5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らCDデュプリケーターについて知ってますか?

1 :名無しさん◎書き込み中:02/02/15 20:15 ID:npwxiX8u
CopyALL
ttp://www.mediastream.com.tw/
VP-8220
ttp://www.noblenet.co.jp/cd_duplicater/cd-duplicater.html

PC無しで簡単にCDをコピーできるデュプリケーターについて、
いろんな情報を交換しましょう!!

2 :名無しさん◎書き込み中:02/02/15 20:56 ID:WSAt1y73
重複

3 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 02:07 ID:tySvcwPL
需要がほとんど業務用ってこと知ってますか?

参考リンクのほかにも腐るほど出てること知ってますか?

4 :あう:02/03/01 05:54 ID:Sy2k6IK0
俺も詳細をしりたい。
デュプリケーターも最近は安くなって一番安いものだと3万である。
こんなに安いものは性能に疑問だが、10万くらいするものはどうなのだろうか?
あらゆるプロテクトのかかっている音楽CDやCD-ROM等の複製を可能だというが
使ったこともなければ、見たこともないので不明。
でも、ちゃんとしたデュプリケーターはCDの完全複製が可能らしいのだが・・・。
詳細を求む。

5 :ほんじゃま:02/03/02 13:01 ID:8OZKvgbs
基本的にプロテクトのかかっているものはデュプリ出来ないよ。
用途を考えればわかることだ。
しかしデュプリケーターはあれば大変便利なものだ。
去年の6月にCompuTex Taipei 2001に行ったときに光華市場でmediastreamの
CopyAllを買ってきた。
買ってきたのは16倍速だったが先日HPを見たら24倍速にアップグレードできる
ファームウエアがあったので早速ダウンロードしてあっぷしたよ。
デュプリケーター買うんだったら絶対にmediastreamのCopyAllだぜ。
日本ではほとんど売られていないが。
今年もComputex Taipeiへ行くぞ。

6 :名無しさん◎書き込み中:02/03/02 22:08 ID:7AdeVU2S
>>5 それはCopyALLTerminaterですか?
漏れもかつて持っていました(つか、今も持ってる)。
あき○お〜でドライブセットで買いました。
サンヨー8倍Rとプレク40倍ROMとのセットでした。

けど、ドライブ自体の寿命のため、
最近、新しいデュプリケーターに買い替えました。VP-8220です。
こっちはバーンプルーフにも対応してますし、プレク4012を乗せると
32倍速でコピーしてくれるので重宝しています。
上のほうは東芝1612(DVD-ROM)を乗せています。
やっぱりプロテクトは無理ですが、かなり便利です。

ところで、いまのCopyALLはバーンプルーフに対応していますか?
また、まだ日本で売っているショップはありますか?
(台湾で買われたそうなのでわからないかもですが)

7 :名無しさん◎書き込み中:02/03/02 22:31 ID:kNhYJA0l
俺もCopyALLTerminater使っているがあまり良いとは言えない。

前に読んだゲームラボではサブコードを吸い出せという内容が
書かれていたが、PとQのサブコードすら読んでくれないようで
音楽CDのギャップが正しく再現できない。

ファームは多分最新になっていると思うし、読みドライブや焼き
ドライブもいろいろ変えたが駄目だった。
(プレク12倍や32倍のROMとSONY948、YAMAHA CDR400やプレク820
の組み合わせでテストしました)
というわけで現在CopyALLは殆ど冬眠状態。

8 :ほんじゃま:02/03/04 13:20 ID:NEZ9Z+o9
>>6
CopyAllTerminaterとは違います。セットになったCopyAllSimpleです。
確か日本円で4〜5万円ぐらいだったと記憶しています。

CopyAllがバーンプルーフに対応しているかどうかは分かりません。
もし知りたければHPにのっているメールアドレスにメールをして聞けば教えてくれます。
以前、TwoTopの通販でCopyAllの4倍速のセットになったやつを通販で買ってファームの
書き換えに失敗したときにメールを出してやりとりをしてROMを台北の会社宛に送って
復元してもらったことがあります。
大変親切に対応してくれました。

今年の6月だと何倍速のが売られているか楽しみです。
もう買いませんが。

次はDVDデュプリケーターかな?

