5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●現在稼働中の低速CD-Rドライブ教えろっ●

1 :イイ仕事してますね:02/03/05 19:01 ID:k5x3PPeM
俺は現在でもYAMAHAのCRW2216Eを使ってる
書き込み2倍速、読み込み16倍速
使って4年目

糞スレでわりーなっ

2 :222222222:02/03/05 19:02 ID:dFZ7TLEJ
2get


















3 :( oдo)コレァ(代)タイチョウ ◆unkoBUPA :02/03/05 19:10 ID:eh+Fu/ou
1000

4 :948S:02/03/05 19:13 ID:fchJWNOq
 

5 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 19:53 ID:3Nsoh3Zf
PX-R820が12台

6 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 20:16 ID:K3N5JZZ4

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃     ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)



      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
      (    )     ( 1  )   と思ったけどいいスレじゃん
      | |  |      | |  |
      (__(___)    (__(___)


7 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 20:30 ID:g4JYq2Sc
YAMAHAの4260。
焼き速度の遅さよりも読みの遅さのほうが
気になったりする。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 20:34 ID:gx6gIRTh
メルコCDRW-446USB
糞。

9 :名無しさん◎書き込み中:02/03/05 20:48 ID:MWRbXGXl
CW7502とCW7503。
バグ持ちの為、700MBメディアの680MB付近が焼けませんが。

10 :10!:02/03/05 23:25 ID:fchJWNOq


11 :1:02/03/06 01:58 ID:PofW8JSM
1倍速現役なんて人いるのかな??

12 :名無しさん◎書き込み中:02/03/06 02:01 ID:SnHdCILo
ミツミのx4x4x24のヤツ。クローン対応。

13 :名無しさん◎書き込み中:02/03/06 18:33 ID:wxmhKKwf
TEAC55S

14 :名無しさん◎書き込み中:02/03/07 02:41 ID:1iMddFJX
>>11

いまだに等速で焼いてますが何か?

15 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 02:11 ID:o15em2Rv
YAMAHAのCRW4416Sってどうですか?

16 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 02:17 ID:RhyPiQos
TEAC CD-P520E
write 2x/ read 24x。リッピングは優秀。
PDコンボドライブなのでネタにもなる(w

17 :ん?:02/03/08 02:54 ID:rCWefrNr
ソニー製ドライブ CRX-100E 及び CRX-120E は「低速」という
意味では 参加可 の対象になりますか?

日頃使っているメディアは イメーションのCD-RW(700MB)及びハイス
ピードに対応していない同じイメーションのCD-RW650MBです。
4倍速を超える速さで書き込み出来るドライブが手元にあったとしても、
8倍速とか16倍速というモードは全く使われることは無く、最大4倍速の
上記ドライブであっても、現状とりたてて不満はありませんが。

おNewのPC買ったら、より速いドライブを使ってみたいとは思います。

18 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 03:32 ID:2Mcbpr2C
ヤマハCD-R200t、いつの間にかXPからはCDROMとしてしか見てもらえなくなった。

19 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 14:08 ID:jG3G5Ka9
Teac54Eは遅い内には入らないですか?

20 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 14:12 ID:hIh6rtD0
PHILIPSのCDD3600
2倍速の骨董品じゃなくてゴミに等しいドライブですがまだ生きています。
これ使っている人っている??

あとRICOHのMP6200S。
でもDAOが正常に出来ないのとギャップがおかしくなるみたいだから使っていない。

21 :名無しさん◎書き込み中 :02/03/08 15:16 ID:x4SebWQO
松下の外付け2倍速

22 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 16:31 ID:nf18iOmw
PHILIPS CDD2600

23 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 16:35 ID:19drIaep
低速?ノ―パソの内蔵ドライブだろ?遅すぎるっつーに、最高8倍速・・・
まあ、今はライトン32倍とヤマハAMで生きてるがな。

