地図ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!


21 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 16:02 ID:abDhtb4Z
片面認識しないのって大抵ファームウェアのアップデートでなおらんか?


22 :16:02/04/06 16:12 ID:abDhtb4Z
スマソ!2000円でした!!
本日磁気研でCMC9.4GB 1200円でした。
例の社長がプリンコのDVD-Rもって「お客さん。スーパ〜え〜っくす」
って叫んでいて気持ち悪かった・・・頭ちょっとゆるいのか?


23 :  :02/04/07 13:49 ID:zN6y3Zmo
やっぱタイプ4だよね!カートリッジなしなんて怖くて使えない。

24 :名無し:02/04/07 14:43 ID:x7h6niGx
>20
私のメルコ DVDRAM−FBでは両面とも認識しております。
 

25 :名無しさん◎書き込み中:02/04/30 19:40 ID:6DmgpKtR
ラディウスってどうなの?

26 :名無しさん◎書き込み中:02/05/01 02:19 ID:ch/ok+/K
>>25さん
正直、終わっていると思われます。

27 :名無しさん◎書き込み中:02/05/07 00:55 ID:NDRaWPZ/
あげ

28 :名無しさん◎書き込み中:02/05/07 00:58 ID:NDRaWPZ/
 

29 :名無しさん◎書き込み中:02/06/07 18:53 ID:x+oisHaG
日本橋でパナ9.4G殻入り5パックが9800円ぐらいだった。type4のやつ。
このメディアもっと安いとこないかなぁ。

30 :名無しさん◎書き込み中 :02/06/16 00:06 ID:w8wSuJoF
日本メーカーの5.2GB(TYPEI)・2.6GB(TYPEII)が1000円ぐらいで売ってるよ
5.2GBのTYPEIIが安いところないかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)