9 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 17:26 ID:LvJp6mbJ
6です。
VP-8220のファームウェアが3.0にあがり、
ダウンロードしてアップデートしました。
http://www.vipower.com.tw/product/smartdup/vp_8220.htm
3.0だと、なんと40倍速対応です。

今のところ順調ですが、さすがに40倍でのコピーは
あまりに速すぎると思うので、どうしたものかと
考えています。
ただ、やっぱりPCなしでCDのコピーが取れるってのは
貴重です。
「信者」だの「回し者」だの言われることを敢えて覚悟
して、皆さんにもお勧めしときます。>デュプリケーター

10 :ほんじゃま:02/03/07 23:25 ID:/tOBN+Za
VP-8220ってどこのメーカーですか?

良かったら教えてください。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 23:54 ID:JeH48fsv
6です。
VP-8220は、ViPowerという台湾メーカーの製品(みたい)です。
ttp://www.vipower.com.tw/product/smartdup/vp_8220.htm

日本国内では、以下のところで販売しています。
フレンズ
ttp://www.pc-friends.co.jp/
ノーブルネット
ttp://www.noblenet.co.jp/cd_duplicater/cd-duplicater.html
(通販はこちらから ttp://www.noblenet.co.jp/youwin/index.html)

漏れはこれに1394コネクタをつないで、外付けCD-RWとしても使っています。
こういう使い方(プレク40倍速を外付けで使う)もできるので、
ほんとうにお勧めです。

12 :名無しさん◎書き込み中:02/03/14 01:43 ID:Pf5khkOb
誰も見てない寂しいスレですが、6です。
(一人で書き込みし続けてる。個人日記みたい(笑)

VP-8220ですが、購入をご検討の方は止めた方がいいです。
というのは、少し変な症状が確認できました。
音楽CDをコピーすると、各トラックの前に1秒ほどのプリギャップもどきが
発生するのです。
(プリギャップかと思ってWinCDRで調べたら、プリギャップではなかったです。
しかし、71分のCDが73分になっています。どうやら各トラックの末尾に
勝手に無音部分を追記してるみたいです。
オペラCD(Wagner Meistersinger)をコピーしたら、
トラックごとに音楽の流れが断ち切られてかなり欝な症状です)

台湾のVipower社、日本代理店のノーブルネットにメールを出して
みましたが、今のところなしのつぶてです。
なんか損したような気持ちでいっぱいです。残念です。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/03/14 01:55 ID:XV6MeH8w
まあ、今買うメリット無いからなぁ・・・
バッファの少なさがあだになってプロテクトもの系は全滅だし・・・

14 :名無しさん◎書き込み中 :02/03/14 05:27 ID:qj32/k8B
>>6
ずっと見ていたけど、レスがつかないねぇ(苦笑)
でも頑張ってくれ、折れは見ているぞ
VP-8220買おうと思っていたんだけど、
音楽焼きにはダメな物だったんだ。
かなりガッカリだYO!

15 :ほんじゃま:02/03/14 12:56 ID:KJVgFPFF
>>12
VP-8220はいくら位するのですか?
台北の光華市場のPCショップにはメーカー名の分からないようなデュプリケーターも
店頭に並んでいますが。
mediastreamは光華市場に自分ところのショップを持っているのでいつもそこで買います。
価格がいくらだったか忘れましたが、5万円ぐらいだったような記憶があります。
4倍速のROMの時の担当者の対応が良かったのでmediastreamは大変気に入っています。


16 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 17:41 ID:RQc4EdgP
また6です。
>>16 価格についてはここで直にご紹介するわけには行きませんが、
上の参照リンクをたどれば値段も出ています。
ただ、福沢さんが2枚で足りる程度の値段だということだけをお知らせしておきます。

ところでみなさん(といってもほとんど見てる人がいないさみしいすれですが)、
やっぱりVP-8220は買わない方がいいです。
あれは明らかに欠陥商品です。
購入ショップに持っていって症状を確認し、しょうがないので
返品を申し出たところ、返品は受け入れられないとのことでした。
これからノーブルネットにメール出して返品交渉をしようと思ってます。
また、大阪市消費者センターに電話したんですが、受付は夕方17時まででした。
消費者センターへの連絡は来週になります。