24 :名無しさん◎書き込み中:02/03/08 21:35 ID:YhcEYg6w
とりあえず、
TEAC CD-R55S
Plextor PX-R412C
SONY CDU948S
SONY CRX10U
KX-RW20AN
っと、4倍速ドライブばかり集めていますが。

25 :名無しさん@長くてごめんね。:02/03/09 21:10 ID:PEgMrvf+
この間、アキバのT-ZONEだかで8000円で買った
MiniCDRW(ARCHOS)というポータブルなUSBのドライブ(同梱NERO4)
使ってます(IEEE1394、PCCARDにも対応しているらしい・・・)。
(CloneCD、ROXIO Easy CD Creator 5 Platinum、Clone CD、NEROは動きました。)

とりあえず、Read:*6;Write:*4;ReWrite:*4;です。
USB1.5(だったっけ?)のドライブはその規格自体アレなので、4倍速をうろつくしかありません。
でもノートパソコンユーザーにとって低速でもUSBのドライブはありがたいものです。

んで、フロッピーしかないオフラインのノートパソコンに光が差したと。
のろくても、フロッピードライブオンリーよりはましです。

誰かMiniCDRWを使っている人はいませんか〜?

26 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 22:08 ID:0/An4YzE
近くのヤマダで化石のようなドライブメルコCDRW-S4224W (R4x, Rw2x, Read24x)が
半年以上前からいまだに置いてある。30800円でさすがに売れないようだ。




27 :名無しさん◎書き込み中:02/03/09 22:29 ID:PEgMrvf+
>>26
それ、本当?
30,800円っていうのはヤマダ現地の値段なのか・・・。

いや、この値段は化石に対しての正当な値段かもしれない・・・。

#誰か教えてあげないの?
#つか、確信犯だな。

28 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 01:10 ID:2D8E/g2K
>>16
おお!同士よぉ!
なぜか漏れはPDドライブとして使用してるぞ。
久しぶりにCD焼いてみよーかな?焼けるかな?

29 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 01:23 ID:NecYyAlb
ここで現役なドライブって凄いですよね。
どのメーカーが一番多いだろうか。

30 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 01:37 ID:mG+WVm96
現役運用中 NEC ODX658 W2x/R20x PD付き
Win95(OSR2ぢゃないよ)で極めて安定書き込みOK
これも最上級では?

31 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 01:38 ID:08Rz4TgW
>>27
今日お店に行ったときにありました。
4倍速から考えると1年以上置いてある感じがします。
昨年の年末にリコーMP7200Aが24800円で売っていたりして
何か価格設定がおかしい商品があります。
メールでヤマダに聞いてみようかと思ったけど面倒なので
していません。しかし、MP7200Aないので24800円で買った人が
いるようです。




32 ::02/03/10 01:47 ID:HxofwVZ4
AOPEN
かきこみ4倍
です。
トレイが出てこない。

33 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 02:02 ID:08Rz4TgW
http://www.raidway.ne.jp/~nisikawa/cdr100.htm
リコーRO-1060C (R2x)で購入価格が120,000円
いまでも現役バリバリですと書いてある。
95年当時、メディア1枚が約3000円(三菱化学)もしたのか。


34 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 02:36 ID:7BetVvQE
キャディ使っている人
どれくらいますか?

35 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 03:37 ID:p3SiOmeZ
我が家では、SCSI接続のドライブ(機種忘れた)を分解して取り出した、
ンニーのCRX-100Eがいまだ現役。
普段焼くことがあまりないし、別に壊れてる訳でもないので、
もうしばらく使い続けるつもり。

36 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 05:09 ID:0yBwnz7B
ヤマハのCDR200(W2R4)が現役です。
たしか抵抗を一箇所はずすと、CDR400(W4R4)相当になるってことで、
当時大盛り上がりでした。

自分は、いずれやろうと思って、改造紹介ページをブックマークしてたら、
ページ自体なくなってしまって、いまだに2倍速焼きです。
だれか覚えている人いません?

