5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷の付きにくいCDRメディア

1 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 11:59 ID:v0sermaE
TDKのタフネスが根性あるみたいですが、他のメーカーでこれは強いってのありますか?

2 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 12:04 ID:z6fx8HwN
メディアサービスのチタンコート(TDK青OEM)

3 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 12:19 ID:jNWHXSEC
誘電のセラミックコート

4 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 12:29 ID:lA8dHzbx
海外にはプラチナコーティングCDがあるからそれ使え。

5 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 12:33 ID:31iC4hgd
誘電のセラミックコートは傷はつきにくいけど、腐食が酷い。
いま大量再バックアップ中だゴルァ!!

6 :名無しさん◎書き込み中:02/02/16 23:29 ID:xPP7K9I+
age

7 : :02/02/17 04:15 ID:uUSKfgXZ
>>2
ありゃただのホワイトプリンタブルだよ(藁

8 :名無しさん◎書き込み中:02/02/17 15:58 ID:eq9Y8ez3
>>7は知ったかうそつき(w

9 :名無しさん◎書き込み中:02/02/17 16:06 ID:uUSKfgXZ
>>8
あれ、知らなかった?
しかも16倍速対応になって台湾製に変わってるし。

10 :名無しさん◎書き込み中:02/02/17 16:37 ID:eq9Y8ez3
>>9
それは、台湾製の話でしょ
>>2は(TDK青)と限定している


11 :名無しさん◎書き込み中:02/02/17 16:52 ID:PDBTwBRi
>>9
TDK青のOEMものは全面タフネスじゃないの?
本家TDKはブランド名や型番のところはタフネスコートじゃないので、
本家よりも傷に対する耐性はあるね<メディアサービス

12 :名無しさん◎書き込み中:02/02/17 22:54 ID:uUSKfgXZ
>>10
買って中身見たことあります?

13 :名無しさん◎書き込み中:02/02/18 19:38 ID:r37poxMN
>>12
いらない又は、書き込み失敗した
メディアサービスとTDKタフネス
レーベル面同士こすり合わせてごらん。

14 :名無しさん◎書き込み中:02/02/18 21:10 ID:PM6KZOoE
>>13
どうなんの?

15 :名無しさん◎書き込み中:02/02/18 23:12 ID:72V4LkeY
ガラスでCD-R作らない限り
傷のつきにくいメディアなんてないんじゃねえの?

16 :名無しさん◎書き込み中:02/02/19 00:23 ID:stXWK52Z
タフネスコートってプリンタブルみたいに湿気に弱そうな気がするんだが大丈夫かな?

17 :名無しさん◎書き込み中:02/02/19 19:00 ID:CygCNxyl
あぎぇ

18 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 04:41 ID:tgyGC6DU
>>13
ねぇ、どうなんの?

19 :名無しさん◎書き込み中:02/02/20 14:35 ID:YOqtZRRG
少し話がズレるけど、傷取るのに安くて良いの無い?
俺は今のとこ楽器用の傷・汚れ落とし(fernandes製)を使ってる。
コンパウンドが入ってないっていうので使ってるんだけど、
メディアへの影響が無いか心配になって来たんで、、、。


20 :13:02/02/21 11:51 ID:qHBgKR9c
ゆっくりこすり合わせた場合レーベル面の硬度と対摩耗の優劣が
判別出来るが、メディアサービスの勝ち。
早くこすり合わせた場合レーベル面の耐熱と対摩耗の優劣が
判別出来るが、メディアサービスの勝ち。


21 :13:02/02/21 12:08 ID:qHBgKR9c
上記のテストの結果
メディアサービス(TDK OEM)>HP(三井OEM)>
TDKタフネス>三菱スーパーAZO>誘電>フィリップス(誘電OEM)
>フジ>メモレックス(リコーOEM)>コダック>三井ゴールド(国産)
>リコー(国産)>ソニー(誘電OEM)>リコー(台湾)>マクセル(国産)>
フジ(誘電OEM)となる。

22 :名無しさん◎書き込み中:02/02/21 18:37 ID:JztlYn+V
だいたい、OEM向けに特殊なコーティングをするはずがない。
それだけコストがかかるので。
単純に全面タフネスってだけなんじゃ?

23 :13:02/02/21 19:44 ID:qHBgKR9c
>22=煽りくん
放置プレイで行きましょう。

24 :名無しさん◎書き込み中:02/02/22 04:18 ID:4wYpFRqt
>13
そんな過去のメディアにしがみついててもダメだよ。
もう在庫限りなんだから。

25 :名無しさん◎書き込み中:02/02/22 19:03 ID:Q4KJAp/m
結局どうなのよ

26 :名無しさん◎書き込み中:02/02/22 19:24 ID:EmmEWdmg
硬さと強さは微妙に違うような・・・。
コダックの順位を見るとあまり信用性も・・・。
実験自体も意味があるのか・・・。
日本語も微妙に変だし・・・。外国の方かな?

27 :名無しさん◎書き込み中:02/03/02 11:26 ID:if51KwUr
age

28 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 11:12 ID:GIY3xZl2
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||     
||     ・荒らし、厨房は、反応がないのが嫌いです。
||     ・無視、放置しましょう
||     ・
||
||.                             Λ_Λ ハーイ
||..                         \ (・∀・) 基本ですよ〜  
||__________________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧      | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧   |      .|
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  ヒッキーは
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)  構ってほしがりだからね。
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



29 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 15:58 ID:8vYWIiaT
SWTECHNOLOGY製の安いCDRを使っている。ネームランドテープを貼りなおそうとしたら、記録体がベロンと剥がれた。
ショックだった。安物はダメだ。

30 :名無しさん◎書き込み中:02/06/09 16:10 ID:3S+w71Hn
SWはヤヴァイよ。
SWに音楽焼いて、NECのDVD-ROMドライブでリッピングさせると、バイナリ不一致がボロボロ出る。

31 :29:02/06/09 16:39 ID:8vYWIiaT
inxjapanってのはどう?やっぱり安さに惹かれて買ったんだけど。
お勧めはどこ?VICTORのも使ってるんだけど・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)