せめて外箱にでも(たばこの警告のように)
「この商品は欠陥があり、音楽CDの分数やデータCDのデータ量が
違ってきますが、それでもいいとお考えの方のみご購入ください」
と書いてくれればよかったんですが、それすら書いていない。
何も知らないユーザーがこれ以上騙されてこのポンコツを
間違って購入することの無いように、あえてここで警告しておきます。

  VP-8220はオリジナルCDとコピーCDとが一致しません。つまり
  完全なデュプリケート性能にかなり問題があります。
  それでもいいとお考えの方のみ購入しましょう。

17 :名無しさん◎書き込み中:02/04/14 00:19 ID:qwBYnwgL
ACARD CopySmart
ttp://www.ikeshop.co.jp/mac/ichioshi/cdr_duplicator/index.html
ってどなたか使ってる方いませんか?

18 :14:02/04/20 16:36 ID:8wCFPHJ5
>>17
17よ、見てるかい?

さっき、キミが書いたところに電話してみて聞いたところ

CD-ROMとCD-Rのセットのやつは
LGのCD-ROMとNECの24/12/40のが搭載だって言われたよ。

でも、ガワは16倍までしか対応してないそうだよ
孫コピーとプロテクトはムリだって。
普通にマスターから焼ぶんには問題ないみたい。

一応参考までに・・・
使ってなくてすまんね。

19 :17:02/05/05 02:00 ID:LDWimOco
マスターから焼けるなら(・∀・)イイ!

わざわざ訊いてくれてありがとうございます。
#自分で訊けば良かったことなんですが・・・すみません。

20 :18:02/05/05 18:22 ID:PE4ltjXd
>>19
おっ、無視されてなかったみたいだ・・・
この
ところでキミは買ったかい?
ガワだけで29,800円とは、なんとも言えない。
20,000円きっかりなら買っても良いんだけどなぁ。





21 :17, 19:02/05/06 00:16 ID:Cm0m6oMT
>>20
確かに微妙な値段ですね。
デュプリケータとしては安いと思うんだけど、
この値段で買えるものを考えると、
予算が回せません。

22 :20、18:02/05/10 02:46 ID:s8dQ14nb
>>21さん
お返事有難う。
このスレ、キミと折れだけでほそぼそ続いている
何とも悲しいスレですな

買おうかなぁ、どうしようかなぁって
まだ、悩んでるYO!

正直、今までドライブをバカスカ買いすぎたので
有効利用としてデュプリケーターを考えた

けど箱に2万も払うならプレクのコンボドライブを
買っちゃおうかなぁと思ってる。

ちなみに、折れはプレクのドライブが好きだが信者ではないんで
そこんところは勘違いしないでNE!

話題が少なくなってきたのでキミに質問
貴方はプレクマンセー、テアクマンセー、ライトンマンセーの
どれに当たります?

スレ立てた1さんは帰ってきそうにないので、
マターリしてましょう。
そのうち、他にも人がくるかも・・・
ってか、1さん結果はどーなったの?

21さん、つまらんことばっか聞いてすまんね

23 :17, 19, 21:02/05/13 11:16 ID:c9EyXkWM
>>22
> このスレ、キミと折れだけでほそぼそ続いている
> 何とも悲しいスレですな
dat化されるまで・・・

> 貴方はプレクマンセー、テアクマンセー、ライトンマンセーの
> どれに当たります?
どれも持ってて、特に好き嫌いはありませんが。
最近、買ったのはライトン OEM の Sony CRX-195A1

プレクのコンボは漏れもホスィ

そういえば、DVD デュプリケータなんてのも出たんね。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020511/etc.html#dvd2000

24 :22、20、18 :02/05/15 01:13 ID:c/pMA2EV
>>23
お返事がキターー
有難う(T_T)

>どれも持ってて、特に好き嫌いはありませんが。
そうですよね、プレク信者の方達は
C1エラーがどうのこうの言っていますが
折れには変わらないような気がしました
ただ単に折れがとろいのかもしれないけど・・・

プレク信者の方達を馬鹿にしている訳でないので
悪しからず。

>最近、買ったのはライトン OEM の Sony CRX-195A1
どっかのスレでファームをライトン化するってのがあったYO!

>>プレクのコンボは漏れもホスィ
ソフ○ップで19000円台であった。
等倍焼きが出来るとか出来ないとか・・・

デュプリケーター、折れも見た。
普通にそこらの映画のDVDがピーコ出来るなら
買いたいなぁ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)