37 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 05:36 ID:uTOFBhqz
http://www.evangelion.net/~sango/diary9906.htm
の6/7を参照。

38 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 07:02 ID:WOX3LNOD
貧乏人スレ

39 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 11:01 ID:tTeFr9TC
この板に、XR-W1001使ってた人いたな。
ありゃ等速ドライブだよ。WinOnCDで焼けたっけな。

40 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 13:12 ID:JZOnOp9i
>38
1台30000円-60000円が普通の時代を彼は知らない。

41 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 13:22 ID:eumIuZDj
>>40
そりゃ4倍速の頃でしょ、2倍や等速の頃なんて・・・(遠い目

42 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 17:57 ID:tTeFr9TC
4倍が出てないとき、2倍速で安いものは10万円前後。Victorのだと5万ちょいだったけど。
もちろん4倍が出てくると2倍ドライブは安くなったよ。3万とか。

等速だと5インチベイ内蔵の物はそんなに数が出ていない。W1001は150万くらいかな。
等速の据え置きドライブだと50万〜500万くらい。

43 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 18:43 ID:UyPEuviZ
緑電子のRICOH

44 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 19:43 ID:QSOVixzd
SONY CDU924S。
WinXPとB'sに認識してもらえませんが、何か?

45 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 20:53 ID:SKiNS8Vf
寒損SW-204
24倍速(CD-ROM読込),4倍速(CD-R書込),2倍速(CD-RW書込),

46 :45:02/03/10 20:56 ID:SKiNS8Vf
ただで貰いましたが、どんなドライブですか。たぶん糞と思いますが。

47 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 23:00 ID:tTeFr9TC
>>45
糞です。ドライブの背面がデコボコしているドライブでしょ?
トレイ空けっぱなしにしておいたら自動的にしまるドライブでしょ?
糞です。

48 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 23:31 ID:XVkyeCK4
アイオーの外付けで、中身がビクターのXR-W2010つうのがまだ現役。
職場のノートPCのバックアップ用に役立っている。
二年ほど前にデッドストック品をアキバで買ったものなので、まだしばらくは
使えそうだ。
ちなみに、おまけで付いていた三井東圧のメディアはもったいなくてまだ使っていなかったりする。


49 :45:02/03/10 23:46 ID:SKiNS8Vf
>>47
まだ一回も焼き、失敗したこと無いんで、もしかしてと淡い期待・・・・
でも、糞でしたかやっぱり。ありがとうございました。糞かぁ・・・
ちなみに
>トレイ空けっぱなしにしておいたら自動的にしまるドライブでしょ?
は、普通だと思っていました。このドライブ特有なんですね。
新しいの買うとするか。



50 :名無しさん◎書き込み中:02/03/10 23:53 ID:AVuGyltS
今は亡きキャラベルのRW-4420FBA(リコーのMP7040AのOEM)使ってます。
4x4x20。この中では早い方ですね、
当時工房で四万切ったとき勇んで買いに行った…。
こいつで焼くときは、今でもパソ動かせないです。。。


51 :名無しさん◎書き込み中:02/03/11 02:26 ID:Hmtd5Hlz
>>40

一台100000〜200000の頃もあった・・・・

七ケタの時代はさすがにしらんけど・・・・

52 :名無しさん◎書き込み中:02/03/11 11:58 ID:6SXxGOz0
TEAC W54E
4倍速だが何も困らないし焼きミスもしない。
一週間分のデータのバックアップ取りながらマッタリコーヒータイム。

ウマー

53 :名無しさん◎書き込み中 :02/03/11 21:05 ID:BTzRmW8T
NEC-NR7500A

オーディオCDこれで焼くと音がいい

54 : :02/03/11 21:16 ID:oUMkdb0I
>>52
俺も使ってる。今までミスったことないよ
コピーマニア以外には、ティアックはホントオススメ

55 :名無しさん◎書き込み中:02/03/11 21:59 ID:XKyx9j+j
TEAC W54E は我が家の最速ドライブですが、何か
普段はNEC PD-1 ODX588 2倍速をつかっています

56 :YAMAHA CDR100で焼いてます。:02/03/11 22:27 ID:QQZe/HDT
YAMAHA CDR100で焼いてます。
結構、壊れないし、かわいがっています。
4倍速で焼いてもミスがありません。
でもCDW-900Eで一度でいいから焼いてみたいです。


57 :名無しさん◎書き込み中:02/03/11 23:49 ID:TLQ3Og7W
>>56
R100は誘電吐き出すんで(+д+)マズー

58 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 00:06 ID:X0Kp8LOG
松下寿のCW-7502(Write4、Read8)いまだ現役。
スカヂーマンセーだね

59 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 00:24 ID:7X89MDsu
>>58

懐かしい・・・・漏れの初Rドライブだよ。
還付金握り締めて買いに走ったっけ。
去年の4月、RW7125に跡目を譲るまで無事故(ミス無)の優等生だった。
つくづくいいドライブだったと思う。
やたら詳しいサイトがあって、マニュアル無しでも困らなかった点も良かった(w

残念ながら今は手元にないが
故障した連れのMP6200Aの代わりとして元気に頑張ってる。



60 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 03:22 ID:wvzUDcZS
Acerの玄人志向というブランド物を購入(藁
CRW2410A
何かと普通

61 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 13:42 ID:ZwnWsCp3
RW7040A (x4 x4 x20)-> ファーム書き換えで MP7040A (x4 x4 x20)
-> さらにファーム書き換えで MP7060A (x6 x4 x24) + DAO もう3年目ぐらいかな
なかなか手放せない

最近のリコーだめだって言うけど,このころはかなり(・∀・)!!

62 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 14:49 ID:VZxqNCq2
20倍速OVERのこの時代に低速ドライブとはなん倍速くらいのことを指すのでしょう。
個人的には8倍速くらいだと思っているのですが。

63 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 21:34 ID:cBoqbBDL
ウチには四倍と八倍しかありませんが?

64 :名無しさん◎書き込み中:02/03/12 23:56 ID:cenSB3lW
( ゜Д゜)ハァ?
4倍速ドライブは低速じゃないだろ
2倍速までだな、低速って言えるのは

65 :名無しさん◎書き込み中:02/03/13 03:41 ID:yAUsaf4d
うちにメルコのCDRW-S226というのがあります
書き込み書き換え2倍速。読み込み6倍速です

確かフィリップス製のドライブだったかな

66 :名無しさん@もうだめぽ:02/03/21 14:50 ID:zNIe1wAd
TIACの等速ドライブ…
ダメダメっすね。

67 :名無しさん◎書き込み中:02/03/21 14:54 ID:ynuivFuR
>>65
RICOHの6200Aだと思われ。

TEACの等速なんてあったか?
50Sが最古では?

68 :Logitec LCW-5820:02/03/21 15:02 ID:jhKJyF96
Matshita CW-7503

69 :名無しさん◎書き込み中:02/03/21 17:01 ID:llXtbTey
BTCのBCE62IE(OTI-975)2倍速。
初めて音楽CDをコピーしたときは感動したなぁ。
誘電、TDK、マクセル、三井等メジャーなメディアは問題なく焼けたが、
seantramだけは焼けなかった。
今はプレクに換えたけど、サブ機用として時々使ってる。

70 :名無しさん◎書き込み中:02/03/23 14:37 ID:o++UZWem
creative cdrw4224 中身victor
まだ使うつもり。


71 :名無しさん◎書き込み中:02/03/23 16:04 ID:lcnovfNS
>>69
それフィリップスのCDD 3610でしょ?
昔は高かったの??

72 :69:02/03/23 19:18 ID:y20x9wM6
>>71
\27000程で買いました。
8倍速が出回り始め、主流の4倍速が4〜5万してたた頃に
型落ちで安売りしていた2倍速に食指を伸ばした訳です。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)